27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 112 6
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.100  27 Апр. 09, 01:48
Попробовал свинину мариновать в томатной пасте и луке, получилось действительно мягко вкусно и сочно!
IMG_0863.jpg
IMG_0863.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
IMG_0898.jpg
IMG_0898.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.101  27 Апр. 09, 03:38
Мясо одевай на шампура поплотней,обожми руками,будет еще сочнее.
Последнюю фотку не понял. В замешательстве
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.102  29 Апр. 09, 19:47
Новая серия.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
238450.jpg
238450.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.103  29 Апр. 09, 21:32
Репетиция майских праздников... надоело захлебы наблюдать и Рудины шпильки читать... водку пить будем, веселится будем...
на старте.jpg
на старте.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
тандыр.jpg
тандыр.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
на столе.jpg
на столе.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.104  29 Апр. 09, 22:00, через 29 мин
Игорь, не фотографии, а произведения искусств! Улыбающийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.105  30 Апр. 09, 08:34
Не шашлык, конечно, но тоже очеНьНо вкусно... Смеющийся
Копия Фото000.jpg
Копия Фото000.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Копия Фото024.jpg
Копия Фото024.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.106  30 Апр. 09, 15:02
Это коптильня?
Triton Новичок Шира 6 1
Отв.107  30 Апр. 09, 18:31
Любое мясо можно зделать мягким. Выбирают его так: указательным пальцем правой руки надавливают на мясо и отпускают, если мясо спружинило и углубление тут же исчезло, значит мясо свежее и его надо покупать для плова или других блюд. Если дырка не затягивается значит мясо маленько второй свежести и его надо брать на шашлык. Шашлык из мяса второй свежести удивительно мягкий и сочный, ведь он уже частично переварился, жарится быстро и овощи не успевают обуглится. Это не шутка а действительность. Медведь не дурак когда закапывает добычу и ждёт когда она подпортится,да и для организьма свежее мясо гораздо вредней.
Конечно надо знать меру., мясо должно лежать в тепле в открытом виде чтобы не задохнутся. Я не призываю специально мясо портить но если на рынке вам поподётся вторая свежесть-рискните не пожалеете.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.108  30 Апр. 09, 20:35
Любое мясо можно зделать мягким. Выбирают его так: указательным пальцем правой руки надавливают на мясо и отпускают, если мясо спружинило и углубление тут же исчезло, значит мясо свежее и его надо покупать для плова или других блюд. Если дырка не затягивается значит мясо маленько второй свежести и его надо брать на шашлык. Шашлык из мяса второй свежести удивительно мягкий и сочный, ведь он уже частично переварился, жарится быстро и овощи не успевают обуглится. Это не шутка а действительность. Медведь не дурак когда закапывает добычу и ждёт когда она подпортится,да и для организьма свежее мясо гораздо вредней.
Конечно надо знать меру., мясо должно лежать в тепле в открытом виде чтобы не задохнутся. Я не призываю специально мясо портить но если на рынке вам поподётся вторая свежесть-рискните не пожалеете.
Triton, 30 Апр. 09, 18:31
это с просторов интернета цитата или собственное наблюдение?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.109  30 Апр. 09, 21:07, через 33 мин
Где-то в Енисейской тайге местное население хариуса специально под камушками держит, пока запашок не пойдет, потом едят. Интересно, зачем они это делают, пример с "хозяина" берут? Имею ввиду медведя.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.110  30 Апр. 09, 21:54, через 47 мин
Это коптильня?
Андрей, 30 Апр. 09, 15:02


Да, Андрей. Причем, горячего копчения. Строгаешь в ящик (нержавейка) иву (тальник), по вкусу - вишню и груша-ранетка, можно немного "гнилушек" лиственных пород, сверху кладешь решетку, на нее рыбу, сверху закрываешь крышкой, ящик ставишь на не очень горячие угли костра, 20 мин., потом мин.20 вне костра, снимаешь крышку, даешь немного проветриться и поглощаешь этот деликатес под охлажденную в реке водочку (самогон).
РЕКОМЕНДУЮ. :-)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.111  30 Апр. 09, 22:01, через 8 мин
Где-то в Енисейской тайге местное население хариуса специально под камушками держит, пока запашок не пойдет, потом едят. Интересно, зачем они это делают, пример с "хозяина" берут? Имею ввиду медведя.
