27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 112 47
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.920  24 Апр. 13, 00:16
)Кирюха, 23 Апр. 13, 12:08

Ты бы уже определился Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

А то с утра ты мясо толко солишь, а уже в обед

Кирюха пишет

К баранине, лучше сладкий лук подать, сбрызнуть его хорошим уксусом и присыпать сумахом и зеленушкой.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.921  24 Апр. 13, 00:22, через 6 мин
Ну да, у них немного по своему.. И не православные, и не католики, если о чистоте говорить. Ближе, скорее всего к католикам..
Блин, инет тормозит.. Нашла - у них Армянская апостольская церковь..
Лара66, 24 Апр. 13, 00:10
К Древневосточным православным церквям, принимающим три первых Вселенских собора и имеющим миафизитскую христологию, относятся:
Армянская апостольская церковь
Коптская православная церковь
Эфиопская православная церковь
Эритрейская православная церковь
Сирийская православная церковь
Индийская Малабарская православная церковь


Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.922  24 Апр. 13, 00:34, через 12 мин
Если ты армянин, спорить не буду. Мне, честно говоря, без разницы, но армяне говорили, что они ближе к католикам..
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.923  24 Апр. 13, 01:59
Да мне собственно тоже без разницы. Смеющийся
Эт я так, для поддержания разговора.

Надеюсь наш базар, не отгосящийся к теме = потрут
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.924  24 Апр. 13, 03:46
Мне настоятель нашей церкви сказал: если родители православные, в католической церкви детей крестить нельзя. Но если нет поблизости православной, в армянской можно.
Хотя... какое это отошение к шашлыку имеет - непонятно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.925  24 Апр. 13, 08:24
какое это отошение к шашлыку имеет - непонятно.SKEET55, 24 Апр. 13, 03:46
Очень даже понятно, это Хоровац, шашлык с овощами запеченными, и все вместе в лепешке. Нагуглил, каюсь))))
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.926  24 Апр. 13, 10:53
Ты бы уже определился Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

А то с утра ты мясо толко солишь, а уже в обед

Кирюха пишет

К баранине, лучше сладкий лук подать, сбрызнуть его хорошим уксусом и присыпать сумахом и зеленушкой.
290366alex, 24 Апр. 13, 00:16
Так я уважаемый, уже даавно опредилился! Мясо, перед жаркой, я действительно только солю и перчу. А вот лук, именно сладкий, крымский лук, перед тем, как подать к шашлыкеру - слегка сбрызгиваю ХОРОШИМ уксусом и присыпаю сумахом и зеленью. Вроде всё предельно ясно изложено?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.927  24 Апр. 13, 10:59, через 6 мин
Кирюха,Я тоже к шашлыку лук рублю, любой кстати, мне вот острый больше по душе, тоже с зеленью. И перчика на него можно помолоть, а сын требует, чтоб соуса томатного еще добавить. Тогда и у меня он красным становится. Оттеняет это здорово мясо. Горячее сочное мясо, холодный острый лук, ММММ... Блин, в субботу нажарю.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.928  24 Апр. 13, 11:28, через 29 мин
Владимир,коль у тебя лук острый, ты попробуй его не томатом, а наршарабом сдобрить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.929  24 Апр. 13, 11:32, через 5 мин
Кирюха,Можно, сам гранатовый с удовольствием. Семейство слишком традиционное, томатное любят. Я еще иногда петрушки много крошу, чесночка, перца щедро, соли в меру и кефир, чтоб густое получилось. Под баранину особенно.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.930  24 Апр. 13, 11:34, через 2 мин
а ышшо меня армяне учили, что лук, в котором маринуют надо выбрасывать, типа он каку из мяса вбирает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.931  24 Апр. 13, 11:37, через 4 мин
лук, в котором маринуют надо выбрасыватьАрхонт, 24 Апр. 13, 11:34
Это я тоже слышал, но мои любят тот который на шампуре побывал, подгоревший даже местами. Поэтому стараюсь побольше нанизать между кусками. А вот самый деликатес, это сок который остается в посудине, когда весь шашлык съели уже. Хлебушком его помакать. Под предпоследнюю рюмку.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.932  24 Апр. 13, 11:55, через 18 мин
А вот самый деликатес, это сок который остается в посудине, когда весь шашлык съели уже. Хлебушком его помакать. Под предпоследнюю рюмку.Владимир 1970, 24 Апр. 13, 11:37
Вот оно как бывает... спасибо, в следующие разы буду меньше мяса мариновать )))
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.933  24 Апр. 13, 11:57, через 2 мин
Под предпоследнюю рюмку.Владимир 1970, 24 Апр. 13, 11:37
А последняя, как контрольный выстрел?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.934  24 Апр. 13, 11:59, через 2 мин
Николай334,Нет, Коль, перед чаем)))
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.935  24 Апр. 13, 12:26, через 28 мин
Это я тоже слышал, но мои любят тот который на шампуре побывал, подгоревший даже местами. Поэтому стараюсь побольше нанизать между кусками. А вот самый деликатес, это сок который остается в посудине, когда весь шашлык съели уже. Хлебушком его помакать. Под предпоследнюю рюмку.

Владимир 1970, 24 Апр. 13, 11:37
ну дык это то, оно конечно! я сам почти весь лук из маринада съедаю)))
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.936  24 Апр. 13, 12:40, через 14 мин
А я еще соус свой под шашлыки делаю - его сразу съедают: банка томатной пасты (помидорка) столько же сметаны (вкуснотеево) много давленного чеснока, соль,разные перцы свежесмолотые, ну и на любителя чуть чуть хмели-сунели. Все перемешать и в холодильник - это перед приготовлением шашлыка
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.937  24 Апр. 13, 13:19, через 39 мин
  А вот самый деликатес, это сок который остается в посудине, когда весь шашлык съели уже. Хлебушком его помакать. Под предпоследнюю рюмку.

Владимир 1970, 24 Апр. 13, 11:37
Я перед тем, как шашлык выложить на блюдо, дно покрываю тонким, армянским лавашом. Едоки, все так и норовят под шашлык за лавашиком слазить!
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.938  24 Апр. 13, 13:25, через 7 мин
лаваш под мясо прячешь, можно еще и сам шашлык крышкой прикрыть, кирпичиком прижать, пусть от запаха с ума сходят..
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.939  24 Апр. 13, 13:42, через 18 мин
лаваш под мясо прячешь, можно еще и сам шашлык крышкой прикрыть, кирпичиком прижать, пусть от запаха с ума сходят..
Лара66, 24 Апр. 13, 13:25
Лаваша на столе придостаточно! А тот, что под шашлыком, как бэ - бонус!:))