Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 140 116
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2300  11 Марта 18, 22:54
Сыпани в брагу обычной золы просеянной из костра. Это уж точно будет подкормкой для дрожжей. Странно звучит А это так!Kolew, 11 Марта 18, 21:53
Как бы не так. Сыпал я просеянную золу и по чуть-чуть, и по-более. Брожение замедлялось. И чего в этом хорошего? Сыпал в небольшом количестве чистый поташ. Дрожжам поташ не повредил. Скорость брожения увеличивалась. Может Kolew поделится подробностями своих опытов с золой? Было бы интересно.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2301  11 Марта 18, 22:59, через 6 мин
поделится подробностями своих опытов с золойAbettor, 11 Марта 18, 22:54
Я уже писал что использую активатор брожения Актиферм. И не для ускорения, а для повышения эффективности. А про золу был пример такой же тупой как про солод для подкормки. Звиняйте кто не понял этого. Некоторые процессы лучше не ускорять. Имхо. Хотя про золу для подкормки читал в довольно солидном источнике. Искать не буду. А про неудачный пример её использования вверху описанном могу так сказать, с дури и ...уй можно сломать. Норма внесения и состав. Зола это очень мощное оружие.

Добавлено через 2мин.:

её сок добавляли при размножении дрожжейРюрик1955, 11 Марта 18, 22:54
Там полно простых сахаров которые дрожжи жрут сразу и без проблем))) Но тупой примет был про целую. Чтоб дрожжи целую жрали как витаминку. Ну как солод.

Добавлено через 2мин.:

при размножении дрожжей. Солод тоже используютРюрик1955, 11 Марта 18, 22:54
Вот блин. Слышал звон, а не знаешь где он((( Да, используют, но только в осахаренном виде при t 62-65*С и после остывания. Всё в кучу
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.2302  11 Марта 18, 23:11, через 13 мин
Какая самая правильная натуральная подкормка для браги? (не карбамид, не мочевина, не дихлофос) Люди сбраживают сусло уже сотни летPetrakov, 11 Марта 18, 21:52
   1.Их десятки, и все правильные (если приводят к желаемому результату)солод, сухофрукты, фруктовый или ягодный сок,печеный хлеб, горох, томатная паста... Чем тебе карбамид с мочевиной на угодили, кстати это два названия одного вещества, ее дрожжи есть будут  - тебе не достанется. Все,что ты употребляешь выращено на удобрениях, не сомневайся.  
   2.Ну, насчет сотен лет... Это были фруктовые, зерновые, картофельные,тростниковые  и тп бражки, им подкормка не требуется.
Сахар до недавнего времени был не просто дорог, а очень дорог.
   Да и сахарной то подкормка нужна только в тех случаях, если, что то пошло не так -  а)слабые дрожжи; б)высокий гидромодуль;
в)неподходящая вода; г)неправильная температура, или сочетание перечисленных условий. Если все нормально, без подкормок сбродит.
   На нашем Форуме такое стремление - брагу как можно крепче, сбродить как можно быстрее, вот и валят туда что попало, интенсификация однако. Я так понимаю - это для коммерсантов, а если для себя, то ничего не надо, гидромодуль 1/6- 1/7, чистая вода, свежие дрожжи, желательно прессованные и все будет. Чем проще тем лучше.
   У меня готова через 60 часов, куда ж быстрее?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2303  11 Марта 18, 23:32, через 21 мин
Зола это очень мощное оружие.Kolew, 11 Марта 18, 22:59
Это как раньше было Ядерное оружие, но про него уже забыли... Забыли уже и про золу.
1289434294_demotivators_49.jpg
1289434294_demotivators_49.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.2304  11 Марта 18, 23:34, через 3 мин
Ну тогда попробуй помидоры подкорми этим. Я как огородник поржу над этимKolew, 11 Марта 18, 22:05
  Да хоть лопни от смеха! Под помидоры прекрасно идет брага из отфильтрованной дробины с небольшим добавлением сахара.Так же все лето стоит бочка с настоем рубленой крапивы и остатков хлеба (зело вонюч сей настой). Все так и прёт!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2305  11 Марта 18, 23:47, через 13 мин
Так же все лето стоит бочкаAlter, 11 Марта 18, 23:34
Это и есть предварительная обработка или подготовка подкормки. Мне плакать, а не ржать хочется. Когда народ не понимает физики процесса.
Все так и прёт!Alter, 11 Марта 18, 23:34
Осахари солод и суй его в сахарную дрожжи всё сожрут. Аналогию не видишь???
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2306  12 Марта 18, 08:04
Или предоставь результаты экспериментов.Григорий C, 11 Марта 18, 22:15
Ты сам себе поставь эксперимент. Две тары сахарного сусла, одна с подкормкой из черного хлеба, другая без. Засеки время брожения и замерь выход каждой браги. Результат сам увидишь.
Опытные винокуры уже давно увидели никчемность так называемых натуральных подкормок. Но ничего может научишься ещё.
Тема Григория С про первый самогон для начинающих с самого нуля. Первый же пост, азбукаPetrakov, 11 Марта 18, 22:28
Азбука??? Давно уже эта тема опытными людьми признана как вредная.
Это авторы все -  уважаемые люди с большим опытом.Petrakov, 11 Марта 18, 22:28
А вы ушки и развесили. Где ты там увидел авторов с большим опытом?
Аппарат у меня заводской с сухопарником на 12 л. Гоню в квартире на газу в два приема.Григорий C
Вот от него и получил на утро жуткий бадун. На каком этапе ошибки?Григорий C
Человек в феврале гонит жутчайший шмурдяк, который пить невозможно, а в августе пишет какую то поучащую статью. Откуда там опыт? С чего бы он взялся? Как он может вообще кого то учить?

Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2307  12 Марта 18, 08:45, через 42 мин
Человек в феврале гонит жутчайший шмурдяк, который пить невозможно, а в августе пишет какую то поучащую статью. Откуда там опыт? С чего бы он взялся? Как он может вообще кого то учить?SA1348, 12 Марта 18, 08:04
Ну я бы не так сказал что он учит. Да и оборудование у него по здешним меркам совсем простое, поэтому неудивительно что у него жбан трещит с утра. Его статья - скорее обобщённый коллективный опыт, пошаговая инструкция для начинающего.

Так в итоге что, в сахарную брагу ничего не добавлять, так?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2308  12 Марта 18, 08:49, через 5 мин
Я уже писал что использую активатор брожения Актиферм. И не для ускорения, а для повышения эффективности.Kolew, 11 Марта 18, 22:59
Туманно ты как-то выразился.
Если он не ускоряет,и ничего не улучшает,то какая эффективность?Лишние затраты,и не более.
Всю жизнь кидаю в сахарную горсть изюма,и больше ничего.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2309  12 Марта 18, 09:03, через 14 мин
Так в итоге что, в сахарную брагу ничего не добавлять, так?Petrakov, 12 Марта 18, 08:45
На эту тему есть несколько топиков на этом форуме. Хочешь что то кинуть, кидай карбамид. Не хочешь карбамид, не кидай ничего. Особых достижений от подкормки, все равно не будет.
Всю жизнь кидаю в сахарную горсть изюмаМур, 12 Марта 18, 08:49
Дрожжи и твой организм прямо безумно рады диоксиду серы. А изюма без него не бывает.

Добавлено через 2мин.:

Его статья - скорее обобщённый коллективный опытPetrakov, 12 Марта 18, 08:45
Дедушек и бабушек.
Но время то уже убежало вперед, не по оборудованию, так хотя бы по технологиям приготовления браги и перегона.
Ты же не пользуешься телефонным аппаратом с дисковым номеронабирателем, хотя все предки так делали.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2310  12 Марта 18, 09:08, через 6 мин
Дрожжи и твой организм прямо безумно рады диоксиду серы. А изюма без него не бывает.SA1348, 12 Марта 18, 09:03
А сам чего добавляешь?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2311  12 Марта 18, 09:10, через 2 мин
Карбамид или ничего. Последнее время совсем ничего. Зачем? Закончился и лень ехать покупать. Но перепробовано был в своё время всё. От томатной пасты, до зерна.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2312  12 Марта 18, 10:09, через 60 мин
Карбамид SA1348, 12 Марта 18, 09:10
Ставлю брагу в 19л кулерных бутылях, 3,5 кг сахара на этот объём.

