если с углём, то что самое простое и безопасное?INOT, 27 Февр. 18, 23:14Фильтр-кувшин типа "Аквафор" и т.п. Парочку раз пропустишь уже готовый продукт и станет появляться привкус водочки.
7. Доводка готового продукта = собственно ХВ
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.140 27 Февр. 18, 23:43
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.141 28 Февр. 18, 10:52
Фильтр-кувшин типа "Аквафор" и т.п. Парочку раз пропустишь уже готовый продукт и станет появляться привкус водочки.NAFANYA, 27 Февр. 18, 23:43Прошу прощения, но не будет ли в этом случае, перебора с уксусным альдегидом? (или не успеет...?) И ещё, у меня есть небольшой запасик кокосового угля и бау, не набить ли ими трубу и пропустить сортировку? заранее Спасибо!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.142 28 Февр. 18, 15:48
Тебе надо попробовать, так как сколько людей, столько и мнений. А нужно, чтобы понравилось именно тебе.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.143 28 Февр. 18, 20:44
...сколько людей, столько и мнений. А нужно, чтобы понравилось именно тебе...ZIL131, 28 Февр. 18, 15:48INOT, вот коллега истину глаголит!
...небольшой запасик кокосового угля и бау, не набить ли ими трубу и пропустить сортировку?...INOT, 28 Февр. 18, 10:52Нужно представить объём катриджа от кувшина и объём трубы, которую ты собрался засыпать угольком и соизмерив размеры не переусердствовать с количеством. Будет только лучше, ну или не хуже (я так думаю), потому, как в магазинных фильтрах помимо угля ещё что-то добавляют. Через покупной люди смело литров по 30 прогоняют, дальше сам считай и прикидывай. Один два раза прогнал сортировку и пробуй (обычно этого хватает).
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.144 31 Окт. 18, 15:12
А я попробовал доводить готовый продукт вот так [сообщение #13404971]
Использовал методы: углевание, холод, вакуум, фильтрация ну и старение.
Для себя поставил одно условие - ничего не добавлять в продукт (кроме дуба).
Использовал методы: углевание, холод, вакуум, фильтрация ну и старение.
Для себя поставил одно условие - ничего не добавлять в продукт (кроме дуба).
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.145 26 Дек. 18, 18:49
Один х..р мутнеет любой вариант.Pentacon, 23 Июля 14, 00:52Приветствую,опалисценция со всеми заторами происходит,и с ГОС и с ХОС? Я копил для бочки 30 литров под бурбон,нагнал дистиллята в общем 82 % спиртуозности,около 12 литров,короче он у меня стоял не разбавленный в стекле,уже 3 месяца,бочка была на вымачивании водой 2 месяца и теперь СС кукурузным, 2 месяца будет стоять,так я на пробу гостям разбавил 0,5 литра с водой ,фильтр осмос,до 40%,не помутнел,даже через 5 дней пока на вахте был!ГОС,кукуруза,рожь,ячмень.А все,что зерновые с зелёным солодом 50\50 с несоложёнкой,с чистым зелёным солодом,все ГОС,все ХОС с кодзями,всё зерно-муть сразу на 40%.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25


Была проблема на бк - опалесенция.
Тоже мудохался долго. И воду менял, и с хвостами игрался... по итогу проблема крылась в головах.
Решилась проблема когда начал вести отбор голов не менее 3 часов, и не более 100 мл в час (обычно 70-90), а главное % отбора не менее 7 на зерновых +всегда к значению калькулятора прибавляю 100 мл на устаканивание.
Другими словами, если посчитал что для зерна нужно отобрать 7% (к примеру это 300мл) то в процессе отбора - ещё 100мл размазанных головотельных фракций отбираю.
Всё, на этом забыл об опалесенции от слова совсем.
Вон, месяц назад, приехал тесть в гости, я ему прямо из трехлитровика ячменный дистиллят разбавил до 38% водой из под крана. Поболтал и отдал, и никаких проблем.
А сразу и с сахаром нае.. заколебался
Тут кстати выше о головах писали, но упустили почему-то.
По опыту зерновых делал и односолодовый и из кукурузы. Из бочки разбавляю до 40 спокойно. Разок воды плюхнул чуть побольше, и получил прозрачный янтарный недобурбон 35 градусов)
Сейчас на бокакобе работаю, беды такой не знаю. А ситуация с оправдыванием за мутность известна мне не понаслышке)) слава богу это в прошлом)
Тоже мудохался долго. И воду менял, и с хвостами игрался... по итогу проблема крылась в головах.
Решилась проблема когда начал вести отбор голов не менее 3 часов, и не более 100 мл в час (обычно 70-90), а главное % отбора не менее 7 на зерновых +всегда к значению калькулятора прибавляю 100 мл на устаканивание.
Другими словами, если посчитал что для зерна нужно отобрать 7% (к примеру это 300мл) то в процессе отбора - ещё 100мл размазанных головотельных фракций отбираю.
Всё, на этом забыл об опалесенции от слова совсем.
Вон, месяц назад, приехал тесть в гости, я ему прямо из трехлитровика ячменный дистиллят разбавил до 38% водой из под крана. Поболтал и отдал, и никаких проблем.
А сразу и с сахаром нае.. заколебался

Тут кстати выше о головах писали, но упустили почему-то.
По опыту зерновых делал и односолодовый и из кукурузы. Из бочки разбавляю до 40 спокойно. Разок воды плюхнул чуть побольше, и получил прозрачный янтарный недобурбон 35 градусов)
Сейчас на бокакобе работаю, беды такой не знаю. А ситуация с оправдыванием за мутность известна мне не понаслышке)) слава богу это в прошлом)
UgraDist
Новичок
Урал
7
Отв.147 22 Апр. 24, 06:30
я пользуюсь глицериномигорь223, 23 Июня 14, 10:01Доброе утро! Сколько на литр сортировки примерно крепостью 43% нужно среднестатистически (чтобы не сделать продукт хуже) капель глицерина (купил поллитра в магазине для разбаления "жижи" в вейпе)?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


UgraDist, 1 мл/л