Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 91 21
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.400  11 Сент. 13, 20:51
Урааа!Пошёл процесс.и гремит как надо.Победа!Спасибо.
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.401  16 Сент. 13, 15:08
Добрый день. Вот и мне посчастливилось обзавестись мельницей. Вернее, сконструировали ее совместными усилиями. Так вот, хотел уточнить: Какое число оборотов ведущего вала оптимальное(диаметр валов 46 мм)? и какой зазор между валами (мельница 3D)?
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.402  16 Сент. 13, 19:11
по размерам точно не могу сказать,но главное условие чтобы не дробило ,а расплющивало солод.если есть возможность сделать пробный помол-зазор можно отрегулировать.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.403  16 Сент. 13, 19:25 (через 15 мин)
Какое число оборотов ведущего вала оптимальное(диаметр валов 46 мм)?SvarnoFF, 16 Сент. 13, 15:08
Считается оптимальной скорость протяжки зерна сквозь вальцы равная 38см (15 дюймов) в секунду. Для диаметра вала 46 мм это будет около 160 оборотов в минуту. Зазор, если нет возможности регулировать? поставь 0,8-0,9 милиметра.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.404  16 Сент. 13, 20:25 (через 60 мин)
Считается оптимальной скорость протяжки зерна сквозь вальцы равная 38см (15 дюймов) в секунду.OllBY, 16 Сент. 13, 19:25

На что влияет,оптимальная скорость ,кроме производительности?
Отв.405  16 Сент. 13, 21:17 (через 53 мин)
Считается что при такой линейной скорости зерно давится с максимальным сохранением целостности оболочки.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.406  16 Сент. 13, 23:33
СчитаетсяOllBY, 16 Сент. 13, 21:17
Всё очень условно. Целостность оболочки также зависит от накатки вала. Если брать мельницы от Дона, то на 2Д у него накатка на всех валах выпуклая, а если брать 3Д - у нижнего вала накатка как-бы плоская, а у верхних валов опять же выпуклая.
Предполагаю, что выпуклая нужна только для зацепления ведущим валом всех остальных (через солод), но для целостности оболочки это хуже.
Для наших целей, видимо, лучше (если вообще нужна) плоская, но тогда другие валы надо цеплять посредством шестерней и пр., а не с помощью солода. В случае с регулируемым зазором - это совсем другая, более сложная конструкция.
Отв.407  17 Сент. 13, 00:32 (через 60 мин)
Всё очень условно. Целостность оболочки также зависит от накатки вала. Если брать мельницы от Дона,GIVI, 16 Сент. 13, 23:33
Если брать мельницы от Дона, то фантазировать не обязательно, поскольку в описании писано, что менее агрессивная накатка третьего вала сделана с целью снижения повреждения оболочки, поскольку туда приходит поддавленное зерно на увеличенном зазоре. Скорость вращения валов для его мельниц составляет 200 оборотов в минуту при диаметре валов в 38мм, что соответствует 39,9см в секунду линейной скорости. Всё, что для тебя условно - стандартно для домашних пивоваров некоторых стран.
сообщение удалено
Отв.408  17 Сент. 13, 10:04
Спасибо за ответы
OllBY, зазор регулируется... Валы посадили на подшипники, по этому процесс регулировки сложен. И "главный конструктор" сказал: "Давай сразу зазоры!"  Конечно накатка везде одинаковая, хотя можно было и третий по-глаже сделать, тогда об этом не знал. Итак  я предполагал зазоры 1.2 - первый и 0.8 второй соответственно.Годится?
Отв.409  17 Сент. 13, 11:50
Всё, что для тебя условно - стандартно для домашних пивоваров некоторых стран.OllBY, 17 Сент. 13, 00:32
Видимо, ты решил, что куча теоретических знаний и отсутствие интереса к чужому опыту даёт тебе право писать в таком тоне. Я этого солода перемолол на разных мельницах мама не горюй... И делюсь здесь своим опытом и наблюдениями. Если тебе это не интересно, "то фантазировать не обязательно, поскольку в описании писано", что обороты 2D в районе двухсот нужно поддерживать во избежание излишнего износа мельницы. А в описании для Monster Mill написано, что поддерживать обороты нужно в диапазоне 150-250, т.е. скорость протяжки будет отличаться почти в два раза.
При высоких оборотах мельница от Дона просто не цепляет солод, т.к. ведущий вал один, а при низких - производительность меньше заявленной, отсюда и рекомендации.
Последуй своему совету - не фантазируй, а также не повторяй маркетинговую лабуду производителей.
Отв.410  17 Сент. 13, 14:02
Вот, изображение моего чуда....жду зазоры....
dsc01615.jpg
Dsc01615. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 650
Отв.411  17 Сент. 13, 14:07 (через 5 мин)
свою в собраном виде не фоткал, вот валы
43.jpg
43. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

