27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 112 42
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.820  03 Окт. 12, 22:48
Gagarin, Мы тогда ночью будем. Ночью все спят. А мы ямку копаем. Романтика))))
юнга Бакалавр Алма-Ата 56 8
Отв.821  14 Нояб. 12, 13:18
Воздух подавать,или кислороднй наддув делать?kaimariss, 29 Сент. 12, 08:30
Надо саксаулом пользоваться и будет Вам счастье!)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.822  24 Нояб. 12, 20:46
Надо саксаулом пользоваться и будет Вам счастье!)))
юнга, 14 Нояб. 12, 13:18
И не только счастье, а и побочные продукты изображающие счастье! В саксауле сахар и можно гнать самогонку.
И кто в подмосковье саксаул?  Подмигивающий
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.823  24 Нояб. 12, 21:59
И кто в подмосковье саксаул?staut, 24 Нояб. 12, 20:46
Нужно будет москвичам идею подать - пусть акклиматизируют  Подмигивающий
nospin Новичок BY 7 3
Отв.824  25 Нояб. 12, 23:24
Знакомый итальянец-повар однажды посоветовал вообще мясо не мариновать, как это дико не звучит.
Т.Е. просто готовиться мангал,пока он выходит на режим жарки,практически перед самой жаркой,
режется мясо,и смешивается со специями.Солить только перед нанизыванием на шампуры или укладкой на решётку.Можно залить
минералкой.Так уже давно делаю,никто не плевался.
Незадолго до готовности мяса,помещаю прямо на угли несколько помидоров и баклажан.Они не сгорят,но кожура почернеет и они станут мягкими.Кожуру аккуратно снять, смешать с луком и тд.
Закуска готова.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.825  27 Нояб. 12, 20:28
Можно и так. Главное правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. Но как по мне - все же лучше, чтобы ночь с лукоми и специями постояло.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.826  28 Нояб. 12, 09:03
Знакомый итальянец-повар однажды посоветовал вообще мясо не мариновать, как это дико не звучит...
nospin, 25 Нояб. 12, 23:24
точно такие же рецепты есть в книге Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.827  28 Нояб. 12, 09:17, через 15 мин
вообще мясо не мариноватьSKEET55, 27 Нояб. 12, 20:28
Ничего удивительного, уйгуры жарят шашлык из свежего молодого барашка ( 15-18кг )
нанизывают на шампуры и на мангал , а в процессе жарки посыпают смесью - куркума,перец и ... солят в конце жарки.
Я ребрышки баранину так жарю , пока не начинает корочка золотистая образовываться , ничего не добавляю и не солю. Соус ,овощи на тарелку с мясом и на стол. 
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.828  28 Нояб. 12, 13:39
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Соленое мясо при тепловой обработке становиться намного суше, чем присоленное крупной солью непосредственно перед подачей на стол. Это из-за гигроскопичности соли, вытягивает влагу, что я использую при обжарке лука и других овощей, пол щепотки и время жарки уменьшается вдвое. 
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.829  09 Дек. 12, 03:14
Я последние лет 5 утилитарно барбекю делаю. Во первых не на шампурах, долго. Решетка закрывающаяся наше все. Во вторых не кусочками с яйцо, а полноценным шматком в два-полтора пальца толщиной и величиной во всю шею... в смысле во весь кусок что бы поперек волокна получилось. В третьих не солю, лук не режу, долго все это и ненужно. В блендере две луковицы покрупнее, столько же по объему майонеза, смесь перцев две столовые ложки. Соли ненать.  Прожужать - и залить мясо в пакете двойном, в нем перемешивать и несьти удобно, а потом тару выбросить. Пока донес до места мясоеденья- промариновалось, в общем то ему пол часа вполне хватает.
А теперь обосную почему этот метод лучше общепринятого.
1. Большому куску и рот рад (с) узбекская пословица. Я с ними согласен. Порезать можно и перед съедением.
2. С большого куска меньше потеря сочности. Тем более кусок не проткнут шампуром, так же не теряет.
3. На решетку разложить намного быстрее чем нанизать.
4. Переворачивать просто- во первых у решетки толко ДВЕ стороны, а у шампура? Во вторых шампур надо каждый покрутить-  а тут сразу весь мангал накрыт, рррраз- и перевернул.
5. Молотый лук отдает полностью свой сок мясу, а не выбрасывается или горит потом самостоятельно. Причем сразу и весь.
6. Майонез- это на 90% растительное масло. Которое забьет поры мяса в начале, быстро нагреется и свернет белко на поверхности в процессе, в общем опять же- мясо будет сочным.
В результате получаем мясо с румяной корочкой снаружи, и белое внутри, с которого прям капает сок когда кусаешь. А раз есть решетка- то так и просится на нее крупно порезанные синенькие и помидоры бросить, по 5 минут с каждой стороны, потом покрошить, много зеленого лука крупно нарезать, и влить в смесь базарной аджики треть баночки... К мясу и водочке с холодильника своей, солодовой,это... это... Блин, пойду хоть яишницу пожарю, чтоль.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.830  09 Дек. 12, 14:50
Я последние лет 5 утилитарно барбекю делаю.Chhag, 09 Дек. 12, 03:14

Да можно, тем более в наше время огромнейших цен и недостатка времени. Утилитарно - значит экономно,без отхода с минимальными затратами труда и материалов. Тогда давайте откроем рубрику "Рецепты от Гарпагона". Подумаешь,хобби,интерес,общение! Главное - пымал(или купил) быстро в огонь и на работу!
