Рецепты шашлыка
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.760 20 Мая 12, 16:13
Гарнир к шашлыку на том-же мангале,одновременно с мясом .Картофель режится на шайбы 1-1,5см ,сало(свинина,баранина)режится пластинками,ивсё это нанизываем на шампур,чередуя картошку и сало.Получается печёный картофеь с корочкой.Учитывайте что картофель готовится дольше мяса(примерно на 20мин),поэтому сначала гарнир до полуготовности ,а потом шашлык.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.761 20 Мая 12, 16:28, через 16 мин
ironman, в Казахстане дешевле пшеницы на корм только овес. Вот свинки и жирные , но если на базаре вижу Сало7-8см - покупаю весь шматок.
Когда за грибочками езжу , беру с собой на шампурчик его с прослойками из ржаного хлеба и на костерок. Шашлык отдыхает
Когда за грибочками езжу , беру с собой на шампурчик его с прослойками из ржаного хлеба и на костерок. Шашлык отдыхает
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.762 20 Мая 12, 16:37, через 9 мин
Alex-8888, так конечно вкуснятина, если еще и грибочки на шампур насадить, то и домой не захочется )))
сообщение удалено
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.763 25 Мая 12, 00:47
SKEET55, ну что же ,мой тщеславный друг,так тебя цепляет чужое мнение?олеган, 19 Мая 12, 20:56
А не ты ли это "зацепился", заявив во всеуслышание, что я здесь кого-то учу жизни? И если уж ты в моих улыбающихся смайликах увидел мое "болезненное реагирование", фантазия у тебя явно буйная.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.764 25 Мая 12, 00:50, через 3 мин
SKEET55 вот эти видео рецепты, это ты на полном серьезе? или просто стеб?ванечка, 20 Мая 12, 02:15
Да нет же конечно. Это я олегану, для развития его фантазии.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.765 25 Мая 12, 04:48
Да нет же конечно. Это я олегану, для развития его фантазии.
SKEET55, 25 Мая 12, 00:50
Скучаешь без мну?дефицит общения?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.766 27 Мая 12, 01:27
Скучаешь без мну?дефицит общения?олеган, 25 Мая 12, 04:48Отнюдь нет
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.767 01 Июня 12, 20:32
живу зимой в центре города,но и здесь частенько готовлю шашлычок.
с годами ухожу от свинины,вернее более предпочитаю птицу.
готовлю так:
охложденную грудинку курицы режу крупно ровными кусками,
соль,перец,лук,сухие среднеевропейские травы,чуть майонеза .
с годами ухожу от свинины,вернее более предпочитаю птицу.
готовлю так:
охложденную грудинку курицы режу крупно ровными кусками,
соль,перец,лук,сухие среднеевропейские травы,чуть майонеза .
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.768 01 Июня 12, 20:44, через 12 мин
диетически, на любителя. и суховато всё-таки... хотя для разнообразия тоже делаю.
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.769 01 Июня 12, 22:16
Наш ответ Чемберлену,извините ЮРГЕНЧИКУ. ПРАВИЛЬНЫЙ МАНГАЛ. Здесь есть чертежи вплоть до шампуров.Может кому будет полезным.Сам бы сваял,но живу в квартире,не судьба.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.770 01 Июня 12, 23:23
Грудину курицы ваше не ем и никому не советую этого делать!
охложденную грудинку курицы
гора, 01 Июня 12, 20:32
Это я не просто так говорю ,мойё мнение основано уже на 8ми летнем опатье работы на фабрике по переработки курицы !
У нас для рабочих курица по 50 пенсов за штуку (25руб),если я покупаю курицу то грудина всегда на корм собаке !
Хотите диетическое мясо снимите шкуру с куриных ляжек ,калорийность будет одинакова с грудиной !
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.771 01 Июня 12, 23:49, через 26 мин
Грудину курицы ваше не ем и никому не советую этого делать!Это я не просто так говорю ,мойё мнение основано уже на 8ми летнем опатье работы на фабрике по переработки курицы !kaimariss, 01 Июня 12, 23:23Как-то размыто всё сказано.
Почему не советуешь?
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.772 02 Июня 12, 00:59
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)Александр(46), 01 Июня 12, 23:49Поддерживаю, мне тоже интересно.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.773 02 Июня 12, 12:09
Как-то размыто всё сказано.Если курица бегало по двору где то в деревне тогда никаких проблем !
Почему не советуешь?
Чем грудинка хуже?,расскажи всем(интересно)
Александр(46), 01 Июня 12, 23:49
А с магазинной курицей тут дело упирается в физиологию курицы и методику выращивания !
Грудной мускул самый большой в курице сквозь него постоянно прогоняется много крови ,и в идеале на него должно тратится лвинная доля всей энергии и питательных веществ что курица получает с едой!
Так что не так ты спрашиваешь!
Не так то как курица растёт !
Курицу ,(точнее цыплята ),после того как цыплят поместили из инкубатора в зону откормки ,они выращивается от двух до четырёх недель !
набор веса примерно такой 2 недели -1кг, 3 недели 1.5 кг ,4 недели 2 кг ,после четвёртой недели обязательно на бойню ,иначе вся партия на выброс!
