Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 933 476
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9500  14 Апр. 19, 03:30
Вот по этому я не более часа держу при 120,не как некоторые 1,5.Разные автоклавы и подходы разные.
Почти три часа получается готовка.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9501  14 Апр. 19, 03:47, через 18 мин
За час то не сготовится, ну т.е. сготовится и только.

Добавлено через 12мин.:

Вот бл... До чего же бабы тупые и я баран, сказал, что много накладывает, по крышку, и пошел пнина.... нет что бы подзатыльник дать и заставить выложить лишнее.

Добавлено через 2мин.:

Минус 2 банки и вонища по всей квартире, завтра будет мыть кастрюлю 50и литровую дурында.
IMG_20190414_035459.jpg
IMG_20190414_035459.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.9502  14 Апр. 19, 05:26
Нужно продувать паром не менее десяти минут.За это время и воздух выходит и банки успевают нагреться.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9503  14 Апр. 19, 05:29, через 3 мин
PROTECTOR,Не ну как тут считать время?Если к 120 почти час подходит,оно же за это время уже почти готово.Потом 1 час выдерживаю при 120 и +остывание.
Можно сказать что 3часа варим.
А жену не ругай.
Банки хрен знает от чего могут лопнуть.Начиная с брака самой банки.
А больше я склоняюсь,что плотно затягиваем крышки и не может выйти давление из под нее. 
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.9504  14 Апр. 19, 07:11
Если банки лопнули в верхнем ряду - то это то же что и у меня . ( Банки дрянь !) ...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.9505  14 Апр. 19, 08:58
Нужно продувать паром не менее десяти минут.xela, 14 Апр. 19, 05:26
Почему не 3, или не 30?
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.9506  14 Апр. 19, 09:53, через 55 мин
У меня тоже бывает лопаются банки в основном во время сброса давления. Вроде и стараюсь помедленнее...
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9507  14 Апр. 19, 10:08, через 16 мин
температуру не держит, тэн работает а температура медленно но снижается, что за хрень?PROTECTOR, 14 Апр. 19, 01:03
У меня и с 1 биксой, температура снижается первое время на втором режиме (когда всего один ТЭН работает), поддерживаю первым режимом (три ТЭНа), а уж если все 3 битком, как у тебя, то время на прогрев более значительное будет, поэтому я и смотрю в сторону работы в 3/2 ТЭНа, с одним вот такие неприятности.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9508  14 Апр. 19, 10:44, через 36 мин
Всем привет. Спасибо всем кто оказал помощь в освоение ВКУ-50. Как и обещал готов отправить Анисовку пишите адрес в личку. Хочу сказать, что первый опыт был весьма успешен но не совсем. Пуск в 14.35 в 15.35 пошла продувка 70гр. 15.45 90гр продувку закончил. В 16.35 температура 115гр. В 16.47 тем 120гр. переключил на 1 тен. Температура стабильно 120гр в 17.11 стоп. При остывании давление опустилось до нуля открутил крышку но не открывал. Запускал 5 банок по 0,5л. В бульене 4 и одну без бульена свинина. Результат с бульеном готово но кажется надо было еще чуть подержать а без бульена подгорело чуть горчит. Второй раз 8 банок из них 2 без бульена при температуре 115гр выдержал 25минут потом довел до 120гр и выключил. Без бульена получше но все таки чуть подгорело. Термометр и манометр работали четко по таблице соотношения при 120 четко сработал клапан. Подскажите что не так. А в принципе ВКУ это вещь при переключение с двух тен на один держит температуру четко.

Добавлено через 8мин.:

И еще если я рыбу час при 120 подержу то точно угли будут может приборы врут.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.9509  14 Апр. 19, 11:00, через 17 мин
При 120С ни какого потемнения продукта, или подгорания быть не должно.
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9510  14 Апр. 19, 11:09, через 9 мин
Темно коричневое мясо и бульен. А то что с бульеном закатывал хотелось бы что бы было по ярче. Второй раз посветлее получилось но на вкус чувствуется.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.9511  14 Апр. 19, 11:14, через 6 мин
емно коричневое мясо и бульен. А то что с бульеном закатывал хотелось бы что бы было по ярче. Второй раз посветлее получилось но на вкус чувствуетсяХочу знать, 14 Апр. 19, 11:09
Это не нормально, ни цвет, ни разность продукта при одинаковых режимах.
Ищи ошибки в измерениях.
Попробуй купить термомаркер.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9512  14 Апр. 19, 11:25, через 12 мин
Результат с бульеном готово но кажется надо было еще чуть подержать а без бульена подгорело чуть горчит. Второй раз 8 банок из них 2 без бульена при температуре 115гр выдержал 25минут потом довел до 120гр и выключил. Без бульена получше но все таки чуть подгорело. Термометр и манометр работали четко по таблице соотношения при 120 четко сработал клапан.Хочу знать, 14 Апр. 19, 10:44
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ странный результат, я первый раз вообще почти до 135 грудусов догнал, просто на 1 ТЭНе со 120 градусов не выключал, и вообще никаких подгораний и прочего, НО) могу предположить, что , у меня было мясо с гипермаркета, оно 99,9% что накачано рассолом, попросту водой,  может у тебя было настоящее мясо) без рассола, свойское или качественное с рынка?
Но опять же странно что при 120 градусах, если они реальные, получился такой продукт
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9513  14 Апр. 19, 11:35, через 11 мин
при 120 четко сработал клапан.Хочу знать, 14 Апр. 19, 10:44
такого быть не должно.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9514  14 Апр. 19, 11:40, через 5 мин
такого быть не должно.PROTECTOR, 14 Апр. 19, 11:35
если не принято решение о регулировке температуры сбросом давления Улыбающийся
Хочу знать Студент Нижний Новгород 21
Отв.9515  14 Апр. 19, 11:41, через 2 мин
Попробую убавить время на 115гр посмотрю что получится. А измерения не должны врать все по таблице идет соотношение температуры и давления. Завтра буду ставить.

Добавлено через 6мин.:

Ни каких изменений в конструкцию не вносил. Заменил манометр в камере на термометр и все.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9516  14 Апр. 19, 12:06, через 25 мин
Заменил манометр в камере на термометр и всеХочу знать, 14 Апр. 19, 11:41
фото выложи изнутри и снаружи.

Добавлено через 2мин.:

если не принято решение о регулировке температуры сбросом давленияInt, 14 Апр. 19, 11:40
не понял
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9517  14 Апр. 19, 14:26
Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление может выдержать автоклав из черного металла с толщиной стенки 2 мм? Слышал, пропановый баллон все 20 атм. выдержит, но там стенки по 3 мм.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9518  14 Апр. 19, 14:29, через 4 мин
давлениеRalph, 14 Апр. 19, 14:26
Многое зависит конструкции.

Гидравлические испытания покажут, накачай водой до 8 атм.
Больше и не надо.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.9519  14 Апр. 19, 14:34, через 5 мин
 gal, Спасибо! Увы, возможности накачать 8 атм. нет. Слышал, есть какие-то формулы или стандарты.