Автолиз мяса Шмат говядины в тряпицу завернутый на нижней решетке в холодильнике через недельку-полторы разительно меняется во вкусе/сочности/мягкости при одинаковом способе готовки
"Хотя как бы все делалось неправильно." Все правильно. Изначальная предпосылка не учтена!
Самый вкусный чай у меня получился при выезде на природу с ночевкой. На костре вскипятил чайник из походного набора "Турист", но в темноте забыл из него вынуть штопор, консервный ключ,держатели для кастрюль и т.д.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.972 03 Мая 13, 15:50 (через 6 мин)
staut, Чайник то, небОсь, ведЁрный..!!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.973 03 Мая 13, 16:07 (через 18 мин)
советы давать не буду, мастеров тут полно...единственное, последнее время вовсе отошел от маринада, в силу желания испробовать первородности Раньше,по детству, добавлял в маринад лимон уксус и пр. и пр. и пр....потом узнал, что эти штуки высушивают мясо как ни крути - токмо горы лука могут привнести достойный вкус, а раздавленные томаты размягчить волокна неудачного мяса Сейчас только свежее..на угли..и добавляю соли специи в процессе прожарки, оставляя сок в мясе и получая НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК Рецепты шашлыка. Походная кухня. Всем вкуснятин на майские праздники.....
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.974 03 Мая 13, 21:53
Сейчас только свежее..на угли..elfelf, 03 Мая 13, 16:07
Аналогично. Мясо маринуем только специями с рынка от одного и того же продавца, за 2 часа до жарки. Без лука, лимона, уксуса, кефира, меда, минералки... Куски бывают до 5см толщиной. Все прожаривается, все обалденно вкусное. Натуральное МЯСО.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.975 03 Мая 13, 22:08 (через 16 мин)
Сегодня соседи замутили шашлыки. Говорю, и я не против. Моя "на рога" - страстная пятница, тюльки будет достаточно!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.976 04 Мая 13, 08:35
страстная пятница, тюльки будет достаточно!staut, 03 Мая 13, 22:08