вообще нельзя добавлятьmihailch68, 10 Марта 18, 17:44
Если нельзя, но очень хочется, то можноВремя брожения браги. Сахарный самогон..
все считают это нормальнымmihailch68, 10 Марта 18, 17:44
Я не считаю, значит не все.
Так ты советуешь подкормку, которая замедляет брожениеPetrakov, 09 Марта 18, 22:39
Вообще про подкормку ни чего не советовал. Я говорил о том что хлеб не подкормка дрожжам в тех условиях. Подкормка для дрожжей это азот, фосфор, тиамин, и ещё типа того. Я последнее время использую активатор брожения и не для ускорения, а для более эффективного сбраживания. А это очень даже разные вещи. Моё глубочайшее убеждение что все ускорения при брожении выходят делающим это очень большими проблемами. Крики что нам всё нравятся меня не убеждают. Делайте как вам удобноВремя брожения браги. Сахарный самогон.. Ну или учитесь правильно.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2281 11 Марта 18, 17:00
Делайте как вам удобно. Ну или учитесь правильно.Kolew, 10 Марта 18, 17:57
Дааассссс... Вот и поговорили, хорошо что на х..р не послали....
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2282 11 Марта 18, 19:11
в брагу разного добавить, не всегда это будет подкормкой. Хотя качество повысится.Рюрик1955, 11 Марта 18, 18:55
Для меня сомнительное утверждение. Качество браги повысится когда будут созданы необходимо комфортные для размножения и жизнедеятельности дрожжей условия.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2283 11 Марта 18, 19:29 (через 18 мин)
для удаления СО2Рюрик1955, 11 Марта 18, 19:22
Нужно размешивать три раза в день) С открытым верхом. И не только для этого.
для нормализации, типа мел/мраморРюрик1955, 11 Марта 18, 19:22
Если маслянно-кислые бактерии не загадят брагу нормализовать вообще не нужно. Кислотность будет нормальная.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.2284 11 Марта 18, 19:48 (через 20 мин)
Согласен с коллегой Kolew, не надо из браги делать суп бурде, хотите подкормить добавьте карбамид, если религия не позволяет - солод.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2285 11 Марта 18, 20:46 (через 58 мин)
Хлеб - суть крахмал.Kolew, 09 Марта 18, 20:42
Солод тоже-суть крахмал.Однако,как подкормка для сахарной браги ,вполне работает.В черном хлебе меньше и витаминов,и минералов. Но они есть.И отрицать это глупо.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2286 11 Марта 18, 21:48
как подкормка для сахарной браги ,вполне работаетГригорий C, 11 Марта 18, 20:46
Хотелось бы поподробнее. Факты. Отличия. Признаки. Можно и морковку сунуть и сказать тоже самое. А лучше почитать теорию жизни дрожжей и что такое сложные сахара и как их могут употреблять дрожжиВремя брожения браги. Сахарный самогон.. Если сахарная брага не закисла с солодом адепты этой ериси почему-то считают что солод это подкормка. Не жрут они сложные сахара не подвергшиеся предварительной обработке.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.2287 11 Марта 18, 21:52 (через 4 мин)
Ладно, давайте поставим вопрос по другому. Какая самая правильная натуральная подкормка для браги? (не карбамид, не мочевина, не дихлофос) Люди сбраживают сусло уже сотни лет. Ладно, технологии перегонки, дистилляции могут совершенствоваться, но уж технология сбраживания сахарной браги одинакова. Не поленился, спросил гугл - какая самая популярная подкормка. Ржаной хлеб и изюм. Ну я хз, может быть это и неправильно. Время брожения браги. Сахарный самогон.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2288 11 Марта 18, 21:53 (через 2 мин)
Однако,как подкормка для сахарной брагиГригорий C, 11 Марта 18, 20:46
Сыпани в брагу обычной золы просеянной из костра. Это уж точно будет подкормкой для дрожжей. Странно звучит??? А это так!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2289 11 Марта 18, 21:55 (через 2 мин)
Кислотность будет нормальная.Kolew, 11 Марта 18, 19:29
Что вкладываешь в выражение нормальная? Нормальная, это сколько 2.5-3.0-3.5-4.0-4.5-5.0-5.5Рн?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2290 11 Марта 18, 21:57 (через 2 мин)
Petrakov, При всём уважении))) Я в сети 18 лет. Тут сплошь лохи которые имеют наглость учить трудящихся. Очень рекомендую с осторожностью относится к советам со стороны. Проверять их и делать свои выводы. А подкормка для дрожжей это азот, фосфор, тиамин, соли и ещё кой чего там. Всё натуральное)
Добавлено через 2мин.:
Нормальная, этоВидалый, 11 Марта 18, 21:55
Та от которой тебя не будет тянуть блевать))) И не будет пена из куба переть))) Дрожжи сами себе регулируют кислотность. Боишься бактерий - закисляй. Если акуратист - не закисляй. Вариантов много)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2291 11 Марта 18, 22:00 (через 3 мин)
Если сахарная брага не закисла с солодом адепты этой ериси почему-то считают что солод это подкормка. Не жрут они сложные сахара не подвергшиеся предварительной обработке.Kolew, 11 Марта 18, 21:48
А при чем тут сложные сахара ? Речь идет не о еде для дрожжей(сахара -то в браге навалом),а о витаминах и минералах для увеличения скорости его поедания. Уменьшение срока брожения = уменьшению количество примесей в браге. И если это ересь, то почему в зерновые браги никакой витаминно -минеральной подкормки никто не добавляет? А ведь они по сути-крахмал. Время брожения браги. Сахарный самогон.
