Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 140 106
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2100  31 Янв. 18, 14:32
Спасибо за ответы.
Гидромодуль 4 взял из-за дрожжей, они вроде до 18 градусов бродить должны, а при модуле 5 вроде больше 12 не получится и дрожжи не помрут, или это нормально ( помрут с голоду ? Не начнут спирт разлагать на всякую гадость ?)
Хотя, как читал и при модуле 4 не будет 18 градусов.
Кто-то пишет нельзя брагу передерживать,кто-то наоборот...
Второй раз попробую с модулем 5.
Купил бентонита 0.5 кг( за 250р.), потом прочитал про ПИ-ПИ вент и увидел в магазине....совершенно по другой цене.Надо попробовать,а при этом пишут брожения не должно быть, придётся греть,а то при охлаждении они только спать лягут, а потом проснутся
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 6мин.:

Я как-то лет двадцать назад вино поставил из слив, на пробу, 4 литра. Отбродило 2.5 месяца, слил с осадка, разлил по бутылкам из кока-колы.Убрал в кладовку.
Хорошо через пару недель посмотрел.Такая пена пёрла ! Намного круче шампанского, оно оказывается снова забродило.Опять пару месяцев бродило.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2101  31 Янв. 18, 16:17
Купил бентонита 0.5 кг( за 250р.), потом прочитал про ПИ-ПИ вент и увидел в магазине....совершенно по другой ценеПикаль, 31 Янв. 18, 14:32
Есть отдельная тема. Пошукай.
оно оказывается снова забродило.Опять пару месяцев бродило.Пикаль, 31 Янв. 18, 14:32
Оно не забродило. Это остаточная углекислота высвободилась,как шампанское в разливе,вроде газ не выходит,а в бутылке бздынь.😁. Я так думаю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2102  31 Янв. 18, 16:34, через 18 мин
Гидромодуль 4 взял из-за дрожжей, они вроде до 18 градусов бродить должны, а при модуле 5 вроде больше 12 не получится и дрожжи не помрут, или это нормально ( помрут с голоду ? Не начнут спирт разлагать на всякую гадость ?)
Хотя, как читал и при модуле 4 не будет 18 градусов.Пикаль, 31 Янв. 18, 14:32
Много зависит от дрожжей , только специальные выживают при 15%+ , остальные уходят в осадок. Спирт кушают молочно-кислые , поэтому зерновые браги не рекомендуют долго хранить.Сахарной пофиг .
а потом проснутсяПикаль, 31 Янв. 18, 14:32

Скорее всего не проснутся. На разброд другой партии нужно брать в момент бурного брожения и хранить в холодильнике , но не очень долго ...
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2103  31 Янв. 18, 16:59, через 25 мин
Всех приветствую! Нашел у знакомого виномер бытовой, он там и сахар вроде как мерит. свой сахомер еще не приехал. Бпага стоит 10 день, гидромодуль 1 к 4 и 100гр. дрожжей сухих. Пробую на вкус похож на вино горькое, сладость не могу понять есть или нет. Мерю показывает 5 единиц. Что делать, продолжать ждать или можно гнать? как бы не тороплюсь конечно, но 10 дней как уж прошло. Читаю на форуме что 5-7 дней и все.     
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2104  31 Янв. 18, 17:00, через 2 мин
Алексей_SZR, брагу померять нельзя.можно сок.
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2105  31 Янв. 18, 17:20, через 20 мин
Алексей_SZR, брагу померять нельзя.можно сок.мамон, 31 Янв. 18, 17:00

Им же вроде можно сахар написано мерить, или такими бытовыми вино-сахомерами не померишь сахар в браге? что делать то вообще в этой ситуации? Жена на вкус пробует говорит чуть вроде чувствует сладость
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2106  31 Янв. 18, 17:58, через 39 мин
Алексей_SZR, брагу не померить поскольку она насыщена пузырьками воздуха,и еще кроме сахара есть спирт.а сок есть сок.
просто жди пока добродит с запасом несколько дней.сахарная никогда не скиснет хоть месяц будет стоять.как начнет осветлятся гони.
сахаромером меряют не брагу а сусло или сок виноградный или яблочный ,только что выдавленный.
Можно и на мороз вынести и прекратить брожение....сколько она там еще набродит,может грамм сто сема.
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2107  31 Янв. 18, 18:26, через 28 мин
Можно и на мороз вынести и прекратить брожениемамон, 31 Янв. 18, 17:58

Да я хотел бентонитом осветлить попробовать. первая брага стояла на балконе месяц, сама осветлилась.
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.2108  31 Янв. 18, 18:50, через 25 мин
брага стояла на балконе месяц, сама осветлиласьАлексей_SZR, 31 Янв. 18, 18:26
Никогда не парюсь с осветлением браги. Вымораживание, это вообще тупость. Бентонит и в глаза не видел. 15 дней и на перегон!
Из бочки брагу в куб (проливаю через марлю от ягод) сливаю под ноль.
Брагу в СС гоню через голую царгу 600мм. Хоть "кашу" гони, СС на выходе как слеза! Плюс качество улучшается (многие здешние умники пусть дальше работают по старинке!). Данный метод компенсирует вонючесть говно-дрожжей.
...фото и описание выше....
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2109  31 Янв. 18, 18:54, через 4 мин
ЭДВАРД40, не вымораживание а охлаждение с целью осадить дрожжи.
Со словами поосторожнее ОСТРЫЙ ты наш...
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2110  31 Янв. 18, 19:07, через 14 мин
Вымораживание, это вообще тупостьЭДВАРД40, 31 Янв. 18, 18:50

