олеган, А по мне главное в мясе(дичи) - чтоб не =воняло=!
А далее - лучок, перчик, сОлюшка, ну и местный помидорчик(плющит, однако!).
Рецепты шашлыка
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.880 23 Апр. 13, 19:53
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.881 23 Апр. 13, 19:58, через 6 мин
MagadaneЦ, Гриша я то же всё жру.Но нет у мну возможности проверять как кого на шашлык пустили,посему свинина говядина кура,редко гусь,ещё реже баран.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.882 23 Апр. 13, 20:06, через 8 мин
олеган, Олег, я ещё и перепелов и уток(гулящих) потребляю, было дело - голубей шампурил(вкусняшкааааа..)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.883 23 Апр. 13, 20:26, через 20 мин
MagadaneЦ,Гриш,с голодухи, да нахаляву и хлорка - творог)))
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.884 23 Апр. 13, 20:33, через 8 мин
Пробовала - кисловатая, много не съешь..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.885 23 Апр. 13, 20:34, через 1 мин
Лара66,Да много и не надо, пары ложек для прибытия Скорой достаточно будет вполне.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.886 23 Апр. 13, 20:35, через 1 мин
Пробовала - кисловатая, много не съешь..
Лара66, 23 Апр. 13, 20:33
Так в карманЫ насыпай -на потом.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.887 23 Апр. 13, 20:37, через 2 мин
А что, в больнице не кормят? С собой надо брать?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.888 23 Апр. 13, 20:53, через 16 мин
MagadaneЦ,Гриш,с голодухи, да нахаляву и хлорка - творог)))Володь! Вот это дааааа! Перепела.., с голодухи..! Вспомни двух генералов..!(по моему С-Щ)
Владимир 1970, 23 Апр. 13, 20:26
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.889 23 Апр. 13, 20:54, через 2 мин
MagadaneЦ,Гриш, я про голубей городских. Я тоже кушал, было дело.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.890 23 Апр. 13, 20:57, через 3 мин
MagadaneЦ,Гриш, я про голубей городских. Я тоже кушал, было дело.Неее, брат, я про тех, что на элеваторе..(коровы!), и только 3 приправы!!!
Владимир 1970, 23 Апр. 13, 20:54
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.891 23 Апр. 13, 21:00, через 4 мин
Проверенный вкусный рецепт. За его основу взят типичный рецепт совкового периода - соль, уксус, перец, майонез .... ну и ошеек конечно! Фокус состоит в том что уксус по сути сушит мясо, но если мариновать 2-3 часа и слегка недожаривать (без фанатизма на довольно сильном огне) то мясо получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочное. Лука ложить много и уксуса не жалеть! (лимон не подходит, только уксус.)
Отв.892 23 Апр. 13, 21:24, через 25 мин
MagadaneЦ, Григорий коровы не на элеваторе. Пришлось на складе мясном работать в далеком 85-87. Вот там коровы.
Прикинь живут в закрытом помещении при -18*, жрут сало с туш и еще говорят птенцов выводят.
Прикинь живут в закрытом помещении при -18*, жрут сало с туш и еще говорят птенцов выводят.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.893 23 Апр. 13, 21:26, через 2 мин
Ну вот опять - уксус, майонез..!
Вспомнил, делюсь - заправка исходного продукта традиционная(для меня!), перед закладкой на угли - смазать растопленным сливочным маслом.., смысл, надеюсь, понятен!
Спасибо за внимание(в смысле за =спасибо=).
Вспомнил, делюсь - заправка исходного продукта традиционная(для меня!), перед закладкой на угли - смазать растопленным сливочным маслом.., смысл, надеюсь, понятен!
Спасибо за внимание(в смысле за =спасибо=).
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.894 23 Апр. 13, 21:35, через 10 мин
птенцов выводят.hardvik, 23 Апр. 13, 21:24Точно! Они сразу и сиськам..!
Да чего говорить - где жратвы путёвой,(не помойка!),навалом - там и тема!
У меня на работе на подоконник каждое утро, уже с месяц, присаживается весьма паршивый голубь, всегда какой то мокрый, растопыренный, худющий...городская булочка, его законная, всегда пожалуйста.., может выкарабкается...
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.895 23 Апр. 13, 21:46, через 12 мин
Ну вот опять - уксус, майонез..!MagadaneЦ, 23 Апр. 13, 21:35Каждому свое, как говорится! Для меня ужас это мясо на киви, на газировке, на молоке, кефире и специях (ничего кроме соли и специй). Более менее еще на луке со специями.
Просто если мариновать на уксусе с майонезом НЕ БОЛЕЕ 3 часов и при этом его не высушивать на костре, то мясо получается очень нежное, мягкое и сочное, сок просто течет с него как со спелого помидора домашнего!....... наверное надо заканчивать тему, пока слюнями на захлебнулся.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.896 23 Апр. 13, 21:47, через 1 мин
А вообще, где то в первых постах, то ли этой темы, то ли в той, что от Скиита, есть рецепт. Он простой. Шашлык - это мясо. Поэтому берите хорошее мясо. И все. А все остальное по вкусу и для маскировки не очень хорошего мяса.Владимир 1970, 23 Апр. 13, 08:30Хи-хи-хи, эт от меня
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.897 23 Апр. 13, 21:51, через 4 мин
Хи-хи-хи, эт от меня+100!
SKEET55, 23 Апр. 13, 21:47
Отв.898 23 Апр. 13, 22:03, через 13 мин
Олеган, название мяса, тут вторично. Бери хоть кролика, лишь бы он был первой свежести и правильного забоя!
[/quote]
Согласен полностью , добавлю что животное должно быть выкормлено на натуральных кормах(без комбикорма с добавками активатора роста итд) и мясо должно дозреть после забоя, ко мне нагрянули гости (именно нагрянули) привезли покупной шашлык , так когда младший сын его пробовал , спросил а зачем его они мылом мазали (до этого он не пробовал магазинного мяса) , все посмеялись, так что в шашлыке первое качество МЯСА а остальное вторично!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.899 23 Апр. 13, 22:12, через 9 мин
Павел T,Паш, у нас тоже продается шашлык в ведрах,местного завода, причем некоторые его считают приемлемым. Куски свинины зачетного размера, в полкулака. Особенного темносерого цвета. Жрать нельзя. Но мягкий при любом способе жарки.