ребятки,я зимой живу в центре миллионного города,и вдыхаю всю МЕНДЕЛЕЕВА,и хули мне грудкаРецепты шашлыка. Походная кухня.Рецепты шашлыка. Походная кухня. гора, 03 Июня 12, 23:01
Нравится кушай ,это намного мене вредно чем чем колбаса докторская ! Старайся грудинку отваривать ,а курицу покупай весом 1-1,25 кг ,она немного луче!
А Я имею своё мнение и оно для меня весьма обосновано !
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.781 04 Июня 12, 16:43
гора, я где то уже писал про куриный шашлык, лень искать. Добавь к своему маринаду с майонезом немного живого (обязательно!) пива. Не фильтрованное чуть лучше, но не суть. Через пару часов куски курицы станут немного по объёмней так как впитают пиво. Жарится правда чуть-чуть дольше из-за объёма, но курица уже на вкус совершенно не сухая, а прямо тает во рту как хорошая груша. У меня такую курицу с удовольствием кушают даже 2-3 летние дети. Опробовано не однократно.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.782 04 Июня 12, 19:55
гора, я где то уже писал про куриный шашлык, лень искать. Добавь к своему маринаду с майонезом немного живого (обязательно!) пива. Не фильтрованное чуть лучше, но не суть. Через пару часов куски курицы станут немного по объёмней так как впитают пиво. Жарится правда чуть-чуть дольше из-за объёма, но курица уже на вкус совершенно не сухая, а прямо тает во рту как хорошая груша. У меня такую курицу с удовольствием кушают даже 2-3 летние дети. Опробовано не однократно. Гудвин, 04 Июня 12, 16:43
от блин,да я забыл сказать за вакуумный маринатор,на 15-20 минут и все сочное. у меня контейнер со встроенным насосом.
4613_1.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.783 04 Июня 12, 20:30 (через 35 мин)
от жежь... приспособа.... Не пробовал но догадываюсь.
dymok
Студент
Ростов-на-Дону
11 6
Отв.784 05 Июня 12, 00:57
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять).
Самовар00
Студент
Украина
15 7
Отв.785 30 Июня 12, 19:05
я вместо уксуса беру сыровотку с кислого молока, тож нормально, ну а лук горит , ет надо просто сидеть над шампуром и вращать, выставить высоту нахождения над жаром тогда не горит, ну и поливать маринадом для шашлыка лутше брать мясо 2-3 сортов тогда он вкуснее.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.786 30 Июня 12, 21:30
мясо 2-3 сортов тогда он вкуснее.Самовар)), 30 Июня 12, 19:05
Что, из галяшки шашлык вкуснее, чем из шеи?
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.787 03 Июля 12, 10:08
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять). dymok, 05 Июня 12, 00:57
Да, ягоды и ветки можжевельника частенько идут в блюда на гриле. Вкусно. Очень вкусно.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.788 03 Июля 12, 16:55
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять). dymok, 05 Июня 12, 00:57
Я еще добавляю кефир, и не солю.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.789 04 Июля 12, 11:14
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять). dymok, 05 Июня 12, 00:57
Сухой пойдёт?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.790 09 Июля 12, 00:34
Мы вот все по старинке у мангала делаем а молодежь вот такими девайсами пользуется!
мне лет 15 назад друг моряк индюка америкосовского подарил,все чин чинарем запечатаный. ну на "новый год" запекаем,тут выстрел в духовке, открываю,а там в середине пружинный датчик готовности. вот так то парни,просто и дорого!
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.794 10 Июля 12, 23:48
На войне не без убитого!
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.795 03 Сент. 12, 14:21
делали шашлыки в луке (мясо, соль перец и лука столько же сколько мяса) в майонезе - особенно актуально для меня - мясной жир не выношу вообще. в майонезе с газировкой. в кефире. в вине делали но попорций не знаю. я вообще в это не особо вникаю.
до кучи на шампур же - помидор, баклажан. лук но не тот который был в маринаде. его типа низя.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 575
Отв.796 03 Сент. 12, 19:42
Фишка этого сезона - СЛИВа между кусками мяса, правда сливы небыло, надрал ТЕРНа, развернул и косточку вынул и меж кусков его - вкусно!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 151
Отв.797 22 Сент. 12, 02:08
Попробуй мариновать без соли, а солить уже перед самой жаркой tixoxod-4x4, 18 Мая 10, 13:34
+1000
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.798 28 Сент. 12, 12:44
Наткнулся на грузинский вариант шашлыка может удастся в выходные попробовать
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.799 28 Сент. 12, 13:17 (через 34 мин)
Один знакомый грузин так мне говорил .
Слушай, дай мне барана ,я тебе ТРИ килограмма шашлыка сделаю,но такого что ты пальчики оближешь !
Ну а я спросил, а что с остальным то бараном ?
А он отвечает,ну как ты не понимаешь ? Остальное ШКУРА!!!