Рецепты шашлыка
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.940 24 Апр. 13, 13:45
Однажды был в гостях у знакомого, делели шашлык в тандыре. Сами шампура подвешиваются перпендикулярно, т е висят посередине тандыра а на конце в самом низу картофелина.Шампура большие(длинные)мяса умещается много и между кусками, сильно зажаты кусочки лаваша. Готовиться быстрее чем на мангале и вкус всех трех ингридиентов просто непередаваемый. Да.... на столе горками- чеснок, кинза, петрушка. лук, рюмки, бутылки, мобильники.....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.941 24 Апр. 13, 13:46, через 2 мин
бутылки, мобильники.....Дядя Фёдор, 24 Апр. 13, 13:45Тоже уважаю, под мяско мобильником похрустеть)))
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.942 24 Апр. 13, 13:56, через 10 мин
Однажды был в гостях у знакомого, делели шашлык в тандыре. Сами шампура подвешиваются перпендикулярно, т е висят посередине тандыра а на конце в самом низу картофелина.Шампура большие(длинные)мяса умещается много и между кусками, сильно зажаты кусочки лаваша. Готовиться быстрее чем на мангале и вкус всех трех ингридиентов просто непередаваемый. Да.... на столе горками- чеснок, кинза, петрушка. лук, рюмки, бутылки, мобильники.....Вот тоже хочу себе тандыр в этом году прикупить!
Дядя Фёдор, 24 Апр. 13, 13:45
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.943 24 Апр. 13, 14:35, через 40 мин
Круто когда сам его сделаешь (тандыр)
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.944 24 Апр. 13, 16:40
Круто когда сам его сделаешь (тандыр)Согласен! Но я буду и покупному рад.
Дядя Фёдор, 24 Апр. 13, 14:35
Отв.945 24 Апр. 13, 18:28
Но я буду и покупному рад.Кирюха, 24 Апр. 13, 16:40ИМХО, беспонтовая штучка. Игрушка на 3 раза. Сосед выстроил, пару раз чего-то готовил и усё.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.946 24 Апр. 13, 18:35, через 7 мин
Автор был выпивший
Согласен! Но я буду и покупному рад.Кирюха, 24 Апр. 13, 16:40Или я чего-то не видел или я не представляю как его можно купить?!?! Его же строить нужно по месту!
Отв.947 24 Апр. 13, 18:39, через 5 мин
как его можно купитьironman, 24 Апр. 13, 18:35В "Леруа Марлен" продаются какие-то горшки с таким названием.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.948 24 Апр. 13, 18:58, через 19 мин
тындыр, надо у таджиков брать,у моего кента был в кафе на нем весь шашлык готовили,нормальный тындыр,в районе 20 стоить должен,разогреваешь его дровами,потом вешаешь шампура с мясом вертикально,поддувало закрываешь полностью,а верхний дымоход чуть приоткрываешь,через 30 мин. заглядываешь,БААА мясо то готово.
Только мне не нравится мясо приготовленное на нем,оно больше на тушеное похоже,но плюс в том что загрузил мясо закрыл и следить не надо,все равно не згарит.
Только мне не нравится мясо приготовленное на нем,оно больше на тушеное похоже,но плюс в том что загрузил мясо закрыл и следить не надо,все равно не згарит.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.949 24 Апр. 13, 19:03, через 6 мин
Или я чего-то не видел или я не представляю как его можно купить?!?! Его же строить нужно по месту!Как вариант:
ironman, 24 Апр. 13, 18:35
_http://pechilux.ru/Tandyr-Sarmat-Srednij-JEkskljuziv-p-12144.html
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.950 24 Апр. 13, 19:41, через 38 мин
На даче из кирпича сложил "тандыр" ,для пробы,виде квадратной трубы с внутринем сечением 1,5 на 1.5 кирпича,на постройку время потратил меньше часа. Несколько раз запекал курицу,все кто пробовал отмечали,что такую вкусную курицу никогда не ели,хрустящая кожа и очень сочное мясо. Обычно в "тандыр" вместе с курицей загружаю картошку завернутую в фольгу. Единственное ошибку зделал,кирпич клал на ребро,жар быстро уходит,но на курицу хватает.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.951 24 Апр. 13, 20:20, через 39 мин
Автор был выпивший
Как вариант:Тю... это экспонат какой-то, а не тандыр! На него только любоваться )))
_http://pechilux.ru/Tandyr-Sarmat-Srednij-JEkskljuziv-p-12144.htmlКирюха, 24 Апр. 13, 19:03
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.952 24 Апр. 13, 20:46, через 27 мин
Тю... это экспонат какой-то, а не тандыр! На него только любоваться )))Вот такой и хочу!
ironman, 24 Апр. 13, 20:20
Отв.953 24 Апр. 13, 20:56, через 10 мин
Сообщение удалено автором.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.954 24 Апр. 13, 23:52
ironman, Набери в поисковике Купить тандыр Астана. И будет тебе счастье.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.955 25 Апр. 13, 06:35
А вот самый деликатес, это сок который остается в посудине, когда весь шашлык съели уже. Хлебушком его помакать.Владимир 1970, 24 Апр. 13, 11:37+100500 А когда этот сок еще с луком и зеленью, м-м-м...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.956 25 Апр. 13, 08:44
А когда этот сок еще с луком и зеленью,SKEET55, 25 Апр. 13, 06:35вы че? это ж хвосты!!)))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.957 25 Апр. 13, 08:47, через 4 мин
Я в "головах" ( в смысле том что останется от замачивания шашлыка) мясо тушу. Заливаю и под крышкой на огонь, вкуснее маринада нет
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.958 25 Апр. 13, 10:53
вы че? это ж хвосты!!)))D1N, 25 Апр. 13, 08:44Так они самые вкусные
Я в "головах" ( в смысле том что останется от замачивания шашлыка) мясо тушу.tixoxod-4x4, 25 Апр. 13, 08:47Надо будет попробовать
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.959 25 Апр. 13, 11:05, через 12 мин
Вот скажу одну крамольную штуку. Как то раз приехали мы дачу мне строить с друзьями. Замариновали куриных частей тела. Нажрались вечером, утром проснулись дождь хреначит. И корешок мой без спроса взял и кастрюлю с курицей на газ поставил чутка воды в нее долив, чтоб только мясо скрыть. Через час особо страждущему принес полкружки юшки оттуда. Такая вышла вкусная и чудодейственная штука, я вам докладываю. И курицу потом слупили на ура. Хотя как бы все делалось неправильно.