Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 8
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.140  14 Июля 09, 22:49
И хде такую колбасу взять? Кто видел колбасу, у которой на этикетке написанно что там есть ГМО?
SerjNSK, 14 Июля 09, 22:20

А ты зайди в магазин и выбирай любую, точно угадаешь! Улыбающийся Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.141  14 Июля 09, 22:54, через 6 мин
прибыл  с озера... завтра друзей насчет фоток попытаю... шашлык, плов.. .увы рыбу не закоптили.. тухлятину, мля, мороженую продали...
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.142  14 Июля 09, 23:17, через 24 мин
прибыл  с озера...  увы рыбу не закоптили.. тухлятину, мля, мороженую продали...P-Alex, 14 Июля 09, 22:54
А в озере рыба не водится? Улыбающийся P.S. А я как раз пару штук сегодня к ужину закоптил, последнее время постоянно берем терпуг с/м (с запахом не попадался Улыбающийся, сочуствую, тоже терпеть не могу, когда обманывают)
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.143  14 Июля 09, 23:25, через 8 мин
дык ехали отдыхать, а не ловить... 7 кило шашлыка, 8 литров плова... а рыбу - девушки купающиеся распугали Улыбающийся
ПС: плова все-таки меньше, сам казан на 8 литров
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.144  15 Июля 09, 00:46
Вот девушек-то я и не учел, каюсь, тогда конечно не до рыбы Улыбающийся
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.145  15 Июля 09, 09:26
последнее время постоянно берем терпуг с/м
Ник Вас, 14 Июля 09, 23:17

Терпуг по украински - напильник. Имеет сходство?
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.146  15 Июля 09, 09:28, через 2 мин
Зато на проволоке пригорает, а вобще тоже не плохо. .
Селянин, 14 Июля 09, 19:40

Ни разу не пригорает!!!
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.147  15 Июля 09, 11:42
Решетку надо салом смазывать, тогда не пригорает.
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.148  15 Июля 09, 22:59
Терпуг по украински - напильник. Имеет сходство?xen, 15 Июля 09, 09:26
Не знаю, ни малейшего. Жирная, нежная рыба, костей минимум.
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.149  25 Окт. 09, 12:49
воооот это супер тема!!!!! чтож я ее раньше не видел?!?!
только ее можно разбить опять же на подтемы: маринад, мясо, угли, приготовление.
а вообще самый главный сикрет шашлыка- что бы он получился вкусный и сочный это размеры кусков мяса и как они насаженны. мясо должно быть крупными кусками 3-4см. плотно к друг другу. и еще одна вешь не мало важная- не переборщить с углями- огонь должен быть медленный (слабый) а то у многих из за сильного жара сверху мясо горит а внутри не пропекается.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.150  25 Окт. 09, 17:18
Вот насчет огня ты слегонца неправ, однако. Не зря ведь лучшее дерево для шашлыка - акация. Супер профи делают шашлык именно так - сначала на сильном, очень сильном, жаре быстро "обжигают" мясо, потом на среднем доводят, активно вращая.
Смысл этого таков - при сильном равномерном жаре (но не открытом огне) белки поверхностного слоя мяса активно и быстро сворачиваются. И это, в свою очередь, приводит к тому, что влага остается большей частью внутри этого "кокона". Шашлык получается очень сочным и вкусным.
Именно поэтому, кстати, в тандыре, прогретом до 400С, а то и еще выше, шашлык практически всегда вкуснее, чем на открытых углях..
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.151  25 Окт. 09, 17:57, через 39 мин
Только вот шашлычники к жарке мяса иногда бывают в слегка "подпитом" состоянии и в итоге "косячат"
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.152  25 Окт. 09, 18:01, через 4 мин
Да, друг мой. Шашлычники - они такие. Их мясом не корми - дай только выпить и накосячить. Я сам такого одного знаю)))
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.153  25 Окт. 09, 18:03, через 3 мин
при сворачивании белка (образовании пенки) кроме того что больше остается пит вещкеств она больше ни чему не способствует- с этим можног даже и не спорить. этоя точно знаб и расталкую
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.154  25 Окт. 09, 18:05, через 3 мин
пьяного чел вообще к мясу подпускать нельзя. если в планах жарить шашлычок- то я вообще ни кого к нему не подпускаю даже к дровам и углям, точно так же как и при готовке плова
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.155  25 Окт. 09, 18:07, через 2 мин
пьяного чел вообще к мясу подпускать нельзя
Шокированный Шокированный Шокированный во бля,а у нас сплошь бухие жарят.Ни какой "шашлычной культуры"
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.156  25 Окт. 09, 18:12, через 5 мин
А то еще вина с утра литр откушають, и плов пловят - не отгонишь. Да еще рис им подавай сорта "кубань" и никакого другого. Ездишь трезвый, как дурак, по всему городу...
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.157  25 Окт. 09, 18:14, через 3 мин
плов с риса??? ээто не плов его с перловки готовить надо))
мастер24rus Магистр красноярск 274 28
Отв.158  25 Окт. 09, 18:15, через 1 мин
как фото в форум вставить?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.159  25 Окт. 09, 18:15, через 1 мин
А то еще вина с утра литр откушають, и плов пловят - не отгонишь. Да еще рис им подавай сорта "кубань" и никакого другого. Ездишь трезвый, как дурак, по всему городу...
игорь223, 25 Окт. 09, 18:12
Уважаемый,высказывайтесь по теме пожалуйста,плов это рядом конечно,но у нас тема:"Шашлык" однако.