Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 1055 472
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 2
Отв.9420  08 Апр. 19, 20:02
А так от твоего трепа толку ни какого, мне только прибирать потом все это.svarnoy, 05 Апр. 19, 08:33

Не обижайся,закипел)
За книги спасибо

Я вот,что думаю:клапан который на 130 он ведь аварийный,срабатывает не просто зашипит,а фыркнет так,что произойдет вскипание в автоклаве и капец там всему будет.FOX65, 05 Апр. 19, 05:42

Срабатывает нормально, видео есть по этому клаву на трубе куча, можешь найти, там все спокойно срабатывает, единственное прилеплю ручку длинную к клапану, тем же поксиполом. Вот официальная реклама:

На сайте производителя его можно взять за 9000. Наши биомедики в этой конторе иногда берут расходники.

Я его не рекламирую, нахер бы он мне всрался, а за 12к на Али продают его, реально работающий, медицинский клав. Чуть допилить и все. Не понравится - тестю отдам.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 48
Отв.9421  08 Апр. 19, 21:04
Вот официальная реклама:Wazerworsers, 08 Апр. 19, 20:02

ух ты, как резко температура то упала после стравливания, крута 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
pigtail Специалист Москва 147 41
Отв.9422  08 Апр. 19, 21:11 (через 8 мин)
Блин плохо, ABB (Контактор AF09-40-00-11 9А 24-60BAC/20-60BDC ABB 1SBL137201R1100) c 24 вольтовой катушкой стоит уже в 3 раза дорожеInt, 08 Апр. 19, 19:27
Поставьте твердотельное или забейте на жужжание, 2 часа процесса можно выдержать, а если взять с нормально-замкнутыми контактами, то и совсем недолго жужжать будет.

"Книги писали не дураки", ну мы тоже не дебилы... (Кафедра БИОМЕД, по всей России их 2 штуки)
Время спор, тоже завтра биологи скажут... (Биологи скажут, есть мои товарищи, я сам биомедик, и основываюсь на показаниях моих друзей)Wazerworsers, 04 Апр. 19, 23:39
Срабатывает нормально, видео есть по этому клаву на трубе куча...Wazerworsers, 08 Апр. 19, 20:02
... Вы тут не медициной пришли заниматься, а консервированием, и в клаве будут не тряпки с железками.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 2
Отв.9423  08 Апр. 19, 22:22
Вы тут не медициной пришли заниматься, а консервированием, и в клаве будут не тряпки с железками.pigtail, 08 Апр. 19, 21:11

Не Выкай, на форуме это не полезно, консервирование изначально пришло из медицины) по сути есть что сказать? Откуда вы такие лезите?

Дружище, стерилизация тряпок с железками имеет такое же практическое значение и, не поверишь, как и деконтаминация,
В которую ты веришь и кушаешь любой свой продукт)
Отв.9424  08 Апр. 19, 23:44
деконтаминация
стерилизация тряпок с железками имеет такое же практическое значение и, не поверишь, как и деконтаминация,Wazerworsers, 08 Апр. 19, 22:22
Wazerworsers, 08 Апр. 19, 22:22

угу, тока их жрать потом не предполагается, так что я бы поостерегся сравнивать результаты.
FOX65 Профессор Судиславль 8.3K 1.6K
Отв.9425  09 Апр. 19, 03:56
Срабатывает нормально, видео есть по этому клаву на трубе кучаWazerworsers, 08 Апр. 19, 20:02
Я ничего не скажу про конкретный автоклав и видео.Видео с рекламами принципиально не смотрю,силы воли не хватает выдержать.
Просто один раз на хорошо прогретом автоклаве(своем вку)при 2 вроде атм,решил принудительно его открыть,так из него хлестало паром приличное время,и шланг который был опущен в бутылку как змея извивался и бутылка упала.Вообщем аварийные клапана не должны срабатывать ни когда у правильных операторов.
Int Специалист Россия 149 18
Отв.9426  09 Апр. 19, 06:39
Просто один раз на хорошо прогретом автоклаве(своем вку)при 2 вроде атм,решил принудительно его открыть,так из него хлестало паром приличное время,и шланг который был опущен в бутылку как змея извивался и бутылка упала.Вообщем аварийные клапана не должны срабатывать ни когда у правильных операторов.FOX65, 09 Апр. 19, 03:56
не уловил ход мысли)
вроде как, практически любой пред клапан, можно принудительно открыть (работоспособность проверить, проверить не закис ли, про стандартный ВКУ в паспорте так и написано: проверять работоспособность при каждом пуске, при помощи рычага, правда не при 2 атмосферах) ).
И вроде как не срабатывает аварийный клапан, если клав не перегревать, выше границы пред клапана, у меня все норм, клапан стандартный из нержавейки.
Тоже кстати решил дернуть рычажок, ну так) проверить) при 1,3 атм, он бодро стал пар выпускать и не закрывается, легкий нажим на шток рычага, и все пришло в норму, клапан закрылся, и его не слышно, зато продулся).
Отв.9427  09 Апр. 19, 07:00 (через 22 мин)
при каждом пуске, при помощи рычага, правда не при 2 атмосферах) )Int, 09 Апр. 19, 06:39
Все верно.Я знаю,что надо проверять "на малых оборотах" видимо я открыл близко к срабатыванию.Когда изучал возможности автоклава.
Тот клапан который из нержавейки вроде на 2,6 написано,но при 2 начинал травить,вот я его и дернул.

