Из Нягу:

В данном случае они и формирую при выдержке в бочке приятный вкус, а не уродуют его как в зерновых.

Для тех кто не знает, поясню коньячный спирт заканчивают отбирать на 60% в струе. До хвостов ещё очень далеко.
Я думаю что недопонимание тут происходит от того, что сивушные масла - это одноатомные спирты(их отсутствие я и описывал), а высшие спирты(тоже сивушные и имеющие аналогичные названия) трёхатомные, присутствуют.Kolew, 13 Марта 18, 22:59Kolew, а что такое одноатомные и трехатомные спирты - ты знаешь? Чтобы не затруднять тебя припоминанием школьной химии, сразу скажу, что упомянутые высшие спирты, или сивушные масла - это все одноатомные спирты, то есть спирты с одной группой -ОН. И метанол, и этанол тоже являются одноатомными спиртами.
Я думаю что недопонимание тут происходит от того, что сивушные маслаKolew, 13 Марта 18, 22:59Недопонимание происходит от того,что каждый понимает термин "Сивуха" по своему. Для этого и существует эта тема - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Отсюда и недопонимания по термину "Сивуха"Duliks, 14 Марта 18, 01:06Я бы тоже поспорил с форумным толкованием. Оно устарело. В хвостах высших спиртов немного. В них другая гадость.
Для тех кто не знает, поясню коньячный спирт заканчивают отбирать на 60% в струе. До хвостов ещё очень далеко.Kolew, 13 Марта 18, 22:59Все высшие спирты уже будут в дистилляте.И это правильно.Без них не бывает коньяка.О чем, собственно, спор и был.
Такие диспуты сподвигают меня на расширение познаний.Kolew, 15 Марта 18, 18:36А также экономят кучу времени. Это сколько нужно было времени лазить по всему форуму и за его пределами, чтобы получить столько-же инфы, сколько получено за пару страниц непринуждённого срача)))
лазить по всему форуму и за его пределамиoloroso, 15 Марта 18, 18:49Вот не поверишь.
Мерси за критикуKolew, 15 Марта 18, 18:36Kolew, Относитесь критически к источникам своих познаний. На предпоследней страничке из Скурихина, где написано, что изоамилацетат имеет сильный сивушный запах - это написал человек, который никогда не держал в руках изоамилацетата. Это эфир с мощным грушевым запахом, основа пищевых грушевых эссенций.
в своём литературном обзореDaniil, 15 Марта 18, 19:44Это явное не уважение. Сможешь сделать это лучше?
свою тонну виноматериала я уже перегналKolew, 15 Марта 18, 19:51Kolew, поздравляю, если виноматериал и дистиллят из него был без высших спиртов, без изоамилового спирта - это чудо.
без изоамилового спирта - это чудоDaniil, 15 Марта 18, 20:06В моих зерновых этого чуда хватает. В моём коньячном спирте ни разу)))
Хотелось бы изучить Ваш опыт по производству напитков из виноматериала. От подготовки виноматериала до хотя бы заливки в бочку. А потом поговорим по объёмы. И про чудо.Kolew, 15 Марта 18, 20:13Kolew, я работаю на производстве, по технологическим инструкциям. Они всем известны.
Буду брать бочку 30л - как раз чтобы использовать весьPetrakov, 15 Марта 18, 21:26Бери 60-65л.Не пропадаешь, как раз на 2 перегона.
Бери 60-65лmakrak80, 15 Марта 18, 21:35Да у меня квартира, брагу ставлю в ванной, там тепло, как раз рядом за стиральной машиной есть место. Больше по размеру уже не поместится, да и жена не обрадуется.
там теплоPetrakov, 15 Марта 18, 21:41Бери побольше и ставь в похолоднее))) А жене нужно уметь сделать предложение от которого она ни когда не будет отказываться))) Личный опыт.
да и жена не обрадуется.Petrakov, 15 Марта 18, 21:41Под шумок нужно было на 8 марта подарить.
Daniil, Хотелось бы изучить Ваш опыт по производству напитков из виноматериала.Kolew, 15 Марта 18, 20:13Тебе для сведения. Для Daniil-а производство коньяка это просто работа ,в отличии от нас, любителей. И меряет он её не тоннами, а сотнями тонн. Твои неуклюжие попытки спора с профессионалом просто смешны. А решается всё очень просто. Отправь ему на анализ образец своего коньячного спирта. И тебе откроют глаза.С газохроматографом очень трудно спорить.