Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 924 469
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9360  04 Апр. 19, 20:12
мне кажется это архи не правильный подходPROTECTOR, 04 Апр. 19, 20:03

Ну а почему бы и "нет"? Посмотрим, что выйдет в итоге. При такой температуре рыбу можно клавировать   15 минут, у меня караси как раз будут на майских, натягаю и опробуют одного в банке. Да простит меня рыбий бог))

Где гарантия того, что будут достигнута достаточная бактериальная чистота?svarnoy, 04 Апр. 19, 20:10

Этот вопрос я тоже изучу, медики обещали скинуть таблицу зависимостей белков, жиров и углеводов от времени и температуры стерилизации.

Это не призыв и не панацея, чисто ради эксперимента, что получится и все
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9361  04 Апр. 19, 20:15, через 3 мин
таблицу зависимостей белков, жиров и углеводов от времени и температуры стерилизацииWazerworsers, 04 Апр. 19, 20:12
Нужно не это, нужна таблица для спор.
Про формулу говорил, она на 8 страницах.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9362  04 Апр. 19, 20:17, через 2 мин
Нужно не это, нужна таблица для спор.
Про формулу говорил, она на 8 страницах.svarnoy, 04 Апр. 19, 20:15

Да я понял, говорю же , простое детское любопытство живёт ещё во мне) я просто физически и обонятельно хочу посмотреть, что выйдет из этого всего
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.9363  04 Апр. 19, 20:53, через 36 мин
Wazerworsers
Первый раз делал на ВКУ, 75 минут, клав стоял в теплом помещении, начал со 120 градусов и так продолжал на втором режиме, температура под конец поднялась до 135 градусов и какое-то время так держалась (не засекал), ничего в итоге не подгорело, по вкусу тоже самое что и сейчас делаю при 120 градусах ну плюс немного.
.........
Только одно различие, конденсата в биксах не было совсем, все чисто и сухо, при 120 градусах он есть, вчера продувал 10 минут (давление в камерах через это время сравнялось, до 0,1 кгс, начинал при 1,1 в паровой, продувал при 0,1-0,2 в стерелизационной), конденсата поменьше стало, но все равно есть.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9364  04 Апр. 19, 21:12, через 20 мин
что выйдет из этого всегоWazerworsers, 04 Апр. 19, 20:17
кмк- муйня 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.9365  04 Апр. 19, 23:00
Вот тема зашла про 130гр это я уже встречал в инструкции от автоклава адк-1м ну там если память не подводит кратковременно достигается эта температура может кому интересно будет то посмотрите
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9366  04 Апр. 19, 23:15, через 15 мин
там если память не подводит кратковременно достигается эта температураgipsan88, 04 Апр. 19, 23:00
Там предлагали нагреть до 130 и выключить аппарат, пока остывает дойдет.
Инструкция из разряда как делать не надо.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.9367  04 Апр. 19, 23:20, через 5 мин
Вопрос во всем ли объеме она достигается... А так зная время жизни спор при 100 градусах и при 120 градусах можно прикинуть время  их жизни и при 135..однозначно оно уменьшится, но вот на сколько?))

Добавлено через 4мин.:

Книги не дураки писали, ставили эксперименты, засевали специально и считали живые споры под микроскопом после клавирования на разных режимах..а что там в карасях увидишь, особенно если там спор не  было изначально..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9368  04 Апр. 19, 23:26, через 7 мин
А такdimanchesso, 04 Апр. 19, 23:20
Писал сегодня уже два раза, напишу в третий.
Формула расчета стерилизации на 8 страницах А4.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9369  04 Апр. 19, 23:39, через 14 мин
, начал со 120 градусов и так продолжал на втором режиме, температура под конец поднялась до 135 градусов и какое-то время так держалась (не засекал), ничего в итоге не подгорело,Int, 04 Апр. 19, 20:53

Я же про него и пишу, посмотрим

"Книги писали не дураки", ну мы тоже не дебилы... (Кафедра БИОМЕД, по всей России их 2 штуки)

Время спор, тоже завтра биологи скажут... (Биологи скажут, есть мои товарищи, я сам биомедик, и основываюсь на показаниях моих друзей)

