Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 907 543
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.10840  30 Сент. 19, 18:35
Может кому еще пригодится он таймером.
сообщение удалено
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10841  09 Окт. 19, 12:37
Я тут недавно ради интереса провел маленький эксперимент при отсутствии встроенного в банку термометра добавив Электро-НЕФОР 20 двумя датчиками DS18B20 в воду и сверху на пар. Клав по рождению водяной и управляется от капиллярного термостата с датчиком в воде, соответственно нагрев вырубается по достижению водой установленной температуры. Поскольку мой термостат пожелал греться только до 117, то и эксперементы проводил до достижения сей температуры. Целью было просто посмотреть разницу по температуре между датчиком в воде и на пару в разных условиях процесса. Объем воды наливался одинаковый 4.5 литра. ТЭН 1.5 кВт. В результате при дротижении водой 117 градусов имеем:
- с продувкой 10 минут через шаровой кран, температура пара 115 градусов
- с продувкой с китайским дышащим клапаном, температура 111 гралусов
- без продувки и без преднакачки, температура паровоздушной смеси 106 градусов
- с преднакачкой 1 бар температура паровоздушной смеси 108 градусов
Два последних варианта просто ради интереса, в качестве рабочих не рассматривал, а вот китайский клапан https://ru.aliexpress.com/....274233edbau7CP получается не очень подходит Грустный Решил пока продуваться краном и автоматизировать его закрытие, прикупил для этого https://ru.aliexpress.com/....274233ednVNEQI
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10842  09 Окт. 19, 12:40, через 4 мин
Скорее всего ошибка измерений.
Не верно установлены датчики.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10843  10 Окт. 19, 09:58
Не верно установлены датчикиsvarnoy, 09 Окт. 19, 12:40
Датчики подобные https://ru.aliexpress.com/...fb-3b5ab2b2eedc. Тот который в воде через слив полностью погружен в воду, сантиметров в 10 от ТЭНа, Датчик на пар сверху сантиметров на 7 входит в клав. Чего не правильного? Вроде все логично, чем лучше теплопередача среды, тем меньше разница температур.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10844  10 Окт. 19, 10:07, через 10 мин
чем лучше теплопередача среды, тем меньше разница температур.pigtail, 10 Окт. 19, 09:58
Есть еще излучение тепла самим датчиком. Грубо, датчик излучает ватт, на него приходит 0.9 ватта, значит показания будут не верны.
не может быть пар температурой ниже жидкости.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10845  10 Окт. 19, 19:36
не может быть пар температурой ниже жидкости.svarnoy, 10 Окт. 19, 10:07
С чего это? Источником нагрева является ТЭН, от него температура передается воде, а уж от воды передается посредством газообразной среды датчику вверху клава, поскольку расстояния тут вполне реальные, то процесс требует времени и температура у датчика не может мгновенно достигать температуры воды. Тепловые излучения/поглощения тут скорее подогреют датчик, поскольку излучающая площадь воды намного больше площади колбы датчика.
1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10846  10 Окт. 19, 19:53, через 17 мин
pigtail,
Твои эксперименты как раз наглядно показали как влияет излучение датчика на его показания.
Излучение почти одинаково, а количество подводимого тепла разное, от чистого пара до почти воздуха, соответственно перенос тепла от максимального к минимальному.
Если бы датчик стоял довольно глубоко внутри клава, в паровой зоне, около середины по высоте, то во всех трех случаях датчики бы показывали температуру воды на поверхности. нет излучения, подводимого тепла будет достаточно для прогрева датчика, весом в несколько грамм,  во всех случаях.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10847  11 Окт. 19, 15:40
svarnoy, я не собирался ставить никакого физического эксперимента, а чисто практический на том оборудовании и с конфигурацией датчиков "как есть" и как я с ними собираюсь работать. Целью было понять что вносит китайский "дышащий клапан", для себя я это выяснил, придется продувать краном.

1.png
1.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.png
2.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
4.png
4.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.10848  12 Окт. 19, 19:16
Всем здравствуйте!
Спасибо этому сайту и этой теме за те знания, которые сподвигли меня к приобретению автоклава домашний стандарт.
Как я понял, крышки ТО лучше использовать елабужские. А банки какие? То что 0.5 и меньше, и новые, это понятно. Может по есть какие предпочтения по форме и производителю?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10849  12 Окт. 19, 19:28, через 12 мин
Не встречал плохих крышек или плохих банок.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.10850  12 Окт. 19, 19:42, через 15 мин
Не встречал плохих крышек или плохих банок.svarnoy, 12 Окт. 19, 19:28
Ну если так, то это радует. Хорошо бы и мне таких не встретить))
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.10851  13 Окт. 19, 05:01
За год три раза лопались банки 0,5 л., твист, на пару. Из них два случая, когда банки были новые.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10852  13 Окт. 19, 06:52
Краевед,А сколько в год ты сварил?

sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.10853  13 Окт. 19, 10:33
Господа, помогите рецептом) буду на днях делать в белорусе на воде полную закладку 0.5 банок)
Мне тут с охоты перепало мясо косули и лося) как лучше все это сделать?) Мясо диетическое) купить можа сала и смальца натопить?) Потом залить понемногу у банки?)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10854  13 Окт. 19, 11:30, через 58 мин
Господа, помогитеsashaquatro, 13 Окт. 19, 10:33
Вот тут почитай, [Рецепты для автоклава.]
Если не найдёшь, спроси.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10855  13 Окт. 19, 11:35, через 6 мин
мясо косули и лосяsashaquatro, 13 Окт. 19, 10:33
Не пробовал сам, но насколько понимаю, это ближе к говядине должно быть.
Бери сало, делай смалец и добавляй в мяо.
Делал много говядины, не рассчитал со смальцом, часть банок пришлось сделать "кошерной". Если просто есть ложкой из банки, то вполне вкусно, а если с кашей на сковороде, или с макаронами, то нехватает конечно подливы, суховато.
Со смальцом лучше.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.10856  13 Окт. 19, 11:42, через 8 мин
svarnoy, Да это ближе к коровке) тока ваще без жиру)
Тогда вопрос?) Может можно со свининой смешать?) Или лучше просто смалец заливать?)
В клаве буду первый раз готовить)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10857  13 Окт. 19, 12:02, через 20 мин
Может можно со свининой смешать?)sashaquatro, 13 Окт. 19, 11:42
Можно конечно, но это не правильно. Куски этого сала потом по сковородке будешь гонять что бы выкинуть. Говна и в магазине купить можно.
Лучше натопить сала и заливать к мясу.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.10858  13 Окт. 19, 12:05, через 3 мин
svarnoy, Поняу) тогда скока на мясо сухое заливать смальца?) У меня смалецпрошлогодни у холодильнике есть)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10859  13 Окт. 19, 12:18, через 13 мин
тогда скока на мясо сухое заливать смальца?sashaquatro, 13 Окт. 19, 12:05
Прилично. У меня спец половник для этого, полтора половника на банку, а вот взвесить ка то не доходило все. Процентов 15-20 лей.