Русские действительно могут подковать блоху. Поэтому лошади ходят у них неподкованные - это им не интересно... Фазиль Искандер
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.261 22 Апр. 12, 20:40
Хоть я сам не русский, мой жеребец (на аватарке) русский и подкованный. Правда что-то с системой управления движения не-то. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
и немного разговорной воды...олеган, 22 Апр. 12, 16:13
+100 самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.262 26 Апр. 12, 14:03
В рупь все обошлось,и немного разговорной воды...олеган, 22 Апр. 12, 19:13
Ну вобщем вот , что получилось у нас с Олеганом Imag0222. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. imag0221.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Imag0234. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Imag0236. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Imag0240. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Машина зверь ! Скорость и производительность огромная ! Диаметр и длина валов больше чем у Дона . Помол отличный . Про себестоимость Олеган уже писал , ну может ещё добавилась шапка сухарей и пол часа времени !
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.263 26 Апр. 12, 14:27 (через 24 мин)
Молодцы мужики, подковали жеребца!
BAIDA
Магистр
TULA область
202 41
Отв.264 26 Апр. 12, 15:37
Sasha 1 ,олеган А наладить производство и ...Хотелось бы...
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.265 26 Апр. 12, 15:48 (через 11 мин)
BAIDA, надо её до ума довести . Нормальный корпус и бункер сделать . Это пока эксперимент , но вариант рабочий .
сообщение удалено
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.266 27 Апр. 12, 05:33
San2, тут я с тобой не согласен . Витя грамотный специалист и прежде всего хороший человек . И Дон - мастер своего дела . Посмотри на фотки у него в мастерской , станки волосатых годов , работают и будут ещё долго работать . А в России в 90-х похерили на металлолом огромный станочный парк и преподавателей , которые готовили действительно специалистов . Поэтому Дон сидит в этой нише и правильно делает . Я думаю , что многие согласятся , что довольны его продукцией , да я и сам молол на его мельнице , кстати которую прислал Дрюхе опять-же Витя , за что ему огромное спасибо .
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.267 27 Апр. 12, 07:37
Sasha 1, если в процессе экспериментов случится так что из мельницы повалится голимая мука, то знай , что на такие мельницы тоже есть спрос. молодцы
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.268 27 Апр. 12, 08:09 (через 32 мин)
Серж 1, в том-то всё и дело , что помол отличный , я бы сказал , что чуть крупнее обычного . Муки минимум .
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958
Отв.269 27 Апр. 12, 08:17 (через 9 мин)
Что то я не понял,а что за ремень такой интересный, не проскальзывает?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.270 27 Апр. 12, 08:30 (через 13 мин)
Ремень стандартный , от какой-то шлифмашинки . Немного проскальзывает , т.к. на вальцах нет упора с втулками и они немного гуляют . Сегодня поставим шайбы и попробуем . Но помол не встает .
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.271 27 Апр. 12, 17:51
больше чем у ДонаSasha 1, 26 Апр. 12, 13:03
Есть еще одна традиционная русская забава - меряться аршинами! самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Sasha 1, молодец. Осталось додумать регулировку зазора и металлический корпус.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.272 27 Апр. 12, 18:18 (через 28 мин)
Регулировка и корпус уже сделаны , только на другой мельнице . Эту сделали специально для пива , т.к. есть " Фермер ". И поэтому они временно из фанеры . На счет диаметра валов : Никто не хотел перепрыгнуть Дона , просто у бОльшего диаметра вальцов , больше заход для зерна .
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.273 27 Апр. 12, 19:58
Вот первая мельница . Аллюминивый корпус и эксцентрик . Imag0211. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Вальцы Imag0212. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Но она периодически вставала при помоле .
chehotela
Новичок
ульяновск
7
Отв.274 28 Апр. 12, 14:19
куплю пару валов с подшипниками ,диаметр валов побольше желательно.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.275 28 Апр. 12, 14:43 (через 24 мин)
Селянин, короче говоря , попробовали с шайбами . Проскальзывало без солода . Как только загружаешь , херачит по чём халва , сам не ожидал ! Литровое ведерко за две секунды максимум !