Добавлено через 1мин.:
А подкормка для дрожжей это азот, фосфор, тиамин, соли и ещё кой чего там. Всё натуральное)Kolew, 11 Марта 18, 21:57
Абсолютно верно.Все это содержится в муке,зерне,солоде и.... черном хлебе.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2292 11 Марта 18, 22:03 (через 3 мин)
то почему в зерновые браги никакой витаминно -минеральной подкормки никто не добавляет?Григорий C, 11 Марта 18, 22:00
Почему ты решил что ни кто??? Я добавляю Время брожения браги. Сахарный самогон.. Значит не все. Почти все говорят что зерновая брага блевотиной пахнет((( А я так не говорю)))
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2293 11 Марта 18, 22:04 (через 2 мин)
Если сахарная брага не закисла с солодом адепты этой ериси почему-то считают что солод это подкормка. Не жрут они сложные сахара не подвергшиеся предварительной обработке.Kolew, 11 Марта 18, 21:48
Так-то оно так, однакож после трёх забродов сектановки от зелёного солода остаётся лишь почти невесомая шелуха да небольшой осадок клейковины на дне. Куда остальное девается-то? Да и выход децл больше, чем с аналогичного количества сахара без солода
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2294 11 Марта 18, 22:05 (через 2 мин)
Абсолютно верно.Все это содержится в муке,зерне,солоде и.... черном хлебеГригорий C, 11 Марта 18, 22:00
Ну тогда попробуй помидоры подкорми этим. Я как огородник поржу над этимВремя брожения браги. Сахарный самогон..
Добавлено через 2мин.:
oloroso, Я только рад что у вас получается. Делайте как хотите. Только почему-то многие из вас не знают как потом дрянь отжать((( Дискуссион заканчиваю. Ещё раз убедился что башкой стену не перешибить)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2295 11 Марта 18, 22:15 (через 10 мин)
Почему ты решил что ни кто Я добавляю . Значит не все.Почти все говорят что зерновая брага блевотиной пахнет((( А я так не говорю)))Kolew, 11 Марта 18, 22:03
У меня не пахнет.:) А чтобы опровергнуть аксиому(то, что в зерновой браге изначально есть все, что нужно дрожжам)твоего личного мнения недостаточно. Приведи примеры ,как мировые изготовители виски добавляют какие-то подкормки в брагу. Или предоставь результаты экспериментов.Скажем,зерновая брага с подкормкой быстрее выбраживает и дает меньшее количество примесей. С результатами анализов продукта на ГХ. Тогда и говорить можно о чем-то.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2296 11 Марта 18, 22:17 (через 3 мин)
Сыпани в брагу обычной золы просеянной из костра.Kolew, 11 Марта 18, 21:53
Так это же чистый поташ! Калий, наверное, можно и в другом каком-нибудь составе внести, чтобы костры не жечь! Ну, или после шашлычков уголь из мангала херакнуть! Время брожения браги. Сахарный самогон.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2297 11 Марта 18, 22:23 (через 6 мин)
Vagabond0960, Там сложный состав))) И гораздо лучший для подкормки чем солод.
твоего личного мнения недостаточноГригорий C, 11 Марта 18, 22:15
Вот и славно)
как мировые изготовители виски добавляют какие-то подкормки в брагуГригорий C, 11 Марта 18, 22:15
А ты больше смотри рекламных фильмов на тюбе и читай лоховских книг про вискиВремя брожения браги. Сахарный самогон.. Читаю сейчас их. Чушь полная. Но почту все что найду. Может чего ценного найду, но уже сомневаюсь.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.2298 11 Марта 18, 22:28 (через 6 мин)
Я в сети 18 лет. Тут сплошь лохи которые имеют наглость учить трудящихся. Очень рекомендую с осторожностью относится к советам со стороны. Проверять их и делать свои выводы. А подкормка для дрожжей это азот, фосфор, тиамин, соли и ещё кой чего там. Всё натуральное)Kolew, 11 Марта 18, 21:57
Ладно, в гугле - лохи, ок, пусть так. Но мы находимся на тематическом специализированном форуме. Вот прям в каждой теме, посвящённой азам, канонам сбраживания - в качестве добавки из запасов хозяйки - что используется? [Приготовление сахарной браги] Прочитай первый же пост. Тема Григория С про первый самогон для начинающих с самого нуля. Первый же пост, азбука. Что добавить в качестве подкормки. [Первый самогон для начинающих с полного нуля] Они что, все неправы, ошибаются? Это авторы все - уважаемые люди с большим опытом.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2299 11 Марта 18, 22:32 (через 4 мин)
Petrakov, Вот не хочу я переходить на анализ чьи-то знаний(не знаний) и опыта(криворукости). Я глубоко убеждён что каждый себе найдёт на свою опу достойный гимор))) Сахарную давно не делаю. И вообще я ж должен молчать(((
Добавлено через 1мин.:
в гугле - лохиPetrakov, 11 Марта 18, 22:28
Есть грамотные и умелые))) Но их не все слушают(((
Добавлено через 1мин.:
в каждой теме, посвящённой азам, канонамPetrakov, 11 Марта 18, 22:28
Просто боюсь туда соваться. Хозяева тем меня ненавидят)))))) Маленькие мирки с бООООООльшими гуру))))
Добавлено через 3мин.:
а о витаминах и минералах для увеличения скорости его поеданияГригорий C, 11 Марта 18, 22:00
Хотелось бы понять как азот вывалится из зерна. Находясь в нерастворимой форме.