Рецепты шашлыка
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.840 18 Дек. 12, 14:52
Запросто: мытый молодой картофель в мундире разрезается пополам, между половинками вставляется добрый кусок сала с прослойками (покупаю кубанское со специями, соль не счищаем), а лучше два (две половинки картошки, два куска сала), собранную картоху завернуть в фольгу и в прогорающий, но не прогоревший костер в угли, когда все закопаешь, огонь затухает и можно жарить рыбу (ставриду), а потом мясо.
vazonov11
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.841 18 Апр. 13, 11:22
А я нанизываю на шампур картошку, а между кусочками картошки - сало. Очень вкусно получается.
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.842 18 Апр. 13, 12:23
Поделюсь. Даже самое мягкое и нежное мясо можно убить. Надо просто добавить уксус или лимон. Сухой вкус вам обеспечен. Классика это оливковое масло, черный душистый перец и немного крупной соли. Солить обязательно только перед жаркой. Лучше вообще без соли. Готовлю баранину и говядину таким способом. Самая вкусная говядина в моей жизни была испробована на острове Боракай этой осенью. Это была американская мраморная. Заботливо напиленная мне продавцом стейками в 1/2 дюйма. Внутри с косточкой. Мясо было мороженное. Просто оттаяло пока я его нес домой и немного полежала с оливковым маслом с перцем, пока я мангал разводил. Кстати, о разведении огня в жарких странах с морским климатом. Уголь, как правило, бамбуковый. Разгорается плохо. Кладем его кучкой, льем масло для жарки на комок салфетки. Салфетку под уголь. И на уголь еще пару столовых ложек масла. Через минут 20-30 у вас готовый к приготовлению мангал. Масло за это время выгорает полностью.
Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. ))
Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских!
Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. ))
Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.843 18 Апр. 13, 13:07, через 45 мин
Креветки на гриле - супер! Лангуст думаю не хуже..
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.844 18 Апр. 13, 13:09, через 2 мин
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.845 18 Апр. 13, 13:17, через 8 мин
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать.А чем тебе Лейба Меерович Бройлер не угодил
Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.846 18 Апр. 13, 13:22, через 6 мин
Чем не угодил? Еще не поняла, в поисковиках его нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.847 18 Апр. 13, 13:43, через 21 мин
Лара66,Это, полагаю, старый петербургский интеллигент))) Местная так сказать знаменитость. А то что нету в гугле, так настоящие герои всегда остаются за кадром. Меня вот тоже особенно в сети нету, можно не искать.
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.848 18 Апр. 13, 16:26
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать.Я жарил шашлыки во многих странах. )) Для этого не надо быть богатым. Надо этого очень, очень захотеть. Мы планируем поездку за год, иногда и на более отдаленное будущее. Отслеживаем дешевые билеты, пользуемся внутренними лоукостами. При поиске жилья стараемся выйти на владельца. Вот на чем не можем экономить - так на том, чтобы в доме была кухня, мангал и нравилась обстановка. Просим скинуть фото. Такие вот мы путешественники.
Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
А вот шашлык из курицы, тоже уважаю. Но последнее время жалую больше голени индейки. Мариновать долго мясо не люблю, но вот в последний раз вышло исключение. Гости должны были собраться к 13 нульнуль субботы. Были дела и я голень индейки порезал кусочками, обрезал филе с окорочков куриных, добавил масло оливковое (куда ж без него), перец черный, соус острый вьетнамский (подойдет и табаско), лук мелко. Отправил это все в пятницу вечером в холодильник. А за час до прихода гостей нанизал это все на шпажки бамбуковые и выложил на решетку с картошечкой вперемежку. Духовка на 250 градусов с циркуляцией воздуха, на дно чуть тлеющих стружек дубовых минут на 10. Сьели все )).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.849 19 Апр. 13, 02:04
Grover, МОЛОДЕЦ !Морские гады на гриле это очень вкусно!
Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. ))
Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских!
Grover, 18 Апр. 13, 12:23
Я тут в марте на тенерифе летал на пару недель ,так в отеле в обе субботы креветки на гриле готовили !
У них здоровенные грили ,они на решётку сразу ведро креветок сыпали , и их регулярно помешивали ,как все креветки стали красными на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15!
Блин ,вот это вкуснятина !
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.850 19 Апр. 13, 09:21
kaimariss, Надо попробовать с опилками )). Тема классная! Мы в последнюю поездку как-то морской темой на гриле пресытились. Стали больше варить и на пару делать. Крабы более нежные получаются, креветки более сочные. Надо с опилками попробовать. Я только ракушки всякие разные запекал. Подсел на мидии крупные с чесночным соусом. Там можно разгуляться. Килограмм креветок средних, как на фото 140 рублей, лангусты мелкие 400, ракушки 40-200 в зависимости от размера и вида. Блин, слюнки потекли. Пойду кофейку с твиксом выпью. Помечтаю о предстоящей зимней поездке во Вьетнам. Еще 9 месяцев....
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.851 19 Апр. 13, 10:51
Осьминоги Эгейского моря, ловили ночью "на фонарь" с катера.
Остров Кеа, неподалёку от Афин.
Перед разделкой осьминога нужно хорошо отбить, нарезать щупальца
по 15 см., и на решетку.
После приготовления посолить, полить лимонным соком, и оливковым
маслом.
Остров Кеа, неподалёку от Афин.
Перед разделкой осьминога нужно хорошо отбить, нарезать щупальца
по 15 см., и на решетку.
После приготовления посолить, полить лимонным соком, и оливковым
маслом.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.852 19 Апр. 13, 11:02, через 11 мин
скоро,скоро первомай
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.853 19 Апр. 13, 11:08, через 7 мин
на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15!Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть.
Блин ,вот это вкуснятина !
kaimariss, 19 Апр. 13, 02:04
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.854 19 Апр. 13, 11:11, через 3 мин
Классика жанра - ольха, она горечи в отличии от остальных не дает..
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.855 19 Апр. 13, 12:39
Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть.В принципе любое лиственное дерево которое не горчит!
elfelf, 19 Апр. 13, 11:08
вот на выбор Ольха ,дуб ,яблоня,слива,вишня ,рябина ,клён,ясень,бук!
Не следует пользоваться опилки из Ивы ,тополя ,и хвойных пород древесины !
Исключением является можжевельник ,который добавляет для аромата !
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.856 22 Апр. 13, 16:42
Насчет жесткого мяса (мож было уже)
Любое мясо если сомневаетесь в его мягкости после жарки
можно "смягчить" простым киви
1/2 кивины на 10 кг мяса
Отвечаю.Пробовал сам, за неименеем другого мяса, на старой говядине.
Любое мясо если сомневаетесь в его мягкости после жарки
можно "смягчить" простым киви
1/2 кивины на 10 кг мяса
Отвечаю.Пробовал сам, за неименеем другого мяса, на старой говядине.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.857 22 Апр. 13, 16:44, через 3 мин
AVA73, Действительно было.Критиковалось даже. Я сам лично пробовал, не в кайф, мясо становится не мягким, просто соплями. На говядине кстати и пробовал, на нестарой, жарил на мангале.
Отв.858 22 Апр. 13, 16:50, через 7 мин
Может, я что-то не так делал, но мне киви не помог...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.859 22 Апр. 13, 16:53, через 3 мин
Жестокий Боря,Борь, да натереть его(киви) на мелкой терке и мясо обмазать(порционные куски). Но лучше не надо. Такое впечатление, что из мяса вытянуло что то, что его мясом делает.