Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 140 105
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2080  27 Янв. 18, 22:08
Раз сладит ,значит ещё не готова , надо подождать , или сильно спешишь?makrak80, 27 Янв. 18, 22:03

Не, никуда не спишу. добродила бы норм. времени вагон! 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2081  27 Янв. 18, 22:54, через 47 мин
Правильно , а то все думают , вот время быстрее бы пришло , а время только уходит... .
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2082  28 Янв. 18, 10:57
Не, никуда не спишу. добродила бы норм. времени вагон!Алексей_SZR, 27 Янв. 18, 22:08
Брага она живая и нельзя войти дважды в одну реку. Причин недоброда может быть масса вплоть до фазы Луны. Отчаиваться не стоит , проблема недоброда решается простым путем , после перегона барду не выливаешь ,а ставишь на ней повторный затор .Весь недобродивший сахар переработается .У тебя ГМ 1/4 , попробуй 1/5 возможно после этого головняк с недобродом уйдет ...
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.2083  28 Янв. 18, 12:23
после перегона барду не выливаешь ,а ставишь на ней повторный заторКомэск, 28 Янв. 18, 10:57

Да ладно с ней с этой бардой, у меня просто думки про то что, если все таки будет недоброд, повлияет ли это на процесс перегона и конечный продукт? А на будущее для себя, буду делать ГМ 1/5. а может сейчас всё обойдется если постоит еще, все таки выделения газов еще идет. я просто сравниваю со своей первой брагой по вкусу. она у меня простояла месяц на балконе пока ждал аппарат, была как слеза без бентонита и вкус горький, не капли сахара. 
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.2084  28 Янв. 18, 13:41
Камрады, поставил брагу 5 дней назад 12 кг декстрозы 42 литра воды 180 гр спиртовых дрожжей, Все по рекомендации производителя дрожжей, пару дней бурно бурлил ГЗ, и вот второй почти день молчит. Брага мутная, бытовой винометр тонет показывая что сахару нет , на вкус несладкая , но и не горчит. Вода водой...Пахнет вроде брагой. Ждать когда осветлится или перегонять ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2085  28 Янв. 18, 15:11
Да ладно с ней с этой бардой, у меня просто думки про то что, если все таки будет недоброд, повлияет ли это на процесс перегона и конечный продукт?Алексей_SZR, 28 Янв. 18, 12:23
На процесс перегона может повлиять только пригаром , недоброженный сахар может подгореть на тэне или дне ,что может сказаться на вкусе . В других случаях ничем не повлияет на вкус , так как будет второй перегон .

Добавлено через 2мин.:

outsize, если не горит , подожди . Можешь потом вынести на мороз , чтоб быстрее осветлилась .
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.2086  28 Янв. 18, 15:59, через 49 мин
Можешь потом вынести на мороз , чтоб быстрее осветлилась .Комэск, 28 Янв. 18, 15:11
Чет неохота мне корячится 65 литров таскать, пусть дальше стоит.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.2087  30 Янв. 18, 06:52
Я ее немного насытил кислородом и закрыл под затвор.Алексей_SZR, 27 Янв. 18, 21:57
Это кто тебе подсказал такую чушь? Кислород для дрожжей нужен на начальной стадии сбраживания, потом он в браге даже вреден. Ты бы лучше брагу взлохмачивал раз-два в сутки, пользы было бы больше.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2088  30 Янв. 18, 14:34
Ты бы лучше брагу взлохмачивалАлкашЪ, 30 Янв. 18, 06:52
Улыбнуло. Беру в лексикон. Улыбающийся
Я вот чет свою взлохмачиваю по вечерам.... Пошла вторая неделя. 🤔😒
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2089  31 Янв. 18, 08:33
Лохматят обычно бабушку, а вторая неделя брожения, это явное отклонение от нормы.
Купите аквариумную помпу и не надо будет ничего лохматить, в том числе отпадает надобность растворять сахар (засыпал в воду и все) и дрожжи (только в упаковке не кидать)
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.2090  31 Янв. 18, 09:59
выше теоретического без потерь. Становись в очередь за шнобелевской премией.

ЗЫ. я не думаю, что под "немного ягод черноплодки" ты подразумеваешь ведро-полведра, да даже литровую банку.
Почитай статейку из "прицепа", дабы в будущем не смущать народ своими "достижениями".АлкашЪ, 25 Янв. 18, 13:14
Не буду расписывать в статью, ибо я не писатель, а отвечу одним постом с фото. (привык к здешним слишком умным "Фомам", которые осмеивают некоторые реальные вещи, оправдывая свои огрехи.))) про получение мной отличнейшего НДРФ крепостью 96% на 350мм царге - вообще промолчу, ибо уже назван лжецом).
C одной 35л бочки (описано выше) из 8кг сахара, получаю 12л СС крепостью 43% (уже с поправками на темп.).
Постил СС (на фото)провожу с пустой царгой 600мм (уже ранее засмеяли, а зря), на выходе СС с минимум сивушной вонючести, что в итоге положительно скажется на полученном продукте 2-го перегона.
Пакет замороженной черноплодки делю на две части и вношу в две бочки, т.к. всегда завожу сразу 2 бочки. Горячей воды накапливается много, вот на ней и завожу. На одну бочку ягод примерно - 0.7л банка.
Никаких гидрозатворов и т.п., крышка просто накрыта. Брагу перемешиваю каждые три дня, для выгона углекислого газа.
Брага отрабатывает в ноль за 14-15 дней. После сразу перегоняю.

