yurakom, а чем тебе это не нравится?:Делал эту схему, правда паяльник регулировать, но делается прямо в розетке, за пол-часа, горсть деталей на полтиник... Замечательно работает!
D1N, 15 Сент. 11, 00:33
http://павелниколаевич.рф/...r_napryazheniya
yurakom, а чем тебе это не нравится?:Делал эту схему, правда паяльник регулировать, но делается прямо в розетке, за пол-часа, горсть деталей на полтиник... Замечательно работает!
D1N, 15 Сент. 11, 00:33
Спаял схему из диммера , вместо маломощного симистора впаял мощный симистор ТС-160, все плавно регулируется, мне нравиться . Но не могу понять почему мощность ТЭНа упала процентов на 30, при максимальном положении потенциометра? В электронике не очень. В молодости слегка увлекался.Напряжение померяй, при максимальном положении потенциометра. Если не равно напряжению в эл. сети без регулятора, то наверное ток открытия симистора больше, чем тот ток, на который был рассчитан предыдущий симистор. Лечится заменой постоянного резистора на меньшее сопротивление.
Sufiy, 30 Авг. 12, 13:10
как сделать регулятор мощности тэна для дистиляцииРоманС, 17 Дек. 13, 22:04регулятор мощности - обычно делают с помощью рук.
(восновном по ректификации)и для меня много непонятного.РоманС, 19 Дек. 13, 22:15Рома, спроси точнее а вернее скажи, что ты хочешь, ректификацию или дистилляцию?
А эта стабильнее?Серёга_161, 18 Февр. 16, 15:20Нет, то же самое. Для стабилизации нагрева, нужна обратная связь на управление. Т.е. надо измерять напряжение и желательно ток нагрузки. Тогда будешь знать какую мощность потребляет нагрузка. И управление, корректирует время открытия симистора в зависимости совпадает ли заданное значение мощности и измеренное. Если нагрузка известна и не меняется. То можешь ее значение ввести в регулятор мощности. Можно этого не делать - тогда стабилизация будет, но какая величина мощности в данный момент употребляется нагрузкой знать будешь, если регулятор выводит значение напряжения в данный момент (мощность = квадрат напряжения деленное на сопротивление тэна). Но знать конкретную величину при ручном управлении не особо важно, т.к. ориентироваться будешь по значениям температуры в кубе или дефлегматоре (если ТК). Важно,чтобы она была стабильна.
Читать электро схемы не умею.Просто практик!Серёга_161, 18 Февр. 16, 23:06
А если прикупить такой вот диммер и апнуть его таким вот симисторомСерёга_161, 10 Марта 16, 21:10