МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 135 136 137 138 138
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 644
Отв.2740  04 Янв. 22, 13:09
Я перешел на турбики именно из за меньших примесей.neva2012, 04 Янв. 22, 12:44
Ну собственно ректификация (одинарная в ЭМУ, как у меня, или двойная-тройная, кто как извращается!) все эти примеси уничтожает на корню! Если дистиллируешь, тогда да, оправдано!
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 283
Отв.2741  04 Янв. 22, 13:54, через 46 мин
Ну собственно ректификация ...sersaz, 04 Янв. 22, 13:09
Ну какая ректификация ... мы в разделе "Сахарный самогон".
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 644
Отв.2742  04 Янв. 22, 13:56, через 2 мин
А это не один х*й?
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 538
Отв.2743  05 Янв. 22, 01:03
делал брагу в 127-литровой бочке с 30 кг сахара. Месяц... Да, было крепко, почти 17% по спирту, но это долго, черт возьми! За это время с 20 кг сахара я делал 3-4 затора и перегонялsersaz, 04 Янв. 22, 12:35
Сергей не всё так однозначно и повторяемо из раза в раз. Это возможно так твой пакет с дрожжами намешан, что у тебя месяц бродило. У меня был опыт использования турбиков.
upload_2022_01_05_00_30_28_807.jpg
Upload_2022_01_05_00_30_28_807. Время брожения браги. Сахарный самогон.

Дело было так. 5кг яблочного концентрата спиртанул и развел до 30 л водой до 10%об. На НБК. Добавил 5 кг виноградного концентрата и опять тот же процесс. Потом туда же ржаной солодовый концеконценрат и тот же процесс. И ячменный пополам с квасным и повторил. В итоге получилось литров 25 ароматных закосов под дистиллят. И полисолодовый остаток около 35 л. В 2 бочки 40 литровки добавил сахара по 8 кг в каждую. Разделил остаток пополам и добавил воды до 36 л. Прикинь концентрацию. Сахар и мальтозно фруктовый сироп. Пачка дрожжей пополам. 2 дня бурлила как подорванная, будто там насос стоит. 3й день всё начало затихать. Перегнал не ожидая конца на НБК. СС 70%об на выходе с кг сахара 620 гр АС. Просто блеск. И это с учетом перевода ФМС в сахар. Никаких ароматов не было. Просто чистый СС. Барду собрал в 3х л банках +1кг сахара в каждую стеризовал. Аромат появился в ней хз откуда. Сейчас стоит 28л вина из 5 банок этой барды и доливкой вина из черноплодки снятого с 1 осадка. Тихо бродит. Поглядываю и пробую периодически... запах квасной приятный. Буду пробовать добавлять в дистиллят из ржи на вакууме. Если получится будет бомба💥
В общем суть, бродило на турбиках очень быстро. Вот такой опыт. Может это полисолодовое сусло так отработало... и без отходно.
P.S. может и бродило чуть больше на один день чёто я подзабыл.))