Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 140 122
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2420  26 Апр. 18, 10:04
Ну, естественно разныеГригорий C, 26 Апр. 18, 09:57

...одна и та же брага с разным сроком сбраживания набродит разное количество сивухи , на форуме даже ГХ выкладывали, чем дольше стоит брага , тем больше сивухи...

если изика в три раза меньше от витаминно-минеральной штуковины  , то это даже очень здорово ..., тут есть над чем подумать и применить правильно подкормку...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2421  26 Апр. 18, 10:05, через 1 мин
А как  ты это определил?Григорий C, 26 Апр. 18, 09:27
По запаху от слива снизу колонны на перегонке Т1. Остальные промежуточные были на месте, воняли как им положено.

если изика в три раза меньше  , то это даже очень здоровомихаил65, 26 Апр. 18, 10:04

Изоамилол - беспроблемная примесь, удаляется легко. А вот верхние и средние промежуточные гораздо сложнее.
Хорошо бы найти исследование о влиянии различных факторов на количество изопропанола.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2422  26 Апр. 18, 10:17, через 12 мин
Изоамилол - беспроблемная примесь, удаляется легко. А вот верхние и средние промежуточные гораздо сложнее.zyazya, 26 Апр. 18, 10:05

вместе с изиком обдирается и араматика и вкус , вот почему правильный натуральный самогон  сделать не всегда просто....
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2423  26 Апр. 18, 10:26, через 9 мин
Увеличил количество дрожжей- стало 3.5-4 дня.Пикаль, 25 Апр. 18, 23:11
До скольки увеличил? И сколько было?  Вот это нормальные сроки!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2424  26 Апр. 18, 10:37, через 11 мин
вместе с изиком обдирается и араматика и вкусмихаил65, 26 Апр. 18, 10:17
если убирать его как хвостовую примесь. При перегонке по Габриэлю ароматика и вкус не страдают - бери хвосты до ароматных вод на здоровье, голов подпускай на свой вкус.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2425  26 Апр. 18, 10:42, через 6 мин
При перегонке по Габриэлю ароматика и вкус не страдают - бери хвосты до ароматных вод на здоровье, голов подпускай на свой вкус.zyazya, 26 Апр. 18, 10:37
так и делаю ..., иногда вношу изменения , но качественная , правильная брага , это моё ВСЁ !!!!, без правильно выбраженной браги самогон не делаю....
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2426  26 Апр. 18, 11:09, через 28 мин
Изоамилол - беспроблемная примесь, удаляется легкоzyazya, 26 Апр. 18, 10:05
Вопрос только,почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2427  26 Апр. 18, 12:24

без правильно выбраженной браги самогон не делаю...михаил65, 26 Апр. 18, 10:42
Открою тебе секрет - неправильно никто не делает. Только один в брагу кладёт черный хлеб, другой карбамид, третий - куриный помёт, и каждый считает что именно так - правильно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2428  26 Апр. 18, 12:36, через 12 мин
почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?Григорий C, 26 Апр. 18, 11:09
Так традиции, стандарты. Мне присутствие промежуточных в напитках не нравится, я их стараюсь удалить, поскольку делаю напитки в соответствии со своим вкусом.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2429  26 Апр. 18, 13:04, через 29 мин
...только что получил предварительный результат по сбраживанию сахарнозерновой браги с мрамором, мрамор нейтрализует кислоты, после перегона будет результат окончательный, по опыту скажу , что есть вероятность мягкого вкусного зернового самогона, лучшего чем просто зернового, буду надеется.....
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2430  26 Апр. 18, 13:40, через 36 мин
Вопрос только,почему производители коньяка,виски,рома  не занимаются его удалением?Григорий C, 26 Апр. 18, 11:09
С чего ты это взял? Поставь один раз на пробу зерновую и попробуй перегнать. Запредельным содержанием ИА в СС будешь удивлен. Это тебе не сахар.
Да и не стоит сравнивать дешманскую лабуду в виде рома, виски и прочих.
Попробуй для начала маккалан, там твоя любимая сивуха на минимуме.
мрамор нейтрализует кислотымихаил65, 26 Апр. 18, 13:04
Хочешь действительно нейтрализовать кислоты, сыпь мел.
А мрамор если и реагирует, то очень очень слабо.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2431  26 Апр. 18, 13:47, через 8 мин
...с мрамором за 4 года применения форумчане уже собаку съели, мел  использовать менее удобно, так же мрамор выступает в браге роль катализатора, проверено, сахар на 40 % и более сбраживания быстрее, в чем я сам убедился .....
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2432  26 Апр. 18, 14:04, через 18 мин
мрамор выступает в браге роль катализаторамихаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Катализатора чего? А насосик аквариумный вместо мрамора не пробовал в брагу кидать? Гораздо эффективней углекислый газ выводится и соответственно брожение быстрее.
форумчане уже собаку съелимихаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Я не кореец собак есть и на массовый психоз уже давно не ведусь. Пробуем, экспериментируем, за отсутствием высокой эффективности забываем.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.2433  26 Апр. 18, 14:13, через 9 мин
..пока бросить горсть мрамора в бак мне удобнее, с набродивший кислоты не осталось и следа, что меня устраивает, но главное, если кто наш спор прочитает сделает выбор что попробовать для улучшения самогона и технологии, однозначно  что лучше или хуже сразу не скажешь, в спорах рождается разумное зерно, за что всем форумчанам спасибо....

