Раз сладит ,значит ещё не готова , надо подождать , или сильно спешишь?makrak80, 27 Янв. 18, 22:03
Не, никуда не спишу. добродила бы норм. времени вагон!
Раз сладит ,значит ещё не готова , надо подождать , или сильно спешишь?makrak80, 27 Янв. 18, 22:03
Не, никуда не спишу. добродила бы норм. времени вагон!Алексей_SZR, 27 Янв. 18, 22:08Брага она живая и нельзя войти дважды в одну реку. Причин недоброда может быть масса вплоть до фазы Луны. Отчаиваться не стоит , проблема недоброда решается простым путем , после перегона барду не выливаешь ,а ставишь на ней повторный затор .Весь недобродивший сахар переработается .У тебя ГМ 1/4 , попробуй 1/5 возможно после этого головняк с недобродом уйдет ...
после перегона барду не выливаешь ,а ставишь на ней повторный заторКомэск, 28 Янв. 18, 10:57
Да ладно с ней с этой бардой, у меня просто думки про то что, если все таки будет недоброд, повлияет ли это на процесс перегона и конечный продукт?Алексей_SZR, 28 Янв. 18, 12:23На процесс перегона может повлиять только пригаром , недоброженный сахар может подгореть на тэне или дне ,что может сказаться на вкусе . В других случаях ничем не повлияет на вкус , так как будет второй перегон .
Можешь потом вынести на мороз , чтоб быстрее осветлилась .Комэск, 28 Янв. 18, 15:11Чет неохота мне корячится 65 литров таскать, пусть дальше стоит.
Я ее немного насытил кислородом и закрыл под затвор.Алексей_SZR, 27 Янв. 18, 21:57Это кто тебе подсказал такую чушь? Кислород для дрожжей нужен на начальной стадии сбраживания, потом он в браге даже вреден. Ты бы лучше брагу взлохмачивал раз-два в сутки, пользы было бы больше.
Ты бы лучше брагу взлохмачивалАлкашЪ, 30 Янв. 18, 06:52Улыбнуло. Беру в лексикон.
выше теоретического без потерь. Становись в очередь за шнобелевской премией.Не буду расписывать в статью, ибо я не писатель, а отвечу одним постом с фото. (привык к здешним слишком умным "Фомам", которые осмеивают некоторые реальные вещи, оправдывая свои огрехи.))) про получение мной отличнейшего НДРФ крепостью 96% на 350мм царге - вообще промолчу, ибо уже назван лжецом).
ЗЫ. я не думаю, что под "немного ягод черноплодки" ты подразумеваешь ведро-полведра, да даже литровую банку.
Почитай статейку из "прицепа", дабы в будущем не смущать народ своими "достижениями".АлкашЪ, 25 Янв. 18, 13:14
Лохматят обычно бабушку,SA1348, 31 Янв. 18, 08:33Не....е... Девки спорили на даче - у кого она лохмаче? Оказалось что лохмаче у самой хозяйки дачи.
Купите аквариумную помпу и не надо будет ничего лохматитьSA1348, 31 Янв. 18, 08:33А, ну да... Помпа ласково всасывает и выплёвывает. Оно конечно, может и так, т.е. кто и как понимает слово "лохматить". Осмелюсь напомнить, что летом, когда температура в гараже и др. дворовых постройках (брага в т.ч.) без кондиционеров достигает 30гр.С. и более, то помпа, выделяющая тепло при работе, как бэ не есмь гут.
Так долго бродит...Я что-то сделал не так ? Может пора убить дрожжи нагревом, или ждать осветления ?Пикаль, 31 Янв. 18, 11:44А сейчас у браги какая температура? Для быстрого брожения стабильно около 30 должна быть постоянно. На дрожжах температура должна еще быть написана, некоторые и больше 30 выдерживают.
Может пора убить дрожжи нагревом, или ждать осветления ?Пикаль, 31 Янв. 18, 11:44
Если торопишься, то гони.KSV66, 31 Янв. 18, 12:55Вынеси на балкон на денек, быстро осветлится.
но лучше 5л водыmakrak80, 31 Янв. 18, 12:51Да гидромодуль 1/5 оптимальный (для меня лично). Кстати тоже последнее время ставлю сахарную на хмельных.