Время брожения браги
Pahen
Студент
Междуреченск
15 1
Отв.2220 22 Февр. 18, 12:08
"Такжикская" томатная паста
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.2221 22 Февр. 18, 12:42 (через 34 мин)
Иранская вроде ещё. Но дороговата, овчинка выделки не стоит. Градусов она не прибавляет, а ускорить брожение и по другому можно, менее затратно.
Pahen
Студент
Междуреченск
15 1
Отв.2222 22 Февр. 18, 12:48 (через 6 мин)
100 р за кг . Думаю не затратно
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.2223 22 Февр. 18, 12:57 (через 10 мин)
100 р за кгPahen, 22 Февр. 18, 12:48Иранская??? Видел у нас по 75 руб за жестяную баночку меньше йогуртовой. Хз сколько там грамм, может 40-50, вряд ли больше.
Pahen
Студент
Междуреченск
15 1
Отв.2224 22 Февр. 18, 14:10
При такой цене конечно затратно
Отв.2225 23 Февр. 18, 08:43
100 р за кг . Думаю не затратноPahen, 22 Февр. 18, 12:48А смысл тратить даже эти 100 рублей? На полдня быстрее сбродить? Ну желаешь если помочь, кинь туда удобрений на три копейки и помощь дрожжам окажешь. Только не надо сейчас говорить про натур. продукт. Особенно в пасте за 100 рублей. Да и дрожжам твоя органика нах не нужна. Им бы нужных хим. элементов и достаточно.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2226 23 Февр. 18, 20:29
Поставил рекорд по скорости сахарной браги!
:):) Вчера ровно месяц как сделал замес. Гидромодуль 1:4, дрожи саф-момент(всегда на них делал), свежие, сахар вносил в два этапа сиропом, в виде подкормки бросил по горсти изюма и по пол мандаринки. Осветляться начала пару дней назад. Обычно выбраживало дня за 4-5 дней, с осветлением за неделю. Чего произошло в этот раз, не знаю. По началу беспокоился. После двух недель бульканья решил проверить брагу, была сладковатой и по АС-3 показывал плотность 5%. Добавил литра по 2 воды и стал ждать дальше. Бульканье продолжалось, не активно, раз в 10 сек. Ещё через неделю решил проверить, АС-3 ушёл в минус
:):), сладость пропала, АСП-3 показал 12%., но булькать продолжало. Забил, стало интересно, что будет дальше. Ну вот начала осветляться. Ровно месяц.
:):)



Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2227 23 Февр. 18, 20:37 (через 9 мин)
mihailch68, фруктовая из остатков компота бродил более 3 недель... сахарная с добавлением 1 литра тех же остатков бродит 10 дней ... мое мнение , что как сбраживается основной сахар, дрожжи грызут фрукты
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2228 23 Февр. 18, 20:43 (через 6 мин)
сахарная с добавлением 1 литра тех же остатков бродит 10 днейКомэск, 23 Февр. 18, 20:37На это и расчитывал, максимум. Но почему месяц, не понятно, да и ягод не так уж и много было. Делал 4 сахара, 80 гр. дрожжей и литров 15 воды, может чего не понимаю. Не может из за горсти изюма в 4 раза возрости процесс.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2229 23 Февр. 18, 20:48 (через 5 мин)
mihailch68, не могу тебе исчерпывающе ответить , но фрукты точно добавляют время брожения , та которая 10 дней еще бродит ,1 бульк 3-4 секунды...
ПС. у меня беда , сахарно-зерновая воспользовавшись тем , что я отмечаю праздник - перегрелась и встала ! пришлось добавить новые дрожжи , а за старые выпить отходную ( пали при выполнении своих обязанностей )
ПС. у меня беда , сахарно-зерновая воспользовавшись тем , что я отмечаю праздник - перегрелась и встала ! пришлось добавить новые дрожжи , а за старые выпить отходную ( пали при выполнении своих обязанностей )
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.2230 24 Февр. 18, 09:36
Но почему месяц, не понятноmihailch68, 23 Февр. 18, 20:43Дрожжи может старенькие, хоть и на упаковке было написано "свеженькие" Или воду не отстоял, хлорка не выветрилась. Да и про температуру брожения ничего не ясно.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2231 24 Февр. 18, 10:56
Дрожжи может старенькие, хоть и на упаковке было написано "свеженькие" Или воду не отстоял, хлорка не выветрилась. Да и про температуру брожения ничего не ясно.Николаичь, 24 Февр. 18, 09:36Срок ещё у дрожжей год, воду ни когда не отстаиваю, у нас она без хлорки, температура 26. Ставлю не первый раз, система одна и та же, температура тоже, вода из одного крана, чего то сбойнуло. Да и ладно, бог с ней. Будем гнать.

сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2232 24 Февр. 18, 12:04
Две банки по 6 литров.Воду отстаивал. Сахар,немного изюма, пол печенюшки. Дрожжи сухие, в одной "Хмельные", во второй " Хмельные Красноярские". Основное брожение дней семь, затем потихонечку булькает,крошки печенюшки летают вверх вниз. Может это их грызёт ? Пузырь в 5 секунд.
Через 10 дней та банка, где просто хмельные начала осветляться, красноярские пока не хотят.
Купил дрожжи Пакмайя, может с ними быстрее будет ?
Через 10 дней та банка, где просто хмельные начала осветляться, красноярские пока не хотят.
Купил дрожжи Пакмайя, может с ними быстрее будет ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Купил дрожжи Пакмайя, может с ними быстрее будет ?Пикаль, 24 Февр. 18, 12:0422.2 поставил на ПакмаеКристалл сахерно-зерновую, забродили очень активно как из пулемета , вечером 23 зашел ,тишина ...сгорели мои дрожжики празнуя мой празник ((( пришлось кинуть на помощь еще бойцов,утром один бульк/сек ...печалька однако
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2234 24 Февр. 18, 16:01
Перегрелись что ли ?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2235 24 Февр. 18, 16:46 (через 45 мин)
Перегрелись что ли ?Пикаль, 24 Февр. 18, 16:01Или в запой ушли

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Перегрелись что ли ?Пикаль, 24 Февр. 18, 16:01Так точно , пока сидел отмечал 23 февраля ,они перетрудились ))) ГЗ строчил как пулемет Максим ... пивные пласт. кеги с узким горлом лед не проходит ...
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.2237 25 Февр. 18, 20:35
Попробовал новый замес. Две банки по 6 литров и кило сахара, модуль 4.7.Одна- "Красноярские хмельные", вторая Бекмайя.
В обе банки по два ломтя ( круглая буханка поперёк)ржаного хлеба.
Красноярские- пулемёт, дрожжи катаются на крошках хлеба вверх-вниз не переставая, секуды 3 в одну сторону, всё кипит.
Бекмайя- 1 пузырь в 2 секунды, может разойдётся ещё..
Разошлась, тоже всё бурлит. Дрожжи веселятся, катаются на крошках хлеба.
В обе банки по два ломтя ( круглая буханка поперёк)ржаного хлеба.
Красноярские- пулемёт, дрожжи катаются на крошках хлеба вверх-вниз не переставая, секуды 3 в одну сторону, всё кипит.
Бекмайя- 1 пузырь в 2 секунды, может разойдётся ещё..
Разошлась, тоже всё бурлит. Дрожжи веселятся, катаются на крошках хлеба.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2238 26 Февр. 18, 11:06
Бекмайя.Пикаль, 25 Февр. 18, 20:35Или Пакмайя? А то тоже Бекмайя предлогают, думаю стоит брать или лучше Пакмайя
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2239 26 Февр. 18, 15:38
mihailch68, по сути они идентичны и дают приблизительно одинаковый результат .