Время брожения браги
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2020 27 Дек. 17, 12:01
Есть дрожжи Саф-момент, может добавить для поднятия градуса, на пару дней? Или не стоит.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2021 27 Дек. 17, 12:04, через 4 мин
mihailch68, тебе же сказали , перегоняй . она уже отыграла , а ареометром брагу не меряют , можно ареометром - сахаромером АС-3 , как раз покажет ноль , или даже меньше , это значит что сахара в браге уже нет .
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2022 27 Дек. 17, 12:06, через 3 мин
Всё понял, спасибо!Не правильно написал, мерил АС-3, показал 0
Полковник Ч
Бакалавр
Подольск
71 21
Отв.2023 27 Дек. 17, 12:09, через 3 мин
mihailch68, Проверять ареометром не до конца выбродившую брагу бессмысленно. Какова температура бродильни? Попробуй на вкус, если кислит (горчит) и нет сладости ГОНИ.
Да, я бы на денек на холод выставил, чтобы дрожи "уснули" и в осадок выпали.
Да, я бы на денек на холод выставил, чтобы дрожи "уснули" и в осадок выпали.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2024 27 Дек. 17, 12:11, через 2 мин
mihailch68, При достижении пороговых % содержания спирта в браге дрожжи уходят в аут, тобишь вырубаются и не работают.Добавление новых дрожжей ничего не даст , они нажруться сразу спиртяги и тоже выпадут в осадок.
Если брага еще сладкая то два пути : перегон и повторное использование барды под новую брагу.
Перелив части браги в другую емкость,добавление воды в каждую и возобновление брожения ( на этом этапе добавление дрожжей допустимо)
Если брага еще сладкая то два пути : перегон и повторное использование барды под новую брагу.
Перелив части браги в другую емкость,добавление воды в каждую и возобновление брожения ( на этом этапе добавление дрожжей допустимо)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2025 27 Дек. 17, 12:17, через 7 мин
Попробовал, померил. На вкус кислинка-горчинка, темпиратура 25 градусов, но брага мутная, в осадок не выпадала ещё.
Добавлено через 2мин.:
Стоит осветлять бентонитом?
Добавлено через 2мин.:
Стоит осветлять бентонитом?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2026 27 Дек. 17, 12:21, через 5 мин
mihailch68, если торопишся чисти, если нет - дай осветлится естественным способом( выставить на холод)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2027 27 Дек. 17, 12:27, через 6 мин
если торопишся чисти, если нет - дай осветлится естественным способомКомэск, 27 Дек. 17, 12:21Спешить особо не куда, до Нового года неделя.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2028 27 Дек. 17, 12:28, через 2 мин
mihailch68, С наступающим))), должен успеть !!!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2029 27 Дек. 17, 12:29, через 1 мин
mihailch68, я бы даже сказал 4 дня!
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.2030 27 Дек. 17, 12:33, через 5 мин
добрый день. поставил брагу на Пакмае. вода - 17,5 л., сахар -5 кг (инвертировал в 2,5 л воды с добавлением 10г/кг лимонной кислоты). дрожжи вводил в сусло без подготовки и разбражживания. под гидрозатвором. по прошествии 7 дней сахара в браге 8%. брожжение вялое. как исправить ситуацию.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2031 27 Дек. 17, 12:35, через 2 мин
Димон71, просто добавь воды и доведи хотя бы до 20 литров , лучше 25 л.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2032 27 Дек. 17, 12:36, через 1 мин
Димон71, добавь воды литров 5 и подними темп. до 28-30*С.Уже опоздал с ответом , ну да ладно , зря что-ли по клаве стучал.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.2033 27 Дек. 17, 12:38, через 3 мин
ок спасибо. сделаю.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.2034 27 Дек. 17, 12:49, через 11 мин
С наступающим)))Комэск, 27 Дек. 17, 12:28Всех присутствующих и отсутствующих! )))
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.2035 27 Дек. 17, 14:46
mihailch68,
гониКомэск, 27 Дек. 17, 11:48
Dr.ditilin
Студент
Крым
20 3
Отв.2036 28 Дек. 17, 22:46
Добрый день. Недели три назад поставил брагу 20 кг + 90 л.В качестве дрожжей использовал винные для белого вина, стоит в пластиковой ёмкости в ванной под радиатором, гидрозатвора нет. На сегодня наблюдается брожение, газообразование умеренное, запах кисловатый.Боюсь, что может перейти в уксуснокислое, первый раз такое, до этого на сафе было более-менее стабильно. Что делать? Ожидать полного выбраживания или что то предпринимать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2037 28 Дек. 17, 22:49, через 4 мин
Dr.ditilin, из чего брага?
Dr.ditilin
Студент
Крым
20 3
Отв.2038 28 Дек. 17, 22:54, через 5 мин
Сахар, немного после переливки вино доливал,литров 5.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2039 28 Дек. 17, 23:43, через 49 мин
Винные дрожжи , они да , намного медленнее будут на сахаре работать , а за скисание не бойся , сахарная практически не киснет . Если горько-кислый вкус , и не чувствуется сладость совсем , то перегоняй .
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
вино доливал,литров 5.Dr.ditilin, 28 Дек. 17, 22:54может там дрожжи уже от спирта и подохли , если вино крепкое.