Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 140 114
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2260  27 Февр. 18, 21:15
mihailch68, саморазогрев идет , сам ваху...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2261  28 Февр. 18, 10:12
Комэск, На будущее, баклашку с замороженной водой кинь. У вас что вагоны здоровья брагу на балконы таскать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2262  28 Февр. 18, 12:44
SA1348, поступил иначе , взял таз и налил х.воды и туда поставил кег . Горловина очень узкая 5-6 см , бутылки не пролезут , взял трубки и продул брагу .Комплекс мероприятий помог , к утру тем-ра 35 градусов , скорость выделения СО2 упала до 1-2 бульк/сек .отлил из затора 2 литра и влил в предыдущую бражку и о чудо она заработала 1 бульк/5 сек.
Резюме : емкости с узким горлом( пивной пл.кег 30л.) препятствуют нормальному выходу газов , тем паче с ГЗ , брага зерно+сахар. Возникает небольшое давление ( строчит как пулемет) и возникает саморазогрев , который сварит дрожжи .Пакмая Кристалл выдержали разогрев до 40 градусов на непродолжительное время (3 часа)
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.2263  28 Февр. 18, 14:54
взял трубки и продул брагу .Комэск, 28 Февр. 18, 12:44
Чтоб перемешать, или для других целей? Чем продувал?
Сам думаю перемешивать в кеге насосом, но не знаю как отразится постоянный приток воздуха на браге.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2264  28 Февр. 18, 16:32
Модернизон, как чем ? Своими легкими ... бурлило так что выплескивалось , пришлось воронку из 5л. бутылки ставить , заодно дегазацию проводил ...постоянный приток воздуха ненужен , насос можно поставить,он будет перемешивать в случае зерновой браги и дегазировать. При этом ускоряется процесс брожения. Я свои кеги переодически трясу и таким образом перемешиваю
renamedUser_03 Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.2265  08 Марта 18, 15:13
Добрый день.
Поставил брагу на инверт. сахаре. Дрожжи "хмельные", гидромодуль 1/5, вылил туда немного забродившего варенья и накрошил ломтик хлеба. Прошло 14 дней, по виномеру показывает 0( он у меня бытовой, так что может врать), бурление идет очень активное. Во вкусе сладости нет, горькая с кислинкой. Вот меня эта кислинка и беспокоит. Кислинка не большая, но вот боюсь, что брага скисать начала.
Может стоит перегнать? или дать постоять еще, уж очень бурлить хорошо.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2266  08 Марта 18, 15:22, через 10 мин
дать постоять ещеrenamedUser_03, 08 Марта 18, 15:13
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2267  09 Марта 18, 07:34
накрошил ломтик хлеба.renamedUser_03, 08 Марта 18, 15:13
Надо было ещё кетчупа с майонезом добавить.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Зачем все что непопадя кидать в брагу?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2268  09 Марта 18, 10:02
Надо было ещё кетчупа с майонезом добавить.SA1348, 09 Марта 18, 07:34
И поперчить не забыть.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2269  09 Марта 18, 10:28, через 26 мин
Зачем все что непопадя кидать в брагу?SA1348, 09 Марта 18, 07:34
А чем черный хлеб плох для подкормки?
Это ведь не куриный помёт, хотя и его иногда советуют.
Или мысль в том что спиртовые дрожжи не требуют подкормки?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2270  09 Марта 18, 10:50, через 23 мин
вылил туда немного забродившего вареньяrenamedUser_03, 08 Марта 18, 15:13
Варенье, если попадается я тоже добавляю в брагу. Но я его разбавляю водой и измельчаю блендером. Можете себе представить, сколько времени нужно дрожжам, что бы переработать сахар, находящийся внутри ягод? Недавно у меня сахарная брага с добавлением варенья отбродила за 48 часов. То, что у Вас  варенье забродившее - может быть действительно начались какие-то свои процессы.
