САМОГОНЫ НЕ ЖГУЧИЕ, НЕ ВОНЮЧИЕ, И ХВОСТОВ ПОЧТИ НЕТУмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53И чё людям нужно ещё...
Добавлено через 1мин.:
КОРМЛЮ САХАРНЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЛОДОМмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53Хотя я содрогнулся)
САМОГОНЫ НЕ ЖГУЧИЕ, НЕ ВОНЮЧИЕ, И ХВОСТОВ ПОЧТИ НЕТУмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53И чё людям нужно ещё...
КОРМЛЮ САХАРНЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЛОДОМмихаил65, 25 Апр. 18, 22:53Хотя я содрогнулся)
И чё людям нужно ещё...Kolew, 25 Апр. 18, 23:04...мы с приятелем разругались , вернее он ругался , что я ничего не понимаю, приятель ждал 7 суток окончания брожения, пока у него брага не начала закисать (ХОС), я же дольше 2-3 суток брагу не держу....
А ты попробуй безо всяких овощей и ломтей хлеба, но на Пакмайе, Бекмайе, или Ворнежских с таким же ГМ!...Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05Посмотрел записи...
ждал 7 суток окончания брожения, пока у него брага не начала закисать (ХОС), я же дольше 2-3 суток брагу не держумихаил65, 25 Апр. 18, 23:09Я в своё время ХОС-ы от 15 до 27 суток держал, не кисло))) А дображивало. Может дело в отношении и подходе. А киснет от грязи под ногтями(((
После почтимихаил65, 25 Апр. 18, 22:53годового поиска в зерновом ХОСе пришёл к тому, что окончание брожения - это осветление браги. Пузыри, мутная - недоброд. После осветления, через неделю гдето, может начаться и вторичное брожение, маслянокислое. У меня так было раз на кукурузе. За неделю этого брожения из прогона полностью исчез изоамилол, и продукт получился с изумительным ароматом рома. Хотя брага была совершенно блевотного запаха.
зерновом ХОСеzyazya, 25 Апр. 18, 23:28...это не наш метод, ГОС ,- Это наше ВСЁ !!!!!
осветление браги.zyazya, 25 Апр. 18, 23:28При готовности браги должно происходить практически "моментально". Примерно в течении часа после размешивания происходит разделение, не полностью, но верх осветляется. Для этого нужно размешивать))) Вот это реальная готовность браги к перегону. Конечно же если это не преждевременная остановка брожения.
михаил65, Не важен вид. Важна суть.Kolew, 25 Апр. 18, 23:43...ничего про вид и суть не понял, но наверное всё так правильно....
ГОСмихаил65, 25 Апр. 18, 23:33пока моему интеллекту недоступен, постою в стороне.
у меня бакмихаил65, 25 Апр. 18, 23:5965 л, 18 кг засыпи, 60 л браги, 10 г дрожжей, температура брожения - 18 - 35С. 3 - 5 недель.
крупымихаил65, 25 Апр. 18, 23:59пробовал пшено из магазина - нейтральный вкус. А так дроблёнка из целого.
михаил65, Вид осахаривания или вообще брожения. Признаки начала и окончания правильного брожения на всех видах сырья практически одинаковы. С малым нюансами. Но за трое суток у меня никогда ни чего не выбраживало. Может потому что в стакане не провожу брожение(Kolew, 25 Апр. 18, 23:53у меня бак 53 литра, засыпь 14 кг, вода 42 литра, дрожжи пакмая 25 грамм ,48 часов брожения стандарт, и как только горчинка кислинка сразу на перегон , выход с фуражных зерновых дроблёнка 0,3 лкг АС, ТЕМПЕРАТУРА 35-36 ГРАДУСОВ.
пока моему интеллекту недоступен, постою в стороне.zyazya, 25 Апр. 18, 23:59...ничего не имею против ХОС,но классический ГОС для зерновых, для меня сама натуральность, хотя и более трудоёмкая....
я же дольше 2-3 суток брагу не держумихаил65, 25 Апр. 18, 23:09Если это ГОС,48 часов мало, 72 самое оно, но ты находишься в теме сахарной браги и сроки тут другие.
как сахар дрожжи съели, можно сразу на перегон, определяемся по вкусу, на гидрозатвор и на пузыри не смотрим .михаил65, 25 Апр. 18, 23:20Если брага пузыриться и тем более г/з работает, значит сахар ещё не съеден и брожение продолжается.
Пузыри, мутная - недоброд.zyazya, 25 Апр. 18, 23:28Самый основной показатель брожения.
Самый основной показатель брожения.
Стала осветлятся, значит брожение закончилось.SA1348, 26 Апр. 18, 08:09
А ты попробуй безо всяких овощей и ломтей хлеба, но на Пакмайе, Бекмайе, или Ворнежских с таким же ГМ!... На мой взгляд и опыт, сахарную брагу можно ставить с закрытыми глазами, левой рукой засыпая сахар, правой рукой тиская женщину... И она, не женщина - брага, выбродит за четверо суток!Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] Ускорение доказано уже неоднократно и многими.
За неделю этого брожения из прогона полностью исчез изоамилол,zyazya, 25 Апр. 18, 23:28А как ты это определил?
Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] Ускорение доказано уже неоднократно и многими.Григорий C, 26 Апр. 18, 09:27
правой рукой тиская женщину... И она, не женщина - брага, выбродит за четверо суток!Vagabond0960, 25 Апр. 18, 21:05
...может дело не подкормки дрожжей , а именно в быстром сбраживании,михаил65, 26 Апр. 18, 09:35Ты не ставь телегу впереди лошади. Все три браги у меня стояли одновременно,на дрожжах из одной пачки, с одинаковым количеством сахара и при одинаковой температуре. Разница была только в подкормках или её отсутствии.
Я пробовал в своих условиях,когда анализы на ГХ готовил. Без подкормки - 7 суток. С подкормкой солодом -4,5 дня.,с минеральной подкормкой -4 дня. [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] Ускорение доказано уже неоднократно и многими.Григорий C, 26 Апр. 18, 09:27
у тебя написано разные сроки выбраживаниямихаил65, 26 Апр. 18, 09:43Ну, естественно разные.А причина только в подкормке.Нет подкормки -один срок.Есть подкормка- почти в два раза быстрее. Что тут непонятного?