Скажу больше - вина без него не бывает, oloroso, 12 Марта 18, 19:01И еще больше.Вина не бывает без сивушных масел,ацетальдегидов,эфиров,кислот и многих других не очень хороших в чистом виде веществ.Ибо вино, по сути своей, есть брага в чистом виде. При чем,сахарная брага самая чистая из всех браг по умолчанию.
Время брожения браги
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2320 12 Марта 18, 19:31

Отв.2321 12 Марта 18, 20:39
Вина не бывает без сивушных маселГригорий C, 12 Марта 18, 19:31Убил ты меня. Не хотел бы твоё вино попробовать((( Шутка

Ничего что при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных масел??? Это бяка сахара, картофеля, зерновых и тому подобного. В этом сырье другие бяки.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2322 12 Марта 18, 22:45
при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39Не, ну это вообще ни в какие ворота...
Полковник Ч
Бакалавр
Подольск
71 21
Отв.2323 13 Марта 18, 07:55
"сивуха это вообще сивушные масла сивуха сивушное масло смесь высших спиртов содержанием ... незначительное содержание сивушных спиртов хвостовых фракциях имеют неприятный характерный сивушный запах ..." Это пара выдержек из Кольвадосной темы, примерно тоже можно найти и в других темах о фруктовых дистиллятах.
Прошу прощения что не по теме, но после
Прошу прощения что не по теме, но после
при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39не удержался.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329


Сивушное масло - этиловый спирт,вода,и изоамиловые спирты.Изоамиловый,изобутиловый,пропиловый.Процентный состав меняется,в зависимости от сырья.
Колев,а что,при перегонке вина принципиально другое?
Колев,а что,при перегонке вина принципиально другое?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2325 13 Марта 18, 09:39
Ничего что при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39Это 5 баллов! Уровень знаний вылез в полной красе.

Осталось только объяснить,откуда сивуха в коньяке? Напомню, что её по ГОСТу должно быть НЕ МЕНЬШЕ 1700 мг/л и не больше 5000мг/л. Не удивлюсь ,если напишешь ,что из бочки насосало.

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2326 13 Марта 18, 09:40 (через 1 мин)
,при перегонке вина принципиально другое?Мур, 13 Марта 18, 08:18Там чистая амброзия капаетЬ!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2327 13 Марта 18, 13:27
Опытные винокуры уже давно увидели никчемность так называемых натуральных подкормок. Но ничего может научишься ещёSA1348, 12 Марта 18, 08:04Этот опытный,как думаешь? - [сообщение #11592608]
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2328 13 Марта 18, 16:19
Этот опытный,как думаешь?Григорий C, 13 Марта 18, 13:27Этот, как ты соизволил выразиться, не просто опытный, а один из лучших!
Добавлено через 10мин.:
На эту тему есть несколько топиков на этом форуме. Хочешь что то кинуть, кидай карбамид. Не хочешь карбамид, не кидай ничего. Особых достижений от подкормки, все равно не будет.SA1348, 12 Марта 18, 09:03Вот здесь http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Documents/Str_corn.htm статья про вещества, которые содержатся в зерне и используются дрожжами для подкормки.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2329 13 Марта 18, 17:20
Этот, как ты соизволил выразиться, не просто опытный, а один из лучших!Вадим П, 13 Марта 18, 16:19Так и я ,о том же.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Сахар 5кг,воды 25литров,пол буханки
Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!
Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2331 13 Марта 18, 19:23 (через 9 мин)
Сахар 5кг,воды 5литров,пол буханкиА воды не маловато?
Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!Talamasca, 13 Марта 18, 19:14
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

А воды не маловато?vlad_ns, 13 Марта 18, 19:23Исправил)))
Отв.2333 13 Марта 18, 19:41 (через 13 мин)
Сахар 5кг,воды 25литров,пол буханки Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!Talamasca, 13 Марта 18, 19:145кг сахара, 25 литров воды, комплексная самомесная минеральная подкормка, дрожжи Fermipan Brown, бродит 2 дня.

