27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 112 35
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.680  15 Марта 12, 17:19
Я мариную в смеси воды и уксуса + молотый черный перец. За уксус не орать на меня: ну нравится мне уксусный аромат в мясе!!! + нет уверенности в чистоте покупного мяса... Солю на вкус непосредственно перед жаркой. Жарю до ПОЧТИ полной прожарки: когда в самых крупных кусках при надрезании еще остается в самой серединке чуть розового, то все снимаю в эмалированую кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю на мангал чтоб не остывало. Минут через пять мясо доходит, не высыхая, не теряя сочности  и не остывая. К шашлыку заранее обязательно делаю маринованый лук: тонкими полукольцами режу, руками чуть давлю, заливаю слабой смесью воды и уксуса + немного сахара и укропчика.
ДА! Мясо беру свининую шею, только ту часть, что потемнее- поцелее (верхняячасть шеи вроде как) - шею наиболее сложнее испортить.
Еще конечно люблю баранину.. но ее кроме меня в семье никто не любит Улыбающийся. Еще понравилось при приготовлении свиной шеи, прокладывать между кусками ломтики бараньего курдючного сала - аромат идет Улыбающийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.681  15 Марта 12, 17:53, через 34 мин
Если охота . чтоб ваш шашлык запомнили навсегда , то вот универсальный рецепт Улыбающийся
Мясо - я обычно беру хорошие ребра с жирком . Лук , черный ,красный перец , как обычно . Если охота посолить - берите Адыгейскую соль - хоть готовую

adygeyskaya-sol_54762233_1_f.jpg
Adygeyskaya-sol_54762233_1_f. Рецепты шашлыка. Походная кухня.


хоть сами сделайте - рецепт:

Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида.Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.

Все заливаем красным вином типа Каберне , чтоб слегка покрывало мясо . Можно свежее вино , можно кислое , можно полусладкое. Выдерживать до вечера или сутки , как угодно . Все . Улыбающийся
Маленький_Мук Студент Милан 45 4
Отв.682  15 Марта 12, 22:13
Решил поучаствовать в теме 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Вообщем сразу скажу что полностью согласен с предыдущими ораторами которые утверждали что вкус шашлыка делает не маринад а мясо Улыбающийся хорошее СВЕЖЕЕ ("теплое") мясо ни чего кроме лука, перца и соли не требует. Режется лук тонкими кольцами. Давите руками сок. Дальше соль и перец. И все! Остальное от лукавого. 20-30мин и на огонь. И не вздумайте хитрить и натирать лук на терке. Испортите мясо.
Да, что еще хотел сказать... из гламурных рецептов : виноградный сок + шприц. "Накачайте" мясо этим соком. Сока не жалеть.Посолили, поперчили и на мангал. Рецепт тоже "быстрый" и у многих вызывает нереальное восхищение.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.683  16 Марта 12, 11:53
Не читал всю ветку целиком, так что возможно такой совет проскакивал:
Если мясо жестковато (типа говядинки) или просто захотелось мясо помягче, то на 2 кг мяса нужен 1 киви. Мясо режем крупными кусками с ладонь и толщиной 1,5-3 см. Берем крупный киви и очищаем от кожуры. Измельчаем его чем попало в пасту. Натираем им мясо и на 2 часа в прохладное место. Больше 2-х часов никак нельзя - мясо начнет расползаться на волокна. Затем тщательно прополоскать в проточной воде - и начинайте делать по любым своим рецептам:мариновать-замачивать-солить и т.д. Только поосторожнее со свиной шейкой. Ей и 1,5 часа в киви за глаза.
Nevfokuse Студент Черноголовка 45 8
Отв.684  16 Марта 12, 12:09, через 16 мин
Изврат )))говядина и так мягкая если свежая, суть вкуса потеряется
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.685  16 Марта 12, 13:23
Кстати по поводу рецептов шашлыка, конструкции мангала, методов жарки, мариновки есть неплохая книижка на просторах интернета: Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.686  16 Марта 12, 17:34
Сталик уже оскомину набил всем здесь. Хотя советы у него дельные. Особенно относительно плова.
Изврат )))говядина и так мягкая если свежая, суть вкуса потеряется
Да хоть истекающая кровью, бьющаяся в конвульсиях корова, от которой отхватывают(ещё от живой) великолепный кусок мяса и немедленно предают его маринаду или просто солят с прерцем - будет жестким. По своей структуре и по-сути, говядина такова. Но мой опыт позволяет отнести к жестковатому(для шашлыка) мясу ещё и оленину, изюбря, косулю, лося, барана и любое мороженое мясо. А сейчас на большей части Руси зима. И далеко не всем доступно парное мясо. Киви очень сильно размягчает волокна мяса. И жировые тоже. Даже в первую очередь!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.687  16 Марта 12, 22:48
Дрюха, Да, обсуждалось тут киви в начале темы где-то. Тут действительно лучше недоложить этого мерзопакостного фрукта, чем переложить или времени больше мариноваться Улыбающийся (его пока ешь, оно твой собственный язык растворяет) Делал, мне не очень нравится такой шашлык, только если, как ты сказал, для плохого жёсткого мяса применить.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.688  16 Марта 12, 23:23, через 36 мин
Коллеги!!! уже 2 года плоьзуюсь таким рецептом : беру свиную лопатку,обрезаю мякоть,солю,перчу,добавляю лук четвертинками,чтобы потом нанизать на шампур и все заливаю сильно газированной минеральной водой,лучше соленой,типа Миргородской,на 2-3 часа.
Мясо после мангала(можно на шампурах или на решетке)-тает во рту.И никакого уксуса или других кислот.
Попробуйте и не пожелеете.
Приятного всем аппетита!!!
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.689  16 Марта 12, 23:44, через 21 мин
И никакого уксуса или других кислот.
SCORPIY, 16 Марта 12, 21:23
   