Кого вы читаете, непонятно, но я изучу эту книгу, интересная)

Ну вот интересно... Как, все таки?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9370  04 Апр. 19, 23:59, через 20 мин
А так зная время жизни спор при 100 градусах и при 120 градусах можно прикинуть время  их жизни и при 135..однозначно оно уменьшится, но вот на сколько?))dimanchesso, 04 Апр. 19, 23:20

для спор ботулизма - увеличение Т стерилизации на 10С уменьшает время летальности микроорганизмов в 10 раз. Функция линейная
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9371  05 Апр. 19, 00:23, через 25 мин
для спор ботулизма - увеличение Т стерилизации на 10С уменьшает время летальности микроорганизмов в 10 раз. Функция линейнаяАндрей_СПБ, 04 Апр. 19, 23:59

Спасибо ну как минимум в 200 раз, наши студенты это декларируют)

Писал сегодня уже два раза, напишу в третий.
Формула расчета стерилизации на 8 страницах А4.svarnoy, 04 Апр. 19, 23:26

Предлагаю приехать и выступить у нас. Рекламу это книги.
В свою очередь гарантирую полный зал, и полный пансион, завтрак, обед
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.9372  05 Апр. 19, 01:48
Коллеги все ваши мучения от того что нет единой инструкции к автоклаву.Посмотрите америкосов один автоклав, одна банка, одна инструкция.В пищевой промышленности не применяют датчики 1820.Место расположение  датчика температуры у всех разное, датчики разные,продувка автоклава есть или нет.Вы начинаете выражать своё мнение начитавшись умных книг.И понять ваше мнение не возможно и иногда читаешь и думаешь что будет дальше. У одного автоклав хороший но крышка травит в следствии крышки у банок сдувает.Другой кассеты для твиста используют.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9373  05 Апр. 19, 05:42
Wazerworsers,Я вот,что думаю:клапан который на 130 он ведь аварийный,срабатывает не просто зашипит,а фыркнет так,что произойдет вскипание в автоклаве и капец там всему будет.
Эти аварийные клапана даже не ставят специально на самогонные аппараты,потому,что если он сработает неизвестно будет польза или больше вреда.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9374  05 Апр. 19, 08:33
Кого вы читаете, непонятно,Wazerworsers, 04 Апр. 19, 23:39
Рекламу это книги.Wazerworsers, 05 Апр. 19, 00:23
Я не продаю книги и ни чего не рекламирую.
Ты бы немного почитал бы про мясо, про тушенку.
Начи с "Технология и оборудование мясоконсервного производства
Гусаковский 3.П., Очкин В.А."
Потом "Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" прочти.
Для понимания чего и как этого будет вполне достаточно.
А так от твоего трепа толку ни какого, мне только прибирать потом все это.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9375  05 Апр. 19, 09:10, через 37 мин
у нас всеп ользователи продукции "вейн" и иже с ним, продукты пастеризуют, я тоже в их числе 3 года был и пока ни кто не сдох от бутули.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9376  05 Апр. 19, 09:23, через 14 мин
Автоклавами можно в принципе вообще не заморачиваться, баловство это все.
В кастрюльку мяса, воды, специй, на ночь в духовку, утром по баночкам.
Так раньше тоже делали
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9377  05 Апр. 19, 12:02
Так раньше тоже делалиsvarnoy, 05 Апр. 19, 09:23
Родители всю жизнь тушенку делали.
Варили по 5-6 часов в кастрюле на газу или в печке.
Банки зажимами обязательно,иногда лопались.
Тоже никто не умер.Но вот не нравилась мне эта тушенка,моя вкусней.
У них была как просто вареное мясо,да жира много.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9378  05 Апр. 19, 12:30, через 28 мин
Но вот не нравилась мне эта тушенка,моя вкуснейFOX65, 05 Апр. 19, 12:02

вот интересно - алко-фестивали всякие есть - а почему нет феста по тушенке/консервам??
есть что дать попробовать и узнать мнение профессионалов Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.9379  05 Апр. 19, 13:02, через 33 мин
почемуАндрей_СПБ, 05 Апр. 19, 12:30
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.(Высоцкий)
сообщение удалено