Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 136 137 138 139 140 139
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2760  30 Марта 23, 00:23
Вроде при дистилляции растворов все растворённые и взвешенный вещества должны отделяться.Пикаль, 29 Марта 23, 23:33
В удобрения может непонятно что попасть. В том числе такое, что перегоняется. Попробуй удобрения, если норм, то норм. Если нет, то винный.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.2761  30 Марта 23, 18:45
Скупой платит дважды.
Заказал винный, 100гр за 223 руб. Летом попробую. Мне и 100 грамм хватит надолго, если понравится.
Фermer Студент Москва 23 1
Отв.2762  02 Апр. 23, 22:04
Никогда не даю подкормку дрожжам. На этикетке пишут, что в смеси все нужное есть. Заметил, что скорость брожения зависит от производителя сахара. Сейчас перерабатывается самый плохой на мой взгляд (красные пакеты). Начальная сахаристость 22 % убывает по 5% каждые два дня. Получается брожение 8 дней плюс первый и последний. 10 дней. Те же дрожжи и в одинаковых условиях сбордили за 4 дня.
LAPLAP Новичок Краснодар 1
Отв.2763  03 Апр. 23, 14:52
Да, от сахара многое зависит. Последний раз сахар не бродил никак. Вылил в итоге и поставил на другом, и о чудо)))
P_i_T Магистр Майкоп 214 33
Отв.2764  17 Июля 23, 07:43
Пользуюсь сахаром кубанских заводов. Дрожжи сухие воронежские. Подкормка дрожжей - столовая ложка карбамида или 250мл нашатырного спирта (это дороже) на 200-220 литров. 3-4 суток брожения. Никаких проблем.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 381
Отв.2765  17 Июля 23, 19:02
Пользуюсь сахаром-песком, который в данный момент есть в продаже. Дрожжи самые простые: если есть, то сухие воронежские, если их нет, то и прессованные Люкс Экстра 100 гр. на 1 кг. сахара. Использовать специальную подкормку дрожжей (карбамид, азофоска, нашатырь и пр.) года полтора как перестал, ибо доказать себе реальность увеличения выхода АС с 1 кг сахара при её применении за много лет так и не смог. Как и системно-стабильное сокращение времени брожения. Если остаются сухари черного хлеба кидаю в брагу их.
5 летом и, бывает, 6-7 зимой суток брожения. Никаких проблем.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2766  17 Июля 23, 19:21 (через 20 мин)
Как и системно-стабильное сокращение времени брожения.CLAMP, 17 Июля 23, 19:02
Гыыыыы! Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 381
Отв.2767  17 Июля 23, 19:32 (через 11 мин)
Гыыыыы! Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.Olkan, 17 Июля 23, 19:21
Не указаны прочие условия.

