Запросто: мытый молодой картофель в мундире разрезается пополам, между половинками вставляется добрый кусок сала с прослойками (покупаю кубанское со специями, соль не счищаем), а лучше два (две половинки картошки, два куска сала), собранную картоху завернуть в фольгу и в прогорающий, но не прогоревший костер в угли, когда все закопаешь, огонь затухает и можно жарить рыбу (ставриду), а потом мясо.
vazonov11
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.841 18 Апр. 13, 11:22
А я нанизываю на шампур картошку, а между кусочками картошки - сало. Очень вкусно получается.
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.842 18 Апр. 13, 12:23
Поделюсь. Даже самое мягкое и нежное мясо можно убить. Надо просто добавить уксус или лимон. Сухой вкус вам обеспечен. Классика это оливковое масло, черный душистый перец и немного крупной соли. Солить обязательно только перед жаркой. Лучше вообще без соли. Готовлю баранину и говядину таким способом. Самая вкусная говядина в моей жизни была испробована на острове Боракай этой осенью. Это была американская мраморная. Заботливо напиленная мне продавцом стейками в 1/2 дюйма. Внутри с косточкой. Мясо было мороженное. Просто оттаяло пока я его нес домой и немного полежала с оливковым маслом с перцем, пока я мангал разводил. Кстати, о разведении огня в жарких странах с морским климатом. Уголь, как правило, бамбуковый. Разгорается плохо. Кладем его кучкой, льем масло для жарки на комок салфетки. Салфетку под уголь. И на уголь еще пару столовых ложек масла. Через минут 20-30 у вас готовый к приготовлению мангал. Масло за это время выгорает полностью. Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. )) Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских! Dsc_3217. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.843 18 Апр. 13, 13:07 (через 45 мин)
Креветки на гриле - супер! Лангуст думаю не хуже..
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.844 18 Апр. 13, 13:09 (через 2 мин)
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.845 18 Апр. 13, 13:17 (через 8 мин)
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать. Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
А чем тебе Лейба Меерович Бройлер не угодил Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.846 18 Апр. 13, 13:22 (через 6 мин)
Чем не угодил? Еще не поняла, в поисковиках его нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.847 18 Апр. 13, 13:43 (через 21 мин)
Лара66,Это, полагаю, старый петербургский интеллигент))) Местная так сказать знаменитость. А то что нету в гугле, так настоящие герои всегда остаются за кадром. Меня вот тоже особенно в сети нету, можно не искать.
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.848 18 Апр. 13, 16:26
У богатых свои причуды.. Могу рассказать, как из бройлера шашлык делать. Лара66, 18 Апр. 13, 13:09
Я жарил шашлыки во многих странах. )) Для этого не надо быть богатым. Надо этого очень, очень захотеть. Мы планируем поездку за год, иногда и на более отдаленное будущее. Отслеживаем дешевые билеты, пользуемся внутренними лоукостами. При поиске жилья стараемся выйти на владельца. Вот на чем не можем экономить - так на том, чтобы в доме была кухня, мангал и нравилась обстановка. Просим скинуть фото. Такие вот мы путешественники. А вот шашлык из курицы, тоже уважаю. Но последнее время жалую больше голени индейки. Мариновать долго мясо не люблю, но вот в последний раз вышло исключение. Гости должны были собраться к 13 нульнуль субботы. Были дела и я голень индейки порезал кусочками, обрезал филе с окорочков куриных, добавил масло оливковое (куда ж без него), перец черный, соус острый вьетнамский (подойдет и табаско), лук мелко. Отправил это все в пятницу вечером в холодильник. А за час до прихода гостей нанизал это все на шпажки бамбуковые и выложил на решетку с картошечкой вперемежку. Духовка на 250 градусов с циркуляцией воздуха, на дно чуть тлеющих стружек дубовых минут на 10. Сьели все )).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.849 19 Апр. 13, 02:04
Морских гадов, как на фото я промываю водой с небольшим добавлением лимона. Потом в кастрюлю, подходящего диаметра идет сок лайма, мелкие манарины с их же соком, лемонграсс растираю в ступке, соевый соус и оливковое масло (куда ж без него). Минут на 20-30 оставляю, пока угли будут готовы. Креветки обычно чищу, разрезая спину и вытаскивая черные внутренности. Панцирь оставляю. На фото было не до того, только на остров приехали, есть очень хотелось. )) Вкусных вам шашлыков на приближающихся майских! Dsc_3217. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Grover, 18 Апр. 13, 12:23
Grover, МОЛОДЕЦ !Морские гады на гриле это очень вкусно! Я тут в марте на тенерифе летал на пару недель ,так в отеле в обе субботы креветки на гриле готовили ! У них здоровенные грили ,они на решётку сразу ведро креветок сыпали , и их регулярно помешивали ,как все креветки стали красными на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15! Блин ,вот это вкуснятина !
