Рецепты шашлыка
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.720 08 Мая 12, 11:12
Пробовал позавчера в Ростове у товарища .Подтверждаю -очень мягкий ну естественно и вкусный . Особенно поражает мягкость
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.721 08 Мая 12, 21:18
Вышибает слезу начало рецепта-курдючну низкорослу,блин и овцу,а чо не шамаханскую царицу то,свинью то и то х.з.чем кормленую подсовывают,давайте парни ближе к жизни,к реализму так скакзать,нет в Питере курдючных,низкорослых,нежирных девствениц овец.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.722 08 Мая 12, 23:10
Вышибает слезу начало рецепта-курдючну низкорослу,блин и овцу,а чо не шамаханскую царицу то,свинью то и то х.з.чем кормленую подсовывают,давайте парни ближе к жизни,к реализму так скакзать,нет в Питере курдючных,низкорослых,нежирных девствениц овец.Неужели одни бараны ?!!!
Al, 08 Мая 12, 21:18
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.723 08 Мая 12, 23:23, через 14 мин
Да у меня и с царицамиОбормот, 08 Мая 12, 23:10Легко сказать,но спасибо зза приглашение,пока есентуками размягчаем!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.724 09 Мая 12, 13:34
Обормот,
Al,
Неужели одни бараны ?!!!
Al,
Первое это отношение к тому чем вы собрались заниматься, приготовление шашлыка дело ответственное, где мелочей не бывает, если тупо по рецепту все то результата не получишь, с душой надо готовить, с чувством, с толком, с расстановкой. Кроме этого надо ясно представлять конечный результат.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.725 09 Мая 12, 17:19
дело ответственное, где мелочей не бывает, если тупо по рецепту все то результата не получишь, с душой надо готовить, с чувством, с толком, с расстановкой. Кроме этого надо ясно представлять конечный результат.
Да понял я ,понял,спасибо за науку,не обижайтесь парни,привет изПитера!
Последнее редактирование: Сегодня в 13:50 от MaistraMaistra, 09 Мая 12, 13:34
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.726 09 Мая 12, 19:52
Al, Да и мы пошутили, чёрный юмор получился. Без обид.
Отв.727 15 Мая 12, 21:29
На майские праздник у нас в компании шашлык готовила жена одного из друзей , её отец Осетин!
мясо свиная шея (куски не крупные )
маринад , крупная соль зелень
перед насадкой на шампур зелень складывали в тарелку
в конце жарки примерно за 3 минуты делают сверху косой надрез на каждом куске
далее мясо складывают в кастрюлю засыпают зелень от маринада и посыпают немного пеплом из мангала , перемешивают под крышкой (как молодую картошку с укропом и чесноком)
кастрюлю ставят на шампуры в мангал минут на 15-20,и на стол, лаваш, лук итд!
мясо свиная шея (куски не крупные )
маринад , крупная соль зелень
перед насадкой на шампур зелень складывали в тарелку
в конце жарки примерно за 3 минуты делают сверху косой надрез на каждом куске
далее мясо складывают в кастрюлю засыпают зелень от маринада и посыпают немного пеплом из мангала , перемешивают под крышкой (как молодую картошку с укропом и чесноком)
кастрюлю ставят на шампуры в мангал минут на 15-20,и на стол, лаваш, лук итд!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.728 15 Мая 12, 22:53
посыпают немного пеплом из мангалаПавел T, 15 Мая 12, 21:29А что это дает?