Подобный рост обеспечивается за счёт постоянной кормёжки ,постоянного круглосуточного освещения и постоянно одинаковой температуры ,и обязательно птица должна находится в загонах по несколько десятков штук на квадратный метр чтобы не дай бог не махали крыльями !В таких условиях метаболизм цыплят увеличивается в десятки раз ,и рост происходит как на дрожжах !
При таких условиях грудной мускул вырастает просто огромен ,его вес часто составляет боле половины от общего веса тушки птицы !В принципе это нормально для птиц что вес грудного мускула занимает процентов 60 от общего веса, если бы не одно но! Самый большой мускул в теле курицы никогда не работал ,цыплёнок никогда не махал крыльями !
Грудной мускул цыплёнка просто растёт ,накапливает протеина с ним гормональные препараты ,антибиотики ,и всякие отходы жизне деятельности !Грудина курицы превращается в склад отходов !
Если тушка курицы не инжектирована ,можно даже по запаху отличить какие части в курице съедобны !Грудное филе имеет стойкий не естественный запах ,как бы медикаментозный не знаю как его описать !
Пс
Курица поступающая на фабрику ваше непохожа на нормальную курицу !На вид это облезлые твари с ненормально вспухшей грудиной , частично покрытые пухом сквозь который местами пролезают перя ,Вид ещё тот ,если человек с слабой психикой увидит такого цыплёнка ,он может реально свихнутся !
Это такой родственник адской белки из ютуба !
А не красивых белых бройлеров с красными гребешками !
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.774 03 Июня 12, 14:49
Спасибо, kaimariss. Я примерно догадывался в чем дело, но ты подробно рассказал. В нашем доме кур как-то не особо жалуют, но иногда хочется сделать курочку гриль, или просто запечь в духовке. Так, для разнообразия. Но последнее время магазинных - а они там все с птицефабрик, беру все реже и реже. Мясо абсолютно безвкусное а по виду какое-то полу-желе напоминает. Последний раз захотелось на гриле приготовить, купил, намазал специями, но что-то в этот день готовить не стал и оставил в холодильнике до следующего дня. А когда на следующий день достал ее - это вообще абздец какой-то. Она какая-то чуть ли не полу-прозрачная и в руках как какое-то желе переливается. Одним словом пожарил и съел, но зарекся больше в магазинах покупать. А если уж так захочется, то лучше у бабушки на рынке купить. Там они хоть на птиц похожие.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.775 03 Июня 12, 22:43
Грудной мускул самый большой в курицеkaimariss, 02 Июня 12, 12:09Объяснение очень понравилось! Ну трошки можно и пошутить- самый большой мускул у человека - язык!
Фабричная кура безвкусная. Но нащупал продажу несушек "вышедших в тираж" по возрасту. Готовить в два раза дольше и пальцы липнут к приготовленной, но намного вкусней.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.776 03 Июня 12, 23:01, через 19 мин
может и такое мнение быть,свобода мнений ,блин,это и есть свобода !!!!!!!!!!!!!
обожаю птицу,я не знаю почему,но вот блин обожаю ,нет, знаю- нравится
я покупаю на рынке курицу весом 2,5-2,7 кг. и запикаю на 170градусах 2,5-2,7часа., мои съедают все кроме грудины,а я ее (грудину) ложу в отдельный судок,- и на завтрак (как колбаску реже) с маслецем и сыром ,до с чайком............
и плевать мне на все и на все.
ребятки,я зимой живу в центре миллионного города,и вдыхаю всю МЕНДЕЛЕЕВА,и хули мне грудка
обожаю птицу,я не знаю почему,но вот блин обожаю ,нет, знаю- нравится
я покупаю на рынке курицу весом 2,5-2,7 кг. и запикаю на 170градусах 2,5-2,7часа., мои съедают все кроме грудины,а я ее (грудину) ложу в отдельный судок,- и на завтрак (как колбаску реже) с маслецем и сыром ,до с чайком............
и плевать мне на все и на все.
ребятки,я зимой живу в центре миллионного города,и вдыхаю всю МЕНДЕЛЕЕВА,и хули мне грудка
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.777 04 Июня 12, 00:06
Вот думаю,неужто америкосы оставляли себе грудинку(если она такая),когда нас закармливала своими окорочками(Буша).
Ведь наверняка, условия содержания не лучше.
Ведь наверняка, условия содержания не лучше.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.778 04 Июня 12, 01:32
. Но нащупал продажу несушек "вышедших в тираж" по возрасту.когда я жил на родине ,часто покупал такую курицу (кажись кекавас бульонная называлась) ,точно не помню, но что то в пределах 65-75 сантимов стоила за штуку (примерно 40-50руб)!
staut, 03 Июня 12, 22:43
Какой это был вкус обалденный ,бульон желтенький ,аромат на весь дом вкуснятина !!!
Ну мясо конечно как галоша жесткое , но это пускай беззубые жалуется ,Курица такой и должна быть !
А всё что я там понаписал правда ,я ещё много чего могу понаписать что есть в курице ,про сальмонеллы ,про гепатит ,про пользу и вред куриного магазинного мяса ,сроки хранения при шоковой заморское и про мясо курицы механической об валки !
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.779 04 Июня 12, 01:40, через 9 мин
kaimariss,не надо больше ни чего,а то на силос перейдём.