Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 909 235
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4680  27 Окт. 17, 20:21
роман36, вези.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.4681  27 Окт. 17, 20:32, через 11 мин
роман36, вези.svarnoy, 27 Окт. 17, 20:21

  Денис,к середине след.неделе сб/вс работаю,дополнительно отпишусь или позвоню,заодно соорентируешь по расходникам
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4682  27 Окт. 17, 20:37, через 5 мин
роман36, хорошо.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4683  27 Окт. 17, 20:56, через 19 мин
svarnoy, Поздно ты это предложил, да и живёшь долековато.
Придётся самому делать.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.4684  27 Окт. 17, 21:36, через 41 мин
Коллеги, кто окорочка с костями делал? Возможно их разварить?berezikoff, 27 Окт. 17, 19:24
120 град. и 50 мин. и косточки рассыпаются. Я отсекаю нижний сустав, срезаю весь жир, режу на куски и потом весь окорочек в банку 0,5.
DSCN6882.JPG
DSCN6882.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4685  27 Окт. 17, 21:43, через 8 мин
Может стоит её поделить на две темы.Peskar, 27 Окт. 17, 19:44
Наверно может и стоит разделить техническую часть и рецепты.
Может даже техническую часть разделить на самодельные и покупные.


Добавлено через 4мин.:

wixter,  Расскажи как жестяные банки на пару делаешь.
Не получается у людей.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4686  27 Окт. 17, 22:11, через 28 мин
Наверно может и стоит разделить техническую часть и рецепты.
Может даже техническую часть разделить на самодельные и покупные.svarnoy, 27 Окт. 17, 21:43
Конечно стоит.
У меня ещё много вопросов будет, как сделать по уму.
Просто пока не хочу бежать впереди паровоза, вопросы нужно задавать по мере их поступления.
Жду когда придёт тэн.
А там понесётся, хоть и прочёл почти всю ветку, но вопросы остались.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.4687  27 Окт. 17, 22:23, через 13 мин
 
Расскажи как жестяные банки на пару делаешь.Не получается у людей.svarnoy, 27 Окт. 17, 21:43
А я писал, что не делаю на пару. Делаю на воде. Собираюсь попробовать на пару, да как-то все не соберусь. А в чем проблема, может, что и подскажу?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4688  27 Окт. 17, 22:27, через 4 мин
Конечно стоит.Peskar, 27 Окт. 17, 22:11
Нужно обсудить.
Может есть у кого желание начать новую тему.

Добавлено через 1мин.:

