27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 112 22
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.420  30 Мая 10, 18:17
Экспресс-маринад.

Как отмечал ранее, кольца лука кладу на дно кастрюли, чтобы промариновался и мясу не мешал.

SpankyHam, 30 Мая 10, 18:03
....SpankyHam, так лук то в маринаде участвует?
или ты его потом перемалываешь? Маринад: соль, перец, молотый лук, травки, лимонный сок, кефир (можно сметану).
...а с Кумом , надо ,что то делать Веселый
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.421  30 Мая 10, 18:18, через 2 мин
Верхушки и задницы луковиц перемалываю в блендере. Ранее я об этом писал. Серединки идут на кольца.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.422  30 Мая 10, 18:20, через 2 мин
понял, там самое молочко-сок луковый,для маринаду ,самое то!
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.423  30 Мая 10, 18:29, через 9 мин
Применяю, когда нужно быстро замариновать шашлык и ч-з 2-4 часа жарить.SpankyHam, 30 Мая 10, 18:03
У нас на этакой случай есть "маринатор".Все продукты закладываются в емкость,из которой откачивается воздух и которая крутится 10 минут,на малых оборотах(как в барабане стиральной маштны).Быстро и удобно.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.424  30 Мая 10, 18:34, через 5 мин
Маринатор в багажнике машины не покрутишь, да еще и вкупе с "нужными вещами", которые едут на пикник.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.425  30 Мая 10, 18:37, через 3 мин
  Дома 20 минут(с мытьем маринатора)хватает.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.426  30 Мая 10, 18:39, через 3 мин
Вакуумный маринатор - просто бомба в скорости и степени маринации!
Но для баранины, а тем более говядины 10 минут мало, даже с массажером мяса. Рекомендую 18 минут минимум - получается лучше.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.427  30 Мая 10, 18:54, через 15 мин
Я вчера тоже в горячке покупал мясо. взял фасованую шейку и петрушки для заброженых помидоров. В итоге приехал на дачу, замутил помидоры и осталось много петрушки. Плюс у мене, в этом году большой урожай зеленого лука.В общем, порубил шейку ломтями нарвал петрушки и зеленого лука намайонезил и оставил до вечера. Вечером закинул на решетку все очень здорово получилось-мягко и сочно. Жена сказала в следующий раз опять так будем делать,
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
Отв.428  30 Мая 10, 19:10, через 17 мин
Майонез и мясо для меня однозначно не совместимо. Шашлык на майонезе я не ем принципиально.
Магазинный майонез не употребляем совсем. Делаю сам.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.429  30 Мая 10, 20:36
Но для баранины, а тем более говядины 10 минут мало, даже с массажером мяса. Рекомендую 18 минут минимум - получается лучше.игорь223, 30 Мая 10, 18:39
Спасибо за совет.  После остановки, под вакуумом можно хоть сколько держать.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.430  30 Мая 10, 21:31, через 55 мин
намайонезилtixoxod-4x4, 30 Мая 10, 18:54
Майонез предназначен исключительно для холодных блюд,при тампературе выше 45-50*С он распадается на составляющие.С таким же успехом можно кинуть в мясо по отдельности растительное масло,желток,горчицу и т.д.
Если рассматривать покупной майонез,то надо добавить в мясо еще крахмал,загуститель,консарванты,ароматизаторы,и еще х.з.чего.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.431  30 Мая 10, 21:59, через 29 мин
WD-40 тоже предназначен изначально для смазки мелкозазорных соединений... однако и ржавчину им мочим и радикулит лечим... изначально маянезик - холодный соус.. но что то сейчас стало модным ругать применение его в любых видах... за тушение мяса в кетчупе еще поругайте... мне будет несколько обидно если сготовленный плов  перемешают с маянезом (ну вполне холодное употребление).. но например я когда готовлю соус для намазывания на корж пиццы - делаю кетчуп+маянез+чеснок давленый+орегано... и иногда пельмени когда жарю - после обжарки до корочки заливаю смесью кетчуп+маянез+чеснок... предложите туда яйцо с горчицей заливать???
tehnolog Специалист ош 104 23
Отв.432  30 Мая 10, 22:05, через 6 мин
С таким же успехом можно кинуть в мясо по отдельности растительное масло,желток,горчицу и т.д.леха Дворник, 30 Мая 10, 21:31
Зачем когда есть майонез? Подмигивающий Я в него иногда добаляю измельченный чеснок, черный перец, яйцо. Все перемешиваю. обмазка-маринад готова. Правда использую только для куриного мяса. Для разнообразия годится.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.433  30 Мая 10, 22:07, через 2 мин
Пусть майонез и распадается на составляющие при нагреве, но от горчицы мясо становится очень мягким, а масло сохраняет сок в мясе, создавая плёнку. Можно и без желтка конечно, но мне кажется, это не принципиально, и майонезный маринад имеет право на существование.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.434  30 Мая 10, 22:09, через 3 мин
да, за майонез ругать не надо.ИМХО я сам не делаю так.Но друзья позвали в гости попить пивка с мясом.Приезжаем,а шашлык уже жарится во вся.Начали трапезу,ммммм мяско то вкусное,спрашиваю у друга,как мариновал? Он отвечает майонез+лук на мясорубке.Было вкусно,думаю это главное.
Во и Гагарин меня поддержал выше,пока я писал...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.435  30 Мая 10, 22:11, через 3 мин
для шашлыка главное - качество мяса.. остальное - вторично... главное не испортить иариновкой и готовкой Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.436  30 Мая 10, 22:12, через 1 мин
WD-40 тоже предназначен изначально для смазки мелкозазорных соединений...P-Alex, 30 Мая 10, 21:59
если побрызгать блесну вд40, рыба будет кЛевать активнее!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.437  30 Мая 10, 22:14, через 3 мин
если побрызгать блесну вд40, рыба будет кЛевать активнее!!

D1N, 30 Мая 10, 22:12
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
тема ШАШЛЫК,не рыбалка ...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.438  30 Мая 10, 22:17, через 3 мин
D1N, хехе.. я нашим рыбачкам присоветую Улыбающийся ... но если клевать не будет - то честно расскажу откуда совет Улыбающийся))
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.439  30 Мая 10, 22:24, через 7 мин
Makovka, счас рыбки наловим и уже из нее- согласно теме))
P-Alex, "рецепт" невский, в других водоемах успех не гарантирован))