Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 140 102
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2020  27 Дек. 17, 12:01
Есть дрожжи Саф-момент, может добавить для поднятия градуса, на пару дней? Или не стоит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2021  27 Дек. 17, 12:04, через 4 мин
mihailch68, тебе же сказали , перегоняй . она уже отыграла , а ареометром брагу не меряют , можно ареометром - сахаромером АС-3 , как раз покажет ноль , или даже меньше , это значит что сахара в браге уже нет .
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2022  27 Дек. 17, 12:06, через 3 мин
Всё понял, спасибо!Не правильно написал, мерил АС-3, показал 0
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2023  27 Дек. 17, 12:09, через 3 мин
mihailch68, Проверять ареометром не до конца выбродившую брагу бессмысленно. Какова температура бродильни? Попробуй на вкус, если кислит (горчит) и нет сладости ГОНИ.
Да, я бы на денек на холод выставил, чтобы дрожи "уснули" и в осадок выпали.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2024  27 Дек. 17, 12:11, через 2 мин
mihailch68, При достижении пороговых % содержания спирта в браге дрожжи уходят в аут, тобишь вырубаются и не работают.Добавление новых дрожжей ничего не даст , они нажруться сразу спиртяги и тоже выпадут в осадок.
Если брага еще сладкая то два пути : перегон и повторное использование барды под новую брагу.
Перелив части браги в другую емкость,добавление воды в каждую и возобновление брожения ( на этом этапе добавление дрожжей допустимо)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2025  27 Дек. 17, 12:17, через 7 мин
Попробовал, померил. На вкус кислинка-горчинка, темпиратура 25 градусов, но брага мутная, в осадок не выпадала ещё.

Добавлено через 2мин.:

Стоит осветлять бентонитом?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2026  27 Дек. 17, 12:21, через 5 мин
mihailch68, если торопишся чисти, если нет - дай осветлится естественным способом( выставить на холод)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2027  27 Дек. 17, 12:27, через 6 мин
если торопишся чисти, если нет - дай осветлится естественным способомКомэск, 27 Дек. 17, 12:21
Спешить особо не куда, до Нового года неделя.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2028  27 Дек. 17, 12:28, через 2 мин
mihailch68, С наступающим))), должен успеть !!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2029  27 Дек. 17, 12:29, через 1 мин
mihailch68, я бы даже сказал 4 дня!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.2030  27 Дек. 17, 12:33, через 5 мин
добрый день. поставил брагу на Пакмае. вода - 17,5 л., сахар -5 кг (инвертировал в 2,5 л воды с добавлением 10г/кг лимонной кислоты). дрожжи вводил в сусло без подготовки и разбражживания. под гидрозатвором. по прошествии 7 дней сахара в браге 8%. брожжение вялое. как исправить ситуацию.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2031  27 Дек. 17, 12:35, через 2 мин
Димон71, просто добавь воды и доведи хотя бы до 20 литров , лучше 25 л.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2032  27 Дек. 17, 12:36, через 1 мин
Димон71, добавь воды литров 5 и подними темп. до 28-30*С.Уже опоздал с ответом , ну да ладно , зря что-ли по клаве стучал.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.2033  27 Дек. 17, 12:38, через 3 мин
ок спасибо. сделаю.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2034  27 Дек. 17, 12:49, через 11 мин
С наступающим)))Комэск, 27 Дек. 17, 12:28
Всех присутствующих и отсутствующих! )))
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2035  27 Дек. 17, 14:46
mihailch68,
гониКомэск, 27 Дек. 17, 11:48
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2036  28 Дек. 17, 22:46
Добрый день. Недели три назад поставил брагу 20 кг + 90 л.В качестве дрожжей использовал винные для белого вина, стоит в пластиковой ёмкости в ванной под радиатором, гидрозатвора нет. На сегодня наблюдается брожение, газообразование умеренное, запах кисловатый.Боюсь, что может перейти в уксуснокислое, первый раз такое, до этого на сафе было более-менее стабильно. Что делать? Ожидать полного выбраживания или что то предпринимать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2037  28 Дек. 17, 22:49, через 4 мин
Dr.ditilin, из чего брага?
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2038  28 Дек. 17, 22:54, через 5 мин
Сахар, немного после переливки вино доливал,литров 5.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2039  28 Дек. 17, 23:43, через 49 мин
Винные дрожжи , они да , намного медленнее будут на сахаре работать , а за скисание не бойся , сахарная практически не киснет . Если горько-кислый вкус , и не чувствуется сладость совсем , то перегоняй .

Добавлено через 2мин.:

вино доливал,литров 5.Dr.ditilin, 28 Дек. 17, 22:54
может там дрожжи уже от спирта и подохли , если вино крепкое.