Делаю на водеwixter, 27 Окт. 17, 22:23
Так ведь делаешь без противодавления.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.4689  27 Окт. 17, 22:31, через 5 мин
Все борюсь сам с собой. Что купить?
Хочу вку 50.
Может что другое? Может самодельное?
Смысл есть в таком объеме?
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.4690  27 Окт. 17, 22:43, через 12 мин
Так ведь делаешь без противодавления.svarnoy, 27 Окт. 17, 22:27
Да, ни качаю ничего, я делаю в баночках №9 - 350гр. и баночках №5 - 250гр. Но я читал, что когда делают в больших банках, то противодавление иногда делают и это указывают в формуле.
Когда только начинал катать в металле, то пробовал качать 0,7 атм. банки выходили мятые, перестал качать все наладилось.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4691  27 Окт. 17, 22:45, через 3 мин
wixter, Будь добр, расскажи поподробнее про приготовление жестянок, прям по шагам если можно.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.4692  28 Окт. 17, 00:46
Будь добр, расскажи поподробнее про приготовление жестянок, прям по шагам если можноsvarnoy, 27 Окт. 17, 22:45
Рассказываю на примере свинной тушенки изготовленной в банке №9 (350гр.)
1) Режу мясо (куски граммов по 50 - 60.)
2) Беру чистую свинную шкурку. Из расчета на 350 граммовую банночку - граммов 30 шкурки. Измельчаю на блендере.
3) Смешиваю мясо и молотую шкуру.
4) Вытапливаю свиное сало. Из расчета приблизительно 30гр. на банку.
5) Шинкую лук. Из расчета на банку 5гр.
6) Начинаю закладку, на весах, ингредиентов в банку. Сначала перец горошек, потом лавруху величиной с ноготь, не больше, потом - свежий, шинкованный лук, потом - смесь мяса и шкуры (приблизительно 300 гр.),если надо мясо под трамбовываю, потом - соль 3,5 гр. в конце  доливаю топленый жир так, чтобы в банке было 340гр. продукта.
Работа с весами поначалу кажется хлопотной, но потоп появляется опыт и все проходит на автомате. За то не получаются полупустые, не до соленные или пересоленные банки, а если делаю консервы кому то, никто не сможет упрекнуть, что я украл мясо.
7) Накрываю банки крышками и ставлю банки в горячую воду, так чтобы содержимое прогрелось градусов до 40-50. Это я делаю для того, чтобы уменьшить кол-во воздуха в банке и избежать псевдобомбажа, особенно летом когда берешь банки на природу.
8 ) После сразу закатываю.
9) Ставлю банки в автоклав, наливаю теплой воды (градусов 40-50) так чтобы вода полностью покрывала банки  и была на 2 - 3 см выше верхних банок.
10) Закручиваю крышку автоклава и ставлю на газовую плиту на самый большой огонь.
11) Через примерно 40-55 минут выхожу на температуру 120 градусов (так показывает спиртовой термометр) Давление показывает манометр около 2,1 - 2,4 атм.
12) Стерилизую 120 градусов 60 - 70 мин. Выключаю нагрев и жду пока автоклав остынет градусов до 100-80, направив на него вентилятор. После переношу в ванну и ставлю в теплую воду (50-60 градусов.), при этом сразу включаю холодную воду. Вода постепенно становится ледяной и автоклав быстро остывает. Когда давление падает до 0 я открываю автоклав. На весь процесс от закладки банок в автоклав и открывание у меня уходит не более 4-х часов.
Вот и все. С ув.
     
DSC0п0оа156.jpg
DSC0п0оа156.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4693  28 Окт. 17, 07:05
А кто нибудь этикетки на тушёнку клеит?
Может поделитесь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4694  28 Окт. 17, 07:29, через 24 мин
Peskar, не знаю,как добыть,но есть такие картонки на крышки. и на железо и на стекло. дико удобно.
на саму банку наклеить-ипаторий.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4695  28 Окт. 17, 08:19, через 51 мин
Peskar, https://www.google.ru/...920&bih=949
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4696  28 Окт. 17, 08:22, через 3 мин
berezikoff,как их от туда взять?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4697  28 Окт. 17, 08:22, через 1 мин
на саму банку наклеить-ипаторий.француз, 28 Окт. 17, 07:29
Иногда приходится "благодарить" людей, за что нибудь.
Так вот считаю, что ламой лучше благодарностью, будет, бутылочка напитка + банка тушёнки.
С этикетками как то солидней "благодарность".
Для себя клеить этикетки не собираюсь, по крайней мере пока.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4698  28 Окт. 17, 08:33, через 11 мин
9) Ставлю банки в автоклав, наливаю теплой воды (градусов 40-50) так чтобы банки покрывались на 2 - 3 см.
10) Закручиваю крышку автоклава и ставлю на газовую плиту на самый большой огонь.
11) Через примерно 40-55 минут выхожу на температуру 120 градусов (так показывает спиртовой термометр) Давление показывает манометр около 2,1 - 2,4 атм.wixter, 28 Окт. 17, 00:46
Это не правильно, так делать не надо. Обсуждали уже почему.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4699  28 Окт. 17, 09:47
картонки на крышкифранцуз, 28 Окт. 17, 07:29
в латвее очен красивые печатали.в инетах нет и не будет. товар левый,для частников,из их же мяса.
6_Dixi1_a.jpg
6_Dixi1_a.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.