Кстати - очень неплохая книжка - есть в нашей библиотеке.
ingenerik
Новичок
Москва
3
Отв.41 30 Сент. 10, 14:04
Подскажите куда надо врезать термопару, в зону с брагой или же в зону паров. А то получиятся следующая ерунда (врезал в зону браги веше тэна на 50мм) дистиляция начинается с 87С.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.42 30 Сент. 10, 14:21 (через 17 мин)
Это не ерунда, это суровая правда жизни
ingenerik
Новичок
Москва
3
Отв.43 30 Сент. 10, 14:30 (через 10 мин)
Ну хотя бы рекомендации дайте как лучше. Или разъесните где я не догоняю.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.44 30 Сент. 10, 14:32 (через 2 мин)
87 С - вполне нормальная температура для начала кипения браги. А сколько ты хотел?
ingenerik
Новичок
Москва
3
Отв.45 30 Сент. 10, 15:11 (через 39 мин)
Нашел, а я думал 82С
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.46 18 Апр. 18, 20:55
Добрый день. Подскажите, как в эту таблицу
2018-04-18_23-35-35. Теория дистилляции. Перегонка.
ввести поправку на атмосф. давление? Уже пытался задать этот вопрос, но меня пнули искать калькулятор Руди. Ну не нашел я в этом калькуляторе поправку на атм давление...
2018-04-18_23-35-35.png Теория дистилляции. Перегонка.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.47 19 Апр. 18, 10:27
Если тебе не нужны чересчур точные единицы, кидай поправку 0,37°С на каждые 10 мм.рт.ст. В калькуляторе Руди, если что расчет поправок на вкладке вакуумная перегонка.
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.48 23 Апр. 18, 18:54
Там есть графа "Давление насыщенного пара". Это и есть атмосферное?
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.49 25 Апр. 18, 08:05
Это обратный пересчет. То есть при каком давлении кипит вода или чистый спирт. Тебе нужна правая част,ь раствор. Туда и вбиваешь исходные данные, давление и т.д.
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.50 25 Апр. 18, 19:26
Понятно. Большое спасибо.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.51 22 Февр. 19, 22:38
Может где-то на форуме пропустил теорию по данному вопросу. Короче... Брагу из одного и того же затора разделил на две порции и перегонял при разном атмосферном давлении. Первая порция при низком (740 мм.рт.ст) ,вторая при высоком (775 мм.рт.ст). Выход очень даже отличается по объему.В чем причина? Законы физики или "политическая ситуация в Никарагуа"?
baldaya
Студент
Украина
23 4
Отв.52 22 Февр. 19, 23:04 (через 26 мин)
Выход очень даже отличается по объему.В чем причина?hunter_71, 22 Февр. 19, 22:38
А жроєи в юраге, которая позже перегонялась, были убиты (нагревом)?
BitterMurmur
Студент
Москва
29 3
Отв.53 22 Апр. 20, 19:35
Подскажите, есть ли приближенная формула простой перегонки? Из источников, что более-менее похоже только уравнение Рэлея. 325666. Теория дистилляции. Перегонка. S - число молей жидкости, остающееся в кубе, xD - число молей более летучего компонента смеси, xs - мольная доля более летучего компонента в кубе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757
Отв.54 28 Сент. 21, 09:55
Брагу из одного и того же затора разделил на две порции и перегонял при разном атмосферном давлении. Первая порция при низком (740 мм.рт.ст) ,вторая при высоком (775 мм.рт.ст). Выход очень даже отличается по объему.В чем причина? Законы физики или "политическая ситуация в Никарагуа"?hunter_71, 22 Февр. 19, 22:38
Скорее всего не делал поправку температуры от давления = останавливал перегонку при разных температурах.