Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Правильное употребление водки.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 3
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.40  23 Марта 10, 16:35
Экспертиза показала содержание 3,2 промилле спиртного в крови актераСергей 1972, 23 Марта 10, 16:18
Доза в 0,5 считается уже большой ,так утверждает психиатр-нарколог медицинского центра «Выбор» Рашид Уразалиев ,у нас с дозой 0.49 за рулём ездить можно.
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.41  31 Марта 10, 15:20
МОСКВА, 23 марта. Экспертиза показала содержание 3,2 промилле спиртного в крови актера Владислава Галкина, что является смертельным для человека. Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о передозировке.(с)
Сергей 1972, 23 Марта 10, 16:18
Это обычная, не совсем большая концентрация алкоголя для привычного к нему человека. Лично наблюдал при 3.33 промиллях - не сразу и скажешь что выпил. Больше 3.0 промилль - кома у непривычного (или ослабленного) к алкоголю организма. Но здоровья такая концентрация по-любому не прибавляет, а может вызвать массу неприятных осложнений.
NickAM Новичок Братск 77 13
Отв.42  31 Марта 10, 18:49
Закусывать тоже неправильно ибо закуска градус крадёт.
Да что вы за люди такие , что у вас за разговоры то такие.
Вот гоните целый день гоните а потом начинаете такие темы заводите ,да как вам не стыдно то в конце концов ))))
JIAIIOTb, 22 Марта 10, 20:08

Ага, Лапоть, они ещё потом этими руками хлеб брать будут Веселый
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.43  01 Апр. 10, 08:30
МОСКВА, 23 марта. Экспертиза показала содержание 3,2 промилле спиртного в крови актера Владислава Галкина, что является смертельным для человека. Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о передозировке.(с)
Сергей 1972, 23 Марта 10, 16:18
Вот выдержка из википедии, обратите внимание на последнее предложение. И не забывайте что Владислава Галкина нашли спустя 2-3 дня после смерти. Да еще при габаритах Владислава, я считаю что он легко мог бы 3 промиле держать.


В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

    * отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
    * лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
    * средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
    * сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
    * тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
    * смертельное отравление — более 5,0 промилле

Обычно с концентраций алкоголя в крови в 3 промилле может наступить смерть. Особое значение имеет место забора крови на исследование. Забираться на исследование должна периферическая венозная кровь, например из бедренной или плечевой вены. Кровь из сердца забирать на исследование нельзя. Это связано с опасностью проникновения алкоголя из желудка уже после наступления смерти в результате диффузии в сердце. Концентрация алкоголя в крови трупа изменяется незначительно и при правильном хранении в морге (температура около +5 градусов Цельсия)сохраняется на одном уровне много дней. При развитии гнилостных явлений на трупе, в результате жизнедеятельности микроорганизмов в крови трупа может появиться алкоголь до значений в районе 1,5 промилле.
Aleksashka Специалист Столица 185 83
Отв.44  03 Авг. 10, 18:24
Раз пошла такая пьянка, то выкладываю описание красивого русского обычая:

Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в секрете.

Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния. Наверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.

Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно - рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.

В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в традиционном "водочном" домике, напоминающем веранду детского садика, да зачастую и расположенном на территории детского садика. Также для церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они усиливают и без того романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые участники Церемонии отличаются от начинающих красной и сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам правильно себя вести за и под столом во время Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё - как человек пьет, как курит, как матерится, как спит, как отлучается по нужде и так далее.

Выглядит Церемония примерно так. На ровную, желательно, горизонтальную поверхность стелится ритуальная газета (обычай стелить газету русские пьяницы, очевидно, позаимствовали у начитанных пьяниц-евреев). Затем из карманов достается ритуальный стакан, с которого аккуратно сдувают табачные крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева) отличаются особой ценностью.

Каждое движение участников наполнено глубоким смыслом. Движения плавные, скупые, ибо во время церемонии не следует тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди - долгая дорога домой. Но это будет потом, а пока участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь ее внутреннюю сущность. Непосредственно перед открытием сосуда водку принято взбалтывать и смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество пузырьков сулят здоровье и счастье, малое - болезни.

Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как выпить очередную порцию священного напитка, принято произносить так называемые "тосты" - шуточные пожелания, которые, по поверью, исполнятся, если водка будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом, символизирующим изгнание злых сивушных духов.

Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.

Зато особую роль играет закуска. Неправильный выбор закуски (например, козинаки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже - огурцом. Во второй половине прошлого века на смену селедке пришел плавленый сырок.

Некоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй тоже не закусывают, и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще приглашать к столу. Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое количество женщин. Наличие женщин делает участников более раскованными, поскольку теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый "срач". В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкокалики перехожие) и просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь. Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.

Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены на напитке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать для них. Они в глубокой медитации. При этом некоторые участники принимают довольно причудливые позы. Стойка "на коленях", или, как говорят русские, "на карачках" пришла к нам из Японии. Японцы выражают таким образом свое почтение к чаю, а русские - свое презрение к всемирному тяготению.

А вот так называемые "Танки" ничего общего с Японией не имеют. "Танки" - это старинное русское песнопение. Оно потрясает невольных слушателей невообразимой красотой и отсутствием лаконизма. "Танки" звучат, как правило, на так называемой "Песенной" стадии Церемонии. Ей обычно предшествует стадия "Хорошо сидим", которую следует выделить особо. К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько одновременных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг другу.

За "Песенной" стадией следует стадия "Уважительная", на которой все, кто еще остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг к другу.

Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени покинуть Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание Церемонии глубоким земным поклоном, после чего становится на колени или ложится на лицо и засыпает. На любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Происходит это всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране участники застолья с этим фактом смиряются и расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким "здравым смыслом". Однако русские люди не пасуют перед обстоятельствами, а выдвигают из своих рядов так называемого "гонца", который должен добыть еще немного священной и, желательно, заводской, жидкости с тем, чтобы спасти Церемонию от преждевременного угасания. В "гонцы" обычно выбирают самого ответственного, целеустремленного, служащего всем примером молодого.

Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной Церемонии определяется отнюдь не количеством водки, а наличием дееспособных "гонцов". Чаще всего русская Водочная Церемония заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начиналась. Один за другим, участники выпивают "на посошок" и уходят (иногда в себя), символизируя собой быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и верховенство долга.
sklv Новичок мо 853 351
Отв.45  05 Авг. 10, 01:10
Ну если пошла такая песня,мне вот интересно примерно пополам людей кто алкоголь крепкий запивает чем то (вода,сок) и те кто не запивает,ИМХО запивать не правильно.Что думаете.Makovka, 22 Марта 10, 21:02
Свой продукт не то что запивать,закусывать грех,а где же послевкусие.А если хотите больше всех выпить,то за некоторое время до мероприятия надо подготовить свой организм,т.е выпить такое количество алкоголя,чтобы слегка опьянеть.И вот когда после этой дозы вы практически отрезвеете,так называемый отходняк,можете смело употреблять,ваш мозг будет только слегка затуманен алкоголем.Но пить все равно надо в пределах разумного.Доза алкоголя перед мероприятием и время до начала отходняка каждым определяется индивидуально.А если хочешь быть самым трезвым,то пропускай тосты почаще. А на хрена такие заморочки когда хочешь выпить.Как на войну готовишься.
Aleksashka Специалист Столица 185 83
Отв.46  15 Авг. 10, 23:26
Удовольствие ОТ ВОДКИ

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант, поэт, лидер группы «Машина времени»

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная. Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 447
Отв.47  15 Авг. 10, 23:31, через 6 мин
чета Макаревич загнул..))) при чем ананизм и сифилис???
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.48  16 Авг. 10, 00:01, через 30 мин
Удовольствие ОТ ВОДКИ
Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант, поэт, лидер группы «Машина времени»
Aleksashka, 15 Авг. 10, 23:26
а так же лидер подводной охоты, великий кулинар и просто мастер на все руки,.....вот вам ,опус про водочку ,от  рефлексирующего "рокера"
Aleksashka Специалист Столица 185 83
Отв.49  16 Авг. 10, 18:41
Нужно ли запрещать спиртное?

Не успело человечество вкусить радость от соприкосновения с прекрасным - с алкоголем, как нашлись люди, которым это очень не понравилось. Ведь трезвый человек пьянчугу может только презирать с той или иной степенью снисходительности.

В древней Спарте пьяниц не любили и считали, что пить вино имеют право только старики. А чтобы надежно отвратить от пьянства несмышленую молодежь, поили до безобразия рабов и предъявляли их в качестве живого примера, дабы все видели, до каких мерзостей и гнусностей можно дойти в непотребном состоянии.

Ацтеки в Мексике предпочитали народ запугивать – нещадно карать за пьянство. Причем, чем выше был социальный статус напившегося, тем страшнее было наказание. Раба секли, свободного обращали в рабство, ну а знатного вообще казнили. Даже родственные связи не помогали.

А при Борисе Годунове пьяных секли кнутом и бросали протрезвиться в особые «бражные тюрьмы». А незабвенный Михал Сергеевич? Это при нем размеры очередей за водкой впервые превысили очереди в мавзолей.

При владычестве ислама об алкоголе вообще можно забыть...

Боролись с ним и у нас. Начало было положено еще до революции. Но то было давно. Советские правители поначалу попустительствовали развитию алкоголизма, потом стали пресекать.