Добавлено через 4мин.:

А  клапан PRECKOR по паспорту до 140 гр 3 бар,проверяется прокручиванием головки против часовой,том как трещетка,поднимает и опускает клапан сама.

Добавлено через 5мин.:

Срабатывает нормальноWazerworsers, 08 Апр. 19, 20:02
Посмотрел все таки видео.
Ничего не понял.Ну срабатывает,а зачем так пускать все резко?Одним словом реклама,того что он есть,а не как надо.

Добавлено через 4мин.:

к нему присматриваюсь.Int, 08 Апр. 19, 18:46
А я на днях купил два таких.
Чем они хуже тех контакторов однофазных за те же деньги.
Этот 605р стоит и 4 провода коммутирует.Контакты 18амп.
ВВМ Студент киев 32 3
Отв.9428  09 Апр. 19, 08:49
Есть вопрос .Преднакачка 1ат при охлаждении опускается до 0.5 грешу на взрывной клапан расчетная величина срабатывания 6атм.Кто их делает хз был в комплекте с клавом.Сталкивался ли в практике с таким кто-нибудь?
Отв.9429  09 Апр. 19, 09:22 (через 33 мин)
Контакты 18амп.FOX65, 09 Апр. 19, 07:00
маловато будет Улыбающийся
18А это 3,96 кВт, 3 ТЭНа по 1,25 кВт - это 3,75 кВт, учитывая частую коммутацию, особенно когда будут использоваться три ТЭНа для поддержания температура (у кого чем, Ардуино, электроконтактный манометр), то возможно подгорание контактов ИМХО, поэтому я смотрю минимум на 25 ампер, что бы купить-поставить-забыть.
Склоняюсь к ABB 1SBL931074R8010 с катушкой на 220 вольт, ненамного дороже ИЕК получается.
Отв.9430  09 Апр. 19, 09:28 (через 7 мин)
Int,Я так то не для автоклава их взял а для самогона.
Ты что на один контакт будешь вешать?Тогда зачем тебе трехфазный?.

Отв.9431  09 Апр. 19, 09:44 (через 16 мин)
Ты что на один контакт будешь вешать?Тогда зачем тебе трехфазный?.FOX65, 09 Апр. 19, 09:28
Опять не уловил)
Вот схема контактора, на клеммы идут ноль и фаза, так же и выходят, и пофик на каком проводе висит фаза, отключаться будут оба провода.
Если сильно заморочиться по распределении нагрузки, то можно на каждую линию контактора повесить ТЭН, если не сильно, то выкинуть пакетник и подключить 1 ТЭН на 1 контакт, те что в параллель на другой, ну и нулевой пошел по третьему.
Или ты что-то другое имел ввиду?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.9432  09 Апр. 19, 10:03 (через 19 мин)
Int,У тебя есть образование в этой области?У меня на уровне ПТУ и жизненного опыта.
Куда идет фаза и ноль?Она идет на катушку,что втянуть сердечник сомкнуть 6,а у кого и 8 контактов и пустить ток по проводам дальше на потребителя.
У некоторых пускателей(я такие купил)там 3 пары разомкнуты,а одна сомкнута(обратный контакт вроде называется).

Добавлено через 9мин.:

Вот контакты 6 разомкнуты,2 сомкнуты.У тебя 8 разомкнуты.Но речь не об этом.
2019_04_09_10-05-01-58.jpg
2019_04_09_10-05-01-58. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.9433  09 Апр. 19, 10:15 (через 13 мин)
FOX65
Помоему тебя куда-то не туда несет Улыбающийся
На катушку подается питание, а не ноль и фаза, оно может быть разным, в зависимости от контактора (разный вольтаж, переменный ток, постоянный), это обычный электромагнит, это Управление контактами, контакты и цепь питания катушки никак не связаны внутри контактора, отсутствует гальваническая связь (поэтому я думал/думаю о 24 вольтовой катушке в контакторе), ну и  вот эта катушка замыкает размыкает контакты, мне нравится когда их много Улыбающийся ну 3+1 вполне, даже для однофазной сети, мне нравится разрывать цепь по двум проводам, а не по одному,  это позволяет не беспокоится на каком проводе висит фаза, прибор в любом случае будет полностью обесточен, и ничего страшного если будут 2 свободных контакта болтаться, даже если случится плохое, действующие контакты обгорят, то можно будет перекинуть провода на оставшиеся два новеньких, что увеличивает ресурс контактора.
У некоторых пускателей(я такие купил)там 3 пары разомкнуты,а одна сомкнута(обратный контакт вроде называется)FOX65, 09 Апр. 19, 10:03
разные бывают, в плане долгосрочность лучше брать и допконтакт разомкнутый (как все остальные), ну если его использовать просто как реле, вкл-выкл, в сети 220в.

