Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 140 110
soraexx Студент Деревня дураков 35 9
Отв.2180  10 Февр. 18, 17:20
vlad_ns, понял, измерю. я на столько точно никогда в это не вникал. попозже еще куплю спиртометр электронный, т.к самому стало интересно, я просто не ожидал что это показатели, как мне выше написали, больше теоретических. думал что у всех, у кого более-менее нормальное оборудование, это норма. может спиртометры не точные, но если бы там было мало градусов, я бы на вкус чувствовал. да и другие кто пил, никто не жаловался что слабый, валит с ног стандартно Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2181  10 Февр. 18, 17:33, через 13 мин
soraexx, купи набор ареометров АСП . Да и знаний как для самогонщика маловато у тебя , почитать бы форум побольше.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2182  10 Февр. 18, 20:36
А зачем ты ее остужал то? Чтоб потом залить в перегонный куб и снова нагревать?Модернизон, 10 Февр. 18, 15:40
Чтобы бентонитом почистить и горячую в пластиковые бутыли не лить.
ВоВаНыЧ48 Новичок Липецк 5
Отв.2183  10 Февр. 18, 22:05
Выгнал из своей недоброженной браги 3 л самогона 50% (уже с разбавлением и второй перегонкой), вполне вкусный самогон получился. Спешил из за того что надо было ставить брагу на пророщенной пшенице, сейчас бурлит во всю уже) на будущее планирую использовать дрожжи пакмайя кристалл, вроде они такие же как и красноярские хмельные. правда это или нет?
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.2184  16 Февр. 18, 12:12
Добрый день.
Подскажите пожалуйста поставил брагу
Из расчета 1кг сахара-5л воды-100гр прессованных дрожжей.
Простояв три дня стала осветляться и выпадать осадок,  подумал что вроде мало простояла и кинул горсть сухофруктов,  брага ожила,  перчатка поднялась,  прошло еще 4 дня идет брожение.  Это норма или стоит уже гнать
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2185  16 Февр. 18, 12:18, через 7 мин
Morggun, три дня для сахарной на прессованных норма, можно было гнать,но ты кинул косточку голодным псам из бражки , теперь они будут хрумкать сухофрукты еще несколько дней )))
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.2186  16 Февр. 18, 12:58, через 40 мин
Комэск, то есть получается дрожжи исчерпали запас микро макроэлементов,  и замерли  а получив подкормку ожили.я правильно понимаю что чем меньше живых дрожжей останеться тем лучше будет конечный продукт или нет?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2187  16 Февр. 18, 13:41, через 43 мин
получается дрожжи исчерпали запас микро макроэлементов,  и замерли  а получив подкормку ожили.я правильно понимаю что чем меньше живых дрожжей останеться тем лучше будет конечный продукт или нет?Morggun, 16 Февр. 18, 12:58
Дрожжи съели всю жратву(микро и макро не причём Улыбающийся), а так как у тебя был нормальный гидромодуль, то они опять стали жрать и могут еще поднять градус твоей бражки. Как только дожрут твою подачку или содержание спирта в браге поднимется до уровня при котором они жить не могут-они уснут или подохнут...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2188  16 Февр. 18, 15:29
Дрожжи съели всю жратву(микро и макро не причём ),Dedok56, 16 Февр. 18, 13:41
Ответ дан, сахара содержатся во фруктах вот их начали кушать дрожжи ...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2189  16 Февр. 18, 19:47

кинул горсть сухофруктов,Morggun, 16 Февр. 18, 12:12
А сухофрукты не перемолотые, целые? Если целые, ИМХО, они долго постепенно будут отдавать свои сахара в брагу.
Я недавно ставил брагу с вареньем и сахаром. 4 литра варенья, 2кг сахара, воды 20 литров. Варенье перемолотил миксером в пасту. Отыграла за 48 часов. Ну, правда, с подогревом.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.2190  19 Февр. 18, 10:46
vlad_ns, нет целые
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2191  19 Февр. 18, 11:07, через 22 мин
нет целыеMorggun, 19 Февр. 18, 10:46
Может немного и не в тему скажу, хотя темы касается.
Это неплохая идея. В сахарную брагу добавлять немного сухофруктов. Если хорошо измельчить (попробовать как лучше, в сухом виде или намочить)будет хороший, причём естественный и с ароматом, подкорм дрожжам. Время брожения должно сократиться.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2192  19 Февр. 18, 11:11, через 5 мин
Время брожения должно сократиться.vlad_ns, 19 Февр. 18, 11:07
Не,от этого не зависит.Только косвенное влияние.Решающее-сами дрожжи.Если говённые,никакие ухищрения не помогают.Ну ещё температурный режим.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2193  19 Февр. 18, 11:35, через 24 мин
Только косвенное влияние.Мур, 19 Февр. 18, 11:11
Полностью согласен. Пробовал добавлять изюм, разницы в скорости брожения нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2194  19 Февр. 18, 12:25, через 50 мин
vlad_ns, к сожалению время таки и не сокращается , одно дело теория а практика показывает ,что ягоды и фрукты впитывая сахар из браги ,потом медленно его отдают .
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2195  19 Февр. 18, 12:32, через 8 мин
к сожалению время таки и не сокращается , одно дело теория а практика показывает ,что ягоды и фрукты впитывая сахар из браги ,потом медленно его отдают .Комэск, 19 Февр. 18, 12:25
Попробую с измельчением, думаю хуже не будет. Хотя понимаю, таких хитрых как я за столетия работы с брагой наверно было много. Если бы и вправду был результат, то это было бы возведено в ранг неоспоримых правил приготовления браги.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2196  19 Февр. 18, 12:47, через 16 мин
vlad_ns, Попробуй. Попытка не пытка, а поиск истины...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2197  19 Февр. 18, 13:05, через 18 мин
vlad_ns, если ты хочешь ускорить процесс таким образом , то это заблуждение , измельчая ты увеличиваешь площадь соприкосновения и глубину проникновения сахара в структуру ... дрожи запарятся проникать в текстуру и выгрызать оттуда сахер ,зато отдача органолептики в брагу увеличится по тем же причинам ... другой вопрос если сахар не добавлять , тады да ,скорость сбраживания перемолотого ингридиента  увеличится )))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2198  19 Февр. 18, 13:13, через 9 мин
другой вопрос если сахар не добавлятьКомэск, 19 Февр. 18, 13:05
Если сахар не добавлять, будет не интересно. Трудозатраты, материальные затраты и время не окупятся. Проще экстрагировать содержимое из сухофруктов сварив компот. Кстати, тоже можно попробовать. Надо поискать по форуму, может кто-то так делал.

Добавлено через 8мин.:

На форуме не нашёл, но в интернете такое есть https://alcofan.com/samogon-iz-sushenyx-fruktov.html
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2199  19 Февр. 18, 13:53, через 40 мин
vlad_ns, Немного смущают пропорции, но попробовать можно. Думаю только перейдет привкус компота в готовый продукт. ИМХО
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.