Напруги киловатт 8 надо будет.8 квт есть но 3 фазы, читал одного технолога он так рекомендовал, я пробовал и мне понравилось, нет пережога и спокоен за споры, но Беларуси это сложно организовать, Почему не хватит 4 кВт?
Для чего ниспадающая температура?svarnoy, 25 Сент. 19, 17:39
Автоклав
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10800 25 Сент. 19, 18:49
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10801 25 Сент. 19, 19:03, через 14 мин
читал одного технолога он так рекомендовал, я пробовал и мне понравилось, нет пережога и спокоен за спорыDmitry5569, 25 Сент. 19, 18:49Как то абстрактно очень все. Если нравится делай так.
Не хватит по ому, что всю эту массу вку и воды с консервой в ней надо прогреть до 120С довольно быстро, за примерно 25-40 минут. для этого нужно нормально киловатт, не 4.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10802 25 Сент. 19, 19:09, через 6 мин
Не будет большой закладки от силы банок 25 и они будут уже прогретые, пусть а режим выйдет за 80 минут, или вы рекомендуете увеличить скорость нагрева. В белорусском на большой газовой конфорке я выходил на режим минут через 70
Добавлено через 1мин.:
25 банок по 0,5л
Добавлено через 7мин.:
Может быть я зря выбрал ВКУ-50 для мой задачи и он слишком энергоемкий. Я рассматривал и автоклав "домашний стандарт", но у них нет пока тенов и автоматики
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 1мин.:
25 банок по 0,5л
Добавлено через 7мин.:
Может быть я зря выбрал ВКУ-50 для мой задачи и он слишком энергоемкий. Я рассматривал и автоклав "домашний стандарт", но у них нет пока тенов и автоматики
Добавлено через 10мин.:
всю эту массу вку и воды с консервой в ней надо прогреть до 120С довольно быстроsvarnoy, 25 Сент. 19, 19:03я предполагал паровой метод, без покрытия банок водой, либо СКО с кассетой либо твист офф без кассет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10803 25 Сент. 19, 19:27, через 19 мин
или вы рекомендуете увеличить скорость нагрева.Dmitry5569, 25 Сент. 19, 19:09Не я рекомендую, книги. В книгах написано, что чем быстрее нагрев, тем качественнее тушняк.
25 банок это аппарат около 35-40 литров, таких нормальных нет на рынке. Либо вку 50 литров и 6-8 киловатт, либо 24 литра.
но у них нет пока тенов и автоматикиDmitry5569, 25 Сент. 19, 19:09Так и на вку нет автоматики. На дом стандарте очень скоро будут тэны.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10804 25 Сент. 19, 19:40, через 13 мин
Согласен про быстрый нагрев, если 6-8 кВт. тогда надо существующие тены убирать и вваривать 2 блока тенов, и соответственно автоматику, в этом и была моя просьба.
Добавлено через 4мин.:
с дом стандартом я общался 2 дня назад, они сказали что в начале октября должен быть автоклав электрический, но ничего не смогли ответить про автоматику
Добавлено через 4мин.:
с дом стандартом я общался 2 дня назад, они сказали что в начале октября должен быть автоклав электрический, но ничего не смогли ответить про автоматику
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10805 25 Сент. 19, 19:49, через 9 мин
ничего не смогли ответить про автоматикуDmitry5569, 25 Сент. 19, 19:40Для ДМ автоматика будет штатно, ориентировочно до конца этого года.
Для вку штатно не будет.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10806 25 Сент. 19, 20:16, через 28 мин
Для ДМ автоматика будет штатно, ориентировочно до конца этого года.Да это понятно,
Для вку штатно не будет.svarnoy, 25 Сент. 19, 19:49
я предполагаю, что ДС готовят продуманную реализацию, судя по всему проекту. но я не был уверен в цене и во времени выхода нового автоклава, поэтому заказал ВКУ
Сейчас вы мой пыл маленько остудили, (стоило ли брать такую махину чтобы готовить в ней 20-25 банок) может подождать выхода новой модели
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10807 25 Сент. 19, 20:20, через 4 мин
Dmitry5569,
Вку хорошая штука, в ней же не только тушняк делать можно.
Для 20-25 банок ни чего нет рынке.
Автоматику для вку можно купить отдельно.
Вку хорошая штука, в ней же не только тушняк делать можно.
Для 20-25 банок ни чего нет рынке.
Автоматику для вку можно купить отдельно.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10808 25 Сент. 19, 20:26, через 6 мин
Да я думал и о молоке козьем, и о кисломолочные, которую мы делаем, но нужно 40гр, для этого и нужна автоматика и переделка ВКУ.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Автоматику для вку можно купить отдельно.svarnoy, 25 Сент. 19, 20:20Вы можете меня направить в правильное русло с автоматикой и другими аксессуарами для переделки в автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10809 25 Сент. 19, 20:43, через 17 мин
для переделкиDmitry5569, 25 Сент. 19, 20:26Нужно знать что планируется делать.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10810 25 Сент. 19, 21:25, через 43 мин
Нужно знать что планируется делать.svarnoy, 25 Сент. 19, 20:43Автоклав для тушенки, и низкая температура для кисломолочки, без сыра.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10811 25 Сент. 19, 21:28, через 4 мин
Автоклав для тушенки, и низкая температура для кисломолочкиDmitry5569, 25 Сент. 19, 21:25Это разные задачи.
