Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 135 136 137 138 138
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 740
Отв.2740  04 Янв. 22, 13:09
Я перешел на турбики именно из за меньших примесей.neva2012, 04 Янв. 22, 12:44
Ну собственно ректификация (одинарная в ЭМУ, как у меня, или двойная-тройная, кто как извращается!) все эти примеси уничтожает на корню! Если дистиллируешь, тогда да, оправдано!
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.5K 328
Отв.2741  04 Янв. 22, 13:54, через 46 мин
Ну собственно ректификация ...sersaz, 04 Янв. 22, 13:09
Ну какая ректификация ... мы в разделе "Сахарный самогон".
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 740
Отв.2742  04 Янв. 22, 13:56, через 2 мин
А это не один х*й?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 813
Отв.2743  05 Янв. 22, 01:03
делал брагу в 127-литровой бочке с 30 кг сахара. Месяц... Да, было крепко, почти 17% по спирту, но это долго, черт возьми! За это время с 20 кг сахара я делал 3-4 затора и перегонялsersaz, 04 Янв. 22, 12:35
Сергей не всё так однозначно и повторяемо из раза в раз. Это возможно так твой пакет с дрожжами намешан, что у тебя месяц бродило. У меня был опыт использования турбиков.
upload_2022_01_05_00_30_28_807.jpg
Upload_2022_01_05_00_30_28_807. Время брожения браги. Сахарный самогон.

Дело было так. 5кг яблочного концентрата спиртанул и развел до 30 л водой до 10%об. На НБК. Добавил 5 кг виноградного концентрата и опять тот же процесс. Потом туда же ржаной солодовый концеконценрат и тот же процесс. И ячменный пополам с квасным и повторил. В итоге получилось литров 25 ароматных закосов под дистиллят. И полисолодовый остаток около 35 л. В 2 бочки 40 литровки добавил сахара по 8 кг в каждую. Разделил остаток пополам и добавил воды до 36 л. Прикинь концентрацию. Сахар и мальтозно фруктовый сироп. Пачка дрожжей пополам. 2 дня бурлила как подорванная, будто там насос стоит. 3й день всё начало затихать. Перегнал не ожидая конца на НБК. СС 70%об на выходе с кг сахара 620 гр АС. Просто блеск. И это с учетом перевода ФМС в сахар. Никаких ароматов не было. Просто чистый СС. Барду собрал в 3х л банках +1кг сахара в каждую стеризовал. Аромат появился в ней хз откуда. Сейчас стоит 28л вина из 5 банок этой барды и доливкой вина из черноплодки снятого с 1 осадка. Тихо бродит. Поглядываю и пробую периодически... запах квасной приятный. Буду пробовать добавлять в дистиллят из ржи на вакууме. Если получится будет бомба💥
В общем суть, бродило на турбиках очень быстро. Вот такой опыт. Может это полисолодовое сусло так отработало... и без отходно.
P.S. может и бродило чуть больше на один день чёто я подзабыл.))
Аро Студент Ставрополь 19
Отв.2744  24 Мая 22, 14:45
Здравствуйте уважаемые форумчане.
21.мая запустил процесс -- приблизительно 100 л.варенья/ 500 л.водопроводной воды/ 3 пачки сухих воронежских дрожжей+ 90 г.пакмайя сухих.
Все запустились, булькало активно 2 дня. Температура приблизительно 26° Сегодня утром маленькие бочки по 60л.перествли пузыриться. Все перемешал миксером. После 3часов - спичка поднесенная к жидкости Не гаснет. Температура жидкости 22.8°
В больших бочках 200 л. Ещё процесс брожения идёт. Температура 26°.
Бочка 1- 60л. Пакмайя 90гр. Высыпал и перемешал при температуре в бочке 35°.запустилась активно через 3часа. Сейчас перестала бродить вообще. Сахаромер показывает -2-
Бочки 2-3-4- 60л. Разбудил воронежские сухие в 100гр.сахара +400мл.воды забросили быстро и внёс в три бочки на глаз. Запустились в течении 1часа при температуре в бочках 26° спичка поднесенная гаснет в близости от жидкости. Сахаромер показывает-2°
Бочка -5- 220л. Высыпал упаковку воронежских сухих при 26° и перемешал. Забродило через час- ещё бродит. Температура 26° сахаристость -6°
Бочка-6- 220 л. С маленьких бочек 60 литровых взял с верху по 1литру в тазик, чтобы было при брожении не полилось, с тазика слил в 6-ую бочку. Забродило - бродит. Сахаристость-8.
РК не имею. Конечный результат- самогон. Если тему не потеряю, отпишусь по окончании.

