27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 112 43
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.840  18 Дек. 12, 14:52
Запросто: мытый молодой картофель в мундире разрезается пополам, между половинками вставляется добрый кусок сала с прослойками (покупаю кубанское со специями, соль не счищаем), а лучше два (две половинки картошки, два куска сала), собранную картоху завернуть в фольгу и в прогорающий, но не прогоревший костер в угли, когда все закопаешь, огонь затухает и можно жарить рыбу (ставриду), а потом мясо.
vazonov11 Студент Санкт-Петербург 12
Отв.841  18 Апр. 13, 11:22
А я нанизываю на шампур картошку, а между кусочками картошки - сало. Очень вкусно получается.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.842  18 Апр. 13, 12:23
    Поделюсь. Даже самое мягкое и нежное мясо можно убить. Надо просто добавить уксус или лимон. Сухой вкус вам обеспечен. Классика это оливковое масло, черный душистый перец и немного крупной соли. Солить обязательно только перед жаркой. Лучше вообще без соли. Готовлю баранину и говядину таким способом. Самая вкусная говядина в моей жизни была испробована на острове Боракай этой осенью. Это была американская мраморная. Заботливо напиленная мне продавцом стейками в 1/2 дюйма. Внутри с косточкой. Мясо было мороженное. Просто оттаяло пока я его нес домой и немного полежала с оливковым маслом с перцем, пока я мангал разводил. Кстати, о разведении огня в жарких странах с морским климатом. Уголь, как правило, бамбуковый. Разгорается плохо. Кладем его кучкой, льем масло для жарки на комок салфетки. Салфетку под уголь. И на уголь еще пару столовых ложек масла. Через минут 20-30 у вас готовый к приготовлению мангал. Масло за это время выгорает полностью.
    Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. ))
              Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских!
dsc_3217.jpg
Dsc_3217. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.843  18 Апр. 13, 13:07, через 45 мин
Креветки на гриле - супер! Лангуст думаю не хуже..
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.844  18 Апр. 13, 13:09, через 2 мин
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать. Смеющийся Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.845  18 Апр. 13, 13:17, через 8 мин
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать. Смеющийся Смеющийся
Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
А чем тебе Лейба Меерович Бройлер не угодил
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.846  18 Апр. 13, 13:22, через 6 мин
Чем не угодил? Еще не поняла, в поисковиках его нет. Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.847  18 Апр. 13, 13:43, через 21 мин
Лара66,Это, полагаю, старый петербургский интеллигент))) Местная так сказать знаменитость. А то что нету в гугле, так настоящие герои всегда остаются за кадром. Меня вот тоже особенно в сети нету, можно не искать. 
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.848  18 Апр. 13, 16:26
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать. Смеющийся Смеющийся
Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
Я жарил шашлыки во многих странах. )) Для этого не надо быть богатым. Надо этого очень, очень захотеть. Мы планируем поездку за год, иногда и на более отдаленное будущее. Отслеживаем дешевые билеты, пользуемся внутренними лоукостами. При поиске жилья стараемся выйти на владельца. Вот на чем не можем экономить - так на том, чтобы в доме была кухня, мангал и нравилась обстановка. Просим скинуть фото. Такие вот мы путешественники.
А вот шашлык из курицы,  тоже уважаю. Но последнее время жалую больше голени индейки. Мариновать долго мясо не люблю, но вот в последний раз вышло исключение. Гости должны были собраться к 13 нульнуль субботы. Были дела и я голень индейки порезал кусочками, обрезал филе с окорочков куриных, добавил масло оливковое (куда ж без него), перец черный, соус острый вьетнамский (подойдет и табаско), лук мелко. Отправил это все в пятницу вечером в холодильник. А за час до прихода гостей нанизал это все на шпажки бамбуковые и выложил на решетку с картошечкой вперемежку. Духовка на 250 градусов с циркуляцией воздуха, на дно чуть тлеющих стружек дубовых минут на 10. Сьели все )).
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.849  19 Апр. 13, 02:04
   
    Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. ))
             Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских!
dsc_3217.jpg
Dsc_3217. Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Grover, 18 Апр. 13, 12:23
Grover, МОЛОДЕЦ !Морские гады на гриле это очень вкусно!
Я тут в марте на тенерифе летал на пару недель ,так в отеле в обе субботы  креветки  на гриле готовили !
У них здоровенные грили ,они на решётку сразу ведро креветок сыпали , и их регулярно помешивали ,как все креветки стали красными на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15!
Блин ,вот это вкуснятина !
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.850  19 Апр. 13, 09:21
kaimariss, Надо попробовать с опилками )). Тема классная! Мы в последнюю поездку как-то морской темой на гриле пресытились. Стали больше варить и на пару делать. Крабы более нежные получаются, креветки более сочные. Надо с опилками попробовать. Я только ракушки всякие разные запекал. Подсел на мидии крупные с чесночным соусом. Там можно разгуляться. Килограмм креветок средних, как на фото 140 рублей, лангусты мелкие 400, ракушки 40-200 в зависимости от размера и вида. Блин, слюнки потекли. Пойду кофейку с твиксом выпью. Помечтаю о предстоящей зимней поездке во Вьетнам. Еще 9 месяцев....
dsc_3636.jpg
Dsc_3636. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.851  19 Апр. 13, 10:51
Осьминоги Эгейского моря, ловили ночью "на фонарь" с катера.
Остров Кеа, неподалёку от Афин.
Перед разделкой осьминога нужно хорошо отбить, нарезать щупальца
по 15 см., и на решетку.
После приготовления посолить, полить лимонным соком, и оливковым
маслом.

p1010118.jpg
P1010118. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
p1010116.jpg
P1010116. Рецепты шашлыка. Походная кухня.




P1010116.JPG
P1010116.JPG Рецепты шашлыка. Походная кухня.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.852  19 Апр. 13, 11:02, через 11 мин
скоро,скоро первомай
догнр.jpg
догнр.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.853  19 Апр. 13, 11:08, через 7 мин
на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15!
Блин ,вот это вкуснятина !
kaimariss, 19 Апр. 13, 02:04
Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.854  19 Апр. 13, 11:11, через 3 мин
Классика жанра - ольха, она горечи в отличии от остальных не дает..
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.855  19 Апр. 13, 12:39
Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть.
elfelf, 19 Апр. 13, 11:08
В принципе любое лиственное дерево которое не горчит!
вот на выбор Ольха ,дуб ,яблоня,слива,вишня ,рябина ,клён,ясень,бук!

Не следует пользоваться опилки из Ивы ,тополя ,и хвойных пород древесины !
Исключением является можжевельник ,который добавляет для аромата !
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.856  22 Апр. 13, 16:42
Насчет жесткого мяса (мож было уже)
Любое мясо если сомневаетесь в его мягкости после жарки
можно "смягчить" простым киви
1/2 кивины на 10 кг мяса
Отвечаю.Пробовал сам, за неименеем другого мяса, на старой говядине.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.857  22 Апр. 13, 16:44, через 3 мин
AVA73, Действительно было.Критиковалось даже. Я сам лично пробовал, не в кайф, мясо становится не мягким, просто соплями. На говядине кстати и пробовал, на нестарой, жарил на мангале.
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.858  22 Апр. 13, 16:50, через 7 мин
Может, я что-то не так делал, но мне киви не помог...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.859  22 Апр. 13, 16:53, через 3 мин
Жестокий Боря,Борь, да натереть его(киви) на мелкой терке и мясо обмазать(порционные куски). Но лучше не надо. Такое впечатление, что из мяса вытянуло что то, что его мясом делает.