Добавлено через 2мин.:

Вот контакты 6 разомкнуты,2 сомкнуты.У тебя 8 разомкнуты.Но речь не об этом.FOX65, 09 Апр. 19, 10:03
ТРИ!!!!))) разомкнуты (НО-нормально открытые) ОДИН замкнутый (НЗ-нормлаьно закрытый), то есть в обесточенном контакторе, 3 линии разомкнуты, одна замкнута.
А все думаю, какие 8 контактов?)))))))))))
pigtail Специалист Москва 147 41
Отв.9434  09 Апр. 19, 10:22 (через 8 мин)
Есть вопрос .Преднакачка 1ат при охлаждении опускается до 0.5 грешу на взрывной клапан расчетная величина срабатывания 6атм.Кто их делает хз был в комплекте с клавом.Сталкивался ли в практике с таким кто-нибудь?ВВМ, 09 Апр. 19, 08:49
Т.е. преднакачка 1 атм. потом процесс с нагревом и остыванием и получаем 0.5? А без нагрева не травит? При расширении может начинать течь на любом соединении. Можно попробовать обмылить на горячем (сам честно говоря на горячем не пробовал), может увидите пузыри выходящие. Как временный вариант докачка при остывании.
Отв.9435  09 Апр. 19, 10:27 (через 5 мин)
народ, а для чего к автоклаву этот контактор?
Отв.9436  09 Апр. 19, 10:30 (через 4 мин)
народ, а для чего к автоклаву этот контактор?PROTECTOR, 09 Апр. 19, 10:27
Более надежный аналог твердотельного реле, при использовании любой автоматики, так как тут мощность приличная уже, под 4 кВт, но это я про ВКУ. ИМХО
Отв.9437  09 Апр. 19, 10:33 (через 3 мин)
Int,Я же не зря спросил,рпо образование,а то мы как глухой со слепым.Но это же трехфазный контактор,а тот, что размером с автомат однофазный.А так как у меня есть три фазы,вот я их и ставлю,и понимаю я все,но сказал,что образование приобретенное в подворотне.
Мы говорим об одном и том же.Я за жизнь этих пускателей перебрал,контакты срубали,да серебро выплавляли килограммами.Не далеко от тебя,в Приволжске да на другом берегу в Красном.

Добавлено через 5мин.:PROTECTOR,

А хрен его знает.Чтоб не пакетником щелкать а выключателем и дистанционно включать автоклав.Люди изобретают велосипед,а он давно в продаже.
У меня то ирт,я уж говорил и он все выполняет в нем и контактор и еще чего то.

Отв.9438  09 Апр. 19, 10:40 (через 7 мин)
Я же не зря спросил,рпо образование,а то мы как глухой со слепым.FOX65, 09 Апр. 19, 10:33
С 10 лет занимаюсь радиоэлектроникой, плюс энергоуниверситет окончил, наш местный Улыбающийся
Но это же трехфазный контакторFOX65, 09 Апр. 19, 10:33
Не имеет значения в данном контексте три фазы или две или одна, это лишь линии для соединения, а что по ним пустишь дело десятое, главное параметры напряжения и тока соблюдать согласно паспорта.
Ты просто привязываешься к бытовым штампам, не надо, лишнее Подмигивающий
Мы говорим об одном и том же.Я за жизнь этих пускателей перебрал,контакты срубали,да серебро выплавляли килограммами.Не далеко от тебя,в Приволжске да на другом берегу в Красном.FOX65, 09 Апр. 19, 10:33
Да все нормально, у меня интерес с практической точки зрения, отзыв интересен о продукции, так сказать), у тебя кстати контакторы ИЭК не гудят, по долгу работают?
Отв.9439  09 Апр. 19, 10:45 (через 6 мин)
кстати контакторы ИЭК не гудят, по долгу работают?Int, 09 Апр. 19, 10:40
ИЕК только,что купил и не могу сказать.А вот другой позже марку посмотрю,по виду такой же,не гудит и мягко включается.Но их желательно прочно закреплять,они так то на дин рейку,но на ней болтаются,я всякие резины там подкладывал.
Вот ранешние были на болтах.

Добавлено через 1мин.:

Int,А мне один замкнутый контакт нужен,он при выключении пускателя,будет включать другой пускатель.

Добавлено через 13мин.:

Вот что написано на старом пускателе-CHNT,не знаю марка или что?