27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 112 40
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.780  04 Июня 12, 01:42

ребятки,я зимой живу в центре миллионного города,и вдыхаю всю МЕНДЕЛЕЕВА,и хули мне грудка
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

гора, 03 Июня 12, 23:01
Нравится кушай ,это намного мене вредно чем чем колбаса докторская !
Старайся грудинку отваривать ,а курицу покупай весом 1-1,25 кг ,она немного луче!

А Я имею своё мнение и оно для меня весьма обосновано !
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.781  04 Июня 12, 16:43
гора, я где то уже писал про куриный шашлык, лень искать. Добавь к своему маринаду с майонезом немного живого (обязательно!) пива. Не фильтрованное чуть лучше, но не суть. Через пару часов куски курицы станут немного по объёмней так как впитают пиво. Жарится правда чуть-чуть дольше из-за объёма, но курица уже на вкус совершенно не сухая, а прямо тает во рту как хорошая груша. У меня такую курицу с удовольствием кушают даже 2-3 летние дети. Опробовано не однократно.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.782  04 Июня 12, 19:55
гора, я где то уже писал про куриный шашлык, лень искать. Добавь к своему маринаду с майонезом немного живого (обязательно!) пива. Не фильтрованное чуть лучше, но не суть. Через пару часов куски курицы станут немного по объёмней так как впитают пиво. Жарится правда чуть-чуть дольше из-за объёма, но курица уже на вкус совершенно не сухая, а прямо тает во рту как хорошая груша. У меня такую курицу с удовольствием кушают даже 2-3 летние дети. Опробовано не однократно.
Гудвин, 04 Июня 12, 16:43
от блин,да я забыл сказать за вакуумный маринатор,на 15-20 минут и все сочное.
у меня контейнер со встроенным насосом.
4613_1.jpg
4613_1.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.783  04 Июня 12, 20:30, через 35 мин
от жежь... приспособа.... Улыбающийся Не пробовал но догадываюсь.
dymok Студент Ростов-на-Дону 11 6
Отв.784  05 Июня 12, 00:57
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять).
Самовар)) Студент Украина 15 7
Отв.785  30 Июня 12, 19:05
я вместо уксуса беру сыровотку  с кислого молока, тож нормально,  ну а лук горит , ет надо просто сидеть над шампуром и вращать, выставить высоту нахождения над жаром тогда не горит, ну и поливать маринадом
для шашлыка лутше брать мясо 2-3 сортов тогда он вкуснее.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.786  30 Июня 12, 21:30
мясо 2-3 сортов тогда он вкуснее.Самовар)), 30 Июня 12, 19:05
Что, из галяшки шашлык вкуснее, чем из шеи?
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.787  03 Июля 12, 10:08
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять).
dymok, 05 Июня 12, 00:57
Да, ягоды и ветки можжевельника частенько идут в блюда на гриле. Вкусно. Очень вкусно.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.788  03 Июля 12, 16:55
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять).
dymok, 05 Июня 12, 00:57

Я еще добавляю кефир, и не солю.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.789  04 Июля 12, 11:14
Добрый! А я так делаю: говядина (почечная али яблоко часть) режется на куски и маринуется в минеральной газированной воде с добавлением молотого черного перца, лимона, соли и!!! ягод можевельника (чуть помять).
dymok, 05 Июня 12, 00:57
Сухой пойдёт?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.790  09 Июля 12, 00:34
Мы вот все по старинке у мангала делаем а молодежь вот такими  девайсами пользуется!
Hamburger_263_08.07.2012.jpg
Hamburger_263_08.07.2012.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.791  09 Июля 12, 10:19
Павел T, это типа градусник в котлете?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.792  09 Июля 12, 16:15
Ну да термометр!
Hamburger_262_08.07.2012.jpg
Hamburger_262_08.07.2012.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.793  10 Июля 12, 19:40
мне лет 15 назад друг моряк индюка америкосовского подарил,все чин чинарем запечатаный. ну на "новый год" запекаем,тут выстрел в духовке, открываю,а там в середине пружинный датчик готовности. вот так то парни,просто и дорого!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.794  10 Июля 12, 23:48
На войне не без убитого!
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.795  03 Сент. 12, 14:21
делали шашлыки в луке (мясо, соль перец и лука столько же сколько мяса)
в майонезе - особенно актуально для меня - мясной жир не выношу вообще.
в майонезе с газировкой.
в кефире.
в вине делали но попорций не знаю. я вообще в это не особо вникаю.

до кучи на шампур же - помидор, баклажан. лук но не тот который был в маринаде. его типа низя.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.796  03 Сент. 12, 19:42
Фишка этого сезона - СЛИВа между кусками мяса, правда сливы небыло, надрал ТЕРНа, развернул и косточку вынул и меж кусков его - вкусно!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.797  22 Сент. 12, 02:08
Попробуй мариновать без соли, а солить уже перед самой жаркой
tixoxod-4x4, 18 Мая 10, 13:34
  +1000
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.798  28 Сент. 12, 12:44
Наткнулся на грузинский вариант шашлыка

может удастся в выходные попробовать
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.799  28 Сент. 12, 13:17, через 34 мин
Один знакомый грузин так мне говорил .

Слушай, дай мне барана ,я тебе ТРИ килограмма шашлыка сделаю,но такого что ты пальчики оближешь !

Ну а я спросил, а что с остальным то бараном ?

А он отвечает,ну как ты не понимаешь ? Остальное ШКУРА!!!