В вашей ситуации, ИМХО, есть два варианта. Выцидить всё варенье из браги, измельчить миксером и вылить в брагу и дать поработать одни сутки. Или ещё проще - перегнать то что есть.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2271  09 Марта 18, 20:42
А чем черный хлеб плох для подкормки?Petrakov, 09 Марта 18, 10:28
Хлеб - суть крахмал. Если в заторе не используются осахаривающие ферменты, слабые кислоты и нагревание(варе'ние), то дрожжи ни коим образом его переработать не могут. И он из подкормки(еды для дрожжей) становится носителем вредоносных бактерий. Уксусно или масляно кислых. Добавлять в сахарный затор крахмальные составляющие - есть невежество и абсолютное не понимание природы брожения.

Добавлено через 6мин.:

Недавно у меня сахарная брага с добавлением варенья отбродила за 48 часовvlad_ns, 09 Марта 18, 10:50
Я переработал много, больше сотни килограмм, варенья. Нормальный срок полного выбраживания такого затора, при сахаристости ~18-20%, восемь суток.
Остановка брожения и полное выбраживание - это чаще всего не одно и то же. 
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2272  09 Марта 18, 21:08, через 26 мин
Нормальный срок полного выбраживания такого затора, при сахаристости ~18-20%, восемь суток.Kolew, 09 Марта 18, 20:42
К этой фразе Вам бы следовало добавить ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2273  09 Марта 18, 21:14, через 7 мин
vlad_ns, Обрати внимание на нижнюю строку моего сообщения выше.
Моё имхо не спасёт ваши кривые заторы(((
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.2274  09 Марта 18, 21:27, через 13 мин
Kolew, Ну так объясни людям как,что и сколько.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.2275  09 Марта 18, 21:36, через 9 мин
Брожение чем-то напоминает ядерную реакцию, т.е. есть период полураспада) как правило это 18 часов, т.е. через 18 часов выбраживает половина сахара, ещё через 18 половина того, что осталось и так далее..дожидаться окончания брожения это на ваше усмотрение, я держу 4 суток, возможно что-то теряю, но не много...время тоже дорогой ресурс..да..и не бросайте всякую хрень в брагу, сахар дрожжи и чють мочевины,гидромодуль 5 успех гарантирован...об опыте-3к литров браги.. Подогрев был, отказался, стоит на кухне у батареи, все норм..пишу с телефона кнопка "пьяный" не нажата, но]) дрожики пакмая, щас уже просроченные всем успехов
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2276  09 Марта 18, 21:57, через 21 мин
Ну так объясни людямViktorN, 09 Марта 18, 21:27
Пытался раньше. Всем нужна скорость.
стоит на кухне у батареиdimanchesso, 09 Марта 18, 21:36
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Зато быстро.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2277  09 Марта 18, 22:39, через 43 мин
Пытался раньше. Всем нужна скорость.Kolew, 09 Марта 18, 21:57
Так ты советуешь подкормку, которая замедляет брожение?
Я то как раз думал что она нужна наоборот для ускорения брожения, а для чего же ещё?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2278  10 Марта 18, 08:55
Так ты советуешь подкормку, которая замедляет брожение?Petrakov, 09 Марта 18, 22:39
варенье не подкормка, а ингридиент заместо сахара.
Я то как раз думал что она нужна наоборот для ускорения брожения, а для чего же ещPetrakov, 09 Марта 18, 22:39
Хотите покормить, киньте мочевины. Или ничего, по сути и так перебродит. Если разница и будет, то несущественная.
Зачем все что непопадя кидать в брагу?SA1348, 09 Марта 18, 07:34
Это относится ко всем видам подкормок из продуктов.
Гораздо полезнее уделить время водоподготовке.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2279  10 Марта 18, 17:44
Хлеб - суть крахмал. Если в заторе не используются осахаривающие ферменты, слабые кислоты и нагревание(варе'ние), то дрожжи ни коим образом его переработать не могут. И он из подкормки(еды для дрожжей) становится носителем вредоносных бактерий. Уксусно или масляно кислых. Добавлять в сахарный затор крахмальные составляющие - есть невежество и абсолютное не понимание природы брожения.Kolew, 09 Марта 18, 20:42
Извини, ещё раз переспрошу, т.е в сахарную брагу вообще нельзя добавлять сухари? Просто часто вижу, как в брагу добавляют, и все считают это нормальным, так сказать для придания хлебного духа.