Вот, нашел пост [сообщение #11608868]
Спичечный коробок без горки добавлять, всё верно?
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.2313  12 Марта 18, 11:40
Это такой? Удобрение (см.фото)? Цена около 50 руб.
карбамид.jpeg
карбамид.jpeg Время брожения браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2314  12 Марта 18, 15:03
Человек в феврале гонит жутчайший шмурдяк, который пить невозможно, а в августе пишет какую то поучащую статью. Откуда там опыт? С чего бы он взялся? Как он может вообще кого то учить?SA1348, 12 Марта 18, 08:04
Ты из контекста фразы не вырывай.
Во -первых . Голова у меня болела не от  стандартного продукта из моего аппарата ,а из-за эксперимента,где технология была грубо нарушена. Употребил грамм 300 тела, взятого  сразу после отбора голов. В этой части,как раз почти весь изоамил и был. От такой дозы изиков и у слона затрещит. На причину мне указали, и больше я таких ошибок не повторял. С февраля по август 16 года  провел больше 100 перегонов с разными условиями(результаты всех перегонов заносил в специальную ведомость, для анализирования) У многих тут на такое количество годы уходят. Так что,статью писал уже с приличным опытом по сахару. И голова от продукта ,полученного по технологии статьи, болит не больше ,чем от хорошего вискаря или коньяка, так как примесей содержит меньше ,чем в них(что подтверждено анализами ГХ,а не бла-бла-бла).
Во-вторых -статья по итогам  обсуждения многократно корректировалась. И от первоначального варианта отличается очень сильно.
В-третьих, писалась она именно для тех, у кого нет и не предвидится  другого оборудования и уровень получаемого продукта вполне устраивает. Кого не устраивает-велкам в другие темы и методы.

Добавлено через 5мин.:

Ты сам себе поставь эксперимент. Две тары сахарного сусла, одна с подкормкой из черного хлеба, другая без. Засеки время брожения и замерь выход каждой браги. Результат сам увидишь.SA1348, 12 Марта 18, 08:04
Эксперимент стоит в моем  плане. Но не  на черном хлебе, а на неферментированном  солоде, что более правильно. Будут и сравнительные результаты анализов ГХ .
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2315  12 Марта 18, 16:57
Если он не ускоряет,и ничего не улучшает,то какая эффективность?Лишние затраты,и не более.Мур, 12 Марта 18, 08:49
Я так не считаю. Поэтому и использую. Для примитивных браг типа сахарной ставленных на пекарских дрожжах подкормка вообще не нужна. Если используешь фруктовые и зерновые виды браг, то надо самому экспериментировать с такими добавками и делать потом вывод. А не ждать что бы кто-то убедил в их необходимости.  
КарбамидSA1348, 12 Марта 18, 09:10
Сельхоз удобрения и химия для виноделия и винокурения имеют разную степень очистки. Я уже давно для себя решил не использовать сельхоз удобрения для винокурения. Хотя имею их не один килограмм.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2316  12 Марта 18, 18:19
Сходил в ашан, сегодня мой день!
P_20180312_153839.jpg
P_20180312_153839.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2317  12 Марта 18, 18:43, через 24 мин
Сходил в ашан, сегодня мой день!Petrakov, 12 Марта 18, 18:19
Может на сахаре дешевле выйдет брага?
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.2318  12 Марта 18, 18:51, через 9 мин
сегодня мой день!Petrakov, 12 Марта 18, 18:19
Да, учитывая, что в одном интернет-магазине продают фасованную смесь в пакетиках по 30г на 20л браги за 40 руб.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2319  12 Марта 18, 19:01, через 11 мин
Дрожжи и твой организм прямо безумно рады диоксиду серы. А изюма без него не бывает.SA1348, 12 Марта 18, 09:03
Скажу больше - вина без него не бывает, и ничего, никто не пострадал пока, организм употребляет и безумно рад