Отв.729 15 Мая 12, 23:21, через 29 мин
А что это дает?Наблюдал в качестве зрителя за процессом, только разложил чурочки плодовых деревьев на угли!
staut, 15 Мая 12, 22:53
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.730 16 Мая 12, 09:40
А что это дает?Наверно фенька местная, типо обугленное полено в уху
staut, 15 Мая 12, 22:53
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.731 16 Мая 12, 10:25, через 46 мин
После экспериментов с различными маринадами вывел для себя такой рецепт. Берём мясо, нарезаем крупно (ну примерно кусок 5х5 см), курицу как получиться, но примерно такие же размеры (а вообще из куриного лучше крылья). Солим мясо (многие говорят что солить в конце или прям готовый, честно - не рискнул пробовать), добавляем любимые приправы и травки и чёрный свежемолотый перец(можно даже только одним перцем) и лука много. Лук режу как можно мельче, но так ,чтоб его потом безпроблемно убрать с мяса (чтоб он не подгорел). всё перемешиваю, лук мну. Можно отдельно чуть лук присолить и размять, так лучше сок даст. И добавляю растительное масло (любое, кому какое нравится) из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг мяса. Ещё раз всё перемешиваем и ждём. Ну часов 6 минимум. Затем режу лук посочней полукольцами и складываю в кастрюльку. Готовый горячий шашлык выкладываю на лук, закрываю крышкой и трясу, затем сразу выкладываю мясо и лук на тарелку. Так и мясо приобретает аромат, и лук менее горький становиться.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.732 16 Мая 12, 23:24
Иваныч, в принципе все правильно, вот только масло не нужно. Оно ничего не дает.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.733 17 Мая 12, 06:16
SKEET55, масло улучшает(облегчает ускоряет) проникновение вкуса специй в продукты,будь то мясо или овощи.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.734 17 Мая 12, 20:28
Спасибо всем за рецепты ! вот хочу от себя немного добавить : берем мясо лучше свининку и режим на кусочки примерно размером со спичечный коробок (немного толще) режим лук лука много после его нарезки берем мясорубку и крутим полученную луковую кашу высыпаем в мясо, берем лимон режим на 2 части и сок в мясо ,перец по вкусу и различные приправы маринуется часов как минимум 5-6 на решетку и жарим на углях соль добавляем в середине жарки Приятного Всем аппетита надеюсь вам понравиться жарю так с 2002 года научил преподаватель в институте абхазец по национальности
Отв.735 17 Мая 12, 21:54
режим лук лука много после его нарезки берем мясорубку и крутим полученную луковую кашу высыпаем в мясо,icar2109, 17 Мая 12, 20:28Прокрученый лук дает во вкусе гореч, как говорится - это на особого любителя. Я мясо стараюсь немного отбить: нарезаное мясо с пол-кулака отбиваешь с двух сторон навстречу мышечных волокон. Маринад - поле для экспериментов, каждый раз хочется нового, но основа подсоленный заранее лук (много лука кольцами), черный перец, перед жарением можно и подсолить мясо (на любителя).
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.736 17 Мая 12, 22:34, через 40 мин
Точно!Основа хорошего шашлыка это хорошее мясо. И соль .А остальное поле .
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.737 17 Мая 12, 23:01, через 28 мин
масло улучшает(облегчает ускоряет) проникновение вкуса специй в продуктыолеган, 17 Мая 12, 06:16За те 6 часов, что маринует Иваныч, или за сутки, что мариную... нет не мариную, а ВЫДЕРЖИВАЮ мясо я, запах и вкус специй полностью пропитает мясо безо всякого масла.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.738 17 Мая 12, 23:08, через 7 мин
режим лук лука много после его нарезки берем мясорубку и крутим полученную луковую кашу высыпаем в мясоicar2109, 17 Мая 12, 20:28
Прокрученый лук дает во вкусе горечондрей, 17 Мая 12, 21:54
Перемолотый лук никакой горечи дать не может в принципе, но вот эта луковая каша при жарении мяса подгорает на углях и придает мясу некрасивый темный вид. На вкус готового блюда это практически не влияет (заметьте, я сказал ПРАКТИЧЕСКИ, потому, что все же немного влияет), но с точки зрения кулинарной эстетики это уже недопустимо, потому как правильно сказал доктор Астров - в шашлыке все должно быть прекрасно.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.739 17 Мая 12, 23:10, через 3 мин
Лук режу как можно мельче,Иваныч, 16 Мая 12, 10:25Маленькое дополнение: лук не надо резать как можно мельче, его надо резать как можно тоньше