Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 112 19
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.360  10 Мая 10, 20:32
Сегодня баловался. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.361  10 Мая 10, 22:54
Makovka, баловался а потом издеваешся, я весь слюнями изошел, и наверное не я один))
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.362  10 Мая 10, 22:57, через 3 мин
Кусочки правда мелкие, не пересыхает??? Я просто рублю кусочки в раза два больше, мои правда сначала пристают типа "та нафига так крупно, не прожарется ведь и т.д." зато потом сочненький и с бордовой жидкостью от маринада, пальчики оближеш
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.363  11 Мая 10, 08:34
Кусочки правда мелкие, не пересыхает???777, 10 Мая 10, 23:57
нет,нормально.Дело в том что я замариновал изначально крупнее,у нас погода к вечеру испортилась,дождь крапать начал пока я угли разводил.И я чтоб долго не сидеть под дождём куски сделал помельче.Прям перед нанизыванием резал на 2,3 части.Мясо хорошее было и вышел сочный,хотя некоторые кусочки (особо мелкие) подрумянились,ну для разнообразия...

Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.364  11 Мая 10, 13:05
Makovka, кусочки нормальные для быстрой готовки,только ИМХО я бы сдвинул их плотненько друг к другу,получается посочнее,не так подсыхают.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.365  11 Мая 10, 13:40, через 35 мин
сдвинул их плотненько друг к другуМихаил0501, 11 Мая 10, 14:05
спешил, от дождя.Там и плотные есть шампуры и не потные.  Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.366  11 Мая 10, 13:58, через 18 мин
а я фото с праздников с чужого фота выручить не могу
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.367  11 Мая 10, 14:07, через 9 мин
Makovka, ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры. 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.368  11 Мая 10, 14:11, через 4 мин
ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры.SpankyHam, 11 Мая 10, 15:07
отцовское наследство.Набор туриста:6 шампур с ручками (что то типа пластика твёрдого) и 2 П-образных проволочных (волнами) держателя  шампур.Воткнул в землю и вперёд.Правда их похерил где то.Ещё есть котелок,но треногу тоже похерили. В замешательстве
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.369  11 Мая 10, 14:27, через 17 мин
Makovka, ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры.SpankyHam, 11 Мая 10, 14:07
а какие критерии правильности шампура ? Улыбающийся
Gav123 Бакалавр село Анискино 59 9
Отв.370  11 Мая 10, 14:30, через 3 мин
Ха, а у меня, где-то у родителей, эти держатели в брезентовом чехле спецовом без шампуров лежат. Держатели с подвижными ножками. Очень удобные, когда на отдых идёшь пешком, а не на машине, место много не занимают. Хотя каждый турист может обойтись и без держателей (напримерMakovka).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.371  11 Мая 10, 14:43, через 14 мин
эти держатели в брезентовом чехле спецовом без шампуров лежатGav123, 11 Мая 10, 15:30
во,во у меня тоже был чехол,вместе с держателями и потерялся...
А шампур этот (на фото) он не плоский как многие,а с полукруглой канавкой (не знаю как точно описать) на фото слева видно,где на кирпичах лежат концевики.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.372  11 Мая 10, 14:51, через 9 мин
P-Alex, правильный шампур в разрезе имеет форму уголка. В большинстве продают плоские. Терпеть их не могу.
У меня тоже были от отца с фенолформальдегидными ручками, как ты описал. Куда девались?... По молодости в алкотурах все где-то девалось...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.373  11 Мая 10, 14:59, через 8 мин
SpankyHam, понятно... я вот в детстве видел кованые в виде этакой рапиры... то есть ромбические с долами... с тех пор хочу такие сделать
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.374  11 Мая 10, 15:03, через 5 мин
Может их из рапир и состряпали? В союзе все так и делалось: "из чего-то"...
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.375  11 Мая 10, 15:08, через 5 мин
SpankyHam, а ты присмотрись повнимательнее. Улыбающийся У тихохода, РН (с птичками) такие же "правильные" шампуры.
Я уже второй год отказался от шампуров. Мне решетка милее. Хоть половинку курицы, хоть крылышки, хоть ребрышки или позвоночник свинины... Универсальный солдат. При желании можно и овощи м/у мясом расположить. Зато не нанизывать куски мяса на острые шампуры, т.к. этот процесс обычно происходит, когда "процесс" пошел, то обычно пара уколов до крови омрачают праздник души. Веселый
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.376  11 Мая 10, 15:11, через 4 мин
Рапира это не гуд. Присмотрись внимательно к "правильным" шампурам. Их профиль не уголок под 90*, а по типу равностороннего треугольника, с углом 120*. Чтобы было три плоскости обжарки (три стороны). Где-то читал, что так было первоначально задумано.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 176
Отв.377  11 Мая 10, 15:19, через 9 мин
я честно не знаю какое сечение у рапир Улыбающийся но в общем было так
999.jpg
999.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.378  11 Мая 10, 15:21, через 2 мин
На мой взгляд, угол обжарки задается спиральной навивкой возле ручки. А угол больше нужен для жесткости шампура. У Романа Николаевича на птичках сразу не заметил, просто парой постов ранее, на его шашлыке плоские. Я был удивлен.

Мне решетка милее.Горняк, 11 Мая 10, 15:08
Я принципиально не покупал гриль. Эта западная мода на грили. Искал себе мангал, был злой, как сабака! в магазинах одни грили.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.379  11 Мая 10, 15:40, через 20 мин
я честно не знаю какое сечение у рапир Улыбающийся но в общем было так
P-Alex, 11 Мая 10, 15:19
во,на таком сечении должно лежать на 4х сторонах.А мне решётка для шашлыка (кускового) не очень.Заметили с женой ,что на шампурах сочнее х.з почему,может кусочки не прижимаются решёткой.А вот если антрекот на косточке или куринные крылья,тут ДА решётка-ГУТ.