Отв.2334 13 Марта 18, 20:20 (через 39 мин)
Это 5 баллов! Уровень знаний вылез в полной красе.Григорий C, 13 Марта 18, 09:39Задело

А теперь учимся думать...все и я в том числе)))
Цитата основоположника и прародителя всего Российского крепкого и не очень алкоголя Д.И.МЕНДЕЛЕЕВА.

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2335 13 Марта 18, 20:26 (через 7 мин)
У меня в помещении где стоит брага температура +18°С. Под бидон, в котором бродит, подкладываю обычную электорогрелку, накрываю тёплой курткой. Температура ниже 24° в браге не опускается. В момент активного брожения нагревается до +35°.
Быбраживает в зависимости от того,что добавлено в брагу от трёх до пяти дней.
Быбраживает в зависимости от того,что добавлено в брагу от трёх до пяти дней.

Отв.2336 13 Марта 18, 20:33 (через 8 мин)
где стоит брага температура +18°Сvlad_ns, 13 Марта 18, 20:26Попробуй один раз провести брожение и дображивание без подогревов при это t. Увеличение сроков не айс, но брага выходи более качественная. Необходимо размешивать два-три раза в день. Считаю это стоит того. Сейчас сбраживаю все браги в помещениях с низкой t. Конечно не ниже 15*С.
сообщения удалены (3)
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329


Там чистая амброзия капаетЬ!Vagabond0960, 13 Марта 18, 09:40Значит будем делать фруктовые дистилляты по Колеву - без сивухи.)
зы: оф уже сильный...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2338 13 Марта 18, 22:25 (через 30 мин)
зы: оф уже сильный...Мур, 13 Марта 18, 21:56Потрем потом. Но добить местного Лысенко надо.

Добавлено через 5мин.:
в перерасчёте на сивуху, в перерасчёте. В коне это энантовые. Ну нет там сивухи)))Kolew, 13 Марта 18, 21:14Вот тут посмотри [сообщение #13260469]
Приводится содержание высших спиртов(то есть сивухи) в образце французского коньяка. Начиная с Бутанол -2 и до метил-3 бутанол(по русски -изоламиловый спирт)это всё составные сивухи. И в сумме получается - 1645,4 мг/л. СИВУХИ!
Это цитата основоположника и прародителя всего Российского крепкого и не очень алкоголя Д.И.МЕНДЕЛЕЕВА.Kolew, 13 Марта 18, 20:20Уважаемый Д.И,Менделеев родился гораздо позже крепкого русского алкоголя. И вообще не имеет к нему никакого отношения, кроме исследования физических и химических свойств раствора чистого этанола с водой. А стандарт на крепость водки в 40% был введен в России ,когда Менделееву было 9 лет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2339 13 Марта 18, 22:33 (через 8 мин)
Kolew, не вводите людей в заблуждение. Сивушные масла - они же высшие спирты - это изопропанол, пропанол, изобутанол, бутанол, 2-бутанол, изоамилол (изопентанол), амилол (пентанол), гексанол. Они есть во всех продуктах брожения сахаросодержащего сырья: виноградного, яблочного, из свекловичного сахара, из осахаренного зернового сырья и т.д.
В коньяке сивушные масла, они же высшие спирты, нормируются по российскому ГОСТ от 1700 до 5000 мг/литр б.с.
Энантовые эфиры - это совсем другой класс веществ, такие как этилкапронат, этилкаприлат, этилкапрат, этиллаурат, этилмиристат, этилпальмитат, этиллинолеат, этиллиноленат, изоамилкапрат, этиллактат, этилсукцинат. Они тоже есть в коньячных дистиллятах, в гораздо меньших количествах.
В коньяке сивушные масла, они же высшие спирты, нормируются по российскому ГОСТ от 1700 до 5000 мг/литр б.с.
Энантовые эфиры - это совсем другой класс веществ, такие как этилкапронат, этилкаприлат, этилкапрат, этиллаурат, этилмиристат, этилпальмитат, этиллинолеат, этиллиноленат, изоамилкапрат, этиллактат, этилсукцинат. Они тоже есть в коньячных дистиллятах, в гораздо меньших количествах.