Хотелось бы определиться все же с расходом воды с научной точки зрения.Вот Ректификатор считал уже: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=25229#25229
Я имею ввиду - может кто посчитает, сколько воды надо испарить для перегонки, скажем для ровного счета 10л 10% браги. То есть ее надо сначала нагреть с комнатной температуры до точки закипания и перегнать до воды в кубе - 100С.
Может это кто осилить?
игорь223, 13 Апр. 09, 19:25
...Теоретически теплоёмкость сусла - 4200 Дж/кг*С, теплота парообразования воды - 2200 Дж/гр. Чтобы нагреть 60 л сусла от 20 град. до 100 необходимо 9,16 кг пара = воды...(С)
У меня для выгонки из 70 литров сусла уходит 16 литров воды -это сусло из зерна. А когда дистиллирую уже повтороно самогон крепостью 30%, расход падает существенно.