Довольно распространённое заблуждение.Kolew, 15 Дек. 17, 21:15Замерь.)
Время брожения браги
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2000 15 Дек. 17, 21:21
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2001 15 Дек. 17, 21:23 (через 2 мин)
Дело еще в том что я закал аппарат, а меня с доставкой подвели. Аппарат придет 19-20 числа. Эту брагу можно на балкон вынести? Ничего плохого ей не будет? Вода в 5 литровках пока не замерзает. Или подскажите как лучше сохранить её дней на 5-7.

Отв.2002 15 Дек. 17, 21:27 (через 5 мин)
Замерь.)Мур, 15 Дек. 17, 21:21Замеры ток-ма языком))) Но если беспокоит проблема с изиками\или другими вонючками, самое время задуматься о культуре проведения брожения.
Добавлено через 2мин.:
Ничего плохого ей не будетАлексей_SZR, 15 Дек. 17, 21:23Дома будет дображивать, прикрой тряпкой или крышкой. На холоде дрожжи сникнут и уйдут в аут. И то и то варианты, только при первом пара % спирта прибудет)
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2003 15 Дек. 17, 21:35 (через 9 мин)
Дома будет дображивать, прикрой тряпкой или крышкой. На холоде дрожжи сникнут и уйдут в аут. И то и то варианты, только при первом пара % спирта прибудет)Kolew, 15 Дек. 17, 21:27Открыл я свой чудо бочек. на вкус сладости не чувствую вообще. могу сравнить с горьким вином без сладости. Значит лучше оставить дображивать пока газы сойдут?!

Отв.2004 15 Дек. 17, 21:42 (через 7 мин)
Значит лучше оставить дображивать пока газы сойдутАлексей_SZR, 15 Дек. 17, 21:35Дело не в дображивании. Для твоего конкретного случая пусть дображивает. Но когда железо соберёшь такие браги надо гнать сразу после окончания активного брожения. Газики при правильной технике перегона не страшны) Но если гнать не сразу тоже не страшно. Только не грей брагу если в ней t выше 16*С. Г@внаНабродиТочно.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2005 15 Дек. 17, 21:56 (через 14 мин)
Дело не в дображивании. Для твоего конкретного случая пусть дображивает. Но когда железо соберёшь такие браги надо гнать сразу после окончания активного брожения. Газики при правильной технике перегона не страшны) Но если гнать не сразу тоже не страшно. Только не грей брагу если в ней t выше 16*С. Г@внаНабродиТочно.Kolew, 15 Дек. 17, 21:42
Стоит у батареи, я ее теплой курткой прикрыл, или может не надо курткой заматывать? стоит в баке с гидрозатвором.