я её не вымораживаю, она даже не замерзает. просто хорошо сама осветляется как слеза становится. не думаю что лучше трупики варить в кубе!
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.2111  31 Янв. 18, 19:12, через 6 мин
не вымораживание а охлаждение с целью осадить дрожжи.мамон, 31 Янв. 18, 18:54
Согласен, чуть погорячился. Виноват!
Чуть подкорректирую свои мысли и слова...
Если у вас беспонтовое оборудование, состоящее из молочной фляги, такое-же дешёвое заводское и т.п., с обычным сухопарником(ами), то естественно брагу необходимо ОСТУЖАТЬ для осадка вонючих дрожжей. Только так можно получить более прозрачный и чистый СС (или "напиток").
Если у вас есть возможность прогона браги через царгу, то непременно воспользуйтесь ей. Осветление браги не требуется! Сами удивитесь качеству получаемого СС, что скажется в улучшении основного продукта. 

Добавлено через 7мин.:

не думаю что лучше трупики варить в кубе!Алексей_SZR, 31 Янв. 18, 19:07
Поверь мне. Если перегон (постилл) через голую царгу, то трупики отсеиваются на ура, хоть десять часов их вари!
Сравнивал на пробу СС - на прямую, и с царгой. Разница ОГРОМНАЯ!
Что мешает это проверить (и поверить мне) Вам ?!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2112  31 Янв. 18, 19:34, через 22 мин
А трупики набивку царги не засоряют ?
А ещё читал,что ректификат с водой и дистиллят- совсем не одно и тоже, вот и хочу попробовать сделать дистиллят, но почище, чем мои родственники в Орловской области всю жизнь гнали ( 5 дней брожения, всю бурду в бак,труба в корыте с водой,брали всё, и головы и тело и хвосты), и так до 89 лет. Дядька очень сильно дистиллят уважал, хоть и не знал, что он так называется
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2113  31 Янв. 18, 20:18, через 44 мин
Если сахар можешь еще и Санта Барбару все серии посмотреть. 😁
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2114  01 Февр. 18, 08:52
15 дней и на перегон!ЭДВАРД40, 31 Янв. 18, 18:50
Для сахарной браги это ну ооочень долго. Уже отклонение от нормы.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2115  01 Февр. 18, 11:23
Поверь мне. Если перегон (постилл) через голую царгу, то трупики отсеиваются на ура, хоть десять часов их вари!ЭДВАРД40, 31 Янв. 18, 19:12
Голая царга- это просто труба, без набивки, без утепления, без отбора.За ней просто холодильник. Дефлегматора нет.
Я правильно понял ?

Добавлено через 2мин.:

Уточню, вертикальная труба.
Диаметр, длина, объём куба ?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2116  01 Февр. 18, 11:35, через 12 мин
Для сахарной браги это ну ооочень долго. Уже отклонение от нормы.SA1348, 01 Февр. 18, 08:52
Ну почему?  Дрожжи не использую последние 3 браги, беру слив от горсти зерна в турбо, сей час взял чуть браги и в изюм, тоже горсть, в среднем 15 дней и получается.

Добавлено через 6мин.:

Они живые, размножаются, в результате уверен почти. Это про изюм последний. Добыть диких не получилось, 5 разных сортов изюма брал у "на развес",скисают или пленка Силиконовая..... Добавил "мути" от с турбо с горстью пророщеной пшеницы уже второго замеса (о сказал?). Пукают аж в путь, а запах!  Не передать!  Через часок домой приду и отпущу в свободное плавание.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2117  01 Февр. 18, 12:09, через 35 мин
Ну почему?  Дрожжи не использую последние 3 браги, беру слив от горсти зерна в турбо, сей час взял чуть браги и в изюм, тоже горсть, в среднем 15 дней и получаетсяСТ60, 01 Февр. 18, 11:35
И что в этом хорошего? Запах и только, а вот ненужного дерьмеца они за это время набродят, будь здоров. Для сахарной 5-7 дней край, если нет ищи причину.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2118  01 Февр. 18, 13:24
Ставил брагу, пост 2109, сахар.
Сегодня, 11 суток, наконец заметил осадок на дне, брага мутно-белая.Сахаромер утонул до минус 4 примерно.Горько-кислая. Нагрел до 55 градусов, остывает.
Тоже 5-7 дней не получилось, бродило в основном 27 градусов.

Добавлено через 3мин.:

Булькать продолжало.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2119  01 Февр. 18, 13:36, через 12 мин
Пикаль, Ну и гони на здоровье. Потом по выходу отпишись.

в основном 27 градусовПикаль, 01 Февр. 18, 13:24
Маловато, лучше держать в районе 30 и перепады температуры не желательны.