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.850 19 Апр. 13, 09:21
kaimariss, Надо попробовать с опилками )). Тема классная! Мы в последнюю поездку как-то морской темой на гриле пресытились. Стали больше варить и на пару делать. Крабы более нежные получаются, креветки более сочные. Надо с опилками попробовать. Я только ракушки всякие разные запекал. Подсел на мидии крупные с чесночным соусом. Там можно разгуляться. Килограмм креветок средних, как на фото 140 рублей, лангусты мелкие 400, ракушки 40-200 в зависимости от размера и вида. Блин, слюнки потекли. Пойду кофейку с твиксом выпью. Помечтаю о предстоящей зимней поездке во Вьетнам. Еще 9 месяцев.... Dsc_3636. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 89
Отв.851 19 Апр. 13, 10:51
Осьминоги Эгейского моря, ловили ночью "на фонарь" с катера. Остров Кеа, неподалёку от Афин. Перед разделкой осьминога нужно хорошо отбить, нарезать щупальца по 15 см., и на решетку. После приготовления посолить, полить лимонным соком, и оливковым маслом.
на угли кидали горсть опилок и накрывали крышкой минут на 15! Блин ,вот это вкуснятина ! kaimariss, 19 Апр. 13, 02:04
Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.854 19 Апр. 13, 11:11 (через 3 мин)
Классика жанра - ольха, она горечи в отличии от остальных не дает..
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.855 19 Апр. 13, 12:39
Марисс привет, какие опилки предпочтительней использовать? В принципе вопросик всем, наверняка опыт есть. elfelf, 19 Апр. 13, 11:08
В принципе любое лиственное дерево которое не горчит! вот на выбор Ольха ,дуб ,яблоня,слива,вишня ,рябина ,клён,ясень,бук!
Не следует пользоваться опилки из Ивы ,тополя ,и хвойных пород древесины ! Исключением является можжевельник ,который добавляет для аромата !
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.856 22 Апр. 13, 16:42
Насчет жесткого мяса (мож было уже) Любое мясо если сомневаетесь в его мягкости после жарки можно "смягчить" простым киви 1/2 кивины на 10 кг мяса Отвечаю.Пробовал сам, за неименеем другого мяса, на старой говядине.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.857 22 Апр. 13, 16:44 (через 3 мин)
AVA73, Действительно было.Критиковалось даже. Я сам лично пробовал, не в кайф, мясо становится не мягким, просто соплями. На говядине кстати и пробовал, на нестарой, жарил на мангале.
Жестокий Боря
Кандидат наук
Марбелья , Испания
464 23
Отв.858 22 Апр. 13, 16:50 (через 7 мин)
Может, я что-то не так делал, но мне киви не помог...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.859 22 Апр. 13, 16:53 (через 3 мин)
Жестокий Боря,Борь, да натереть его(киви) на мелкой терке и мясо обмазать(порционные куски). Но лучше не надо. Такое впечатление, что из мяса вытянуло что то, что его мясом делает.