Вот по этому я не более часа держу при 120,не как некоторые 1,5.Разные автоклавы и подходы разные.
Почти три часа получается готовка.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.9500 14 Апр. 19, 03:30
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
За час то не сготовится, ну т.е. сготовится и только.
Добавлено через 12мин.:
Вот бл... До чего же бабы тупые и я баран, сказал, что много накладывает, по крышку, и пошел пнина.... нет что бы подзатыльник дать и заставить выложить лишнее.
Добавлено через 2мин.:
Минус 2 банки и вонища по всей квартире, завтра будет мыть кастрюлю 50и литровую дурында.
Добавлено через 12мин.:
Вот бл... До чего же бабы тупые и я баран, сказал, что много накладывает, по крышку, и пошел пнина.... нет что бы подзатыльник дать и заставить выложить лишнее.
Добавлено через 2мин.:
Минус 2 банки и вонища по всей квартире, завтра будет мыть кастрюлю 50и литровую дурында.
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.9502 14 Апр. 19, 05:26
Нужно продувать паром не менее десяти минут.За это время и воздух выходит и банки успевают нагреться.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.9503 14 Апр. 19, 05:29, через 3 мин
PROTECTOR,Не ну как тут считать время?Если к 120 почти час подходит,оно же за это время уже почти готово.Потом 1 час выдерживаю при 120 и +остывание.
Можно сказать что 3часа варим.
А жену не ругай.
Банки хрен знает от чего могут лопнуть.Начиная с брака самой банки.
А больше я склоняюсь,что плотно затягиваем крышки и не может выйти давление из под нее.
Можно сказать что 3часа варим.
А жену не ругай.
Банки хрен знает от чего могут лопнуть.Начиная с брака самой банки.
А больше я склоняюсь,что плотно затягиваем крышки и не может выйти давление из под нее.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.9504 14 Апр. 19, 07:11
Если банки лопнули в верхнем ряду - то это то же что и у меня . ( Банки дрянь !) ...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9505 14 Апр. 19, 08:58
Нужно продувать паром не менее десяти минут.xela, 14 Апр. 19, 05:26Почему не 3, или не 30?
Лапарь
Студент
Костомукша
17 3
Отв.9506 14 Апр. 19, 09:53, через 55 мин
У меня тоже бывает лопаются банки в основном во время сброса давления. Вроде и стараюсь помедленнее...
Int
Специалист
Иваново
146 18
Отв.9507 14 Апр. 19, 10:08, через 16 мин
температуру не держит, тэн работает а температура медленно но снижается, что за хрень?PROTECTOR, 14 Апр. 19, 01:03У меня и с 1 биксой, температура снижается первое время на втором режиме (когда всего один ТЭН работает), поддерживаю первым режимом (три ТЭНа), а уж если все 3 битком, как у тебя, то время на прогрев более значительное будет, поэтому я и смотрю в сторону работы в 3/2 ТЭНа, с одним вот такие неприятности.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9508 14 Апр. 19, 10:44, через 36 мин
Всем привет. Спасибо всем кто оказал помощь в освоение ВКУ-50. Как и обещал готов отправить Анисовку пишите адрес в личку. Хочу сказать, что первый опыт был весьма успешен но не совсем. Пуск в 14.35 в 15.35 пошла продувка 70гр. 15.45 90гр продувку закончил. В 16.35 температура 115гр. В 16.47 тем 120гр. переключил на 1 тен. Температура стабильно 120гр в 17.11 стоп. При остывании давление опустилось до нуля открутил крышку но не открывал. Запускал 5 банок по 0,5л. В бульене 4 и одну без бульена свинина. Результат с бульеном готово но кажется надо было еще чуть подержать а без бульена подгорело чуть горчит. Второй раз 8 банок из них 2 без бульена при температуре 115гр выдержал 25минут потом довел до 120гр и выключил. Без бульена получше но все таки чуть подгорело. Термометр и манометр работали четко по таблице соотношения при 120 четко сработал клапан. Подскажите что не так. А в принципе ВКУ это вещь при переключение с двух тен на один держит температуру четко.
