Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 140 107
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2120  01 Февр. 18, 13:44
Так пишут же, что на 32 градусах уже может сдохнуть. 32 и 30 рядом, чуть поддали отопления,на улице оттепель.....
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2121  01 Февр. 18, 13:51, через 8 мин
Так пишут же, что на 32 градусах уже может сдохнутьПикаль, 01 Февр. 18, 13:44
Где написано? Покажи ссылку? Или сам придумал. У меня 33°С на термостате подогрева браги стоит. Все работает как положено.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2122  01 Февр. 18, 13:53, через 2 мин
если нет ищи причину.SA1348, 01 Февр. 18, 12:09
Причина одна, не хочу как все, купил левюр, поставил, и чет не нравица... Помогитееееее...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.2123  01 Февр. 18, 16:49
Где написано? Покажи ссылку? Или сам придумал. У меня 33°С на термостате подогрева браги стоит. Все работает как положено.SA1348, 01 Февр. 18, 13:51
Это наверное про прессованные сырые дрожжи пишут, у меня саф-левюр воронежский сейчас бурлит на 35 гр.С саморазогрев. Снял утеплитель - затор хуже стал работать, опять одел - все норм. На пачке написан разброд при 38 гр С., значит до этой температуры они выдерживают.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2124  01 Февр. 18, 18:24
Где написано? Покажи ссылку?SA1348, 01 Февр. 18, 13:51
Не покажу ! За последнее время столько прочитал, что найти ссылку нереально.Помню только что было написано, что в зависимости от дрожжей, они начинают дохнуть при 32-38 градусах.
Не любая запись является истиной, но меня это немного озадачило.Может и зря.
Но при 55 градусах у меня все дрожжи сдохли с гарантией. Остудил до комнатной,влил бентонита (треть ст. ложки на 100гр воды).
Одна баклаха на 5 литров осела за полчаса на 80%, вторая тоже, но сверху 2 мм дерьма.Потряс немного( скарее создал вибрацию)- эта дрянь тоже пошла оседать.
Бентонит работает на "УРА".

Добавлено через 2мин.:

Через 2 часа высота осадка 48 мм.Ждём-с.

Добавлено через 9мин.:

У меня на дрожжах"Хмельные" какая-то ерунда написана:
"Добавьте дрожжи в воду 35-40 градусов. На каждые 15-20 литров воды потребуется 1 пакетик дрожжей( 100гр).
Брожение начнётся на 4-5 день и длится в течение1-2 дня."
То есть зависит не от сахара, а от дрожжей,начнёт бродить на4-5 день ! В реале- через 15 минут шапка, залил в сусло,гидрозатвор-сразу включается пулемёт.
А может гидрозатвор не сразу ставить,пусть немного подышут ?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2125  02 Февр. 18, 08:07
Это наверное про прессованные сырые дрожжи пишутEugene74, 01 Февр. 18, 16:49
Прессованные вообще до 40°С живут, проверено по графикам саморазогрева.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2126  02 Февр. 18, 08:07, через 1 мин
А может гидрозатвор не сразу ставитьПикаль, 01 Февр. 18, 18:24
Некоторые вообще на сахарную гидрозатвор не ставят.
По опыту использования
дрожжах"Хмельные"Пикаль, 01 Февр. 18, 18:24
на 19 литровую ПЭТ достаточно 1/2 пачки. Результат стабилен 5 дней брожение 1-2 дня осветление. Температуру держу 30С +-1С.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2127  02 Февр. 18, 08:27, через 20 мин
Некоторые вообще на сахарную гидрозатвор не ставят.Полковник Ч, 02 Февр. 18, 08:07
Не нужен, от слова совсем...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2128  02 Февр. 18, 09:47
Он так весёленько булькает, да и заразу всякую не пустит. Не знаю, связано это с виноделием ( ещё литров 20 вина бродит,на пробу,брусника, клубника, слива, яблоки с черноплодкой), но задолбали маленькие мушки. Сквозь гидрозатворы не проходят, но в баночках с водой, куда булькает, штук по 10-20 плавает.

