Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 924 468
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9340  04 Апр. 19, 13:43
304- хорошо, надо смотреть что там за резьба и от этого плясать. Как ты планируешь поддерживать температуру нужную?PROTECTOR, 04 Апр. 19, 12:14

Регулятором мощности, у меня автоматика от колонны есть, вот в эту дырку от ручного крана нужно приспособить шуп от термоконтроллера и все, будет на 120' отключать и после 115' включать, старт/стоп короче обычный

Нафиг нарезать,через гайки закрутить.FOX65, 04 Апр. 19, 12:27

Как через гайки можно? Не представляю даже
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9341  04 Апр. 19, 13:54, через 11 мин
гайки закрутитьFOX65, 04 Апр. 19, 12:27
потом гайку приварить..
требования ТБ !!
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9342  04 Апр. 19, 14:01, через 8 мин
Вот два клапана, ручной и автоматический (на 0,16 настроен) резьба м14х1,5

потом гайку приварить..
требования ТБ !!gal, 04 Апр. 19, 13:54

Рабочее давление будет 0,11 (0,12 максимум) варить я думаю лишнее) сейчас на такой же резьбе прикручены клапаны, а они на 0,16 настроены) гайка выдержит легко, только бы придумать как закрутить ее так со щупом вместе))
Screenshot_2019-04-04-11-58-44-781_com.alibaba.aliexpresshd.png
Screenshot_2019-04-04-11-58-44-781_com.alibaba.aliexpresshd.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9343  04 Апр. 19, 15:03
120' отключать и после 115' включать, старт/стоп короче обычныйWazerworsers, 04 Апр. 19, 13:43
1- не правильно, перепады больше 0.5 градуса не хорошо.
2- вручную щелкать собрался?
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9344  04 Апр. 19, 15:06, через 4 мин
не правильно, перепады больше 0.5 градуса не хорошо.
2- вручную щелкать собрался?PROTECTOR, 04 Апр. 19, 15:03

Да можно хоть 0,1 выставить перепад))) я же писал у меня автоматика от ректификационной колонны

Работает автоматика по старт/стопу, можно выставить любой гестерезис от 0,1' до бесконечности.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9345  04 Апр. 19, 15:13, через 8 мин
тогда все норм, надо у сварнова спросить какая дельта лучше.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9346  04 Апр. 19, 15:33, через 20 мин
В общем заказал этот клав, обещали, что до 1 мая придет


Мне интересно ещё, почему нельзя клавировать при температуре 130', но не 40 мин, а 20 например, откуда эта догма 40 мин при 120'? Ну это к примеру для мяса
сообщение удалено
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9347  04 Апр. 19, 17:44
горит вроде.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9348  04 Апр. 19, 17:45, через 1 мин
Да можно хоть 0,1 выставить перепад)))Wazerworsers, 04 Апр. 19, 15:06
Если нет ПИДа, то 0.1 и выстави, залет около градуса будет.

Добавлено через 1мин.:

очему нельзя клавировать при температуре 130'Wazerworsers, 04 Апр. 19, 15:33
Гореть начинает привыше 124.
По хорошему при 170 клавить бы.

Добавлено через 21мин.:

Формула, с пояснением, по которой высчитывается время и температура стерилизации занимает 8 страниц машинописного текста, некоторые условия, например обсемененнасть нам неизвестна, так что дома самому высчитать время не получится.
Нужно пользоваться таблицами тех кто высчитал, из книг.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9349  04 Апр. 19, 18:24, через 39 мин
Гореть начинает привыше 124.svarnoy, 04 Апр. 19, 17:45

Вот, что пишут инженеры

обсемененнастьsvarnoy, 04 Апр. 19, 17:45

Разве не любые бактерии уничтожаются выше 120? Щас спрошу у медиков
Screenshot_2019-04-04-18-23-35-517_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-04-04-18-23-35-517_com.whatsapp.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_2019-04-04-18-25-31-617_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-04-04-18-25-31-617_com.whatsapp.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9350  04 Апр. 19, 18:43, через 20 мин
Вот, что пишутWazerworsers, 04 Апр. 19, 18:24
В книгах:
"использование необоснованно жестких режимов стерилизации приводит к значительному снижению уровня пищевой ценности продукта.
Высокое качество мясных консервов грубых структур можно сохранить при температуре до 120С. Для большинства деликатесных консервов максимально допустимая температура стерилизации не должна превышать 110-114С"
В этой же главе что происходит с жиром, мясом, коллагеном.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9351  04 Апр. 19, 18:46, через 4 мин
В книгах:svarnoy, 04 Апр. 19, 18:43

Во, уже что-то, спасибо, а что за книга, и кто автор?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9352  04 Апр. 19, 18:51, через 6 мин
что за книга, и кто автор?Wazerworsers, 04 Апр. 19, 18:46
Кацелашвили технология мяса и мясных продуктов. в трех томах.
Хоть читается сложно, но очень полезная для любителей мясоколбасных кулинаров, про стерилизацию и консервы в части три.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.9353  04 Апр. 19, 19:00, через 9 мин
Щас спрошу у медиковWazerworsers, 04 Апр. 19, 18:24
Медикам пофигу какая температура при стерилизации главное все жечь! Видишь пишут ,,денатурация белка,, а если их тушенкой накормить с денатурированным белком они жрать не будут!
Разница тряпки и инструмент стерилизовать или продукты? Улавливаешь!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9354  04 Апр. 19, 19:05, через 5 мин
денатурация белка,, а если их тушенкой накормить с денатурированным белком они жрать не будутВассилич, 04 Апр. 19, 19:00
Разные белки денатурируют при температурах 53-70С, имеет обобщенное название " кулинарная готовность", "достигло кулинарной готовности".
Не денатурированный белок хуже усваивается.
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9355  04 Апр. 19, 19:53, через 49 мин
Видишь пишут ,,денатурация белка,, а если их тушенкой накормить с денатурированным белком они жрать не будут!Вассилич, 04 Апр. 19, 19:00

Денатурация белка будет в любом случае, даже при варке в обычной кастрюле, не путай понятия, мой товарищ имел ввиду жесткое полное уничтожение любых связей животного белка, т.е в нашем случае при 130' и 25 минутной варки целостность останется приемлимой, но так же и уничтожится часть полезной ценности.

Попробую сделать при 130, и 25 минутах, посмотрю, что выйдет
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9356  04 Апр. 19, 19:57, через 4 мин
Попробую сделать при 130, и 25 минутах, посмотрю, что выйдетWazerworsers, 04 Апр. 19, 19:53

а для чего?
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.9357  04 Апр. 19, 20:01, через 5 мин
а для чего?PROTECTOR, 04 Апр. 19, 19:57

В этом аппарате автосброс пара при 130, включил на 25 минут после сброса воздуха, и ушел, подошёл и выключил.

Чисто попробовать что выйдет, одну банку сделаю.

Экономия времени и только.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.9358  04 Апр. 19, 20:03, через 2 мин
мне кажется это архи не правильный подход
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.9359  04 Апр. 19, 20:10, через 8 мин
при 130, включил на 25 минутWazerworsers, 04 Апр. 19, 20:01
Где гарантия того, что будут достигнута достаточная бактериальная чистота?