Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 136 137 138 139 140 139
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2760  29 Марта 23, 07:07
Про хлеб в бражке.
Приблизительно так. 10 кг сахара, вода до 50 литров, дрожжи прессованные, какие и сколько не помню за давностию лет. В одну бочку примерно с булку несдобного хлеба. Часть высохший чёрствый, немного сухарей. В другую только сахар. Время сбраживания до начала осветления 5 и 10 дней, приблизительно. Выход одинаковый плюс-минус.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.2761  29 Марта 23, 10:01
Olkan,
Сдохшие дрожжи это то же подкормка. Правильно заметил , разница только в сроке, за который они сдохнут и станут подкормкой.
А лично предпочитаю добавлять варенье.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2762  29 Марта 23, 12:01
Самовар71, ты не в теме, от слова "совсем".
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2763  29 Марта 23, 21:30
Как-то душа не лежит к химии, но думаю это предубеждение, надо пробовать.
Диаммонийфосфат. Есть по 100гр для виноделия, есть удобрение по 1 кг. Цена и зато и за другое 250 руб, то есть в 10 раз.
В чём разница ? Или это " Барабан Страдивари для крутых мужиков"?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2764  29 Марта 23, 22:07, через 38 мин
Дьявол кроется в мелочах. Мелочи в удобрениях не отделяются. Имею и то и другое, для подкормки дрожжей использую для виноделия. Если сахар сусла ниже 20% и бражку не перегреваешь азотом можно не подкармливать. А про химию всегда веселит. Просто факт. Если в организме не хватает серы, то волосам, коже и прочему будет швах. Химия...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2765  29 Марта 23, 23:33
А эти мелочи при дистилляции не отделяются ? Из солёной воды дистилляцией получают пресную. Вроде при дистилляции растворов все растворённые и взвешенный вещества должны отделяться. Ну если нет прямого заброса перогоняемого в дистиллят.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2766  30 Марта 23, 00:22, через 49 мин
Ну так выстраивай свою реальность. По большому счёту все мы состоим из своих предрассудков.
Куда, что, кода отделяется без хим лаборатории не определит ни кто.
Просто реши, что нужно тебе.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2767  30 Марта 23, 00:23, через 1 мин
Вроде при дистилляции растворов все растворённые и взвешенный вещества должны отделяться.Пикаль, 29 Марта 23, 23:33
В удобрения может непонятно что попасть. В том числе такое, что перегоняется. Попробуй удобрения, если норм, то норм. Если нет, то винный.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2768  30 Марта 23, 18:45
Скупой платит дважды.
Заказал винный, 100гр за 223 руб. Летом попробую. Мне и 100 грамм хватит надолго, если понравится.
Фermer Студент Москва 16
Отв.2769  02 Апр. 23, 22:04
Никогда не даю подкормку дрожжам. На этикетке пишут, что в смеси все нужное есть. Заметил, что скорость брожения зависит от производителя сахара. Сейчас перерабатывается самый плохой на мой взгляд (красные пакеты). Начальная сахаристость 22 % убывает по 5% каждые два дня. Получается брожение 8 дней плюс первый и последний. 10 дней. Те же дрожжи и в одинаковых условиях сбордили за 4 дня.
LAPLAP Новичок Краснодар 1
Отв.2770  03 Апр. 23, 14:52
Да, от сахара многое зависит. Последний раз сахар не бродил никак. Вылил в итоге и поставил на другом, и о чудо)))
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2771  17 Июля 23, 07:43
Пользуюсь сахаром кубанских заводов. Дрожжи сухие воронежские. Подкормка дрожжей - столовая ложка карбамида или 250мл нашатырного спирта (это дороже) на 200-220 литров. 3-4 суток брожения. Никаких проблем.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 541 193
Отв.2772  17 Июля 23, 19:02
Пользуюсь сахаром-песком, который в данный момент есть в продаже. Дрожжи самые простые: если есть, то сухие воронежские, если их нет, то и прессованные Люкс Экстра 100 гр. на 1 кг. сахара. Использовать специальную подкормку дрожжей (карбамид, азофоска, нашатырь и пр.) года полтора как перестал, ибо доказать себе реальность увеличения выхода АС с 1 кг сахара при её применении за много лет так и не смог. Как и системно-стабильное сокращение времени брожения. Если остаются сухари черного хлеба кидаю в брагу их.
5 летом и, бывает, 6-7 зимой суток брожения. Никаких проблем.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2773  17 Июля 23, 19:21, через 20 мин
Как и системно-стабильное сокращение времени брожения.CLAMP, 17 Июля 23, 19:02
Гыыыыы! Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 541 193
Отв.2774  17 Июля 23, 19:32, через 11 мин
Гыыыыы! Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.Olkan, 17 Июля 23, 19:21
Не указаны прочие условия.

Бизнес-план и "круглосуточный конвейер" имени покойного Г.Форда, на продажу, требует такие "темпы"?! ))
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2775  17 Июля 23, 20:31, через 60 мин
Бизнес-план и "круглосуточный конвейер"CLAMP, 17 Июля 23, 19:32
Замес браги раз в неделю по 120л. За 11 лет ни разу с сахаром проблем не было. Никаких удобрений не сыпал ни разу,даже рука не поднимется всякую х"йню в сусло добавлять.
ЗАЧЕМ
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Да, от сахара многое зависит. Последний раз сахар не бродил никак. Вылил в итоге и поставил на другом, и о чудо)))LAPLAP, 03 Апр. 23, 14:52
очень информативно высказался.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2776  17 Июля 23, 20:44, через 14 мин
Не указаны прочие условия.CLAMP, 17 Июля 23, 19:32
Минеральная подкормка по мотивам классики на форуме... Аминокислотная и витаминная подкормка из лизата дрожжей.
Наливки из вишни и из тёрна IMHO получаются вкуснее на сахарном сэме, чем на спирте. Спирта валом, но запасов сэма не держу, год на год не приходится. Предлагают вишню. Надо максимально быстро нагнать сахсэма.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 541 193
Отв.2777  17 Июля 23, 21:00, через 16 мин
Предлагают вишню.Olkan, 17 Июля 23, 20:44
Это - дело! В позапрошлом году подфартило и делал простую вишневую наливку (2 л сэм и разбавленный спирт 45-50% об. на 0.5 кг вишни без косточки) , ~25 литров. Одно плохо - она долго не хранилась даже в стекле, в холоде и темноте - максимум 8-10 месяцев, потом постепенная утрата органолептики цвета и вкуса.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2778  17 Июля 23, 21:06, через 7 мин
Olkan, Игорь тебе можно только позавидовать. Два варианта. Либо всё сырье и процесс на высшем уровне, либо фантазии зашкаливают от позитива. Не знаю что и выбрать🙃
Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.
Вообще средние значения для ориентира 3-4 суток. Можно наверно увеличив гидромодуль, навеску дрожжей, ускоритель в виде подкормки с подбором спиртовых дрожжей, температурные режимы, перемешивание.... и добиться времени сбраживания от пары суток без проблем. Но это уже мастерство.👏
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2779  17 Июля 23, 21:44, через 38 мин
За 11 лет ни разу с сахаром проблем не было. Никаких удобрений не сыпал ни разу,даже рука не поднимется всякую х"йню в сусло добавлять.
ЗАЧЕМУрий, 17 Июля 23, 20:31
+100500