27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 112 39
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.760  20 Мая 12, 16:13
Гарнир к шашлыку на том-же мангале,одновременно с мясом .Картофель режится на шайбы 1-1,5см ,сало(свинина,баранина)режится пластинками,ивсё это нанизываем на шампур,чередуя картошку и сало.Получается печёный картофеь с корочкой.Учитывайте что картофель готовится дольше мяса(примерно на 20мин),поэтому сначала гарнир до полуготовности ,а потом шашлык.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.761  20 Мая 12, 16:28, через 16 мин
ironman, в Казахстане дешевле пшеницы на корм только овес. Вот свинки и жирные , но если на базаре вижу  Сало7-8см - покупаю весь шматок.

Когда за грибочками езжу , беру с собой на шампурчик его с прослойками из ржаного хлеба и на костерок. Шашлык отдыхает
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.762  20 Мая 12, 16:37, через 9 мин
Alex-8888, так конечно вкуснятина, если еще и грибочки на шампур насадить, то и домой не захочется )))
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.763  25 Мая 12, 00:47
SKEET55, ну что же ,мой тщеславный друг,так тебя цепляет чужое мнение?олеган, 19 Мая 12, 20:56
Смеющийся
А не ты ли это "зацепился", заявив во всеуслышание, что я здесь кого-то учу жизни? И если уж ты в моих улыбающихся смайликах увидел мое "болезненное реагирование", фантазия у тебя явно буйная. Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.764  25 Мая 12, 00:50, через 3 мин
SKEET55 вот эти видео рецепты, это ты на полном серьезе? или просто стеб?ванечка, 20 Мая 12, 02:15
Веселый
Да нет же конечно. Это я олегану, для развития его фантазии. Показает язык
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.765  25 Мая 12, 04:48
Веселый
Да нет же конечно. Это я олегану, для развития его фантазии. Показает язык

SKEET55, 25 Мая 12, 00:50

Скучаешь без мну?дефицит общения?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.766  27 Мая 12, 01:27
Скучаешь без мну?дефицит общения?олеган, 25 Мая 12, 04:48
Отнюдь нет  Улыбающийся
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.767  01 Июня 12, 20:32
живу зимой в центре города,но и здесь частенько готовлю шашлычок.
с годами ухожу от свинины,вернее более предпочитаю птицу.
готовлю так:
охложденную грудинку курицы режу крупно ровными кусками,
соль,перец,лук,сухие среднеевропейские травы,чуть майонеза .
28052012233.jpg
28052012233.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.768  01 Июня 12, 20:44, через 12 мин
диетически, на любителя. и суховато всё-таки... хотя для разнообразия тоже делаю.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.769  01 Июня 12, 22:16
Наш ответ Чемберлену,извините ЮРГЕНЧИКУ. ПРАВИЛЬНЫЙ МАНГАЛ. Здесь есть чертежи вплоть до шампуров.Может кому будет полезным.Сам бы сваял,но живу в квартире,не судьба.
мангал.jpg
мангал.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.

mangal_M.pdf 5.8 Мб
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.770  01 Июня 12, 23:23

охложденную грудинку курицы
гора, 01 Июня 12, 20:32
Грудину курицы ваше не ем и никому не советую этого делать!
Это я не просто так говорю ,мойё мнение основано уже на 8ми летнем опатье работы на фабрике по переработки курицы !
У нас для рабочих курица по 50 пенсов за штуку (25руб),если я покупаю курицу то грудина всегда на корм собаке !
Хотите диетическое мясо снимите шкуру с куриных ляжек ,калорийность будет одинакова с грудиной ! 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.771  01 Июня 12, 23:49, через 26 мин
Грудину курицы ваше не ем и никому не советую этого делать!Это я не просто так говорю ,мойё мнение основано уже на 8ми летнем опатье работы на фабрике по переработки курицы !kaimariss, 01 Июня 12, 23:23
Как-то размыто всё сказано.
Почему не советуешь?
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.772  02 Июня 12, 00:59
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)Александр(46), 01 Июня 12, 23:49
Поддерживаю, мне тоже интересно.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.773  02 Июня 12, 12:09
Как-то размыто всё сказано.
Почему не советуешь?
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)
Александр(46), 01 Июня 12, 23:49
Если курица бегало по двору где то в деревне тогда никаких проблем !
А с магазинной курицей тут дело упирается в физиологию курицы и методику выращивания !
Грудной мускул самый большой в курице сквозь него постоянно прогоняется много крови ,и в идеале на него должно тратится лвинная доля всей энергии и питательных веществ что курица получает с едой!
Так что не так ты спрашиваешь!
Не так то как курица растёт !
Курицу ,(точнее цыплята ),после того как цыплят поместили из инкубатора в зону откормки ,они выращивается от двух до четырёх недель !
набор веса примерно такой 2 недели -1кг, 3 недели 1.5 кг ,4 недели 2 кг ,после четвёртой недели обязательно на бойню ,иначе вся партия на выброс!
Подобный рост обеспечивается за счёт постоянной кормёжки ,постоянного круглосуточного освещения и постоянно одинаковой температуры ,и обязательно птица должна находится в загонах по несколько десятков штук на квадратный метр чтобы не дай бог не махали крыльями !В таких условиях метаболизм цыплят увеличивается в десятки раз ,и рост происходит как на дрожжах !
При таких условиях грудной мускул вырастает просто огромен ,его вес часто составляет боле половины от общего веса тушки птицы !В принципе это нормально для птиц что вес грудного мускула занимает процентов 60 от общего веса, если бы не одно но! Самый большой мускул в теле курицы никогда не работал ,цыплёнок никогда не махал  крыльями !
Грудной мускул цыплёнка просто растёт ,накапливает протеина с ним гормональные препараты ,антибиотики ,и всякие отходы жизне деятельности !Грудина курицы превращается в склад отходов !
Если тушка курицы не инжектирована  ,можно даже по запаху отличить какие части в курице съедобны !Грудное филе имеет стойкий не естественный запах ,как бы медикаментозный не знаю как его описать !

