Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 140 117
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2320  12 Марта 18, 19:31
Скажу больше - вина без него не бывает, oloroso, 12 Марта 18, 19:01
И еще больше.Вина не бывает без сивушных масел,ацетальдегидов,эфиров,кислот и многих других не очень хороших в чистом виде веществ.Ибо вино, по сути своей, есть брага в чистом виде. При чем,сахарная брага самая чистая из всех браг по умолчанию.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2321  12 Марта 18, 20:39
Вина не бывает без сивушных маселГригорий C, 12 Марта 18, 19:31
Убил ты меня. Не хотел бы твоё вино попробовать((( Шутка
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
.
Ничего что при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных масел??? Это бяка сахара, картофеля, зерновых и тому подобного. В этом сырье другие бяки.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2322  12 Марта 18, 22:45
при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39
Не, ну это вообще ни в какие ворота...
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.2323  13 Марта 18, 07:55
"сивуха это вообще сивушные масла сивуха сивушное масло смесь высших спиртов содержанием ... незначительное содержание сивушных спиртов хвостовых фракциях имеют неприятный характерный сивушный запах ..." Это пара выдержек из Кольвадосной темы, примерно тоже можно найти и в других темах о фруктовых дистиллятах.
Прошу прощения что не по теме, но после
при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39
не удержался.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2324  13 Марта 18, 08:18, через 24 мин
Сивушное масло - этиловый спирт,вода,и изоамиловые спирты.Изоамиловый,изобутиловый,пропиловый.Процентный состав меняется,в зависимости от сырья.
Колев,а что,при перегонке вина принципиально другое?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2325  13 Марта 18, 09:39
Ничего что при перегонке виноматериала вообще не бывает сивушных маселKolew, 12 Марта 18, 20:39
Это 5 баллов! Уровень знаний  вылез в полной красе.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Осталось только объяснить,откуда сивуха в коньяке? Напомню, что её по ГОСТу должно быть НЕ МЕНЬШЕ 1700 мг/л и не больше 5000мг/л.  Не удивлюсь ,если напишешь ,что из бочки насосало.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2326  13 Марта 18, 09:40, через 1 мин
,при перегонке вина принципиально другое?Мур, 13 Марта 18, 08:18
Там чистая амброзия капаетЬ!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2327  13 Марта 18, 13:27
Опытные винокуры уже давно увидели никчемность так называемых натуральных подкормок. Но ничего может научишься ещёSA1348, 12 Марта 18, 08:04
Этот опытный,как думаешь? - [сообщение #11592608] 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2328  13 Марта 18, 16:19
Этот опытный,как думаешь?Григорий C, 13 Марта 18, 13:27
Этот, как ты соизволил выразиться, не просто опытный, а один из лучших!

Добавлено через 10мин.:

На эту тему есть несколько топиков на этом форуме. Хочешь что то кинуть, кидай карбамид. Не хочешь карбамид, не кидай ничего. Особых достижений от подкормки, все равно не будет.SA1348, 12 Марта 18, 09:03
Вот здесь http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Documents/Str_corn.htm статья про вещества, которые содержатся в зерне и используются дрожжами для подкормки.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2329  13 Марта 18, 17:20
Этот, как ты соизволил выразиться, не просто опытный, а один из лучших!Вадим П, 13 Марта 18, 16:19
Так и я ,о том же.
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.2330  13 Марта 18, 19:14
Сахар 5кг,воды 25литров,пол буханки    
Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2331  13 Марта 18, 19:23, через 9 мин
Сахар 5кг,воды 5литров,пол буханки     
Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!Talamasca, 13 Марта 18, 19:14
А воды не маловато?
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.2332  13 Марта 18, 19:29, через 6 мин
А воды не маловато?vlad_ns, 13 Марта 18, 19:23
Исправил)))
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.2333  13 Марта 18, 19:41, через 13 мин
Сахар 5кг,воды 25литров,пол буханки     Чёрного хлеба,дрожжи пакмайя кристал .Бродит ровно 7 дней!Talamasca, 13 Марта 18, 19:14
5кг сахара, 25 литров воды, комплексная самомесная минеральная подкормка, дрожжи  Fermipan Brown, бродит 2 дня.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2334  13 Марта 18, 20:20, через 39 мин
Это 5 баллов! Уровень знаний  вылез в полной красе.Григорий C, 13 Марта 18, 09:39
Задело
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
.
А теперь учимся думать...все и я в том числе)))

