Рецепты шашлыка
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.800 28 Сент. 12, 13:20
Ну мы не можем себе позволить иметь таких расточительных баранов, приходится использовать и некоторые другие детали конструкции барана, например ребрышки
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.801 28 Сент. 12, 13:35, через 16 мин
Коллега, дело не в расточительных баранах ,дело в грузине !
Ну а если по существу то он именно так маринад из лука и делал (ещё иногда, добавлял зелени всякой растёртой в ступе до сока )
А теперь про грузина!
Самое главное угли ,очень горячие угли !
Это весь великий секрет шашлыка !
Ну а если по существу то он именно так маринад из лука и делал (ещё иногда, добавлял зелени всякой растёртой в ступе до сока )
А теперь про грузина!
Самое главное угли ,очень горячие угли !
Это весь великий секрет шашлыка !
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.802 28 Сент. 12, 16:56
Я пользую такую методу:
если есть подозрение что мясо будет не достаточно сочным:
делается раствор соли, две чайных ложки на стакан воды и заливается порезанное мясо.
Через шесть часов, раствор сливается и мсо под струю воды на 15 минут.
Далее специи по вкусу и на огонь.
Если свежая свиная шея (не мороженная), мариную в натертом на терке луке, в смеси с перцем и солью. Перца , лкуа и специй при этом можно грузить с избытком.
Часа через 2-4 можно гтовить, но сначала смываю маринад и обсушиваю.
если есть подозрение что мясо будет не достаточно сочным:
делается раствор соли, две чайных ложки на стакан воды и заливается порезанное мясо.
Через шесть часов, раствор сливается и мсо под струю воды на 15 минут.
Далее специи по вкусу и на огонь.
Если свежая свиная шея (не мороженная), мариную в натертом на терке луке, в смеси с перцем и солью. Перца , лкуа и специй при этом можно грузить с избытком.
Часа через 2-4 можно гтовить, но сначала смываю маринад и обсушиваю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.803 29 Сент. 12, 01:00
Самое главное угли ,очень горячие угли !kaimariss, 28 Сент. 12, 13:35Воздух подавать,или кислороднй наддув делать? Иначе, как сделать угли горячее? Можно увеличить интенсивность теплоотдачи(фанеркой помашем), но температуру самих углей не увеличим, только поступающее от них количество тепла.
P.S.
Aleks8888 собирался делать электроподдув.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.804 29 Сент. 12, 08:30
Воздух подавать,или кислороднй наддув делать?Ну в крайности падать не надо !
staut, 29 Сент. 12, 01:00
охапки дров (а не покупной угил)и фанерки вполне достаточно ,всё банально просто ,мясо должно быстро обжарится с наружи чтобы сок не вытекал !
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.805 30 Сент. 12, 11:25
Ну в крайности падать не надо !
охапки дров (а не покупной угил)и фанерки вполне достаточно ,всё банально просто ,мясо должно быстро обжарится с наружи чтобы сок не вытекал !
kaimariss, 29 Сент. 12, 08:30
Так и делаю,только на углях. Строительным феном поддуваю, когда нужно. Мясо(лопатка свинная свежая) нарезаю большими кусками(с кулак).
Мясо быстро покрывается коричневой коркой, а внутри остаётся сочным. Когда снимаю с шампура, сок капает.
Иногда маринованный в уксусе лук кладу в кастрюлю и туда же готовый шашлык, ставлю кастрюлю на угли минут на10.
Лук немного с мясом пропаривается, получаетсч очень вкусно. Дети весь лук с юшкой быстро съедают, да и мне очень нравится.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.806 30 Сент. 12, 22:39
Мой любимый маринад :
пару кг лука смолоть на мясорубке ,приправы всякой туда (перец всякий там ,и остальное что под руку подвернётся подходящее для мяса)
Свежий тархун ( пучок ) обязательно ,без него никак ,я просто балдею от его вкуса!
Уксус яблочный примерно 150мл ( ну не вкусно без него ,неправильно как то )
Это всё на килограмма три мяса (ваше х.й знает я на глаз делаю )
воды добавить немного по необходимости ,так чтобы всё в жидкости было но не плавало !