Добавлено через 8мин.:
И еще если я рыбу час при 120 подержу то точно угли будут может приборы врут.
Добавлено через 8мин.:
И еще если я рыбу час при 120 подержу то точно угли будут может приборы врут.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9509 14 Апр. 19, 11:00, через 17 мин
При 120С ни какого потемнения продукта, или подгорания быть не должно.
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9510 14 Апр. 19, 11:09, через 9 мин
Темно коричневое мясо и бульен. А то что с бульеном закатывал хотелось бы что бы было по ярче. Второй раз посветлее получилось но на вкус чувствуется.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.9511 14 Апр. 19, 11:14, через 6 мин
емно коричневое мясо и бульен. А то что с бульеном закатывал хотелось бы что бы было по ярче. Второй раз посветлее получилось но на вкус чувствуетсяХочу знать, 14 Апр. 19, 11:09Это не нормально, ни цвет, ни разность продукта при одинаковых режимах.
Ищи ошибки в измерениях.
Попробуй купить термомаркер.
Int
Специалист
Иваново
146 18
Отв.9512 14 Апр. 19, 11:25, через 12 мин
Результат с бульеном готово но кажется надо было еще чуть подержать а без бульена подгорело чуть горчит. Второй раз 8 банок из них 2 без бульена при температуре 115гр выдержал 25минут потом довел до 120гр и выключил. Без бульена получше но все таки чуть подгорело. Термометр и манометр работали четко по таблице соотношения при 120 четко сработал клапан.Хочу знать, 14 Апр. 19, 10:44ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ странный результат, я первый раз вообще почти до 135 грудусов догнал, просто на 1 ТЭНе со 120 градусов не выключал, и вообще никаких подгораний и прочего, НО) могу предположить, что , у меня было мясо с гипермаркета, оно 99,9% что накачано рассолом, попросту водой, может у тебя было настоящее мясо) без рассола, свойское или качественное с рынка?
Но опять же странно что при 120 градусах, если они реальные, получился такой продукт
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9513 14 Апр. 19, 11:35, через 11 мин
при 120 четко сработал клапан.Хочу знать, 14 Апр. 19, 10:44такого быть не должно.
Int
Специалист
Иваново
146 18
Отв.9514 14 Апр. 19, 11:40, через 5 мин
такого быть не должно.PROTECTOR, 14 Апр. 19, 11:35если не принято решение о регулировке температуры сбросом давления
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.9515 14 Апр. 19, 11:41, через 2 мин
Попробую убавить время на 115гр посмотрю что получится. А измерения не должны врать все по таблице идет соотношение температуры и давления. Завтра буду ставить.
Добавлено через 6мин.:
Ни каких изменений в конструкцию не вносил. Заменил манометр в камере на термометр и все.
Добавлено через 6мин.:
Ни каких изменений в конструкцию не вносил. Заменил манометр в камере на термометр и все.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/16/67382.169558.png)
Отв.9516 14 Апр. 19, 12:06, через 25 мин
Заменил манометр в камере на термометр и всеХочу знать, 14 Апр. 19, 11:41фото выложи изнутри и снаружи.
Добавлено через 2мин.:
если не принято решение о регулировке температуры сбросом давленияInt, 14 Апр. 19, 11:40не понял
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/16/68810.169668.png)
Отв.9517 14 Апр. 19, 14:26
Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление может выдержать автоклав из черного металла с толщиной стенки 2 мм? Слышал, пропановый баллон все 20 атм. выдержит, но там стенки по 3 мм.
Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление может выдержать автоклав из черного металла с толщиной стенки 2 мм? Слышал, пропановый баллон все 20 атм. выдержит, но там стенки по 3 мм.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
давлениеRalph, 14 Апр. 19, 14:26Многое зависит конструкции.
Гидравлические испытания покажут, накачай водой до 8 атм.
Больше и не надо.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/16/68810.169668.png)
Отв.9519 14 Апр. 19, 14:34, через 5 мин
gal, Спасибо! Увы, возможности накачать 8 атм. нет. Слышал, есть какие-то формулы или стандарты.