В мае 1972 было принято Постановление СМ СССР о мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, а мае 1985 – Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения». Обратите внимание, что если в 1972 надо было усилить борьбу, то через 13 лет – преодолевать последствия от этого усиления.

О карикатурности этой возни говорит следующий факт: 25 сентября 1985 года было создано Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость (ВДОБТ). Зарегистрировано около 400 тысяч первичных ячеек с 13 миллионами членов общества! Несколько тысяч руководящих сотрудников общества работали на постоянной зарплате. К 1989 году эта затея, слава Богу, с треском лопнула.

Но хватит о грустном. Еще никому не удавалось уничтожить порок наказаниями. В Америке сухой закон породил мафию. А в странах ислама запрет пророка Муххамеда потреблять вино привел к потреблению гашиша. Между прочим, где они теперь, ацтеки и спартанцы? Нет таких народов, они сметены другими, более терпимо относившимися к выпивке. Да и Советский Союз рассыпался, как только в нем ограничили продажу водки. Так что лучше не запрещать... и мы ещё поживем!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.50  16 Авг. 10, 18:56, через 16 мин
Интересно а как правильно назвать водку полученную типа таким путём (хочу этой осенью сделать)
1.Выжимаем виноград на сок.2. Сок сбраживаем на вино. 3.Перегоняем вино на граппу. 4. Перегоняем граппу на спирт на колонне. 5. Непосредственно из полученного спирта делаем сортировку 40 % - Это будет виноградная водка?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.51  16 Авг. 10, 22:43
Лучше после 3 пункта остановиться. Тем более что из сброженого сока выгоняется коньячный спирт. Неужели рука поднимется пронести его мимо бочки на ректификацию ?
А граппу можно выгнать из сброженого жмыха оставшегося после отжима сока.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.52  16 Авг. 10, 22:52, через 9 мин
Из жмыха как я понимаю чача получается а граппа из сока. Просто ну очень много у меня винограда будет )))
qawerty Новичок казань 299 20
Отв.53  16 Авг. 10, 23:19, через 28 мин
Лучше после 3 пункта остановиться. Тем более что из сброженого сока выгоняется коньячный спирт. Неужели рука поднимется пронести его мимо бочки на ректификацию ?
А граппу можно выгнать из сброженого жмыха оставшегося после отжима сока.

oleg, 16 Авг. 10, 22:43
+1
Зачем?

Когда гоню 20л сахарной браги, литр сема(в середине) оставляю для всяких рецептур на основе самогона.
А уж если из винограда то точно оставил бы гораздо больше!(нет у нас винаграда)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.54  16 Авг. 10, 23:28, через 9 мин
Я всё понимаю но реально будет возвозможность с виноградом поэксперементировать ,что про яблоки я не скажу. Из яблок жалко спирт делать это точно.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.55  17 Авг. 10, 01:15
Из жмыха как я понимаю чача получается а граппа из сокаJIAIIOTb, 16 Авг. 10, 22:52
Это два названия одного и того же по сути продукта, дистиллята из жмыха.Граппа, пошло из италии. Чача называют на Кавказе, причём не только из виноградного жмыха , но и из некоторых фруктов. Очень хорошая получается тутовая чача( из шелковицы)Из сока сброженого получают как раз коньячный спирт, или Одеви, ещё называют Аквавита.В Чили делают Писко.
Возможно некоторые производители и применяют отжатый сок для изготовления граппы, но скорей всего это пиар и реклама , уж слишком дорогая граппа будет.
sklv Новичок мо 853 351
Отв.56  17 Авг. 10, 23:25
Лапоть!Ты помоему не в себе.С фруктов дистиллят делают,а не мертвый ректификат.После колонны не поймешь из чего спирт,из винограда или из сахара.Хотя че я гоню,ты сам все это знаешь.
sklv Новичок мо 853 351
Отв.57  17 Авг. 10, 23:30, через 6 мин
Почему-то все жирным шрифтом получилось ГрустныйНаверное за Зенит сильно болел Подмигивающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.58  17 Авг. 10, 23:35, через 5 мин
После колонны не поймешь из чего спирт,из винограда или из сахара.Хотя че я гоню,ты сам все это знаешь.sklv, 17 Авг. 10, 23:25
После колонки и из опилок тоже спирт одинаковый что и из винограда? Блин а я дурак с казёнкой завязал (.
А если серьёзно не фига он не одинаковый по той простой причине что сырьё разное. Включи логику. И ещё я хочу сделать на пробу просто из детского любопытства .Хотя согласен дисстилят правильно сделанный поприкольнее будет при употреблении.
sklv Новичок мо 853 351
Отв.59  17 Авг. 10, 23:44, через 9 мин
Ну про опилки ты загнул.Я про сахар говорил.Конечно продукт зависит от сырья на 100%,но фруктовое сырье слишком дорогое чтобы делать из него водку.