Добавлено через 1дн. 7ч. 17мин.:

Здравствуйте уважаемые форумчане.
21.мая запустил процесс -- приблизительно 100 л.варенья/ 500 л.водопроводной воды/ 3 пачки сухих воронежских дрожжей+ 90 г.пакмайя сухих.
Все бочки запустились, булькало активно 2 дня. Температура приблизительно 26° Сегодня утром маленькие бочки по 60л.перестали пузыриться. Все перемешал миксером. После 3часов после перемешивания проверяю- спичка поднесенная к жидкости Не гаснет. Температура жидкости 22.8°
В больших бочках 200 л. Ещё процесс брожения идёт. Температура 26°.
Бочка 1- 60л.вносил- Пакмайя сухие, была открытая пачка 90гр. Высыпал и перемешал при температуре в бочке 35°.запустилась активно через 3часа. Сейчас перестала бродить вообще. Сахаромер показывает -2-
Бочки 2-3-4- 60л. Дрожжи 2 пачки воронежские сухие добавил в 100гр.сахара +400мл.воды. забродили быстро и я внёс всё в три бочки. Пропорция на глаз. Запустились бочки в течении 1часа при температуре в бочках 26°. Сегодня, спичка поднесенная гаснет в близости от жидкости. Сахаромер показывает-2°
Бочка -5- 220л. Высыпал упаковку воронежских сухих при 26° и перемешал. Забродило через час- ещё бродит. Температура 26° сахаристость -6°
Бочка-6- 220 л. С маленьких бочек 60 литровых, отобрал с верху, по 1литру в тазик, чтобы при брожении не полилось с верхушки, с тазика слил в 6-ую бочку. Забродило - бродит. Сахаристость-8.
РК не имею. Конечный результат- самогон. Если тему не потеряю, отпишусь по окончании.

Много чего читал, но так и не понятно- нужно размешивать брагу, которая уже отбродила или дображивает? Полезно это для самогона или вредно?
Аэрацию советовали делать последние несколько дней до окончания брожения. Я же вместо этого один раз в два дня мешаю миксером.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Или ткните где почитать.

Добавлено через 5дн. 1ч. 58мин.:

Отпишусь тут. Настало время перегонять то, что набродило.
В куб заливаю 35л браги. Подаю электричество на внутренний Тен 4 кВт и одновременно включаю эл.плитку 2 кВт под кубом.
Через 40минут СС начинает течь, при температуре 94-95°с. Сразу выключаю Тен 4 кВт, так как холодильник не справляется. Перегоняю все на Эл.плите 2 кВт. Длительность перегонки 2-2,5 часа. Имеем с одной заправки СС -3 литра 35-40°с и 3 литра 15-25°с.

Добавлено через 17дн. 21ч. 31мин.:

Перегнал, все перемешал, вкус не очень!!! Присутствует горечь и тп. Не надо было смешивать СС первой перегонки и второй.
Попробую профильтровать через уголь.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2745  25 Июня 22, 11:40
А это не один х*й?sersaz, 04 Янв. 22, 13:56
:) А форум жив оказывается
15541554 Новичок Барнаул 1
Отв.2746  11 Сент. 22, 11:22
Давно гоню! Недавно случилось непонятное. Брага стояла долго. Больше месяца, на сухих дрожжах. Когда гнал 2-и́ раз, не мог отделаться от голов. Собрал их раза в два больше обычного. Может быть такое?