Соль перед жаркой сыплю в маринад
мариновать часа 3 как минимум!
пару кг лука смолоть на мясорубке ,приправы всякой туда (перец всякий там ,и остальное что под руку подвернётся подходящее для мяса)
Свежий тархун ( пучок ) обязательно ,без него никак ,я просто балдею от его вкуса!
Уксус яблочный примерно 150мл ( ну не вкусно без него ,неправильно как то )
Это всё на килограмма три мяса (ваше х.й знает я на глаз делаю )
воды добавить немного по необходимости ,так чтобы всё в жидкости было но не плавало !
Соль перед жаркой сыплю в маринад
мариновать часа 3 как минимум!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.808 03 Окт. 12, 08:51
Кебаб в земляном тандыре
На прошлогодней летней подмосковной встрече мы с Гарликом такой готовили, было оч.вкусно
На прошлогодней летней подмосковной встрече мы с Гарликом такой готовили, было оч.вкусно
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.809 03 Окт. 12, 09:20, через 30 мин
на прошлой неделе делал шашлык,на полтора килограмма свинины желательно с жирком,порезал кусочками две больших луковицы переложил слоями порезанного кольцами лука,дальше на это количество свинины и лука 1 большой лимон выдавил на мясо+ 50 грамм коньяка,само собой соль и черный перец мариновалось 10 часов,мясо после такого маринада буквально отваливалось с шампура,да забыл добавить на шампур мясо одевается попеременно кусочек свинины кольца лука,главное что бы свинина была не постной,свинина с жирком пропитывает мясо,от чего мясо становится очень мягким и не сухим.
Отв.810 03 Окт. 12, 09:49, через 29 мин
Если не секрет ,чем отверстие такое в земле делали?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.811 03 Окт. 12, 10:04, через 16 мин
Да и без камней обошлись, вроде камни лучше жар держат.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.812 03 Окт. 12, 10:05, через 1 мин
amater, Всё просто - лопатой. Штыковой ковыряли, сапёрной выгребали. Единственное - камней лучше побольше положить в яму, они жар будут потом долго давать. Яму закрывали железным листом, присыпали травой для термоизоляции, и сверху уже землёй.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.813 03 Окт. 12, 10:08, через 3 мин
Да а мясо какое сочное было никогда такого не ел.....
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.814 03 Окт. 12, 10:40, через 33 мин
тандыр простейший из кирпичей, будет работать?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.815 03 Окт. 12, 22:10
Такой не будет, слишком тонкие стенки, быстро остынет. В том ролике турок рассказывает, что молодые барашки готовятся два часа. Но тут дело даже и не в бырашках. Самое толстое мясо в баранине - это задняя ляжка. Так что хоть баран целиком, хоть задняя нога - время на пропекание уйдет одинаковое. А вот если такой в земле выложить - то нормально. Вот только миску с водой нужно не под мясо ставить, а где-то сбоку. Тогда сок и жир будет капать на угли, будет образовываться дым, а мясо будет одновременно запекаться и коптиться. Обратите внимание - он в тандыр на угли еще и головы бараньи положил. А воду вообще можно и не ставить.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.816 03 Окт. 12, 22:21, через 11 мин
Gagarin, Другой раз зови меня. Лопатка у меня есть, копать я люблю и умею. Есть мясо тоже люблю. И выпить не дурак.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.817 03 Окт. 12, 22:42, через 21 мин
Владимир 1970, Замётано. Летом можем сготовить, на очередной встрече, если доживём, и пусть в этот раз "капает сало на угли, воняя" (с)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.818 03 Окт. 12, 22:44, через 2 мин
Gagarin, Денис, при правильной мотивации, мы и зимой ямку спроворим. Делов то. Вдвоем, да под пузырь.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.819 03 Окт. 12, 22:46, через 3 мин
Тоже тема. Но на зимней встрече, если в доме отдыха каком собираться, нам не дадут на территории ямы рыть, думаю