Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 140 135
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2680  18 Нояб. 21, 18:48
русагроzurisar, 18 Нояб. 21, 08:52
Не надо это дерьмо брать - на нем часто недоброд, да и брожение никакое...
Что то туда они вбухивают.
zurisar Студент МСК 22
Отв.2681  19 Нояб. 21, 00:10
Не надо это дерьмо брать - на нем часто недоброд, да и брожение никакое...
Что то туда они вбухивают.yridro, 18 Нояб. 21, 18:48
Вот и мне кажется, и не только мне, что по вкусу он не сладкий, на выходе получилось 3л 56 градусов и 2.5 литра 35 градусов, отбирал на прямотоке до 20 градусов, единственное что отобрал 250мл голов 67 градусов, чтоб можно было нормально попробовать что получается, собственно тест на качество воды.
Вторая партия на тех же густо водка, на Чехов сахар бродит активнее, судя по гидро затвору
Третью ставлю сейчас на сахар белый - селтинг. Но дрожжи уже Петр Колосов 100 грамм.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2682  20 Нояб. 21, 04:04
zurisar, если ты в МО то посмотри на барометр. АД упало нехило за эту неделю. Очень хорошее время для постановки браги. СО2 будет выходить стремительно! Поэтому и сбродит быстрее.
zurisar Студент МСК 22
Отв.2683  20 Нояб. 21, 09:16
Очень хорошее время для постановки браги.Рюрик1955, 20 Нояб. 21, 04:04
Стоит два ведра как раз. Не могу разобраться с температурным режимом, допустим на тех же густо водка указано что следует держать температуру браги 22-27 градусов, но в интернете люди кутают ее в куртки, кидают аквариумные подогреватели, ставят к батарее и в целом стремятся к температуре 30-32 градуса. Температура дрожжей влияет как то на время сбраживания? Типа чем теплее тем дрожжи активнее.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2684  20 Нояб. 21, 14:33
Температура дрожжей влияет как то на время сбраживания?zurisar, 20 Нояб. 21, 09:16
Влияет конеШно! Чем выше, тем быстрее... Но не надо им давать выше 35* подниматься, хотя в первое время они в саморазогеве на некоторое время могут...
указано что следует держать температуру браги 22-27 градусовzurisar, 20 Нояб. 21, 09:16
Это скорее относится к температуре помещения в котором идет брожение.
Я лично, все турбики вношу в брагу с температурой 28-30** и начало брожения идет с просто накрытой крышкой, без ГЗ.
целом стремятся к температуре 30-32 градусаzurisar, 20 Нояб. 21, 09:16
- наилучшая температура для развития дрожжевого сообщества))
ГЗ на сахаре - противопоказан, его есть смысл ставить только в самом конце активной фазы брожения, для того что бы представлять когда брожение окончится. Потом проверить спичкой и АС-3, и под ГЗ дождаться осветления браги, если предпочитаешь перегонять осветленную. (я осветляю всегда, и во время осветления брага еще чуток дображивает.)
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2685  20 Нояб. 21, 19:24
ГЗ на сахаре - противопоказанyridro, 20 Нояб. 21, 14:33
Это что то новенькое , а по подробнее можно ?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 578
Отв.2686  20 Нояб. 21, 19:38, через 14 мин
Это что то новенькое , а по подробнее можно ?leok, 20 Нояб. 21, 19:24
А зачем он там?
Брожение бурное, шапка углекислого газа так и бьет в нос - пусть дышат дрожжики свободно.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2687  20 Нояб. 21, 20:17, через 40 мин
что то новенькое , а по подробнее можно ?leok, 20 Нояб. 21, 19:24
На любой бражке гидрозатвор не нужен. Крышкой бочку

прикрыть, чтобы грязь не падала и мухи не залетали.

дождаться осветления брагиyridro, 20 Нояб. 21, 14:33
- значит отбродила. При заливке в куб тщательно перемешать, чтобы хлопья дрожжевого осадка не пригорели.
[
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2688  20 Нояб. 21, 20:20, через 4 мин
чтобы хлопья дрожжевого осадка не пригорели.yazyaz, 20 Нояб. 21, 20:17
а зачем хлопья сахарной браги варить?

Добавлено через 6мин.:

по подробнееleok, 20 Нояб. 21, 19:24
Есть два по меньшей мере мнения
- используя ГЗ с начала брожения уменьшаем потери спирта
- не используя его, улучшаем условия размножения дрожжей и переработки ими сахаров.
Производители многих турбодрожжей прямо говорят о нежелательности использования ГЗ.
Наверное это не зря.
сообщение удалено
zurisar Студент МСК 22
Отв.2689  21 Нояб. 21, 07:51
ГЗ на сахаре - противопоказанyridro, 20 Нояб. 21, 14:33
Без гз воняет на всю хату и с неплотно закрытой крышкой есть вероятность что сын там искупает пару машинок.