Цитата основоположника и прародителя всего Российского крепкого и не очень алкоголя Д.И.МЕНДЕЛЕЕВА.
3333333.bmp
3333333. Время брожения браги. Сахарный самогон.


vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2335  13 Марта 18, 20:26, через 7 мин
У меня в помещении где стоит брага температура +18°С. Под бидон, в котором бродит, подкладываю обычную электорогрелку, накрываю тёплой курткой. Температура ниже 24° в браге не опускается. В момент активного брожения нагревается до +35°.
Быбраживает в зависимости от того,что добавлено в брагу от трёх до пяти дней.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2336  13 Марта 18, 20:33, через 8 мин
где стоит брага температура +18°Сvlad_ns, 13 Марта 18, 20:26
Попробуй один раз провести брожение и дображивание без подогревов при это t. Увеличение сроков не айс, но брага выходи более качественная. Необходимо размешивать два-три раза в день. Считаю это стоит того. Сейчас сбраживаю все браги в помещениях с низкой t. Конечно не ниже 15*С.
сообщения удалены (3)
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2337  13 Марта 18, 21:56
Там чистая амброзия капаетЬ!Vagabond0960, 13 Марта 18, 09:40
Значит будем делать фруктовые дистилляты по Колеву - без сивухи.)
зы: оф уже сильный...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2338  13 Марта 18, 22:25, через 30 мин
зы: оф уже сильный...Мур, 13 Марта 18, 21:56
Потрем потом. Но добить местного Лысенко надо. Смеющийся



Добавлено через 5мин.:

в перерасчёте на сивуху, в перерасчёте. В коне это энантовые. Ну нет там сивухи)))Kolew, 13 Марта 18, 21:14
Вот тут посмотри [сообщение #13260469]
Приводится содержание высших спиртов(то есть сивухи) в образце французского коньяка. Начиная с Бутанол -2 и до метил-3 бутанол(по русски -изоламиловый спирт)это всё составные сивухи. И в сумме получается - 1645,4 мг/л. СИВУХИ!
Это цитата основоположника и прародителя всего Российского крепкого и не очень алкоголя Д.И.МЕНДЕЛЕЕВА.Kolew, 13 Марта 18, 20:20
Уважаемый Д.И,Менделеев родился гораздо позже крепкого русского алкоголя. И вообще не имеет к нему никакого отношения, кроме исследования физических и химических свойств раствора чистого этанола с водой. А стандарт на крепость водки в 40% был введен в России ,когда Менделееву было 9 лет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2339  13 Марта 18, 22:33, через 8 мин
Kolew, не вводите людей в заблуждение. Сивушные масла - они же высшие спирты - это изопропанол, пропанол, изобутанол, бутанол, 2-бутанол, изоамилол (изопентанол), амилол (пентанол), гексанол. Они есть во всех продуктах брожения сахаросодержащего сырья: виноградного, яблочного, из свекловичного сахара, из осахаренного зернового сырья и т.д.
В коньяке сивушные масла, они же высшие спирты, нормируются по российскому ГОСТ от 1700 до 5000 мг/литр б.с.
Энантовые эфиры - это совсем другой класс веществ, такие как этилкапронат, этилкаприлат, этилкапрат, этиллаурат, этилмиристат, этилпальмитат, этиллинолеат, этиллиноленат, изоамилкапрат, этиллактат, этилсукцинат. Они тоже есть в коньячных дистиллятах, в гораздо меньших количествах.