Пс
Курица поступающая на фабрику ваше непохожа на нормальную курицу !На вид это облезлые твари с ненормально вспухшей грудиной , частично покрытые пухом сквозь который местами пролезают перя ,Вид ещё тот ,если человек с слабой психикой увидит такого цыплёнка ,он может реально свихнутся !
Это такой родственник адской белки из ютуба ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А не красивых белых бройлеров с красными гребешками !
 
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.774  03 Июня 12, 14:49
Спасибо, kaimariss. Я примерно догадывался в чем дело, но ты подробно рассказал. В нашем доме кур как-то не особо жалуют, но иногда хочется сделать курочку гриль, или просто запечь в духовке. Так, для разнообразия. Но последнее время магазинных - а они там все с птицефабрик, беру все реже и реже. Мясо абсолютно безвкусное а по виду какое-то полу-желе напоминает. Последний раз захотелось на гриле приготовить, купил, намазал специями, но что-то в этот день готовить не стал и оставил в холодильнике до следующего дня. А когда на следующий день достал ее - это вообще абздец какой-то. Она какая-то чуть ли не полу-прозрачная и в руках как какое-то желе переливается. Одним словом пожарил и съел, но зарекся больше в магазинах покупать. А если уж так захочется, то лучше у бабушки на рынке купить. Там они хоть на птиц похожие.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.775  03 Июня 12, 22:43
Грудной мускул самый большой в курицеkaimariss, 02 Июня 12, 12:09
Объяснение очень понравилось! Ну трошки можно и пошутить- самый большой мускул у человека - язык!
Фабричная кура безвкусная. Но нащупал продажу несушек "вышедших в тираж" по возрасту. Готовить в два раза дольше и пальцы липнут к приготовленной, но намного вкусней.

гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.776  03 Июня 12, 23:01, через 19 мин
может и такое мнение быть,свобода мнений ,блин,это и есть свобода !!!!!!!!!!!!!
обожаю птицу,я не знаю почему,но вот блин обожаю
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
,нет, знаю- нравится
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

я покупаю на рынке курицу весом 2,5-2,7 кг. и запикаю на 170градусах 2,5-2,7часа., мои съедают все кроме грудины,а я ее (грудину) ложу в отдельный судок,- и на завтрак (как колбаску реже) с маслецем и сыром ,до с чайком............
и плевать мне на все и на все.
ребятки,я зимой живу в центре миллионного города,и вдыхаю всю МЕНДЕЛЕЕВА,и хули мне грудка
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.777  04 Июня 12, 00:06
Вот думаю,неужто америкосы оставляли себе грудинку(если она такая),когда нас закармливала своими окорочками(Буша).
Ведь наверняка, условия содержания не лучше.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.778  04 Июня 12, 01:32
. Но нащупал продажу несушек "вышедших в тираж" по возрасту.
staut, 03 Июня 12, 22:43
когда я жил на родине ,часто покупал такую курицу (кажись кекавас бульонная называлась) ,точно не помню, но что то в пределах 65-75 сантимов стоила за штуку (примерно 40-50руб)!
Какой это был вкус обалденный ,бульон желтенький ,аромат на весь дом  вкуснятина !!!
Ну мясо конечно как галоша жесткое , но это пускай беззубые жалуется ,Курица такой и должна быть !

А всё что я там понаписал правда ,я ещё много чего могу понаписать что есть в курице ,про сальмонеллы ,про гепатит ,про пользу и вред куриного магазинного мяса ,сроки хранения при шоковой заморское и про мясо курицы механической об валки !   
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.779  04 Июня 12, 01:40, через 9 мин
kaimariss,не надо больше ни чего,а то на силос перейдём. Смеющийся