Рецепты шашлыка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.360 10 Мая 10, 20:32
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.361 10 Мая 10, 22:54
Makovka, баловался а потом издеваешся, я весь слюнями изошел, и наверное не я один))
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.362 10 Мая 10, 22:57, через 3 мин
Кусочки правда мелкие, не пересыхает??? Я просто рублю кусочки в раза два больше, мои правда сначала пристают типа "та нафига так крупно, не прожарется ведь и т.д." зато потом сочненький и с бордовой жидкостью от маринада, пальчики оближеш
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.363 11 Мая 10, 08:34
Кусочки правда мелкие, не пересыхает???777, 10 Мая 10, 23:57нет,нормально.Дело в том что я замариновал изначально крупнее,у нас погода к вечеру испортилась,дождь крапать начал пока я угли разводил.И я чтоб долго не сидеть под дождём куски сделал помельче.Прям перед нанизыванием резал на 2,3 части.Мясо хорошее было и вышел сочный,хотя некоторые кусочки (особо мелкие) подрумянились,ну для разнообразия...
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.364 11 Мая 10, 13:05
Makovka, кусочки нормальные для быстрой готовки,только ИМХО я бы сдвинул их плотненько друг к другу,получается посочнее,не так подсыхают.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.365 11 Мая 10, 13:40, через 35 мин
сдвинул их плотненько друг к другуМихаил0501, 11 Мая 10, 14:05спешил, от дождя.Там и плотные есть шампуры и не потные.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.366 11 Мая 10, 13:58, через 18 мин
а я фото с праздников с чужого фота выручить не могу
Отв.367 11 Мая 10, 14:07, через 9 мин
Makovka, ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.368 11 Мая 10, 14:11, через 4 мин
ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры.SpankyHam, 11 Мая 10, 15:07отцовское наследство.Набор туриста:6 шампур с ручками (что то типа пластика твёрдого) и 2 П-образных проволочных (волнами) держателя шампур.Воткнул в землю и вперёд.Правда их похерил где то.Ещё есть котелок,но треногу тоже похерили.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.369 11 Мая 10, 14:27, через 17 мин
Makovka, ты первый, у кого на форуме я вижу "правильные" шампуры.SpankyHam, 11 Мая 10, 14:07а какие критерии правильности шампура ?
Gav123
Бакалавр
село Анискино
59 9
Отв.370 11 Мая 10, 14:30, через 3 мин
Ха, а у меня, где-то у родителей, эти держатели в брезентовом чехле спецовом без шампуров лежат. Держатели с подвижными ножками. Очень удобные, когда на отдых идёшь пешком, а не на машине, место много не занимают. Хотя каждый турист может обойтись и без держателей (напримерMakovka).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.371 11 Мая 10, 14:43, через 14 мин
эти держатели в брезентовом чехле спецовом без шампуров лежатGav123, 11 Мая 10, 15:30во,во у меня тоже был чехол,вместе с держателями и потерялся...
А шампур этот (на фото) он не плоский как многие,а с полукруглой канавкой (не знаю как точно описать) на фото слева видно,где на кирпичах лежат концевики.
Отв.372 11 Мая 10, 14:51, через 9 мин
P-Alex, правильный шампур в разрезе имеет форму уголка. В большинстве продают плоские. Терпеть их не могу.
У меня тоже были от отца с фенолформальдегидными ручками, как ты описал. Куда девались?... По молодости в алкотурах все где-то девалось...
У меня тоже были от отца с фенолформальдегидными ручками, как ты описал. Куда девались?... По молодости в алкотурах все где-то девалось...
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.373 11 Мая 10, 14:59, через 8 мин
SpankyHam, понятно... я вот в детстве видел кованые в виде этакой рапиры... то есть ромбические с долами... с тех пор хочу такие сделать
Отв.374 11 Мая 10, 15:03, через 5 мин
Может их из рапир и состряпали? В союзе все так и делалось: "из чего-то"...
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.375 11 Мая 10, 15:08, через 5 мин
SpankyHam, а ты присмотрись повнимательнее. У тихохода, РН (с птичками) такие же "правильные" шампуры.
Я уже второй год отказался от шампуров. Мне решетка милее. Хоть половинку курицы, хоть крылышки, хоть ребрышки или позвоночник свинины... Универсальный солдат. При желании можно и овощи м/у мясом расположить. Зато не нанизывать куски мяса на острые шампуры, т.к. этот процесс обычно происходит, когда "процесс" пошел, то обычно пара уколов до крови омрачают праздник души.
Я уже второй год отказался от шампуров. Мне решетка милее. Хоть половинку курицы, хоть крылышки, хоть ребрышки или позвоночник свинины... Универсальный солдат. При желании можно и овощи м/у мясом расположить. Зато не нанизывать куски мяса на острые шампуры, т.к. этот процесс обычно происходит, когда "процесс" пошел, то обычно пара уколов до крови омрачают праздник души.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.376 11 Мая 10, 15:11, через 4 мин
Рапира это не гуд. Присмотрись внимательно к "правильным" шампурам. Их профиль не уголок под 90*, а по типу равностороннего треугольника, с углом 120*. Чтобы было три плоскости обжарки (три стороны). Где-то читал, что так было первоначально задумано.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.377 11 Мая 10, 15:19, через 9 мин
я честно не знаю какое сечение у рапир но в общем было так
Отв.378 11 Мая 10, 15:21, через 2 мин
На мой взгляд, угол обжарки задается спиральной навивкой возле ручки. А угол больше нужен для жесткости шампура. У Романа Николаевича на птичках сразу не заметил, просто парой постов ранее, на его шашлыке плоские. Я был удивлен.
Мне решетка милее.Горняк, 11 Мая 10, 15:08Я принципиально не покупал гриль. Эта западная мода на грили. Искал себе мангал, был злой, как сабака! в магазинах одни грили.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.379 11 Мая 10, 15:40, через 20 мин
я честно не знаю какое сечение у рапир но в общем было такво,на таком сечении должно лежать на 4х сторонах.А мне решётка для шашлыка (кускового) не очень.Заметили с женой ,что на шампурах сочнее х.з почему,может кусочки не прижимаются решёткой.А вот если антрекот на косточке или куринные крылья,тут ДА решётка-ГУТ.
P-Alex, 11 Мая 10, 15:19