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.831  09 Дек. 12, 15:18, через 28 мин
Сорри, а не подсчитаешь сколько раз хотя бы в этой теме упоминалось что "главный минус- ты у мангала а все общаются"?
Не, если цель шашлыков- повозиться с мясом, то конечно... А если получить вкуснейшее мяско пообщавшись с друзьями - то решетка наше все.
Причем вкусность мяса будет выше, а готовиться к его приготовлению ненать вообще, звонит кум "слыш, сто лет не виделись", заезжаем на рынок за сегодня убиенной шеей с пакетом в который уже мариновочную смесь с блендера залили, там же на рынке тебе шеи шмат напластуют как скажешь, и пока за углями и зеленью-хлебом в супермаркет заскочили мясо готово к готовке, уж сорри за тавтологию. Процесс от "во, кум звонит" до "вау, мясо апалдеть вышло" занимает час ровно. Хотя по правде "вау-мясо" будет на второй решетке, первая на красных углях присыпанных солью дабы жир капающий не загорался, не то,- угли ДОЛЖНЫ покрыться пеплом.
PS А по поводу твоей реплики, уважаемый, лучше всего в этой вот теме уже сказали.
Олеган, если ты думаешь, что здесь, на этом форуме кто-то кого-то пытается научить жизни, то ты ошибаешься. Тогда тебе не на этот форум. Здесь люди просто делятся своим опытом. А перенимать его, или нет - дело сугубо личное.SKEET55, 19 Мая 12, 18:44
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.832  09 Дек. 12, 16:21
Chhag, ну это смотря как к тебе друзья относятся! В моем кругу все, кроме женщин, толкутся около мангала. Там весело, наливают, общаются друзья, трутся ребятишки, а женщины в это время накрывают на стол, хозяйничают. Когда шашлык и картофан с салом готов - все за общий стол! При этом мужики уже разговеялись, веселые, говорливые, не хмурые. "А говорить он начинал после поллитра" С
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.833  09 Дек. 12, 18:01
Друзья относятся. Или они не друзья, не так ли?  Улыбающийся
И возле мангала телись бы- но почему то жалоба на "все там а ты у мангала" таки присутствует в топике, не? Уж не буду цитировать все разы.
Впрочем о чем речь то? Я описал как сделать вкусное мясо быстро и качественно, обосновал преимущества данного метода. Кто не желает- не пользуется.
DIXI
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.834  10 Дек. 12, 00:08
А по поводу твоей реплики, уважаемый, лучше всего в этой вот теме уже сказали.Chhag, 09 Дек. 12, 15:18
Весь сарказм(ну капает трошки из раздвоенного) мне понятен. Последний раз "уважаемым" ко мне обращался ЗЕК по телефону. Хотели 15000 гр. за освобождение сына после драки в такси. Правда, сын в это время спал дома и его телефоны были блокированы ими(как могут?), но я их сдал "Беркуту".
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.835  10 Дек. 12, 02:14
Это был не последний раз. Это был крайний раз. Эт я тебе как с другой стороны мушки временами глядевший скажу определенно.
Romario1976 Студент Невинномысск 17 7
Отв.836  18 Дек. 12, 12:27
о и еще вспомнил, для доводки мяса использую чугунный казанок, предварительно ставлю на угли в мангале и складываю туда мясо по мере готовки (мои заелись и готовь им: детям куриное филе, маме шейку по жирнее, жене форель, я уважаю антрекот, ну и грибы до кучи). так вот помимо того что мясо не остывает, так оно еще пропаривается.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.837  18 Дек. 12, 13:28
... Когда шашлык и картофан с салом готов ...Олег71, 09 Дек. 12, 16:21
про рецепт картофана с салом на мангале поподробнее можно?
Romario1976 Студент Невинномысск 17 7
Отв.838  18 Дек. 12, 14:34
про рецепт картофана с салом на мангале поподробнее можно?

могу поделиться, есть простой и удобный рецепт картофель на шампурах:
берем картофель средних размеров, по возможности весь картофель одинакового размера.
срезаем с торцов картошки по 0,5см. получаем усеченную сферу.
нарезаем сало( я беру свежее и потолще) на кубики 3-4 см.
надеваем на шампура, картофель надрезаем прямо до шампура с двух сторон.
жарим как мясо, но дольше (35-40 мин.)переворачивать пореже
за 5 мин. до готовности щедро посыпаем мелкой солью.
есть несколько советов:
жарить надо после приготовления мяса (когда угли уже успокоились и не так интенсивны)
берем розовый или красный картофель, он лучше для жарки
если взять кастрюлю (чугунок) поставить ее на угли, туда положить лук от шашлыка, прожарить лук и туда уже готовый картофель, потом подождать 7-10 мин. то вы будете потом готовить это блюдо всегда...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.839  18 Дек. 12, 14:42, через 8 мин
Romario1976, С колбасой тоже можно, но не так вкусно, а вот насчет
жарить надо после приготовления мясаRomario1976, 18 Дек. 12, 14:34
Так картоха после мяса уже не лезет))), я наоборот закусон наскорую перед мясом, чтоб много не сожрали)))