Простого и не дорогого решения нет.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10812 25 Сент. 19, 21:31, через 4 мин
Я смотрел по переделке ВКУ в разных темах но в Основном это универсальные многофункциональные аппараты. Мне нужно более узкой направленности.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Это разные задачи.Dmitry5569, 25 Сент. 19, 21:31разве автоматика не сможет удерживать внутри камеры 40градусов 5-8 часов?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10813 25 Сент. 19, 21:35, через 4 мин
разве автоматика не сможет удерживать внутри камеры 40градусовDmitry5569, 25 Сент. 19, 21:31В точке измерения сможет. Какая будет температура за пределами точки измерения не известно.
Что температура была по всему обьему одинаковой, нужно гонять воду насосом по рубашке, и и крутить мешалкой содержимое куба.
Это не просто и не дешего.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10814 25 Сент. 19, 21:39, через 4 мин
Простого и не дорогого решения нет.svarnoy, 25 Сент. 19, 21:28я понимаю что придется вкладывать средства, но хотелось бы подойти разумно, что бы и потом не переделывать и в обслуживании проблем небыло, и автоматика легко управлялась (настраивалась)
Добавлено через 7мин.:
В точке измерения сможет. Какая будет температура за пределами точки измерения не известно.для кисломолочки в отдельных банках температура может колебаться в пределах 8гр, это сказывается на время приготовления. Я пользуюсь хорошими бактериями обычно готовлю в мультеварке (кукушка)с давлением, но результата достигаю даже если ставлю на газовый котел, там температура примерно 35гр +-10гр, и всегда получается нормальный йогут или ацидофилин, поэтому думаю не стоит усложнять с мешалкой и насосом.
Что температура была по всему обьему одинаковой, нужно гонять воду насосом по рубашке, и и крутить мешалкой содержимое куба.
Это не просто и не дешего.svarnoy, 25 Сент. 19, 21:35
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10815 25 Сент. 19, 21:51, через 13 мин
Dmitry5569, Тогда rex 100 и делов.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10816 25 Сент. 19, 22:00, через 10 мин
Тогда rex 100 и делов.svarnoy, 25 Сент. 19, 21:51этого прибора хватит для точности приготовления тушенки?
можно попросить вас ответить более подробно. Тен, мощность, куда вваривать термопару, может контрольный градусник спиртовой, что нужно сделать по металлу. что оставит родное в ВКУ, а что сразу скруть где можно купить арматуру и клапана
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10817 25 Сент. 19, 22:11, через 12 мин
Dmitry5569,
Точность там достаточная.
для приготовления мясной тушенки достаточно будет и 4-5 киловатт, для нормальной работы для всего нужно 6-8 киловатт.
какие для этого тэны не скажу, 5 и более киловатт это три фазы, ни разу с ними не работал, мнение торетика не интересно.
Гильза электронного термометра должна быть внутри аппарата на глубину 60-100 мм, на высоте не ниже половины высоты аппарата.
По металлу, если родной слив и тэны устраивают, остальное можно навесить на имеющиеся врезки. За исключением гильзы термометра, ее нужно врезать.
Обратный клапан с латунным сердечником изхозмагазина.
Точность там достаточная.
для приготовления мясной тушенки достаточно будет и 4-5 киловатт, для нормальной работы для всего нужно 6-8 киловатт.
какие для этого тэны не скажу, 5 и более киловатт это три фазы, ни разу с ними не работал, мнение торетика не интересно.
Гильза электронного термометра должна быть внутри аппарата на глубину 60-100 мм, на высоте не ниже половины высоты аппарата.
По металлу, если родной слив и тэны устраивают, остальное можно навесить на имеющиеся врезки. За исключением гильзы термометра, ее нужно врезать.
Обратный клапан с латунным сердечником изхозмагазина.
Dmitry5569
Студент
Омск
13 1
Отв.10818 25 Сент. 19, 22:49, через 39 мин
svarnoy Благодарю!
как считаете оставить ли там 1 тен родной для разгона или лучше родные тены убрать?
Гильзу электронного термометра и контрольного лучше врезать в крышку?
То что у домашнего стандарта называется дышащим клапаном это просто обратный клапан?
как считаете оставить ли там 1 тен родной для разгона или лучше родные тены убрать?
Гильзу электронного термометра и контрольного лучше врезать в крышку?
То что у домашнего стандарта называется дышащим клапаном это просто обратный клапан?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10819 25 Сент. 19, 22:55, через 6 мин
оставить ли там 1 тен родной для разгона или лучше родные тены убрать?Dmitry5569, 25 Сент. 19, 22:49Тэны родные хорошие, выдерживают некоторое время на сухую, минус один, не везде можно купить если сгорят.
Гильзу проще в крышку.
называется дышащим клапаном это просто обратный клапанDmitry5569, 25 Сент. 19, 22:49Нет, это другой клапан, не уверен, что он для вку подойдет. Там немного другая продувка.