Время брожения браги
Dr.ditilin
Студент
Крым
20 3
Отв.2040 29 Дек. 17, 00:04
Бродит, сейчас посмотрел.Скорее было не чистое вино, а осадок с дрожжами. Буду ждать полного выбраживания.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2041 29 Дек. 17, 01:44
Dr.ditilin, винные работают медленнее чем сафы
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.2042 29 Дек. 17, 11:52
В качестве дрожжей использовал винные для белого винаDr.ditilin, 28 Дек. 17, 22:46Сколько, в граммах? И второе: какова всё же температура браги?
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.2043 29 Дек. 17, 17:48
Подскажите,брага выбродить не успела,сахара 5%. вынес на балкон. За окном +3. Если за ночь не осядет, гнать некогда будет. В воскресенье уеду на неделю. Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2044 29 Дек. 17, 18:13, через 25 мин
Димон71, если сахарная , то оставляй где угодно , ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.2045 29 Дек. 17, 18:29, через 17 мин
Для себя сделал вывод: Дольше 90 часов сбраживать брагу - только изики плодить. Значит, надо укладываться в этот временной промежуток. Значит, или солод, или ГОС на ферментах.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2046 29 Дек. 17, 18:57, через 28 мин
Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?Димон71, 29 Дек. 17, 17:48На сахарную гидрозатвор не нужен... Тоже заморачивался, когда ставил в пивной КЕГе на 30 литров, интересно было наблюдать за динамикой процесса. А сейчас просто накрываю бочку пластиковую стрейч-плёнкой и сверху крышку кладу просто, и всё!
ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .makrak80, 29 Дек. 17, 18:13В крайний раз сахарная простояла полтора месяца, стала как белое сухое, абсолютно прозрачной! Так что
Димон71, не боись, ничего с ней не будет!
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.2047 29 Дек. 17, 18:59, через 3 мин
Спасибо. Тогда обратно в комнату занесу. Глядишь и сахар весь переработается
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2048 29 Дек. 17, 19:05, через 6 мин
На сахарную гидрозатвор не нужен...Vagabond0960, 29 Дек. 17, 18:57ставлю в который раз, от запаха, меняю банки 3 л. Утро и вечер. Жена ругаицо.
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.2049 14 Янв. 18, 12:22
Подскажите, пож-ста: ставлю сахарную брагу с ГМ: 1 к 4. Время брожения с прессованными дрожжами 6-7 дней, с сав-лефюром на 1-2 дня дольше. Но на лефюре, несколько раз бродило вообще больше 10 (!) дней. Вот и сейчас, ставил 2-го числа, отбродила в пятницу, т.е. 12-го. Померил сахар - ноль, все ОК. Но почему так долго? Тут пишут про 3-4 дня, у меня такое только в мечтах.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.2050 14 Янв. 18, 12:30, через 9 мин
Germebahus, а температуру браги какую держишь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2051 14 Янв. 18, 13:22, через 53 мин
Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.2052 14 Янв. 18, 13:27, через 5 мин
Germebahus, а температуру браги какую держишь?vano11, 14 Янв. 18, 12:30
25-27 градусов (по наклеенному китайскому термометру-полоске).
Добавлено через 3мин.:
Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .makrak80, 14 Янв. 18, 13:22Та же мысль была: что либо с дрожжами "влетаю", либо может ГМ увеличить. Спасибо, так и сделаю: попробую 1 к 5
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.2053 14 Янв. 18, 19:30
25-27 градусовGermebahus, 14 Янв. 18, 13:27Повысь до 30° с маленьким хвостиком особенно когда саморазогрев пройдет. Тогда и время сократится.
Отв.2054 24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжей - брикет как пластилин, не помню название, но выглядят как коричневый пластилин, только брикет здоровый.
Сахар плавлю на плите в кастрюле с водой, растворяю весь, даю остыть.
Потом все заливаю в 19 литровый бутыль, начинается очень, ОЧЕНЬ активное выделение углекислого газа.
Процесс брожения занимает около 36 часов, после чего выделение углекислого газа прекращается.
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжей - брикет как пластилин, не помню название, но выглядят как коричневый пластилин, только брикет здоровый.
Сахар плавлю на плите в кастрюле с водой, растворяю весь, даю остыть.
Потом все заливаю в 19 литровый бутыль, начинается очень, ОЧЕНЬ активное выделение углекислого газа.
Процесс брожения занимает около 36 часов, после чего выделение углекислого газа прекращается.
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2055 24 Янв. 18, 09:36, через 19 мин
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:171. На чем выгоняешь?
2.Сколько раз перегоняешь?
3. Вкус?Запах?
Отв.2056 24 Янв. 18, 10:27, через 52 мин
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжейПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.2057 24 Янв. 18, 10:33, через 6 мин
ПолЛитра, Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов. Или может описАлся?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2058 24 Янв. 18, 10:50, через 18 мин
Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.SA1348, 24 Янв. 18, 10:27
Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов.Юрьевич 44, 24 Янв. 18, 10:33Да подождите вы!
Интересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.2059 24 Янв. 18, 10:52, через 3 мин
нтересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.СТ60, 24 Янв. 18, 10:50
Да-да-да. Подождем ответ на первый вопрос
сообщения удалены (2)