корпус заказывал в лазерной резке (отвратительно сделали), регулировка зазора эксцентриками.
на досуге сфоткаю и покажу окончательный вариант.
Отв.412  17 Сент. 13, 15:34
Ну вот, спасибо ТБ. Нижний зазор не регулируется, и составляет 0.7 мм. Верхний регулируется, но я так понимаю, не менее 1.15 мм. Хотя зависит от особенностей накатки и диаметра валов. Правда с увеличением этого самого диаметра проблем должно быть меньше. На сем откланиваюсь, спасибо за внимание
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Отв.413  17 Сент. 13, 19:44
GIVI, Что ж ты так налетел?
делюсь здесь своим опытом и наблюдениями.GIVI, 17 Сент. 13, 11:50
Ну теперь я понял, что опыт у тебя.
А то сначала ты писал
Предполагаю, что выпуклая нужна только для зацепления ведущим валом всех остальных (через солод), но для целостности оболочки это хуже.
Для наших целей, видимо, лучше (если вообще нужна) плоская, но тогда другие валы надо цеплять посредством шестерней и пр., а не с помощью солода. В случае с регулируемым зазором - это совсем другая, более сложная конструкция.GIVI, 16 Сент. 13, 23:33
Так прямо и сквозит опыт, уверенность и понимание конструктива Улыбающийся Я регулируемый зазор делал и не усложнял конструкцию ни разу, просто типа офсетного подшипника в поворотной бронзовой муфте сделал, простая ручная дрель и настольный сверлильный станок для неё.
Последуй своему совету - не фантазируй, а также не повторяй маркетинговую лабуду производителей.GIVI, 17 Сент. 13, 11:50
Не буду, не буду... если ты мне производителей назовёшь, я так понимаю, что их тьма тебе известна, которые лабудят, а я повторяю. А то ведь народ не знает - только у Дона норовит купить - от России и до Австралии.
Отв.414  17 Сент. 13, 20:27 (через 43 мин)
Я регулируемый зазор делал и не усложнял конструкциюOllBY, 17 Сент. 13, 19:44
Да ты крут! Понимаю, что читать то, что пишут другие, тебе не интересно. Тем не менее, я писал про валы, которые крутятся и без засыпи солода. Давай фото своего девайса, где зазор регулируется и все валы ведущие. Я первый скажу "спасибо"!
если ты мне производителей назовёшьOllBY, 17 Сент. 13, 19:44
Тебе зачем? У тебя-то уже есть крутая самодельная мельница и настольный сверлильный станок для неё.
Отв.415  17 Сент. 13, 20:59 (через 32 мин)
GIVI, это всё что ты можешь ответить?
Фото вам, ну ладно, будет фото. Двухвальцовая подойдёт?
Тебе зачем?GIVI, 17 Сент. 13, 20:27
А не люблю когда звездят и меня приплетают.
Отв.416  17 Сент. 13, 21:23 (через 25 мин)
GIVI, это всё что ты можешь ответить?OllBY, 17 Сент. 13, 20:59
Могу ещё ответить, что "Человек с бульвара капуцинов" - твой любимый фильм.
будет фото. Двухвальцовая подойдёт?
OllBY, 17 Сент. 13, 20:59
Подойдёт и трёхвальцовая. Когда ждать фото?
А не люблю когда звездятOllBY, 17 Сент. 13, 20:59
Тогда сам не звезди. Я цитировал тебя.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.417  17 Сент. 13, 21:38 (через 16 мин)
Фото вам, ну ладно, будет фото. Двухвальцовая подойдёт?OllBY, 17 Сент. 13, 20:59
Подойдёт, давай. И что это так бОБА-дОНА ХАЮТ-
А то ведь народ не знает - только у Дона норовит купить - от России и до Австралии.OllBY, 17 Сент. 13, 19:44
Ты не поверишь, заказов у него дай бог каждому производителю, не успевает парень работать, а ведь ещё хочется отдохнуть. Может хватит на него звиздеть. Покажите мне хоть одну мельницу которая не делается похожая на Американку. Сами придумайте и восхваляйте, если она будет этого достойна.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.418  17 Сент. 13, 21:57 (через 19 мин)
Сами придумайте и восхваляйте, если она будет этого достойна.Slava 61, 17 Сент. 13, 21:38

Ну да боба придумал валы,а ейный дед колесо.Всё до мну не дойдёт как ,пятилетку назад, без американца пиво варилось.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.419  17 Сент. 13, 22:11 (через 15 мин)
Ну да боба придумал валы,а ейный дед колесоолеган, 17 Сент. 13, 21:57
Олег, не валы, он придумал насечку на валы, придумал мельничку для домашнего использования, которую можно крутить хоть в ручную хоть дрелью. А всё остальное до него придумано давно. Только вот многие повторяют его. Я не восхваляю его, но то что он делает на много дешевле того если бы производилось у нас. Если посчитать то никто не хочет связываться с этим производством, так как получается на много дороже чем купить у него. И хера звиздеть, единицы сделали мельницы и не думаю что помол лучше Американки. Я отдал 250$ и не жалею, иначе вышло бы дороже. Люблю поговорку, скупой платит дважды. Вот тебе и колесо, оно то круглое, а пое..тся надо.