Время брожения браги
Dr.ditilin
Студент
Крым
20 3

Бродит, сейчас посмотрел.Скорее было не чистое вино, а осадок с дрожжами. Буду ждать полного выбраживания.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2041 29 Дек. 17, 01:44
Dr.ditilin, винные работают медленнее чем сафы
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2042 29 Дек. 17, 11:52
В качестве дрожжей использовал винные для белого винаDr.ditilin, 28 Дек. 17, 22:46Сколько, в граммах? И второе: какова всё же температура браги?
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4

Подскажите,брага выбродить не успела,сахара 5%. вынес на балкон. За окном +3. Если за ночь не осядет, гнать некогда будет. В воскресенье уеду на неделю. Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2044 29 Дек. 17, 18:13 (через 25 мин)
Димон71, если сахарная , то оставляй где угодно , ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2045 29 Дек. 17, 18:29 (через 17 мин)
Для себя сделал вывод: Дольше 90 часов сбраживать брагу - только изики плодить. Значит, надо укладываться в этот временной промежуток. Значит, или солод, или ГОС на ферментах.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2046 29 Дек. 17, 18:57 (через 28 мин)
Что делать: оставить на балконе под гидрозатвором?Димон71, 29 Дек. 17, 17:48На сахарную гидрозатвор не нужен... Тоже заморачивался, когда ставил в пивной КЕГе на 30 литров, интересно было наблюдать за динамикой процесса. А сейчас просто накрываю бочку пластиковую стрейч-плёнкой и сверху крышку кладу просто, и всё!
ничего ей и за месяц не станет , только осветлится .makrak80, 29 Дек. 17, 18:13В крайний раз сахарная простояла полтора месяца, стала как белое сухое, абсолютно прозрачной! Так что
Димон71, не боись, ничего с ней не будет!
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4

Спасибо. Тогда обратно в комнату занесу. Глядишь и сахар весь переработается
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


На сахарную гидрозатвор не нужен...Vagabond0960, 29 Дек. 17, 18:57ставлю в который раз, от запаха, меняю банки 3 л. Утро и вечер. Жена ругаицо.
Germebahus
Студент
Москва
26 2

Отв.2049 14 Янв. 18, 12:22
Подскажите, пож-ста: ставлю сахарную брагу с ГМ: 1 к 4. Время брожения с прессованными дрожжами 6-7 дней, с сав-лефюром на 1-2 дня дольше. Но на лефюре, несколько раз бродило вообще больше 10 (!) дней. Вот и сейчас, ставил 2-го числа, отбродила в пятницу, т.е. 12-го. Померил сахар - ноль, все ОК. Но почему так долго? Тут пишут про 3-4 дня, у меня такое только в мечтах.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2050 14 Янв. 18, 12:30 (через 9 мин)
Germebahus, а температуру браги какую держишь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2051 14 Янв. 18, 13:22 (через 53 мин)
Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .
Germebahus
Студент
Москва
26 2

Отв.2052 14 Янв. 18, 13:27 (через 5 мин)
Germebahus, а температуру браги какую держишь?vano11, 14 Янв. 18, 12:30
25-27 градусов (по наклеенному китайскому термометру-полоске).
Добавлено через 3мин.:
Germebahus, увеличь г\м до 1\5 , 1\6 .makrak80, 14 Янв. 18, 13:22Та же мысль была: что либо с дрожжами "влетаю", либо может ГМ увеличить. Спасибо, так и сделаю: попробую 1 к 5
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


25-27 градусовGermebahus, 14 Янв. 18, 13:27Повысь до 30° с маленьким хвостиком особенно когда саморазогрев пройдет. Тогда и время сократится.
Отв.2054 24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжей - брикет как пластилин, не помню название, но выглядят как коричневый пластилин, только брикет здоровый.
Сахар плавлю на плите в кастрюле с водой, растворяю весь, даю остыть.
Потом все заливаю в 19 литровый бутыль, начинается очень, ОЧЕНЬ активное выделение углекислого газа.
Процесс брожения занимает около 36 часов, после чего выделение углекислого газа прекращается.
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжей - брикет как пластилин, не помню название, но выглядят как коричневый пластилин, только брикет здоровый.
Сахар плавлю на плите в кастрюле с водой, растворяю весь, даю остыть.
Потом все заливаю в 19 литровый бутыль, начинается очень, ОЧЕНЬ активное выделение углекислого газа.
Процесс брожения занимает около 36 часов, после чего выделение углекислого газа прекращается.
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.2055 24 Янв. 18, 09:36 (через 19 мин)
Выгоняю по 2-2.5 литра 90 градусного самогона с такого замеса.ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:171. На чем выгоняешь?
2.Сколько раз перегоняешь?
3. Вкус?Запах?
Отв.2056 24 Янв. 18, 10:27 (через 52 мин)
5 кг сахара, 11 л. воды, 1 кг(!!!) дрожжейПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17
Кто из профессоров и старожил меня раскритикует?:ПолЛитра, 24 Янв. 18, 09:17Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.2057 24 Янв. 18, 10:33 (через 6 мин)
ПолЛитра, Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов. Или может описАлся?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.2058 24 Янв. 18, 10:50 (через 18 мин)
Все! При таких пропорциях даже слов не подберёшь.SA1348, 24 Янв. 18, 10:27
Ты бы сначала форум "покурил" на предмет пропорций ингридиентов.Юрьевич 44, 24 Янв. 18, 10:33Да подождите вы!

Интересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.



KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.2059 24 Янв. 18, 10:52 (через 3 мин)
нтересно ведь. 1 кг на 11 литров.Через 36 часов слеза.СТ60, 24 Янв. 18, 10:50
Да-да-да. Подождем ответ на первый вопрос

сообщения удалены (2)