русагроzurisar, 18 Нояб. 21, 08:52Не надо это дерьмо брать - на нем часто недоброд, да и брожение никакое...
Что то туда они вбухивают.
русагроzurisar, 18 Нояб. 21, 08:52Не надо это дерьмо брать - на нем часто недоброд, да и брожение никакое...
Не надо это дерьмо брать - на нем часто недоброд, да и брожение никакое...Вот и мне кажется, и не только мне, что по вкусу он не сладкий, на выходе получилось 3л 56 градусов и 2.5 литра 35 градусов, отбирал на прямотоке до 20 градусов, единственное что отобрал 250мл голов 67 градусов, чтоб можно было нормально попробовать что получается, собственно тест на качество воды.
Что то туда они вбухивают.yridro, 18 Нояб. 21, 18:48
Очень хорошее время для постановки браги.Рюрик1955, 20 Нояб. 21, 04:04Стоит два ведра как раз. Не могу разобраться с температурным режимом, допустим на тех же густо водка указано что следует держать температуру браги 22-27 градусов, но в интернете люди кутают ее в куртки, кидают аквариумные подогреватели, ставят к батарее и в целом стремятся к температуре 30-32 градуса. Температура дрожжей влияет как то на время сбраживания? Типа чем теплее тем дрожжи активнее.
Температура дрожжей влияет как то на время сбраживания?zurisar, 20 Нояб. 21, 09:16Влияет конеШно! Чем выше, тем быстрее... Но не надо им давать выше 35* подниматься, хотя в первое время они в саморазогеве на некоторое время могут...
указано что следует держать температуру браги 22-27 градусовzurisar, 20 Нояб. 21, 09:16Это скорее относится к температуре помещения в котором идет брожение.
целом стремятся к температуре 30-32 градусаzurisar, 20 Нояб. 21, 09:16- наилучшая температура для развития дрожжевого сообщества))
ГЗ на сахаре - противопоказанyridro, 20 Нояб. 21, 14:33Это что то новенькое , а по подробнее можно ?
Это что то новенькое , а по подробнее можно ?leok, 20 Нояб. 21, 19:24А зачем он там?
что то новенькое , а по подробнее можно ?leok, 20 Нояб. 21, 19:24На любой бражке гидрозатвор не нужен. Крышкой бочку
дождаться осветления брагиyridro, 20 Нояб. 21, 14:33- значит отбродила. При заливке в куб тщательно перемешать, чтобы хлопья дрожжевого осадка не пригорели.
чтобы хлопья дрожжевого осадка не пригорели.yazyaz, 20 Нояб. 21, 20:17а зачем хлопья сахарной браги варить?
по подробнееleok, 20 Нояб. 21, 19:24Есть два по меньшей мере мнения
ГЗ на сахаре - противопоказанyridro, 20 Нояб. 21, 14:33Без гз воняет на всю хату и с неплотно закрытой крышкой есть вероятность что сын там искупает пару машинок.
сколько ж ты дрождей эбошишь6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:300,5 - 1 г на килограмм сырья.
Без гз воняет на всю хатуzurisar, 21 Нояб. 21, 07:51Не ставь на хлебопеках и вони не будет.
если делать 2 перегона, то можно и проварить. 2й перегон все исправит.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30Зачем героические сражения? Осветлил, брагу перегнал по Страйку, потом с головами разобрался - гораздо чище продукт будет и телодвижений меньше.
брага от солей с турбо-дрожжей прямо взлетает,6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30Ничего не взлетает - шипит и пахнет как шампанское...
Ни фига у них нет цели размножить дрожжи.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30ОБшиБаешься дружище... Нет размножения дрожжей - нет брожения.
Надо ли раз в день брагу мешать?zurisar, 21 Нояб. 21, 07:51Смотря какую. Сахар не надо.
турбо дрожжи размножаются6ap6otep, 21 Нояб. 21, 12:50Нет штамма дрожжей турбо)))
повышает скорость сбраживания6ap6otep, 21 Нояб. 21, 12:50Как минимум - температура оптимальная для размножения, температура для поедания сахара/сахаров, подкормка для быстрого размножения дрожжей, штамм дрожжей, т.е. его толерантность к температуре, спирту, способность быстро выпукивать спирт)) и еще чего то там)))
всегда нужно вносить в достаточном количестве6ap6otep, 21 Нояб. 21, 14:32Это действительно так.
с навеской солей6ap6otep, 21 Нояб. 21, 14:32Не только соли, там и витамины и пеногасы и еще что то...
Не ставь на хлебопеках и вони не будет.yridro, 21 Нояб. 21, 11:20Густо водка воняют ))
5 грамм хлорида тиамина6ap6otep, 21 Нояб. 21, 16:24Откуда такие цифры? Похоже на мешок меньше советуют.
Ждать или останавливать.Эмиль Садыхов, 02 Янв. 22, 10:46Зачем останавливать то? Пусть идут до конца. Я так за временем не гонюсь, у меня и по 2 недели брага бывает ходит.