SerjNSK, 30 Апр. 09, 21:07


Это наверное "самоеды" :-). Хотя мой тесть из староверов-кержаков Кемеровской области - от него такого не слышал. Это скорее всего относится к северным народам. Знаю, что северные народы Якутии заготавливавают на зиму осенью брюшки щук (озерных) с "запашком".
А вообще-то это дело "вкуса" :-)
Но не моего :-)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.112  30 Апр. 09, 22:37, через 37 мин
Мама моя родилась на Колыме и провела там часть детства. Привычка есть рыбу с душком осталась у нее на всю жизнь - специально втепле оставляет дня на три для себя...
Крупную рыбу (2.5-3кг)втакой коптильне готовлю 35-40 минут на очень сильном огне - иначе не до конца пропекается ибольше похожана вареную.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.113  01 Мая 09, 00:57
Игорь223
А с чем связано вообще потребление продукта с "душком"? Это своеобразный эрзац приправ, хотя вроде в тайге навалом душистых растений? Или это имеет отношение к усвоению пищи? Или что то еще? Ты же наверняка у мамы спрашивал?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.114  01 Мая 09, 07:22
Первоначально конечно для усвоения жирной пищи. Потом уже стало традицией и вкусовым предпочтением. Есть конечно любители рыбки с душком. Но, Серж, ты же говорил о хариусе. Про хариус не слышал, да и зачем его доводить до душка? Это не жирная, диетическая рыба. Другое дело лососевые, карповые и пр.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.115  01 Мая 09, 08:02, через 40 мин
это с просторов интернета цитата или собственное наблюдение?
P-Alex, 30 Апр. 09, 20:35
Собственное, как то не досталось свежего пришлось брать что было. от результата все мужики в восторге. во первых потому что вкусно, во вторых женщины отказались "тухлятину" есть.Потом ещё раз брали с тем же результатом. Затем прекратили эти извращения по настойчивой прозьбе сомневающихся.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.116  03 Мая 09, 21:09
ибольше похожана варенуюигорь223, 30 Апр. 09, 22:37
Если точнее - получится рыба горячего копчения - вещь, советую...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.117  08 Мая 09, 07:02
Рыба с душком у нас на Байкале была широко распространена,но только омуль,специально продавали на рынке.Сейчас меньше и только у частников.Чем такой вкус обьяснить не знаю,ведь любят же дуриан(фрукт такой)вонь от него ужасная.У меня жена очень любила соленую рыбу с душком,ей специально наши родственники на Байкале готовили.Это не просто проквашенная рыба,это рыба приготовленная по спец. технологии,как я не знаю.О вкусах не спорят.
А копчение в ящике на костре это скорая помощь если пришли неожиданно гости.Пока горят дрова в мангале для шашлыка ставишь коптильню на огонь и через 8-10 мин. рыба готова.Рыба 200-300 гр.штука.Наливаешь и гости не скучают,типа разминки.
Еще один рецепт приготовления рыбы.Рыбу чистишь,удаляешь кости,режешь на порции (не большие). Фольгу режешь на квадраты ,ложишь пластик лука,подсоленную с приправами рыбу,пластик лимона сверху и делаешь лодочку немного открытую с верху.Такие порции ложишь в ящик и на огонь минут на 10-12.Не забудьте немного гнилушек от тальника на дно ящика.
Попробуйте не пожалеете.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.118  03 Июня 09, 21:33
ребята,всегда пользовался дровами лиственных пород,а сейчас закончились.Кто юзал готовый уголь?Я понимаю так,надо разжеч кастерок с небольшим кол-вом дров а сверху этого древесного угля сыпануть?Или просто насыпать древ.угля полить жидкостью для розжига и зажеч.Я просто не юзал его ещё ни разу,а скоро намечается вечеринка с шашлыками и думаю такого угля прикупить вместо дров.Или это фигня и лучше у клиентов выминять дровишек?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.119  03 Июня 09, 22:35
    Нормально на углях получаетя и жара хватает.Головы от перегонна и никакой жидкости покупать не надо.