  SCORPIY,зацени; специалисты тоже хорошее мясо готовят натуральным,без примочек и злоупотребления специями. Только мясо, лук, соль, ч.перец и всё.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.690  16 Марта 12, 23:58, через 15 мин
все заливаю сильно газированной минеральной водой,лучше соленой,типа Миргородской,на 2-3 часа.SCORPIY, 16 Марта 12, 23:23
Да - делают так , если надо быстро замариновать . Дело в том , что в бутылочных водах ( а это обычно не натуральная минералка)  всегда  есть лимонная кислота - вот она и действует наподобие уксуса.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.691  17 Марта 12, 02:08
Там угольная кислота в основном наверное, от растворённого CO2

Кстати, если хотите природную минеральную воду купить с минимумом преобразований, берите воду с ТУ, начинающимся с цифр 9185. Запомнить легко, Развал Союза, Перестройка. Это будет точно не водопроводная вода (если не подделка конечно)
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.692  17 Марта 12, 23:11
Сталик и прочие специалисты нервно курят...)))
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.693  17 Марта 12, 23:17, через 6 мин
D1N,  
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.694  18 Марта 12, 01:16
Сталик и прочие специалисты нервно курят.D1N, 17 Марта 12, 23:11
D1N, лежит в обмороке  3 машины МЧС  делают ему  искуственное дыхание , клизму и промывание желудка  Смеющийся Смеющийся

79.jpg
79. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.695  18 Марта 12, 01:23, через 8 мин
Не знаю как D1N,но у меня внуки из восьми "нот" по паре шампуров ,легко поднимают. А к вечеру и мыть ничего не надо.
staryi2012 Студент питер-ростов 25 2
Отв.696  25 Марта 12, 01:16
А почему без уксуса?

Они наверное имеют в виду--без МАГАЗИННОГО ХИМ.уксуса---я давно перешёл на вымачивание и мяса и курицы  при запекании на углях только на маринад из растительного масла+домашний яблочный или винный уксус...супер..работает даже без лука..размягчает мясо мягко.не передубить...баранину же не порчу ничем--ну такой я перверсист



mak210, 11 Апр. 09, 13:52
staryi2012 Студент питер-ростов 25 2
Отв.697  25 Марта 12, 01:26, через 11 мин
выхватывают кусок мяса и немедленно предают его маринаду или просто солят с прерцем -  кусок будет жесткимДрюха, 16 Марта 12, 17:34
Именно поэтому любое мясо должно вызреть, подойти...за счет работы внутренних ферментов==т.е. СОЗРЕТЬ...попробуйте кусок мяса обвалять в сухой горчице и подержать на полке холодильника при +5 гр С несколько дней--оно после праввильного приготовления/не пересушивая/во рту таять будет..крайняястепень созревания--мясо ..подъехавшее..т е  чуть с душком, но любители оценят и его!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.698  25 Марта 12, 01:36, через 10 мин
Душок сложно объяснять тем,кто первый раз пробует. Иногда может отбить охоту на всю жизнь. Как забайкальский омуль "с душком". А китаец чуть сознание не потерял , когда увидел что хотели выбросить.
staryi2012 Студент питер-ростов 25 2
Отв.699  25 Марта 12, 01:38, через 3 мин
 в бутылочных водах ( а это обычно не натуральная минералка)  всегда  есть лимонная кислота - вот она и действует наподобие уксуса.
[/quote] ---А ещё в газированных водах есть собственно расворенный СО2\какая там--угольная кислота что ли при соединении СО2+H2О получается\--вот угольная кислота даже без лимонной рыхлит волокна мяса\....только не перестарайтесь--не передубите мясо