Добавлено через 4мин.:

в густой зерновой каше у меня насосик работать не будет, мне мрамор продпочтительнее, но конечный результат продукта самый главный показатель правильности применения того или иного технологического приема
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2434  26 Апр. 18, 19:45
на гидрозатвор и на пузыри  не смотрим ..михаил65, 25 Апр. 18, 23:20
Раз углекислый газ выходит- значит бродит !Процент можно посмотреть, если взвесить баклаху, ну или литр например перед брожением и после.
1 кг сахара "худеет " после брожения на 0.49 кг. Если меньше- значит разница недобродила. Можно ждать, можно не ждать, зависит от жабы и необходимости что-ли...

Добавлено через 5мин.:

До скольки увеличил? И сколько было?  Вот это нормальные сроки!Vagabond0960, 26 Апр. 18, 10:26
Да уже несколько раз писал, с 20 гр на кг сахара до 25 гр на кг сахара, ну и плюс пару ломтей хлеба на кг сахара.

Добавлено через 4мин.:

сахар на 40 % и более сбраживания быстрее, в чем я сам убедился .михаил65, 26 Апр. 18, 13:47
Сегодня видел на работе, стоят у стены мраморные плитки, красивые, 400х400х30, штук 10, явно выброшены, со сколами.....может поколоть и в самогон ? Такая же под электроплиткой стоит на работе...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2435  26 Апр. 18, 20:07, через 22 мин
С чего ты это взял? Поставь один раз на пробу зерновую и попробуй перегнать. Запредельным содержанием ИА в СС будешь удивлен. Это тебе не сахар.SA1348, 26 Апр. 18, 13:40
Ты будешь удивлен ,но регулярно делаю по ХОС зерновые. Пшеницу,ячмень,кукурузу,рис,гречку. Ни разу не вышел из ГОСТа по  зерновым дистиллятам .И  они вполне соответствуют многим мировым брендам.
Вот тебе(внизу) свежий анализ ГХ гречневого самогона. Нигде не публиковал. Делал  анализ для собственного пользования.
Чивас для сравнения -   [сообщение #13179399]

Добавлено через 4мин.:

Попробуй для начала маккалан, там твоя любимая сивуха на минимуме.SA1348, 26 Апр. 18, 13:40
Анализ ГХ есть,или БЛА-БЛА-БЛА?
88.jpg
88.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.2436  27 Апр. 18, 10:01
Здравствуйте коллеги. Прошу помочь советом новичку. Поставил брагу 1 кг сахара на 4,5 л воды, 30 г сухих дрожжей Саф, подкормка сухой белый хлеб, 50 грамм, по совету мрамор, немного 2 кусочка. бродила 2 дня слабо, температура 25 градусов, после добавки мрамора еще 2 дня отлично и перестала. поставил на холод 0 градусов, образовался осадок, брага была чистая и светлая. решил улучшить результат - положил бентонит, как указано в инструкции к купленному ведерку с бентонитом - для осветления напитка 1 столовая ложна на 1 литр. подумал что многовато, но 3 ложки взял, размешал в замазку блендером, положил. после 9 часов на холоде бентонит  осел, но он (зараза) занимает ровно пол емкости от дна вверх (осадок), т.е. я лишился 2,5 литров браги?

что делать, можно заставить его (бентонит) как-то осесть на дно, а то жаль терять такое количество осадка. над осадком брага чистая, пахнет спиртовым запахом. Или можно перегонять вместе с бентонитом???
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.2437  27 Апр. 18, 11:23
Гони с ним. А то для осадки бентонита еще какую-нибудь муть нальешь и вообще желе будет Улыбающийся

А вообще про бентонит. 2-3 ложки бентонита на 20 литров браги (3-4 ложки на 40 л)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2438  27 Апр. 18, 13:33
1 столовая ложна на 1 литр. подумал что многовато, но 3 ложки взял,Толстый Лори, 27 Апр. 18, 10:01
На мой взгляд- очень много.
Я последнее время бентонит кладу столовую ложку с горкой ( развожу в 0.5 литра горячей воды)- на 20 литров браги. Осадок процентов 10.
Если жаба душит,слить с осадка брагу,затем в осадок бентонита добавить столько же воды. Отстоится- слить с осадка. Этим Вы половину, по крайней мере вернёте.Можно ещё раз разбавить, отстоять, слить- ещё 25 процентов.

Добавлено через 2мин.:

поставил на холод 0 градусов, образовался осадок, брага была чистая и светлая. решил улучшить результат - положил бентонит,Толстый Лори, 27 Апр. 18, 10:01
С осадка слил, или глину в брагу с осадком ? Тогда действительно осадка бентонита будет много.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.2439  27 Апр. 18, 14:17, через 44 мин
 для "Пикаль" - в осадок глину замутил...зря сразу бухнул в осадок... теперь понимаю, надо было сначала слить...тоже мысли водой развести и потом отстоять в большей емкости. не то что жаба душит, просто перевый перегон в принципе! но как говориться "первый блиц всегда кригом" Улыбающийся))