Кстати что насчёт перемешивания? Надо ли раз в день брагу мешать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2690  21 Нояб. 21, 10:43
сколько ж ты дрождей эбошишь6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30
0,5 - 1 г на килограмм сырья.
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2691  21 Нояб. 21, 11:20, через 38 мин
Без гз воняет на всю хатуzurisar, 21 Нояб. 21, 07:51
Не ставь на хлебопеках и вони не будет.
если делать 2 перегона, то можно и проварить. 2й перегон все исправит.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30
Зачем героические сражения? Осветлил, брагу перегнал по Страйку, потом с головами разобрался - гораздо чище продукт будет и телодвижений меньше.
брага от солей с турбо-дрожжей прямо взлетает,6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30
Ничего не взлетает - шипит и пахнет как шампанское...
Ни фига у них нет цели размножить дрожжи.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:30
ОБшиБаешься дружище... Нет размножения дрожжей - нет брожения.
Дрожжи сначала заняты размножением, а уже потом лишь кушают и спирт выпукивают)))!
Надо ли раз в день брагу мешать?zurisar, 21 Нояб. 21, 07:51
Смотря какую. Сахар не надо.
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2692  21 Нояб. 21, 14:15
турбо дрожжи размножаются6ap6otep, 21 Нояб. 21, 12:50
Нет штамма дрожжей турбо)))
Есть продукт (пакетик) турбодрожжи, в пакетике которого есть и определенный штамм дрожжей и подобранная под этот штамм подкормка, и как правило пеногаситель. Конкретно зависит от задач для этого пакетика (спирт, водка, солод, сахар и т.п и т.д.) и производителя этого пакетика турбиков.
Дык вот - количество особей)) дрожжей в пакетике - рассчитано на то, что бы размножившись до определенного количества, они бы схавали определенное количество сахара, и выдали бы на гора определенное количество спирта в брагу.

Добавлено через 5мин.:

повышает скорость сбраживания6ap6otep, 21 Нояб. 21, 12:50
Как минимум - температура оптимальная для размножения, температура для поедания сахара/сахаров, подкормка для быстрого размножения дрожжей, штамм дрожжей, т.е. его толерантность к температуре, спирту, способность быстро выпукивать спирт)) и еще чего то там)))
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2693  21 Нояб. 21, 14:48, через 33 мин
всегда нужно вносить в достаточном количестве6ap6otep, 21 Нояб. 21, 14:32
Это действительно так.
Быстрее и в достаточном количестве размножатся - быстрее сбродят...
Да и как из пакетика с добавками ты будешь дрожжики выковыривать?))
Логичнее емкость, кол-во воды и сахара увеличивать под брагу, но увеличишь время брожения. И есть подозрение что количество добавок в пакетике тоже роляет... Не все так просто.
Пробовал пару тройку раз пакетик турбиков делить пополам (с ювелирными весами) на 2 емкости, разница в сроке сбраживания до суток.

Добавлено через 1мин.:

с навеской солей6ap6otep, 21 Нояб. 21, 14:32
Не только соли, там и витамины и пеногасы и еще что то...
сообщение удалено
zurisar Студент МСК 22
Отв.2694  21 Нояб. 21, 16:32
Не ставь на хлебопеках и вони не будет.yridro, 21 Нояб. 21, 11:20
Густо водка воняют ))
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2695  21 Нояб. 21, 22:09
5 грамм хлорида тиамина6ap6otep, 21 Нояб. 21, 16:24
Откуда такие цифры? Похоже на мешок меньше советуют.
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2696  22 Нояб. 21, 08:08
6ap6otep, смотри внимательно! Там в пачке грамма нет! Десять!пачек на кг? С ума сойти...мне вообще отложилось что 0,5 мг на кг. Раньше постоянно спрашивали как столько из ампулы извлечь.
[сообщение #11403563] эту ссылку посмотри. Обязательно!
Эмиль Садыхов Студент Минск 14
Отв.2697  02 Янв. 22, 10:46
Всем доброго здравия и с новым годом!!! Может кто знает или сталкивался нормально это или... Вопрос дрожжи брег-мен турбо, 200л. 520г. Седьмые сутки работают как в первый день. Органолептика горькая температура наружная+20 внутри+25-26. Ждать или останавливать.
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.2698  02 Янв. 22, 11:17, через 32 мин
Ждать или останавливать.Эмиль Садыхов, 02 Янв. 22, 10:46
Зачем останавливать то? Пусть идут до конца. Я так за временем не гонюсь, у меня и по 2 недели брага бывает ходит.
Эмиль Садыхов Студент Минск 14
Отв.2699  02 Янв. 22, 12:15, через 58 мин
Сахарная у меня от 4до 6дней всегда. Но это же турбо. Не знаю как по факту, но говорят когда долго работает много дряни там собирается и на качество влияет?

Добавлено через 4мин.:

А две недели на каких дрожжах? У меня на ДД пшеница от30 до50 дней.
сообщение удалено