Сахарной ничего не будет.Антон_Люберцы, 28 Авг. 17, 11:53Стопудово , нихрена не случится... Плюс отстоится и осветлится , будет готова к перегону на все 100% .
Мое мнение оставить на 2 недели и ехать отдыхать со спокойной душой )))
Сахарной ничего не будет.Антон_Люберцы, 28 Авг. 17, 11:53Стопудово , нихрена не случится... Плюс отстоится и осветлится , будет готова к перегону на все 100% .
В качестве подкормки , можно применить солод молотый , сок какой-нибудь натуральный , или мочевину , суперфосфат , в конце-концов соли поваренной .makrak80, 28 Авг. 17, 23:21Правильный совет, мочевины и соли будет достаточно. И рыбий подогреватель на 30 градусов воткнуть. Если нет подогревателя, то коврик с подогревом. Без подогрева не успеет выбродить.
Доброе время суток...Пришел с работы.Благодарю за советы.
Ставил брагу таким образомVitExe, 28 Авг. 17, 20:57
В преть буду ставить брагу только в маленьких объёмах, ибо время брожения сильно сокращается.arthos, 05 Нояб. 17, 20:36В сообщении нет ни слова о температурном контроле. Возможно, в большой ёмкости происходит перегрев. Я для контроля температуры обычно использую самописец.
Возможно, в большой ёмкости происходит перегрев.Abettor, 06 Нояб. 17, 08:05Именно так оно и есть. Только не перегрев, а саморазогрев от деятельности дрожжей.
Я для подтверждения этой гипотезы однажды провел брожение в стеклянном китайском термосе: [сообщение #12837601]Abettor, 06 Нояб. 17, 11:40Сходил по ссылке, прочёл... Спасибо.
Если тепло не отводить, дрожжи сами себя погубят.Abettor, 06 Нояб. 17, 11:40ПМСМ, спорное утверждение, поскольку ты не удосужился проверить возможность размножения и работоспособность дрожжей, перенеся оные в другую ёмкость с комфортной средой (температура, сахар и пр.) после термоса.
Считаю контроль температурного режима обязателен.Abettor, 06 Нояб. 17, 11:40ПМСМ, он нужен только при использовании стороннего подогрева, температуре в помещении выше 26-27*С, а также при брожении в больших ёмкостях.
А вот интересно, сколько джоулей выделяется при переработке 1 кг сахара в спирт и соответственно на сколько в теории поднимется температура браги, если тепло не отводить...dimanchesso, 06 Нояб. 17, 10:01ПМСМ, если использовать метод "термоса" Abettor_а вкупе с самописцем, то можно практически посчитать и энергию, выделяемую при брожении. А вообще-то, думаю есть и формулы, которые дают возможность рассчитать теоретическую величину выделяемой энергии за единицу времени вначале и конце брожения, а также общую.