Добавлено через 7мин.:

А ещё читал, что защищает от неправильного брожения.
При интенсивном брожении воздуху не добраться и без гидрозатвора, а в конце брожения...
А ещё есть выражение "Тормоза придумали трусы". Но ведь придумали и гидрозатвор для чего-то . 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2129  02 Февр. 18, 10:53
ГЗ для зерновых и вина из за высокой опасности скисания. Сахарную не заставишь скиснуть насильно. И из за интенсивного брожения сверху образуется шапка из углекислоты, которая препятствует попаданию воздуха на поверхность браги. Ни к чему на сахарной гидрозатвор.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2130  02 Февр. 18, 12:15
Не нужен, от слова совсем...Dedok56, 02 Февр. 18, 08:27
Думаю вопрос не принципиальный для сахарной. Ставить гидрозатвор или нет каждый решает для себя. Мое ИМХО пусть стоит, булькает.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.2131  02 Февр. 18, 15:24
Прессованные вообще до 40°С живут, проверено по графикам саморазогрева.SA1348, 02 Февр. 18, 08:07
Откуда же тогда эти цифры 25-28 гр С - оптимальные для дрожжей, и больше нельзя?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2132  02 Февр. 18, 16:38
Прессованные вообще до 40°С живут, проверено по графикам саморазогрева.SA1348, 02 Февр. 18, 08:07
Живут да, и до 45 доживут, но работать и размножаться откажутся. Да и то, только хлебопекарные или сахаромицеты. 😎Но это уже отдельная сказка. Сказка про споры.

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2133  02 Февр. 18, 18:28
Живут да, и до 45 доживут, но работать и размножаться откажутся.СТ60, 02 Февр. 18, 16:38
Ну и пусть отказываются.
После их отказа температура (саморазогрева) падает, и они опять начинают работать.
Я раньше с этим заморачивался, выносил остужать брагу, теперь всё пофиг, слежу только когда падает раньше времени, чтоб обогрев включить. 
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2134  02 Февр. 18, 21:53
Ну и гони на здоровье. Потом по выходу отпишись.Полковник Ч, 01 Февр. 18, 13:36
Первый раз в жизни гнал, аппарат Славянка премиум, что-то у меня всё не так .
Гнал 8 литров браги, очищенной бетонитом.Два термометра, биметалл и цифровой.
Первые капли- 65 градусов биметалл и 80 электронный.
Отобрал голов наверное много, 170 гр. ( с 2 кг сахара). Тело началось 66 градусов по спиртомеру в струе ( что-то мало вроде), температура 78 и 84 градуса. До 45 градусов набралось всего 1.1 литра ( средняя крепость 54 градуса), затем хвосты.
).25 литра до 38 градусов, ещё 0.9 литра до 20 градусов, ещё 0.3 литра до 5 градусов.Закончил при температуре 87 биметалл и 94 цифровой, крепость 0-5 градусов.
В итоге- выход 1.1 литра 54 градуса, что-то мало.
Головы гнал капельно, примерно пара капель в сек,тело-тонкая струйка, хвосты-струйка ( ускорил). Может медленнее надо было ?
Приборы врут ?

Добавлено через 9мин.:

На второй перегон смешать тело и хвосты ? Хвосты выкинуть нафиг ? Тогда выход мизер.....Денег не жалко, хочется качества. Тот что вышел после первого перегона- воняет, хоть и пьётся легко, несмотря на 54 градуса, попробовал, грамм 100.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2135  03 Февр. 18, 08:25
выносил остужать брагуPeskar, 02 Февр. 18, 18:28
Так себе и представил, как я бочку 65 или 127 попру на балкон. Надо самому себе поменьше проблем создавать.
теперь всё пофигPeskar, 02 Февр. 18, 18:28
И это правильное решение.
Откуда же тогда эти цифры 25-28 грEugene74, 02 Февр. 18, 15:24
Науке неизвестно откуда в вашей голове эти цифры.
Засыпаю дрожжи при 33°С, термостат держит те же 33°С, 3-4 дня брожения, денёк дегазации после нейтрализации мелом и в путь.
Может надо снизить температуру до 25° и по 10-14 дней ждать полного выбраживания? Может так правильнее?

Пикаль, Эта тема про время брожения браги, но никак не про проблемы перегона и вкус сырца.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2136  03 Февр. 18, 08:57, через 33 мин
Может надо снизить температуру до 25° и по 10-14 дней ждать полного выбраживания?SA1348, 03 Февр. 18, 08:25
Попробовал так. Если получится сегодня пеиегоню.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2137  03 Февр. 18, 09:34, через 37 мин
А на. (зачем) браге бродить по две недели и набраживать кучу ненужного шлака?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2138  03 Февр. 18, 10:22, через 49 мин
Затем, что выбродила только вчера, ставил без дрожжей, на сливках отцеженной с прошлого заброда пшеницы. Ставил на пробу.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.2139  03 Февр. 18, 17:33
Науке неизвестно откуда в вашей голове эти цифры.SA1348, 03 Февр. 18, 08:25
Отсюда берут все новички пришедшие на форум, http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm,  а потом недоумевают почему их так объе....