Бизнес-план и "круглосуточный конвейер" имени покойного Г.Форда, на продажу, требует такие "темпы"?! ))
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.2768  17 Июля 23, 20:31 (через 60 мин)
Бизнес-план и "круглосуточный конвейер"CLAMP, 17 Июля 23, 19:32
Замес браги раз в неделю по 120л. За 11 лет ни разу с сахаром проблем не было. Никаких удобрений не сыпал ни разу,даже рука не поднимется всякую х"йню в сусло добавлять.
ЗАЧЕМ
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Да, от сахара многое зависит. Последний раз сахар не бродил никак. Вылил в итоге и поставил на другом, и о чудо)))LAPLAP, 03 Апр. 23, 14:52
очень информативно высказался.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2769  17 Июля 23, 20:44 (через 14 мин)
Не указаны прочие условия.CLAMP, 17 Июля 23, 19:32
Минеральная подкормка по мотивам классики на форуме... Аминокислотная и витаминная подкормка из лизата дрожжей.
Наливки из вишни и из тёрна IMHO получаются вкуснее на сахарном сэме, чем на спирте. Спирта валом, но запасов сэма не держу, год на год не приходится. Предлагают вишню. Надо максимально быстро нагнать сахсэма.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 381
Отв.2770  17 Июля 23, 21:00 (через 16 мин)
Предлагают вишню.Olkan, 17 Июля 23, 20:44
Это - дело! В позапрошлом году подфартило и делал простую вишневую наливку (2 л сэм и разбавленный спирт 45-50% об. на 0.5 кг вишни без косточки) , ~25 литров. Одно плохо - она долго не хранилась даже в стекле, в холоде и темноте - максимум 8-10 месяцев, потом постепенная утрата органолептики цвета и вкуса.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.2771  17 Июля 23, 21:06 (через 7 мин)
Olkan, Игорь тебе можно только позавидовать. Два варианта. Либо всё сырье и процесс на высшем уровне, либо фантазии зашкаливают от позитива. Не знаю что и выбрать🙃
Разогрев бражки оканчивается через 22 часа. Верхний слой осветляется через 36. Обычно.
Вообще средние значения для ориентира 3-4 суток. Можно наверно увеличив гидромодуль, навеску дрожжей, ускоритель в виде подкормки с подбором спиртовых дрожжей, температурные режимы, перемешивание.... и добиться времени сбраживания от пары суток без проблем. Но это уже мастерство.👏
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2772  17 Июля 23, 21:44 (через 38 мин)
За 11 лет ни разу с сахаром проблем не было. Никаких удобрений не сыпал ни разу,даже рука не поднимется всякую х"йню в сусло добавлять.
ЗАЧЕМУрий, 17 Июля 23, 20:31
+100500
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2773  17 Июля 23, 22:14 (через 31 мин)
либо фантазии зашкаливают от позитива.makar123, 17 Июля 23, 21:06
Где-то alexeyT писал про сбраживание за 26 часов при использовании подкормки, присланной Abettor-ом.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2774  17 Июля 23, 22:18 (через 4 мин)
Olkan, дрожжам для роста много чего надо, даже если пиво то не хватает азота, железа и ещё чего-то, ладно железо из воды может поступить достаточно но остальное не заменить. Поэтому на сахаре затягивается время брожения, в то время как на зерновых в ноль выходит за три дня так как дрожжи активно размножаются, примерно в десять раз каждый день. Пользуясь этим можно солидно на дрожжах экономить, например одним пакетом, рассчитанным на 20 литров сбросить бочку на 200.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2775  17 Июля 23, 22:18 (через 1 мин)
Botanik, совершенствуй свою активнукю разбродку. Там ещё далеко до...
Если получится , есть шанс дорастить до сахарного самогона.

Добавлено через 9мин.:

dee, я не вижу в твоём сообщении ничего, с чем я не согласился бы.
сообщения удалены (2)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.2776  18 Июля 23, 02:12
Olkan,
Аминокислотная и витаминная подкормка из лизата дрожжей.Olkan, 17 Июля 23, 20:44
Можно подробнее?
P_i_T Магистр Майкоп 214 33
Отв.2777  18 Июля 23, 09:10
Основной корм для дрожжей - азот.Botanik, 17 Июля 23, 22:13
Не только азот, но ещё важен фосфор. Поэтому оптимум это азотно-фосфорное удобрение. Остальные микроэлементы есть в воде водопровода.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2778  19 Июля 23, 14:10
Можно подробнее?Robohim, 18 Июля 23, 02:12
Осадок после сбраживания солодовой бражки (на вискарик или пиво). Немножко антибиотика, амилосубтилин и протосубтилин по 3-4 грамма на литр осадка. pH подровнять до 4-4,5. Сутки при 40°C. Потом заморозить в формочках. Два двухсантиметровых кубика на кг сахара вначале и через 8-10 часов ещё кубик на кг.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2779  21 Июля 23, 10:33
Robohim, лизат дрожжей и питательные среды на их основе https://patents.google.com/patent/RU2215781C2/ru
Если упрощено то когда кипятишь сусло для дрожжевого стартера то закидываешь в него самые дешевые хлебопеки, грамм 5-10 на литр. Такой стартер позволяет сбродить одним пакетиком дорогих пивных дрожжей весом 11гр большое количество сусла, например 3 бочки по 200л, только готовить его надо ступенчато, с увеличением объема не более чем в 10 раз, за 2-3 дня до засева основной емкости. Готовишь 2л в 3х литровой банке, потом 20л в 30л канистре, потом выливаешь канистру в 200л бочку.