АС высчитывал так:
(из 8кг сахара: 12 литров крепостью - 43%)
12:100х43 = 5.16
5.16:8 = 0.645 АС.

Остальное на фото....

IMG_0530.JPG
IMG_0530.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
IMG_0449.JPG
IMG_0449.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
IMG_0436.JPG
IMG_0436.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
IMG_0536.JPG
IMG_0536.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
IMG_0535.JPG
IMG_0535.JPG Время брожения браги. Сахарный самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.2091  31 Янв. 18, 10:10, через 11 мин
Лохматят обычно бабушку,SA1348, 31 Янв. 18, 08:33
Не....е... Девки спорили на даче - у кого она лохмаче? Оказалось что лохмаче у самой хозяйки дачи.
Купите аквариумную помпу и не надо будет ничего лохматитьSA1348, 31 Янв. 18, 08:33
А, ну да... Помпа ласково всасывает и выплёвывает. Оно конечно, может и так, т.е. кто и как понимает слово "лохматить". Осмелюсь напомнить, что летом, когда температура в гараже и др. дворовых постройках (брага в т.ч.) без кондиционеров достигает 30гр.С. и более, то помпа, выделяющая тепло при работе, как бэ не есмь гут.


Добавлено через 10мин.:

ЭДВАРД40, проверь свои весы, ареометр и др. измерительные приборы и утварь.
Опять же, если ты уверовал в свою правоту, то ради Бога, живи с этим и радуйся своему выходу, ибо верующего трудно в чём-либо переубедить.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2092  31 Янв. 18, 10:29, через 20 мин
ЭДВАРД40, 12 литров меряем банками, а результат получаем с точностью до трёх знаков. По идее если использовал целые величины, то и округляется до целой. При таком методе измерений 0,6 и не больше.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2093  31 Янв. 18, 11:44
Добрый день !
Первый раз поставил сахарную брагу. 2 банки 6 литров
1 кг сахара,4 литра воды,размешал, довёл до 28 градусов.
20 гр. Хмельных дрожжей( сухие),залил 100гр сусла, подождал пока пена вырастет шапкой ( минут 15), вылил в сусло,ягод 30 изюма для подкормки дрожжей), гидрозатвор.
Забродило бурно, когда пена дошла до горла- кинул крошки печеньки- пена исчезла совсем .
Бродит уже 10 дней, иногда перемешиваю.Сейчас 10 пузырей за 27 секунд.Осветления нет совсем, кислая, без сладости, слегка горчит, как шампанское.
Так долго бродит...Я что-то сделал не так ? Может пора убить дрожжи нагревом, или ждать осветления ?
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.2094  31 Янв. 18, 12:31, через 47 мин
АлкашЪ,  SA1348 больше не смею перечить здешним опытным и уважаемым Доцентам, Докторам наук и т.п.
Скромно добавлю, что свои результаты и выход СС описанные мной выше, округлил в меньшую сторону. Обычно дожимаю до 99.5 по кубу, что добавляет к общим 12л + дополнительных 2-2.5 литра.
В подобные мелочи не стал вдаваться...
р.с. сахар свекловичный беру Челябинский по ГОСТу, чётко расфасованный по 1кг. Дрожжи Пакмайя в пакете 100гр. Весами никогда не пользуюсь.
Все ареометры и сахарометр производства АСП, на фото видно. Про тепловые погрешности в курсе.

Успехов в делах!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2095  31 Янв. 18, 12:46, через 15 мин
Забыл...
Температура 25-27 градусов, по сахаромеру -"0".
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2096  31 Янв. 18, 12:51, через 5 мин
Пикаль,она уже отбродила , но лучше 5л воды , отбродит быстрее , вынеси на холод , осветлится .
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.2097  31 Янв. 18, 12:52, через 1 мин
Так долго бродит...Я что-то сделал не так ? Может пора убить дрожжи нагревом, или ждать осветления ?Пикаль, 31 Янв. 18, 11:44
А сейчас у браги какая температура? Для быстрого брожения стабильно около 30 должна быть постоянно. На дрожжах температура должна еще быть написана, некоторые и больше 30 выдерживают.
Пока писал уже все разяснилось Улыбающийся
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.2098  31 Янв. 18, 12:55, через 4 мин
Может пора убить дрожжи нагревом, или ждать осветления ?Пикаль, 31 Янв. 18, 11:44

Если торопишься, то гони. Если не торопишься, то жди осветления. Сахарометр обычно в минус уходит.

зы Я бы подождал с пару-тройку дней. Но полного осветления не стал бы дожидаться - это дней 10-15 ещё Улыбающийся
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2099  31 Янв. 18, 13:38, через 43 мин
Пикаль,
Если торопишься, то гони.KSV66, 31 Янв. 18, 12:55
Вынеси на балкон на денек, быстро осветлится.
но лучше 5л водыmakrak80, 31 Янв. 18, 12:51
Да гидромодуль 1/5 оптимальный (для меня лично). Кстати тоже последнее время ставлю сахарную на хмельных.
Удачи.