Отв.2006 15 Дек. 17, 22:02 (через 7 мин)
Алексей_SZR, Такой тип браг должен бродить при t 25*С в среднем. Перегрев браги - вонючеры. А это чистка сырца, изики после второго дробного. А где и под чем ей быть решай сам))) В конце брожения t лучше снижать до 18-20*С, по возможности. А при длительном хранении браги - холод, но +. Имхо.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2007 19 Дек. 17, 10:59
Доброго времени суток! help me,please! Сахарная брага отбродила до конца, аппарат заберу только на следующей недели, ТК как всегда может. Что с ней лучше сделать, поставить на балкон? у нас сейчас морозец, ночью до -16. Как поступить лучше? или пусть стоит в комнате...
Добавлено через 2мин.:
Стоит у окна, холодком чуть обдувает бак.
Добавлено через 2мин.:
Стоит у окна, холодком чуть обдувает бак.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2008 19 Дек. 17, 11:07 (через 9 мин)
Как поступить лучше?Алексей_SZR, 19 Дек. 17, 10:59Алексей,ну совсем то уж замораживать не надо.В принципе, Т холодильника достаточно для хранения. плюс 2-6 градуса
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2009 19 Дек. 17, 11:14 (через 7 мин)
Алексей,ну совсем то уж замораживать не надо.В принципе, Т холодильника достаточно для хранения. плюс 2-6 градусаМур, 19 Дек. 17, 11:07
Возможности нет все в холодильник засунуть. стоит у окна, градусник лежит на баке показывает +10 градусов. из окна тянет холодком прям на бак.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.2010 19 Дек. 17, 11:18 (через 5 мин)
Что с ней лучше сделать, поставить на балкон? у нас сейчас морозец, ночью до -16. Как поступить лучше? или пусть стоит в комнате...Алексей_SZR, 19 Дек. 17, 10:59Ничего с ней не будет ни на балконе ни в комнате , даже если на балконе замерзнет - потом оттаит зато дрожжи и гадасть хорошо осядут на дно. В комнате за неделю ничего не будет! маленький доброд разве что, не заморачивайся так, все будет отлично. такчто подходят оба варианта, ну или можеш скомбинировать если хочется пляски с бубном)))
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2011 19 Дек. 17, 11:19 (через 1 мин)
на баке показывает +10 градусовАлексей_SZR, 19 Дек. 17, 11:14Ну и ничего страшного,не скиснет.Прикрой крышкой поплотнее,и достаточно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2012 19 Дек. 17, 11:53 (через 35 мин)
Алексей_SZR, на балкон ... осветлится мама не горюй
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2013 19 Дек. 17, 12:38 (через 46 мин)
Еще такой вопрос от новичка. Буду еще ставить сахарную брагу, у меня на балконе замерзли яблоки, если их перекрутить, можно их использовать в комплексе с сахаром, выбродит брага? или лучше выкинуть их, и не заморачиваться.
Добавлено через 1мин.:
Будет ли брожение? увеличится время брожения?
Добавлено через 1мин.:
Будет ли брожение? увеличится время брожения?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Алексей_SZR, Ты чё?! Как Никулин из фильма : Чикушку, Разбить?! Да я тебя...
Так и тут ))) Конечно переработкой , тем паче мороженные яблоки еще лучше сбродяться .Конечно их надо смолоть сначала в пюре или мелко порезать ...получишь подкормку для дрожжей и немного органолептики в напиток .Я вон после компота не выкидываю гущу , а брагу кладу .Щас слива бродит после оттяжки соков на спирту ...у рачительного винокура ничего не пропадает )))
Так и тут ))) Конечно переработкой , тем паче мороженные яблоки еще лучше сбродяться .Конечно их надо смолоть сначала в пюре или мелко порезать ...получишь подкормку для дрожжей и немного органолептики в напиток .Я вон после компота не выкидываю гущу , а брагу кладу .Щас слива бродит после оттяжки соков на спирту ...у рачительного винокура ничего не пропадает )))
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.2015 19 Дек. 17, 13:01 (через 15 мин)
Конечно переработкой , тем паче мороженные яблоки еще лучше сбродятьсяКомэск, 19 Дек. 17, 12:46
Понял! Принял! Исправлюсь! А как быть с дрожжами? так же на 5кг сахара+яблоки 100гр. сухих? или увеличить дрожжи? или может сделать 4кг сахара+яблоки и 100гр дрожей сухих. Я имею ввиду чтоб выбродила нормально.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Алексей_SZR,клади обычные дрожжи с обычной навеской и обычной нормой сахара...выход будет чуть больше , но незначительно , гони до воды ибо там будут вкусняшки...
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.2017 26 Дек. 17, 20:38
Коллеги, добрый вечер.
А кто сбраживал сахарную на винных дрожжах Зимасил?
Поставил два затора в бочках по 65 л с разницей во времени.
Первая обычный сахар (сироп), вторая - инверт.
ГМ примерно 1:5. Т старта в районе 32 С.
Первый бочонок бродит уже три недели (в четверг будет). Брожение ровное и достаточно интенсивное (3 бульки в секунду на S образном).
T бродильни 26С.
Подкормка: ягоды малины + позже добавил свежевыжатый сок яблок и апельсина (400 мл на бродильню). Запах очень приятный (шампусика).
Думал до НГ хоть перегнать на СС, но динамика по гидрозатвору говорит об обратном... Блин чача быстрее отбродила.
Это мой первый опыт с сахаром (на наливки готовлю продукт).
Собственно интересует: кто соориентирует по времени брожения на Зимасил?
А кто сбраживал сахарную на винных дрожжах Зимасил?
Поставил два затора в бочках по 65 л с разницей во времени.
Первая обычный сахар (сироп), вторая - инверт.
ГМ примерно 1:5. Т старта в районе 32 С.
Первый бочонок бродит уже три недели (в четверг будет). Брожение ровное и достаточно интенсивное (3 бульки в секунду на S образном).
T бродильни 26С.
Подкормка: ягоды малины + позже добавил свежевыжатый сок яблок и апельсина (400 мл на бродильню). Запах очень приятный (шампусика).
Думал до НГ хоть перегнать на СС, но динамика по гидрозатвору говорит об обратном... Блин чача быстрее отбродила.
Это мой первый опыт с сахаром (на наливки готовлю продукт).
Собственно интересует: кто соориентирует по времени брожения на Зимасил?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2018 27 Дек. 17, 11:41
Подскажите новичку. Неделю назад поставил брагу. Три кило сахара, три пачки 100 граммовых дрожжей три пакетика квасного сусла примерно на 15 литров. По началу бурлило хорошо. Сегодня стал проверять ареометром, градус ноль. Чего сделал не так? Помогите!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2019 27 Дек. 17, 11:48 (через 7 мин)
mihailch68, гони