Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 933 475
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.9480  12 Апр. 19, 10:54
ну хззз, ско шки много где слышал, что резинку не плохо прогреть.PROTECTOR, 12 Апр. 19, 10:48
Это когда обычной закрывашкой занимаешься, а еще банки надо мыть и стерелизовать 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9481  12 Апр. 19, 10:57, через 4 мин
когда обычной закрывашкой занимаешьсяPribludo, 12 Апр. 19, 10:54

без клава?
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.9482  12 Апр. 19, 11:04, через 7 мин
без клава?PROTECTOR, 12 Апр. 19, 10:57
Ну да. В основном все без клава и консервируют овощи там фрукты-компоты всякие.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9483  12 Апр. 19, 18:37
Народ, опять по рыбе срочный вопрос, кто делал горбушу в собственном соку отзовитесь, раньше делал на фанселе в воде  (просто резанная кусками тушка посоленная и 3-5 горошин перца),где то час он грелся у меня и мин 20 стоял на 120, потом долгое томное остывание, сейчас сделал на вку разогрев 90мин и через 30 мин достал еще вздутые кипящие:
Сама рыба на вкус как варено-пареная. Раньше как запечено-'пареная была.
Кожица тоже как отдельный элемент ощущается.
Кости твердые очень явно чувствуются, даже в десна впиваются, вилкой для салата не разминаются в общую массу, раньше все съедалось как единое целое.
Текстура рыбы более рыхлая. Раньше более плотная была.

подскажите кто опытен на пару, а то лежит 20 кило, надо срочно переработать, сегодня еще один пуск банки на 3 сделаю иначе чем вчера, а завтра надо уже по полной.
Да рыбу всегда открывал на след день пробовал, не выстаивал месяц и всегда результат был не как вчерась.

Ту модерс, прошу не удалять в течении суток
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.9484  12 Апр. 19, 19:21, через 45 мин
Комрады, кто оплатил, отпишитесь в личку пожалуйста.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9485  12 Апр. 19, 19:25, через 4 мин
Комрады, кто оплатил, отпишитесь в личку пожалуйста.svarnoy, 12 Апр. 19, 19:21

народ, поеду на закупку, кому надо, могу привезти  на м. Тимирязевская, !!!ВНИМАНИЕ!!! ЗАБИРАТЬ СТРОГО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!! бо своего барахла в машинах хватает.
з.ы. приехать можно до 0:00, дальше я могу бабасики пойти.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9486  12 Апр. 19, 23:09
Про все.svarnoy, 12 Апр. 19, 10:47
Это что получается что крышки СКО и ТВИСТ-ОФФ не надо замачивать в горячей воде при использовании в автоклаве???
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.9487  12 Апр. 19, 23:30, через 21 мин
gipsan88, тебе реально непонятно или от нечего делать спросил?
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9488  12 Апр. 19, 23:46, через 16 мин
реально непонятноRobohim, 12 Апр. 19, 23:30
Реально не понял
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9489  12 Апр. 19, 23:47, через 2 мин
gipsan88, ско без распаривания нормально юзаются при закатке водки в трехлитровые банки, раньше тоже в кипяток кидал; твисты на пару тоже не нуждаются в проваривания, поверь и смирись.
Кто там в лодке с крышками? Отдупляйтесь шустрее, отправка по последнему!
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9490  12 Апр. 19, 23:50, через 4 мин
ско без распаривания нормально юзаются при закатке водки в трехлитровые банкиандрей1981кгту, 12 Апр. 19, 23:47
Снова спрошу нужно ли запаривать СКО для тушенки?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9491  12 Апр. 19, 23:55, через 6 мин
Не нужно. Утомляеш.


PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9492  13 Апр. 19, 00:04, через 10 мин
ско без распаривания нормально юзаются при закатке водки в трехлитровые банки,андрей1981кгту, 12 Апр. 19, 23:47
я тоже ни хрена из этого не понял по сути вопроса...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9493  13 Апр. 19, 00:30, через 26 мин
Del
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.9494  13 Апр. 19, 09:54
получается что крышки СКО и ТВИСТ-ОФФ не надо замачивать в горячей воде при использовании в автоклавеgipsan88, 12 Апр. 19, 23:09
Не надо.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9495  14 Апр. 19, 01:03
блин жопа какая то, поставил 25 банок с рыбой, грелся мин 50, дошел до 115 отключил 2 тэна, температуру не держит, тэн работает а температура медленно но снижается, что за хрень?

Добавлено через 20мин.:

только спустя 40 мин стал температуру держать, до этого подрубал 2 тэна что бы ниже 114 не падало.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.9496  14 Апр. 19, 02:09
температуру не держит, тэн работает а температура медленно но снижается, что за хрень?PROTECTOR, 14 Апр. 19, 01:03
Потеря герметичности. Где то травит. Только если падение давления компенсируется быстрее, чем пар уходит, температура будет расти.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9497  14 Апр. 19, 02:16, через 7 мин
Потеря герметичности.дядька Иван, 14 Апр. 19, 02:09
не похоже, через 40 мин стабилизировалось же..
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9498  14 Апр. 19, 03:12, через 57 мин
стабилизировалось же..PROTECTOR, 14 Апр. 19, 02:16
Это элементарно.
Продукт холодный забирает тепло и все остальное прогревается.
В начале надо чаще вторые тэны подключать.
А под конец может и на одном тэне перегреться.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9499  14 Апр. 19, 03:21, через 10 мин
Зараза, грелся час, остывает тоже долго, что ж будет если 44 напхать в него.