И в чём смысл с турбиками дробить внесение сахараmakar123, 04 Янв. 22, 12:02
А не с "турбиками" есть смысл? Я не вижу. Хочется быстрее сбродить сахар, воткни гравицапу, но это другая тема...
Ты правильно сказал, что "турбики"
скорее всего изготовлены под спиртmakar123, 04 Янв. 22, 12:02
Но есть одно "Но"... Простые дрожжики так же изготовлены под спирт, но в меньшем процентном выражении. А что у нас на это влияет? Правильно, ГМ. И опять ты прав в том, что
в бак одного объёма при использовании например сахара влезет больше и следовательно выход СС будет >makar123, 04 Янв. 22, 12:02
Я делал брагу в 127-литровой бочке с 30 кг сахара. Месяц... Да, было крепко, почти 17% по спирту, но это долго, черт возьми! За это время с 20 кг сахара я делал 3-4 затора и перегонял, пока эти 30 кг бродили на губиновских "турбиках" почти месяц. А эти дрожжи я считаю великолепными! 36 часов 20 кг сахара и на перегон! Но цена!!! Вот и делаем выводы господа, либо больше спирта, но дольше (про примеси вообще не разговариваем!), либо быстро, меньше, но - часто! Воронежские козявки на 20 кг делают свое дело за 4-5 суток, с 25 кг уже около 12-14...