ДА! Мясо беру свининую шею, только ту часть, что потемнее- поцелее (верхняячасть шеи вроде как) - шею наиболее сложнее испортить.
Еще конечно люблю баранину.. но ее кроме меня в семье никто не любит

Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида.Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.
Изврат )))говядина и так мягкая если свежая, суть вкуса потеряетсяДа хоть истекающая кровью, бьющаяся в конвульсиях корова, от которой отхватывают(ещё от живой) великолепный кусок мяса и немедленно предают его маринаду или просто солят с прерцем - будет жестким. По своей структуре и по-сути, говядина такова. Но мой опыт позволяет отнести к жестковатому(для шашлыка) мясу ещё и оленину, изюбря, косулю, лося, барана и любое мороженое мясо. А сейчас на большей части Руси зима. И далеко не всем доступно парное мясо. Киви очень сильно размягчает волокна мяса. И жировые тоже. Даже в первую очередь!
все заливаю сильно газированной минеральной водой,лучше соленой,типа Миргородской,на 2-3 часа.SCORPIY, 16 Марта 12, 23:23Да - делают так , если надо быстро замариновать . Дело в том , что в бутылочных водах ( а это обычно не натуральная минералка) всегда есть лимонная кислота - вот она и действует наподобие уксуса.
А почему без уксуса?
Они наверное имеют в виду--без МАГАЗИННОГО ХИМ.уксуса---я давно перешёл на вымачивание и мяса и курицы при запекании на углях только на маринад из растительного масла+домашний яблочный или винный уксус...супер..работает даже без лука..размягчает мясо мягко.не передубить...баранину же не порчу ничем--ну такой я перверсист
mak210, 11 Апр. 09, 13:52
выхватывают кусок мяса и немедленно предают его маринаду или просто солят с прерцем - кусок будет жесткимДрюха, 16 Марта 12, 17:34Именно поэтому любое мясо должно вызреть, подойти...за счет работы внутренних ферментов==т.е. СОЗРЕТЬ...попробуйте кусок мяса обвалять в сухой горчице и подержать на полке холодильника при +5 гр С несколько дней--оно после праввильного приготовления/не пересушивая/во рту таять будет..крайняястепень созревания--мясо ..подъехавшее..т е чуть с душком, но любители оценят и его!